«Химия», которая нас убивает

Три  килограмма   химических веществ  проглатывает за год  среднестатистический потребитель,казалось бы,  обычных продуктов — разнообразных  кексиков, мармеладок,  газированных напитков…  Красители,  эмульгаторы, загустители, уплотнители — они  буквально во всем, что мы  едим...  Что мы должны   с вами знать,   чтобы   сберечь своё здоровье.Человек  рождается здоровым, все болезни  приходят

к    нему    через   рот    с   продуктами    питания

Гиппократ

Сладкий и опасный

2Пищевые добавки, такие как соль,  сода, пряности,  были известны людям всегда , но подлинного расцвета  они достигли, конечно,  в ХХ веке- веке  пищевой химии.

На добавки  были возложены  большие надежды и они, конечно, оправдали себя. С их помощью стало возможным  увеличить ассортимент  аппетитных и долгохранящихся  продуктов. Колбаса стала  нежно- розовой, кексы- пышными и нечерствеющими, конфеты- яркими.

Все это стало возможным  в полной мере  благодаря  химическим ингредиентам: красителям, эмульгаторам, уплотнителям,  загустителям,  желеобразователям, усилителям вкуса и  запаха, консервантам.

Правда, о пользе  или вредности  их на этикетках  не пишется.  А ведь многие  из них даже  до конца не изучены.  Типичный пример-  подсластители, искусственные заменители сахара, такие как софит, аспартам, сахарин. Долгое время медики считали их абсолютно  безопасными для здоровья  и назначали больным сахарным диабетом. Но. позже  выяснилось, что сахарин  является канцерогеном!

3Лабораторные животные, на которых испытывали добавку, болели раком гораздо чаще.Правда , для подобного эффекта им надо было съедать  сахарина  в объеме  сопоставимом с их собственным весом. Конечно, человек  сколько сахарина не съест, но факт остается фактом — «химия»  оказалаь  опасной.

Большое количество  сорбита  вызывает  желудочно — кишечную недостаточность, усугубляет  синдром  раздражения толстой кишки  и нарушает  всасывание фруктозы.

К  сожалению, на сегодняшний день  без  добавок  человечеству не  обойтисчь, они способны  обеспечивать 105 %  ежегодного прироста  продовольствия, без которого  население земли окажется  на грани голодной смерти.

Читать  не вредно!

Чтение ярлыков  на продуктах — лучший способ  сделать здоровый  выбор пищи  в магазине. Американские 4ученые советуют  внимательно относиться к маркировке  и этикеткам продуктов питания  для индивидуальной  профилактики хронических болезней. В первую  очередь  эксперты предупреждают, что все заявления типа  » уменьшает риск  сердечной болезни»  могут быть указаны  только при подтверждении  экспертизы  соответствующих служб  здравохранения.

*  Медики рекомендуют  искать  в магазинах  пищевые продукты  с натуральными волокнами- эти вещества  помагают  пищеварительной системе  правильно работать  и понижают уровень холестерина. Надпись  »высокое  содержание волокна» может  означать, что продукт имеет  в составе по крайней мере, пять граммов этого компонента.

*Следующее содержимое, необходимое для  хорошей работы сердцажирная кислота  » омега-3″.Её  превосходным источником  является рыба: лосось, тунец, макрель  и форель.

По мнению исследователей стоит обратить внимание  на то,  есть ли в маргарине  стерины и станолы- такие вещества 5понижают  уровень холестирина в крови. Низкий натрий  особенно важен  в обработанных продуктах и консервах — если на упаковке  имеется фраза  » с пониженным  уровнем натрия«, то в еде  должно быть на 25%  меньше соли, чем в обычных продуктовых товарах.

Наконец,  особенно осторожно  следует относиться  к употреблению жиров-приобретайте только обезжиренные продукты,  включая масло, молоко, сыр и красное мясо.  Насыщенные жиры — главная причина  высокого холестирина  в организме.

Чем опасны  химические  пищевые добавки?

Е-128, 140 и 155 —вызывают аллергию

Е-102, 103 и 104— провоцируют у детей гиперактивность и  приступы у больных астмой

У-210, 211, 213 и 214— провоцируют  образование злокачественных  опухлей1

У- 250, 251 и  252— вредны  для печени и желудочно — кишечного тракта

http://youtu.be/8AraMh8Y36w

http://youtu.be/WboZ3qLPMcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector