Говорят, что все есть лекарство ивсе есть яд. В зависимости от используемой дозы. А вот яд пчел без всяких оговорок является чудесным лекарством. С его помощью избавляются от недугов,  которые не поддаются лечению традиционными средствами.

                                  П ч е л а   ж а л и т  -  з д о р о в ь е   д а р и т!

 

В детстве меня неоднократно жалили пчелы: не то чтоб очень сильно, но болезненно. У моего дяди Мити — сельского жителя — была небольшая пасека. Я очень любил лакомиться медком и час­тенько захаживал к дяде.

Несмотря на все меры предо­сторожности, иногда я все-таки получал два-три укуса от мохнатых- полосатых. Дядя Митя только по­смеивался и уверял, что это полезно. Сам он вообще от всех бо­лезней лечился с помощью пчел. Причем не только медом, но и пчелиными укусами. Я с ужасом наблюдал, как он осторожно, за крылышки, брал пчелку и сажал ее на больное место. На следую­щий день он сажал еще одну пчелу примерно в двух сантиметрах от первого укуса. Если в первый день дядю Митю кусала одна пчела, то во второй день — две, в третий — три. И так до пяти дней. Затем пару дней он отдыхал, затем начи­нал все сначала. Но теперь его ку­сали уже сразу пять пчел, на сле­дующий день — четыре и так далее.

Про лечение с помощью пчелоужаливания я тогда еще ничего не знал и относил подобные опыты к чудачествам старика. И лишь через много лет я узнал, что дядя Митя все делал правильно и такой способ лечения действительно существует. И применялся он исстари не только в Украине, но и во многих странах мира — в Греции, Египте, Индии, Китае еще 5-7 тысяч лет назад.

                                                           ЖИВОЙ ШПРИЦ

 

Пчелиный яд — это настоящее чудо природы. Он оказывает как местное, так и общее действие. Пчелиный яд содержит компонен­ты, обладающие противовоспали­тельными, обезболивающими свойствами, замедляет свертывае­мость крови (в профилактике тром­бозов), снижает содержание хо­лестерина в крови, способствует излечению атеросклероза, ведет к снижению артериального давле­ния. Пчела же выполняет функцию индивидуального шприца. Причем насекомые ставятся на те же самые точки, что и при иглорефлексотерапии. Однако эффективность пчелоужаления выше. Помимо этого жало пчелы абсолютно стерильно. Яд убивает всех микробов момен­тально. Пчела жа­лит один раз и не может быть пере­носчиком заболе­ваний. Количество яда, поступающего в организм, регу­лируется временем нахождения жала с мешочком на коже пациента и количеством поставлен­ных пчел. Поскольку пчелиный яд увеличивает проницаемость со­судов, укусы насекомых назначают при сердечно-сосудистых заболе­ваниях.

 

                                                          ЧУДО-ФАРМАЦЕВТЫ

 

Второй раз я получил изрядную долю пчелиного яда в мае 1992 года, когда, только что купив пчел,  без сетки, халата и дымаря я открыл улей и стал помогать пчелам наводить порядок в их жилище. Моих добрых намерений они не оценили. Пока я добежал до двери в дом, пчелы несколько раз ужалили меня. Ночью поднялась температура выше сорока градусов. Меня

тошнило и рвало. Но я уже не пла­кал и в больницу не пошел. К тому времени я прочитал книгу, где написано: “Чувствительность орга­низма к пчелиному яду различна. Наиболее чувствительны к нему женщины, дети и лица пожилого возраста”.Я не относил себя ни к одной из этих категорий. И вотуже 18 лет каждый летний день, работая с пчелами, я получаю 20- 30 пчелиных укусов.

…По старой легенде, об­ратились пчелы к Господу Богу, чтобы дал Он им оружие защищать свое добро. Бог выслушал их и сказал: “Вы получите жало с ядом, но если какая-либо пчела приме­нит его против человека, она по­гибнет, а человек вылечится от своих болезней”. И получили пчелы специальный оборонитель­ный аппарат, имеющий сложное устройство: ядовитые железы, пу­зырь (резервуар) для скопления яда и жало.

При укусе пчелы жало уже не может выйти из тела укушенного из-за того, что на нем есть малень­кие стрелообразные зазубрины. Пытаясь улететь, пчела делает большое усилие, жало отрывается от ее брюшка, а пчела вскоре гиб­нет. Жало при этом продолжает самостоятельно проникать глубже в тело, вводя весь яд неприятелю.

После укуса на теле появляется покраснение и отек, повышается температура, возникает жжение и боль. Некоторые люди имеют повышенную чувствительность к пчелиному яду, и укус пчелы может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, но такое встречается редко. Смертельной дозой для человека считается одновременные укусы 300-1000 пчел. В одном улье в разгар лета бывает до 80 000 пчел. Незнание правил работы, неумелое обращение с ними может привести к трагедии. Однако за долгую историю человечества не зарегист­рировано ни одного случая гибели пче­ловода от ужаления пчелами. Даже больше — у пчело­водов очень редки такие заболевания, как артрит, астма, ревматизм, гипер­тония, гипотония, аллергия и даже обычной простуде они почти не подвержены. Почему?

Ни один из существующих аль­тернативных методов не может сравниться с лечением пчелиным ядом.

Яд пчел — является своеобраз­ной панацеей, когда речь заходит о лечении заболеваний, плохо под­дающихся терапии обычными мето­дами; а их на сегодня довольно много: ревматические заболевания (ревматический полиартрит, рев­матические заболевания мышц, ревмокардит); заболевания пери­ферической нервной системы (пояснично-крестцовый радикулит, воспаление седалищного нерва; органические заболевания цент­ральной нервной  системы- трофические язвы и вялогранулирующие раны; сосудистые хирургические заболевания (тромбофлебиты без гнойного процесса, эндартериит, варикозное расширение вен, ате­росклеротическое поражение сосу­дов конечностей); бронхиальная астма, хронический бронхит; миг­рень, нейроциркулярная дистония   артериальная гипертония 1 и 2 степени; ишемическая болезнь сердца; постинфарктные и пост- инсультные состояния; псориаз, экзема, алопеция, тиреотоксикоз 1, 2 стадии.

При псориазе, например, бук­вально с первых процедур на­чинается очищение кожи от псориатических бляшек, при варикоз­ном расширении вен не просто исчезают косметические дефекты, а меняется качественный состав кро­ви, что устраняет саму предрас­положенность к данному заболева­нию.

Удивительным является и факт воздействия на артериальное дав­ление с возможностью его как по­вышать, так и понижать, т.е. именно нормализовывать. А лечение сус­тавной патологии пче­лами вряд ли на сегодня сравнимо с любым дру­гим, даже самым доро­гостоящим.

 

                                                    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

 

Пчелоужаление — эф­фективный и относитель­но доступный способ ле­чения. Болевые ощуще­ния, возникающие при этом, довольно чувстви­тельны, но вытерпеть можно. Гораздо опаснее непереносимость пчели­ных укусов. До 2% людей на пчели­ный укус отвечают аллергически­ми реакциями, которые- могут за­кончиться плачевно. В таких слу­чаях говорят об индивидуальной непереносимости. Поэтому, преж­де чем начать лечиться пчелоужалением, необходимо выяснить, нет ли у вас аллергической реакции на это.

Если вас когда-то кусали пче­лы и на месте укуса возникали опу­холь, покраснение, ощущение жжения, — это нормально. Но если при этом вы испытывали слабость, головокружение, тошноту, учащен­ное сердцебиение, одышку, если поднималась и держалась темпе­ратура, значит, у вас была аллер­гическая реакция. Непереноси­мость меда и других пчелопродуктов также является предосте­режением против лечения пчелами.

Итак, вы считаете, что проти­вопоказаний нет — и все же необ­ходимо провести две биопробы на переносимость пчелиного яда. Вначале вы сажаете для укуса одну пчелу и выдерживаете жало в теле в течение 5 секунд, после чего его удаляете. На второй день вы выдерживаете жало уже 50 секунд. Затем следует понаблюдать за реакцией организма. Если выше­описанных аллергических симпто­мов нет, значит, нет и противопо­казаний к лечению. Но чтобы окон­чательно убедиться в этом, нужно сделать дополнительно к пробам анализы мочи на белок и сахар — на следующие дни после первого и второго ужалений. Если все в норме, можно приступать к лече­нию.

 

                                                  ПАНАЦЕЯ ОТ ПРИРОДЫ

 

Для перестраховки от возмож­ных осложнений в первые сеансы можно принять половину таблет­ки преднизолона (за час до начала) и таблетку диазолина под язык (во 4 время сеанса). Затем попробуйте снизить дозировку этих препара­тов вдвое, а при полном отсут­ствии аллергии — отмените их сов­сем. Есть еще один способ избе­жать аллергической реакции (из арсенала апитерапевтов) — прини­мать противоаллергический настой сбора из череды, фиалки трехцвет­ной и яснотки (в равных пропор­циях). Сбор заваривают как чай, на­стаивают и пьют по половине ста­кана утром и вечером.

При сильной болезненности места укуса можно сделать на ночь компресс, состоящий из смеси меда, подсолнечного масла и 20%- ного экстракта прополиса (все — по 1 ст. ложке).

При первом же подозрении на аллергическую реакцию надо при­нять один из антигистаминных пре­паратов — супрастин, тавегил или диазолин, а в случае дальнейшего ухудшения — таблетку преднизо­лона и тут же вызвать «скорую по­мощь».

Пчелиный яд — специфичес­кий раздражитель, способный даже в ничтожных дозах мобилизировать защитные силы организма. На­считывают до 28 механизмов воз­действия его на организм. Прежде всего он действует на нервную, сосудистую и иммунную сис­темы. Эффек­тивные резуль­таты такое ле­чение дает при остеохондро­зе, радикулите, трофических язвах, заболе­ваниях щито­видной желе­зы, простатите, аденоме про­статы, им­потенции, эндотериите.

Ставить пчелу для ужаления очень просто: нужно взять ее пин­цетом и приложить, то есть дот­ронуться ее брюшком до нужного места — пчела обязательно укусит. Ловить пчел еще проще — конеч­но, если у вас есть пасека или хотя бы один улей. Для этого во время лета ставят ловушку на леток (вход в улей) и постукивают по стенке улья. Можно ловить пчел и ночью

-     в темноте пчелы идут на луч фонарика.

 

                                                         НУЖНА ПОДГОТОВКА

 

Итак, после предварительных проверок на переносимость пчелоужалений и пчелопродуктов, а также сделав анализ мочи на белок и сахар, можно начинать лечение. Сначала посадите одну пчелу, а в каждом следующем сеансе коли­чество укусов увеличивайте на один. Сеансы проводите через день. Курс лечения — от 10-12 до 15 сеансов. В первые три сеанса жало надо извлекать через 10 секунд, в пос­ледующие три — через 30 секунд. Далее жало можно выдерживать до минуты. Но будьте вниматель­ны: если больному станет хуже, сразу же прекращайте лечение.

Лечение стоит начать с сустав­ных заболеваний. В простых слу­чаях пчел ставят непосредственно на больной сустав, например на колено или голеностоп, отечность будет меньше, а болевой синдром -   не столько выражен. Для более сложного лечения необходима специальная подготовка, а еще лучше — обратиться к специалисту (врачу-апитерапевту или опытно­му пасечнику).

Если вы не специалист, поль­зуйтесь  упрощенной схемой лече­ния, в таком случае легче избе­жать ошибок.

Биопробы и первые три ле­чебные сеанса нужно проводить на пояснице в области проекции по­чек. Эти тоуки, находясь поблизо­сти от надпочечников, способству­ют стимуляции последних, что сопровождается усиленным выбросом в кровь эндогенных корти­костероидов (аналогом которых и является преднизолон), особенно необходимых в первый период лечения. В дальнейшем сочетай­те пчелоужаления в точках на по­яснице и в точках на болезненных участках суставов. Если есть воз­можность привлечь к лечению специалиста-врача, он поставит вам пчел на биологически активные точки и зоны Захарьина-Геда.

После укуса в больной сустав надо втереть 20%-ную прополисную мазь, обладающую обезболи­вающим действием. Для повыше­ния лечебного эффекта целесо­образно принимать цветочную пыльцу по 1 чайной ложке 3 раза в день (до еды). Только не гло­тайте ее сразу, а подержите во рту 2-3 минуты. Вместо цветоч­ной пыльцы можно принимать ком­плексный препарат «Полянка», содержащий и мед, и цветочную пыльцу — это и вкусно, и полезно. Во время всего курса лечения нельзя пить алкоголь, есть острую пищу.

Желательно провести 3 курса лечения: второй через пол года пос­ле первого, а третий — еще через год. В результате боли уменьша­ются — это происходит уже после 2-3 сеансов, а по завершению курса исчезают совсем. Восстанавлива­ются функции суставов, одновре­менно улучшается сердечно-сосу­дистая деятельность, нормализу­ется сон.

Хорошие результаты были по­лучены при комплексном лечении суставных болезней — с использо­ванием пчелоужаления и фитоте­рапии. Появился и новый способ пчелолечения — ингаляция возду­хом улья, содержащего лечебные летучие компоненты пчелопродук­тов: перги, прополиса, воска, пыльцы, меда, маточного молочка. Для такой ингаляции существует специальное приспособление, по которому воздух из улья поступает в маску, надетую на лицо больного. Именно таким образом очень бы­стро лечатся фарингиты и тонзил­литы.

 

                                                              ЛЕЧИТ ПОДМОР

 

К сожалению, как уже отмеча­лось, излечивая человека, сама пче­ла при этом погибает. Укусив, она не может вынуть жало из-за зазуб­ринок на нем. Жало отрывается, и она гибнет. Но и мертвая пчела продолжает приносить пользу. По­гибших пчел кладут в спиртовой раствор и готовят настойку — так называемый пчелиный подмор, который используют для компрес­сов. Он содержит большое коли­чество биологически активных ве­ществ. Использование пчелиного подмора имеет большие перспек­тивы. Сегодня известно уже более десятка препаратов только из хи­тинового покрова пчел, в котором содержатся такие вещества, как ге­парин и его производные, норма­лизующие свертываемость крови, ее теучесть, то есть препараты из подмора незаменимы для про­филактики гипертонии, коронаро- склероза, инсульта и инфаркта миокарда. Спиртовая (10-20%) настойка подмора, употребляемая ежедневно по 1 капле на 1 кг тела, дает хорошие результаты при ас- тенизации, атеросклерозе, сексу­альных нарушениях, в постинфек- ционном периоде. А отвар из под­мора (1 столовая ложка на 0,5 л воды + ложка меда) рекомендуют для лечения предстательной желе­зы. В результате такого лечения убольных происходило уменьшение размеров предстательной железы, исчезновение сдавливания моче­вого пузыря и восстановление мо­чеиспускания.

В общем, пчела — это настоя­щий доктор. Наверное, не случайно наши предки называли пчелок «Божьими пташками».

 

                           ПЧЕЛОЛЕЧЕНИЕ МОЖНО ПРОВО­ДИТЬ, ЕСЛИ:

 

*      у больного нет ал­лергии на пчелиный яд и пчелопродукты;

*      под рукой имеются средства для оказания не­обходимой медицинской помощи в случае аллерги­ческой реакции. Лучше, если курс проведет врач- апитерапевт (или хотя бы опытный пасечник);

*      существует возмож­ность вызова «скорой по­мощи».

 

Человеку, под­верженному любым аллергиям, апитера­пию можно применять только с разрешения и под наблюдением опытного апитерапевта!

http://youtu.be/zkPLfl_ESwk

http://youtu.be/L2Zjv4DT6Vo

 


Оставить комментарий