Лечение семенами или се­мечкотерапия становится популярной во всем мире. И в этом большая заслуга основопо­ложника и разработчика мето­да корейского врача и ученого Пак Дже Ву, установившего тот факт, что крохотное се­мечко способно победить серь­езную болезнь…                                                             ГЛАВНОЕ —  НАЙТИ  ОТ НЕДУГА  НУЖНОЕ  СЕМЕЧКО

Я знаю многих людей, которые отдают предпочтение естествен­ным методам оздоровления и ис­целения. Причем все эти люди об­ладают крепким здоровьем и об­ходят стороной так называемые «возрастные» недуги. Да и выглядят они лет на 15-20 моложе своего паспортного возраста.

Недавно разговорился с одним из таких долгожителей — моим соседом по даче. Заметил, что ладонь его заклеена пластырем, и спросил, не поранил ли он руку.

А сосед в ответ лишь лукаво улыбается. “Пластырь, — говорит,  у меня с секретом, врачует не физические раны, а “душевные”, — выравнивает энергетику организ­ма. Я благодаря такой процедуре последние пять лет не знаю, с какой стороны у меня находится сердце.А раньше стенокардия так доставала, что «скорую» прихо­дилось вызывать даже на дачу”.

Отогнул край пластыря и по­казал прикрепленное к ладони се­мечко: “Вот моя панацея!”

 

Честно сказать, я сначала этим словам не поверил, подумал, шутит сосед. А спустя пару дней, когда вдруг неожиданно возникла тахикардия, прежде чем привычно проглотить таблетку, решил вос- ; пользоваться соседским опытом. Пластырь нашелся в домашней  аптечке. Аппликацию сделал по всем правилам. И был несказанно удивлен тому, что спустя некото­рое время семечкотерапия дала положительный эффект.

 

                                                      ТРИ ГЛАВНЫХ СЕКРЕТА

 

Метод семянотерапии впер­вые был сформулирован в 1998 году. Крохотное семечко, оказы­вается, способно сотворить чудо- преодолеть болезнь! Однако лечащий (или лечащий себя — в данном случае самолечение не возбраняется) должен знать три главных момента. При условии, что в принципе знает о методе Су Джок терапии.

Коротко напомним: в перево­де с корейского «Су Джок» озна­чает «Кисть — Стопа». Главная идея метода — лечение человека по энергетическим каналам и точкам соответствия, которые размеще­ны на уровне кистей и стоп. Ины­ми словами, Су Джок терапия — это многоуровневая биологичес­кая система, которая дана челове­ку для его оздоровления, позво­ляющая воздействовать на орга­низм на физическом, энергетичес­ком, эмоциональном и даже мен­тальном уровнях.

Книг, раскрывающих сколько- нибудь подробно суть Су Джок  семянотерапии  пока нет. Но это и не важно. Поскольку мы достаточ­но подробно расскажем о методах семянотерапии.

                                   А ТЕПЕРЬ  ПЕРЕЙДЕМ  К  СЕКРЕТАМ

1. Во-первых, есть опре­деленные места, куда сле­дует прикладывать семена, которые в данном случае выступа­ют как массажеры, стимуляторы, передатчики здоровой энергии больному органу. Это стопа и кисть руки, которые являются настоя щи-’ ми «пультами дистанционного управления» здоровьем.

2.Во-вторых, каждое семечко, по сути своей, — сгусток энергии огромной силы. Вот откуда организм полу­чает необходимую для исцеления энергию, когда мы подносим се­мечко к определенной точке со­ответствия.

3. В-третьих, необходимо  знать, что в теле человекаесть энергетические каналы, иначе именуемые меридианами. Они расположены по всему телу и являются путями прохождения «ци», крови и соков организма. За счет соединительных функций меридианов внутренние органы со­единяются с внешними — кожей, сухожилиями, мышцами, волоса­ми и прочее. Это — из понятий древневосточной медицины. С точки зре­ния запад­ной меди­цины, мо­жно ска­зать, что система меридиа­нов вклю­чает в себя функции кровенос­ной, лим­фатичес­кой, пери­феричес­кой и веге- тативной нервной систем, во взаимо­действие с которыми и вступает живое семечко…

 

                                                                                      ОБЩИЕ   УСТАНОВКИ              

 

Семена растений — наиболее часто применяемый для лечения естественный стимулятор точек соответствия. Для этого выбира­ются неповрежденные, способные прорасти семенаяблок, гречихи, проса, редиса, мелкой фасоли, косточек винограда и т.д. После тщательного массажа лечебных точек к ним прикладывают семена растений и закрепляют лейкопла­стырем. Лучше всего подходят зрелые семена с неповрежденной оболочкой.

Семена используются не толь­ко как средство механической стимуляции. Каждое такое семеч­ко заключает в себе природную информацию обо всем растении и обладает определенными энер­гетическими свойствами, которые проявляются в их форме и цвете.В процессе стимуляции происхо­дит энергообмен между семенем и точкой соответствия.

Первыми сигналами воздей­ствия природной энергии семян на человеческий организм часто являются пульсирующая боль, зуд, покалывание, ощущение тепла в лечебных точках.

Кроме того, в семянотерапии важное значение имеет не только сорт семечка, но и его цвет, форма, способы распространения…

 

                                                      ЦВЕТ, ФОРМА И ПРОЧЕЕ

 

Итак, знатоки семянотерапииутверждают: семена для массажа нужно подбирать с учетом при­родных свойств растения, его формы, размера и цвета. И чем точнее будет подбор, тем выше лечебный эффект.

Поясним. Наши органы, как известно, имеют различную фор­му: голова, молочные железы — округлую, почки — более вытяну­тую, напоминающую фасолину, желчный пузырь — грушевидную, а сердце вообще дало свое «имя» геометрически сходной форме — мы говорим «в форме сердца»… Специалисты рекомендуют для лечения и профилактики с помо­щью семянотерапии выбирать та­кие семена, которые по форме напоминают нуждающийся в «ре­монте» орган. Например, при проблемах с почками можно воз­действовать на точку со­ответствия семенем фасоли, а при сердеч­ных недугах использовать семена ка­лины, которые по фор­ме очень на­поминают сердечко.

В зави­симости от характера заболевания подбирается и цвет се­мян. Из об­щих рекомендаций можно при­вести следующие:

при воспалениях лучше использовать семена чер­ного, коричневого или белого цве­та.

 При деструктивных процессах и камнеобразовании желательно применять семена красного или желтого цвета.

 При отеках, тупой боли и ощущении тяжести хорошо подойтут семена зеленого и чер­ного цветов…

 

                                                            ЧТО  КУДА   ПРИКЛАДЫВАТЬ?

 

Здесь — простор для фантазии, подаренный нам Природой. Надо лишь повнимательнее изучить эти «подарки».

Семена некоторых растений летают по воздуху, как парашютикиг с помощью ветра — одуванчи­ки, например, или тополиные пушинки. Семена других растений имеют «крылышки» — клен или ясень, к примеру. Специалисты Су Джок семянотерапии полагают, что и те и другие

«летающие» семена лучше всего использовать для лечения заболеваний суставов, связок и мышц.

Семена, содержащиеся в струч­ках, чаще всего используют при лечении заболеваний, сопровож­дающихся спазмами, таких как почечная колика или болезненные менструации.

Свойства растений всегда дол­жны быть взяты на вооружение в семянотерапии. Известен, к при­меру, мочегонный эффект петруш­ки, дыни или арбуза. Семена ар­буза, дыни, петрушки, приложен­ные в области соответствия поч­кам, будут усиливать мочегонный противовоспалительный эффект.

Чудеса могут оказать семена майского ландыша, если ими воз­действовать на точки соответствия сердцу. Такая «ландышевая» семянотерапия может принести облег­чение при легких формах хронической сердечной недостаточнос­ти. Все знают о боярышнике, настойку которого врачи рекомен­дуют принимать при расстройствах сердечной деятельности.

 Семена боярышника, приложенные на область соответствия сердцу, так­же могут оказать хорошую помощь в профилактике сердечных пато­логий.

Семена черемухи и черники, которые по своей природе обла­дают вяжущими свойствами, мож­но использовать при поносах: достаточно лишь поместить их на зоны соответствия тонкому и тол­стому кишечнику.

Конский каштан — отличный массажер зон соответствия вари­козно расширенных вен. Причем ^массаж нужно проводить от периферии к центру.

Целительной силой обладают семена шиповника. Если их при­креплять на область соответствия грудине, то это может принести облегчение при болезнях крови. При гепатитах семена шиповника могут принести пользу как желче­гонное средство — в данном слу­чае их нужно прикрепить в зонах соответствия печени и желчному пузырю. При застое желчи можно использовать семена овса.

Практически любые семена могут быть целителями. Семена граната помогают при нарушени­ях слуха, риса — при бронхитах и бронхиальной астме, ячменя — при геморрое и подагре, льна - при запорах и зубной боли, ноготковпри воспалении глаз, гороха — при анемии и мочекаменной бо­лезни, кукурузы - при сахарном диабете и так далее.

Кстати, возьмите на заметку: в качестве массажера можно с успе­хом использовать любой природ­ный «материал» — орехи, шишки, деревянную скалку, выпиленную из дуба, березы, сосны.Причем у каждого человека есть «свое» де­рево — то, которое ему более всего подходит по своим природным свойствам. Лишнюю энергию или боль уберет осина, напитает вас своими соками береза, укрепит кости и мышцы дуб… Впрочем, это уже особая наука, которая не имеет прямого отношения к теме сегодняшнего рассказа.

Итак, вы определили, что у вас болит, решили, какое именно семечко вам поможет, и… заду­мались над тем, как закрепить семечко на теле? Это очень про­сто — лейкопластырем. Но снача­ла нужно точно определить на кисти руки или на стопе ту точку соот­ветствия больному органу, кото­рая вам необходима.А это задача посложнее…

                                 ИЩЕМ  ТОЧКУ  СООТВЕТСТВИЯ..

 

 Вы помните, конечно, о том, что строение кистей рук удивитель­но точно соответствует строению всего человеческого тела.Боль­шой палец соотносится с головой и шеей, указательный и мизинецс руками, средний и безымян­ный — с ногами, а ладонь — с туловищем.

Подобно тому, как на кисти найдены точки соответствия, по­вторяющие строение тела, и на стопе: большой палец соответствует голове и шее, второй и пятый пальцы — рукам, третий и четвер­тый — ногам.

При заболевании любого орга­на формируются так называемые информационные точки соответ­ствия. При воздействии на них генерируются лечебные электро­магнитные волны, которые спо­собствуют устранению боли и обеспечивают восстановление по­раженного органа.

Словом, вам осталось только изучить расположение этих точек и заняться полезным и безопас­ным самолечением. Чем хорош Су Джок — так это не только своей эффективностью в применении. Эта система создана самой При­родой, а она всегда на защите нас с вами. Даже неправильное воз­действие на точку соответствия не принесет вред. В этом случае оно просто не даст нужного эффекта.

Начните с обследования соб­ственной кисти или стопы. Если точка соответствия больному органу определена правильно, вы при надавливании на нее почувствуете некоторые болезненные сигналы. Вот теперь вы во всеоружии, а остальное — дело техники…

 

                                           ДАЕМ УСТАНОВКУ НА ЗДОРОВЬЕ

 

Иными словами, берем семеч­ко или много семян и закрепляем их в зоне соответствия на кисти руки или на стопе. В качестве «крепежного материала» исполь­зуем медицинский лейкопластырь. Закрепив семена, оставляем их на теле на несколько часов или даже на один-два дня. При необходимо­сти процесс повторяем, использо­ванные семена заменяем на новые.

В Су Джок семянотерапии се­мена работают в двух направлени­ях: во-первых, они воздействуют на больную сферу биоэнергети­чески, а во-вторых, производят механическое действие, как бы массируя точку. Вот почему при некоторых патологиях особенно хороший эффект дают семена, имеющие острые грани, такие как, например, семена гречихи.

Кстати, семена — это биоло­гически живые структуры, и когда они соприкасаются с зоной соот­ветствия больного органа челове­ка, то как бы отдают свою силу, восстанавливая здоровую энерге­тику пораженного органа. Так что не удивляйтесь, если после про­цедуры вы обнаружите, что семе­на, прикрепленные к вашим кис­тям или стопам, изменили свою структуру или поменяли форму и цвет... Они могут стать мягкими, уменьшиться или, наоборот, уве­личиться в размерах — и это хоро­ший показатель: значит, семена справились с поставленной зада­чей и отдали вам свою здоровую энергетику.

Всем хорошо известна жи­вительная сила прорастающих се­мян. Наверняка вы тоже не раз удивлялись тому, как тоненький зеленый росточек пробивает вес­ной каменную землю — и откуда только силы берутся? Да от При­роды-матушки, которая позаботи­лась, дав и нам кое-что из своего  «арсенала» — гомеопатию, фито- и ароматерапию… И вот теперь открываем для себя новую стра­ничку – семянотерапию


Оставить комментарий