Лечение дегтем

 Насколько справедлива поговорка о ложке дегтя в бочке меда? Не торопи­тесь с выводами, столь плохую  репута­цию деготь — темный смолистый жид­кий продукт с резким запахом, получае­мый путем сухой перегонки дерева, торфа или каменного угля — заслужил лишь из-за сильного и устойчивого запа­ха. Во всем остальном деготь (в част­ности березовый) — эффективное лечеб­ное средство, причем, как и любое дети­ще природы, способное насыщать орга­низм полезными микроэлементами и витаминами.

                                                             

                                      «ЧЕРНОЕ  ЗОЛОТО» УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ  СВОЙСТВА  ИМЕЕТ 

                                       ОТ  СТА БОЛЕЗНЕЙ   ВАС  СПАСЕТ :  КТО  ЛЕЧИТСЯ — УЖЕ  НЕ БОЛЕЕТ    

Можно ли действительно испортить дегтем мед? Чтобы разобраться в этом, мы прежде всего должны определиться, что будем делать с медово-дегярной смесью. Очевиден факт ни эстетическо­го, ни гастрономического удовольствия от употребления продукта пчеловодства мы уже не получим. К цветочному аро­мату добавится устойчивый запах дегтя. Зато лечебные качества «испорченного» меда удесятерятся.                       И  вот  почему.

Береза — уникальное дерево: ее тон­кая и нежная хора обладает мощными защитными  свойствами против микро- организмов, плесневелых грибов и гри­бов-паразитов. Кора устойчива к внеш­ней среде. Известно, что первые славян­ские грамоты , написанные на бересте, сохранялись в почве более 1000 лет.

Березовый деготь — это вьтяжка густого, резко пахучего вещества из коры и веток. Исследователи со време­нем изучили его свойства и сделали вывод, что все, чем располагает кора дерева для своей защиты, сконцентри­ровано в одной капельке дегтя. Оттого и ценится деготь за ярко выраженное противомикробное действие и за высокую энергетическую активность, которая мягко влияет на кровоснабжение в тка­нях, стимулируя и восстанавливая пора­женные участки.

            

                                        Способ получения дегтя не так сло­жен.

 

 Он известен всем знахарям. Кору и ветки в закрытой емкости следует нагреть на медленном огне до появления  мяслянистых  выделений, которые следу­ет спешно собрать. В стекляной темной посуде этот ценный продукт может хра­ниться бесконечно. Но если вы экономи­те свое время, то чистый березовый деготь можно купить в аптеке.

Деготь можно применять для внут­реннего употребления в качестве сред­ства общего очищения организма.

 Для этого деготь (дегтярную воду) готовят следующим образом: тщательно пере­мешав 1 л воды и 100 г дегтя деревян­ной палочкой в течение 5-6 мин, дают смеси отстояться в течение двух суток, после чего осторожно снимаюг пену, сливают, не взбалтывая; прозрачную жидкость в отдельную посуду и плотно закрывают ее крышкой. Принимают 1-2 раза вдень натощак по 1 ч. л. в течении 1 месяца, после чего делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс лечения.

Для наружного применения следует влить в 2,5 л кипяченой воды 1 л дегтя, хорошо перемешать все эго деревянной палочкой в течение 15-20 мин и дать отстояться в течение 10 часов, после чего слить прозрачную жидкость и хра­нить ее в плотно закрытой бутылке. Обтирание этой жидкостью больных частей тела помогает при камнях в моче­вом пузыре, чесотке, язвах, золотухе, проказе, оспе, кровотечении, изъязвле­нии кишок, различных опухолях, гангрене, скорбуте (цинге), роже, астме, рас­строенном пищеварении, водянке и истерии.

Года три назад заприметил я, что соседка дегтем смазывает своей корове копыта и рога. «Эго еще зачем?» — «Да грибок у нее». Так ведь и у меня грибок на ногах. Полечусь-ка, думаю, и я дег­тем.

И стал им ногти себе мазать. Полу­чилось, вылечился. Потом соседей по даче лечил. Тоже помогло. Поделился своим опытом с телезрителями — они письмами засыпали:         «Расскажите

поподробнее, как и что… Что еще деготь лечит? А я этим дегтем то-то и то-то вылечил (а)». И — благодарности мне за рецепт.

И знаете, так увлекся я дегтем! Стал о      нем справляться где только мог.

 

                                    Деготь  березовый и берестовый быва­ет.

 

 Березовый — продукт сухой перегонки части коры березы.

 Берестовый - этоуже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с березы. Изготов­ление его более трудоемкое, зато полу­чается деготь чистый, с приятным запа­хом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некото­рых кожных заболеваниях.

И тот, и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием. Так вот, стал я на «дегярке» заказывать для себя чистый деготь, чтоб можно пить

Сначала на себе испробовал лечение им, а потом и на знакомых — кто хотел прой­ти этот курс исцеления. Правда, у неко­торых деготь вызывает аллергию. Так ведь аллергию вызывает не только он. А многих, насколько знаю, излечивает.

На работе уборщица (62 года) раз­ными недугами маялась. Давление 190/110, гювышеный уровень холесте­рина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды деготь пить: начиная от одной капли до 10, потом  в обратном порядке по убывающей — на 1 ст. л. молока.

Таким образом, курс лечения — 20 дней — закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хоро­шие.

Мужчинастрадал хроническим про­статитом. Уролог не мог ему помочь. А деготь  помог. Нагревал мужик половину красного кирпича, клал в пустое метал­лическое ведро, капал на кирпич 2 капли дегтя. Дым шел!

Им-то простатит и лечится. 15-20 минут перед сном голым задом сидел мужичок на ведре (да больше и не выси­деть — сильно притекает). Три процеду­ры — и уже наступило улучшение.

Теми же паровыми дегтярными ван­нами люди излечивалигеморрой (через 6 процедур шишки рассасывались), жен­ские воспалительные заболевания..

А одна женщина вылечиламастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дегтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим  воды.

С каждым разом по одной она уве­личивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем пошла на сниже­ние — по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сдела­ла перерыв  в три месяца. Затем начала все по новой. Лечение было длительное, около д вух лет.

Опыт лечения оказался настолько большой, что я даже составил обстоя­тельную методичку. Вот она.

 

                                              Сахарный диабет, тромбофлебит, инсульт

Прием  внутрь от 1 до 10 капель, уве­личивая дозу по капле ежедневно, на ст. л. молока, сока моркови. Затем от 10 до 1 капли, уменьшая дозу по капле. Принимать за 20 минут до еды раз в день.

 

                                                             Геморрой

 

Взять 1/2 часть кирпича (красного), нагреть его на газу или электроплитке. Нагретый  кирпич положить в пустое же­лезное ведро, капнуть 2 капли дегтя на  кирпич, пойдет дым. Садиться голой по­пой на ведро на 15-20 минут. Больше не просидите, будет сильно прогревать па­ром. Эту процедуру делайте вечером перед сном. Ложитесь спать. Утром вста­нете — болевых ощущений не будет. А через 6 дней все ваши шишки рассосутся.

 

                                                                  Псориаз

 

Больные места смазывать очищен­ным дегтем, смешанным с пеплом от сожженной березы. Пропорция: 3/4 дегтя и 1/4 пепла.

 

                                                                      Экзема

 

2 ст. л. дегтя, ст. л. серы горючей, 1/2 ст. л. пчелиного воска, ст. л. меда, ст. л. растертого медного купороса, ст. л. уксусной эссенции, 4 ст. л. подсолнечно­го масла  Все перемешать, затем в тече­ние 20 минут нагревать на слабом огне, постоянно  помешивая смесь, остудить. Полученной мазью смазывать поражен­ные экземой места тонким слоем.

 

                                                            Трофическая язва

 

Взять в равных частях деготь и сок каланхоэ. Все смешать. Намочить бинт и наложить на язву в виде компресса. Через 3 процедуры язвы не будет, затя­нется.

 

                                                         Рак горла, желудка

 

Пить берестовый деготь (если здо­ровые почки) с теплым кипяченым моло­ком. В первый день в молоко капать каплю дегтя. Во второй день — 2 капли, в третий — 3 и так довести до 20 капель. После этого сбавлять прием дегтя, так же постепенно доводя до капли.

 

                                       Инфекция мочеполовой сферы

 

Пить берестовый д еготь по схеме, как в пункте 1. Кроме того, из березово­го дегтя приготовить дегтярную воду. Дегтярная вода в основном зарекомен­довала себя для лечения детей и тех лиц,

которые не могут переносить запах дегтя. Дегтярной водой лечат такие болезни, как запоры, астма, водяные болезни, выпадение волос, пигментация кожи, оспа, гангрена, рожа, чесотка, про­каза.

 

                                              Приготовление дегтярной воды

 

Взять 4 лхолодной родниковой воды, 500 г дегтя, перемешать деревян­ной палкой в течение 5 минут. Сосуд плотно закрыть на 2 суток, чтобы деготь отстоялся. Осторожно снять пену дегтя, не взбалтывая, слить прозрачную жид­кость и хранить ее в плотно закрытой посуде (бутылке).

Оставшийся  деготь уже целебных свойств не имеет, идет для хозяйствен­ных нужд. Хорошая дегтярная вода про­зрачная и цветом напоминает хорошее сухое виноградное вино.

Дозировка приема воды внутрь: взрослым 100т утром за 15-20 минут до еды; детям 50 г утром за 15-20 минут до еды; младенцам от 2 до 4 ч. л. 2 раза в день через час после еды.

 

                                                            Выпадение волос

 

 Втирать в голову дегтярную воду, буквально через короткое время будут расти густые волосы.

 

                                                            Пигментация кожи

 

Пить дегтярную воду и втирать ее в пораженные участки кожи.

 

                                                                       Цистит

 

5-10 капель березового дегтя  за­лить стаканом теплого молока, разме­шать и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день  за 20 минут до еды. Курс лечения -5 дней.

 

                                                          Чешуйчатый лишай

 

1 ст. л. берестового дегтя смешать с 3 ст. л. рыбьего жира, намазать этой мазью тряпочку и привязать к лишаю. Курс лечения — 10 дней, по 30 минут каждая процедура.

 

                                                            Эпидермофития

 

Микоз крупных складок, эпидермо­фития стоп, ногтей.Эти заболевания хорошо лечатся 5-10% серно-депярными мазями.

 

                                                               Трофическая язва

 

Березовый деготь смешать с соком каланхоэ в равных частях 1:1. Наложить на язву бинт в виде компресса. Курс лечения — от 3 до 5 процедур.

 

                                                                  Ангина

 

10 г берестового деля, 30 г масла календулы, 40 минут томить на водяной бане (масло приготовить из цветков календулы: 10 г цветков, 10 г подсолнеч­ного масла). Капать на язык 5-6 капель и сосать 2-3 минуты.

 

                                                                 Демодекс

 

Пораженные места мазать дегтем.   Курс лечения — 30 дней.

 

                                                                Мастопатия

 

На кусочек быстрорастворимого са­хара капнуть каплю дегтя и сосать, пока сахар не растворится, затем запить не­большим количеством воды. Постоянно прибавляя по одной, довести количество дегтя до 20 капель и обратно до капли, как сказано в пункте 6.  2-3 месяца отды­хать и снова пить. Лечение это длитель­ное, 2 года.

                                                             Грибок ногтей

 

Помыть и распарить ноги в теплой мыльной воде, ногти подстричь. Ноги насухо вытереть, особенно между паль­цами. На спичку намотать ватку, смочить ее дегтем, намазать все ногти, стараясь деготь заталкивать под ногти. Через 10- 15 минут деготь убрать ваткой. За эти 15 минут деготь уже успел впитаться  в кожу и будет там бороться с грибком. Стоит только помыть ноги хозяйственным мылом, деготь почти вымывается из-под ногтей и с кожи.

Ноги мойте, сколько захотите, когда хотите. Но не забывайте после мытья обязательно намазать ногти дегтем.

Если есть зуд и трещины между пальца­ми, то дегтем не мазать, а сделать сле­дующее: 1 ч. л. дегтя, 3 ч. л. подсолнеч­ного рафинированного масла смешать и смазать между пальцами, через 20 минут убрать.

Сначала один день мазать, 2 дня — отдых. Потом — два дня мазать, 3 дня — отдых. Наконец, един день мазать, 3 дня — отдых. И так мазать до конца первого месяца.

2-й       месяц: 1 раз через пять дней.

3-й       месяц: 1 раз через 10 дней.

Кроме того, не забывайте продез инфицировать старую обувь: грибки в ней могут жить долго. Инфекция убива­ется, если положить в туфлю кусочек ватки, марли, смоченной дегтем.

 

                                                       Болезни суставов

 

Налить в ладошку немного дегтя и намазать больной сустав. Как только нач­нет сустав пощипывать или покалывать, немедленно деготь уберите мягкой тря­почкой.

На это уйдет примерно 15-20 минут. Через час сустав помыть с мылом мочалкой. Деготь свое дело сделал, т.е. разбил соли. На другой день наложите на больной сустав глину (любую — белую, голубую, красную), только чтобы глина была без песка, липкой. Развести ее до густоты сметаны. И намазать боль­ной сустав. Накрывать не нужно.

Через некоторое время глина будет сохнуть и стягивать кожу. Тем самым вытягивать соли из сустава. На суставе будет видна соль, и на вкус она соленая. Глину на суставе держать по времени на усмотрение больного, так как могут воз­никнут сильные боли при вытягивании солей.

Схема лечения: 1-й день — лечение дегтем. 2-й день — лечение глиной. Отдых — 2 дня. 5-й день — лечение дег­тем. 6-й день — лечение глиной. Отдых -  2 дня. 10-й день — лечение дегтем. 11 -й день — лечение глиной. И все. Должно наступите облегчение или даже выздо­ровление. Можно повторить лечение по указанной схеме.

 

                                                       Тромбофлебит, инсульт

 

Пить березовый деготь по схеме, указанной в пункте 6.

 

                                                                  Туберкулез

 

Пить березовый деготь от 1 капли до 40 капель, увеличивая дозу по капле ежедневно, затем уменьшая дозу от 40 капель до 1. Через 2 месяца курс лече­ния повторить. Деготь пить с молоком (1 ст. л.).

Если у больного после снятия дегтя с кожи появилось покраснение или кожа стала влажной, то через 1 -2 часа после снятия дегтя нанести цинковую пасту или цинковую водную смесь.

 

                                В силу дегтя поверили и на себе проверили!

 

«Я переболела ангиной, после которой на теле выступила сыпь. Обратилась к врачу-дерматологу, который поставил диагноз: псориаз плюс сахарный диабет. Это повергло меня в шок.

Болезнь прогрессировала, все тело покрылось коростой, как панци­рем. Решила попробовать в качестве лечения рецепт с применением бере­зового дегтя. В аптеке купила 4 бутыл­ки березового дегтя.

Меня мазали дегтем с головы до ног. Примерно 40-50 минут я прини­мала эту процедуру, затем в бане мылась и под конец ополаскивала все тело настоем чистотела. Заварила чистотел на глазок — горсть на 2 литра воды. Обсыхала, не вытираясь, чтобы настой чистотела впитался в кожу.

Такое лечение я продолжала еже­дневно в течение двух недель. При этом пила отвар шиповника и других желчегонных трав. Через две недели все прошло и больше не появлялось».

 

 Комментарии к этому лече­нию.

 

 Во время ангины очень важно, чем и как ее лечить. Бели используют­ся химические препараты, то это отра­жается на здоровье печени. Как прави­ло,.ухудшение ее работы сказывается на коже.

Более того, бактерии, вызвавшие ангину, могут расселиться по всему организму. Лечение антибиотиками может сделать их более злокачественными и устойчивыми..  Поэтому, важно найти такие препараты, которые дей­ствительно уничтожают вредные бак­терии, не вредя организму. И одним из таких препаратов является березо­вый деготь.

Во время такого лечения важно поддерживать печень, вовремя уда­лять из нее шлаки. Для  этого и приме­няют травы, обладающие желчегон­ным эффектом и поддерживающие  работу печени. В этом случае резуль­тат положителен и стабилен.

          Расскажу еще один удивительный случай применения березового дегтя.

У женщины после эмоционального потрясения на ладони руки появилось болезненное пятно. Что только она ни делала, пятно не проходило. Кожа на нем шелушилась и болела

Женщина вспомнила, что когда- то, очень давно, переболела  лишаем.. Лечилась от него как обычно — смазы­вала йодом. И вычитала, что лишай от такого лечения может «уйти в глубь организма». На коже его нет — вроде бы все в порядке. А он тем временем постепенно захватывает весь орга­низм. И когда наступает ослабление, от эмоционального потрясения, про­студы и иных ослабляющих организм факторов, он тут как тут — высыпание на коже, а то и еще хуже. Примерно так ведет себя и вирус герпеса — про­стыли, он высыпал на губе или  ином месте.

Стала искать, пробовать. Расска­зала, что мои рекомендации ей очень помогли, но полностью справиться с проблемой не смогла. И вот тогда она решила использовать березовый деготь, делать из него дягтярную воду. Для этого в 3-литровый стеклянный баллон наливала кипяченую воду и добавляла в нее 100 мл березового дегтя. В течение 7 дней размешивала, чтобы деготь лучше соединился с водой. И после этого пила по стаканудягтярной воды утром и вечером.

Через неделю она полностью покрылась коростой. Псориаз с голо­вы до ног. Она поняла, что дягтярная водастала выгонять расплодившийся в ее организме лишай наружу. Весь организм пропитывался дегтем и лишаю, как и другим паразитам, оста­валось бежать через кишечник и через кожу.

Лечение продолжалось полгода!

После чего кожа очистилась и при­обрела здоровый цвет. Больше ника­ких высыпаний не было.

                                                                        Вывод:

надо применять такое лечение, которое бы не загоняло болезнь внутрь, где она будет медлен­но тлеть и проявит себя, в конце кон­цов, в виде «неожиданной» смертель­ной болезни. Описанные два случая — яркий пример этому феномену. В начале порочное лечение. Далее осложнение и удачное применение березового дегтя.

                                      Еще один пример лечения дегтем.

О нем рассказала Зинаида Тищенко.

«В детстве я заразилась кожным грибком. По детской простоте дала кому-то поносить свои туфли. Грибок оказался очень злокачественным и со стопы перешел на руки и лицо. Чем только доктора не лечили меня! Все было тщетно. Я стала изгоем — все меня избегали. Обо всех увлечениях пришлось забыть.

А вылечить меня смогла одна жен­щина. Она посоветовала моей маме сделать мазь на основе березового дегтя. Надо смешать один яичный белок с чайной ложкой сметаны и чай­ной ложкой березового дегтя. Этой мазью на ночь смазать больные места на коже и забинтовать.

Утром бинты снимали, кожу очи­щали и повторяли процедуру на ночь. Представляете! С каждым днем коро­ста бледнела и постепенно исчезала Через некоторое время она полностьюочистилась и стала совсем гладкой! Вот так березовый деготь помог мне излечиться от кожного грибка».

• Комментарии к этому лече­нию. 

Если у вас есть грибок на ноге, ногте, то этот же метод можно исполь­зовать для его удаления. Этой мазью мазать ноги на ночь, бинтовать, а утром смывать. И так поступать до полного выздоровления.

http://youtu.be/3luez3px1OY

http://youtu.be/8tyDykMKcsI

http://youtu.be/bNP3d2wMXmE


 


 

 


Оставить комментарий