«И родина щедро поила меня березовым со­ком!» — многим знакомы слова этой песни. И, ко­нечно же, каждый хотя бы раз в жизни пробовал березовый сок. Возможно, своим вкусом он не смо­жет соперничать с разнообразными фантами и колами, но по целебным свойствам даст фору мно­гим напиткам и сокам, которыми щедро одаривает нас природа.

 

Прежде всего, потому; что березовый сокэто настоящий животворный эликсир, содер­жащий массу полезных веществ, способствующих оздоровлению и укреплению организма. А еще пото­му; что на его основе можно приготовить уникальные целебные составы, перед которыми не могут устоять даже самые застарелые недуги!


                Создан самой природой и не требующий особого

                приготовления, способен       повернуть недуги

                вспять и стать основой вашего домашнего лечения!

 

 Уважаемые медики  и целители! Моя соседка лечит­ся березовым соком и считает, что это панацея от ста болезней. Сок ей привозит муж с дачи, где непо­далеку березовый лес — там такого добра сколько угодно: не ленись — собирай! Вот он и делает запа­сы. И мне советует весной пройти курс оздоровле­ния этим необычным средством. Правда, о том, что можно лечиться березовым соком лично мне слы­шать ни разу не приходилось. А соседка утверждает, что сок помогает и при сердечных болезнях, и при коликах, и даже камни способен выводить. Если это действительно так, хотелось бы узнать, что думают по этому поводу медики и целители?

 

Возраст у меня еще молодой — идет только двадцать восьмой год после первых пятидесяти. В 1958 году у меня случился первый приступ почеч­нокаменной болезни.     

Сделали рентген и обнаружили ка­мень в левой почке размером с пше­ничное зерно. После курса лечения я продолжал спокойно жить и работать до 1970 года.

В начале 1970 года у меня снова случился приступ, и когда сделали сни­мок, то обнаружили оксалатовый камень размером 0,7×0,9 см в левой почке у мочеточника. Врач сказал, что такой камень сам не выйдет и рано или поздно придется делать операцию.

В1971 году ездил на курорт в Мор- шин, но никаких изменений в моем здоровье там не произошло. Правда, в санатории я узнал, что свежий березо­вый сок является хорошим мочегонным средством. Пить его рекомендуют по стакану три раза в день за час до еды.

А в наших магазинах как раз посту­пил в продажу консервированный березовый сок, и я решил попробовать. Так как сок был консервированный, а не свежий, начал его пить по бокалу (где- то чуть больше стакана — граммов 300) три раза в день за час до еды. А также и среди дня, если испытывал жажду. В день выпивал сока больше литра. Пил его месяц, потом на месяц сделал перерыв. Затем снова месяц пил сок и снова месяц отдыхал. Диету никакую не соблюдал.

Где-то в течение года я 5 или 6 меся­цев лил сок с месячными перерывами. И в этот период у меня было 5 или б при­ступов. Правда, я сейчас не знаю, когда случались приступы, в какие моменты — когда я пил сок или во время перерывов. На 5 или 6 раз, когда случился приступ, врач решил сделать рентген. На снимке в почке камень не обнаружили, он «нашелся» у входа в мочевой пузырь. Врач решил повторить снимок, мне сде­лали урограмму, где подтвердилось, что камень находится у стенки мочевого пузыря, а мочеточник местами расши­рен до толщины мизинца.

Доктор сказал, что дальше ждать нельзя и надо делать операцию, иначе может лопнуть мочеточник. В послед­них числах апреля меня положили в больницу на операцию, начались обследования.

Хирург Таисия Даниловна, которая должна была делать мне операцию, предложила  делать ее после майских праздников, а пока предложила прове­сти эксперимент: пить много жидкости в сочетании с таблеткой, которую она дала мне вечером 27 апреля и наказа­ла, чтобы я утром рано принял эту таб­летку и в течение часа выпил как можно больше жидкости.

Я выпил 3 литра березового сока, собранного в близлежащей роще, спус­кался с 3-го этажа, «прыгая» со сту­пеньки на ступеньку. Днем после этих процедур я почувствовал рези в моче­вом пузыре.

Когда я сказал об этом хирургу, она обрадовалась и посоветовала повто­рить курс лечения. Вечером снова дала мне таблетку (правда, я не знаю, какое это было лекарство), утром я ее выпил, потом в течение часа «запил» тремя литрами березового сока и прыжками спускался по лестнице.

А где-то часа в 3-4 д ня при оче­редном освобождении мочевого пузы­ря вышел мой камень. 30 апреля при обходе палаты врачами, когда я пока­зал им свои камень, один из хирургов в шутку сказал: «Ну, ты родился в рубаш­ке. Ведь мы уже приготовились тебя оперировать».

Камень хранится у меня до сих пор. Форма, как у кукурузного зерна После несколько лет раз в году я делал профилактику березовым соком. Сейчас у меня все в норме.

 

                                            Природный эликсир

 

Березовый сок — вкус детства. Вспомните, как мы приезжали в апреле на дачу и первым делом бежали в лес, чтобы найти чью-нибудь забытую баночку со вкуснейшим березовым соком. Но березовый сок не только вку­сен, польза его неоценима для нашего здоровья.

Мысленно возвращаясь в свое босоногое детство, я всегда с особой благодарностью вспоминаю дедушку, который в память о себе посадил аллею белоствольных березок вдоль деревни. Несмотря на трудную судьбу и тяжелую жизнь, он прожил 90 лет. Посаженные им деревья поили березо­вым соком всю деревню.

Мой отец погиб молодым  в  Великую Отечественную, а мама, хоть и мучилась от ревматических болей в суставах, прожила 83 года. Суставы она лечила  листьями березы. Весной старшие братья  собирали ей молодые листья, набивали ими шаровары, спе­циально наглухо зашитые внизу, чтобы листья не высыпались. Вечером, рас­парив ноги, мать надевала шаровары и не снимала их до утра. 4-5 таких про­цедур по весне помогали ей справить­ся с болью и надолго снять воспале­ние.

Позже, получив медицинское обра­зование, я предложил свою методику лечения: набивал листьями березы трехлитровую банку, заливал доверху растительным маслом и пару недель настаивал. В случае необходимости делал матери компрессы с листьями на суставы и позвоночник. Такое лечение ей нравилось больше.

Кстати, молодые березовые лис­тья, настоянные на растительном мас­ле, помогли моей знакомой справиться с псориазом.

И, конечно, каждый год во время  весеннего сокодвижения мы собирали (и до сих пор собираем} березовый сок. Свежесобранный сок хранится недолго, а затем начинает мутнеть и закисать. Поэтому ставим деревянные бочки в погреб, кладем на дно дубовую кору, наполняем их доверху соком и плотно укупориваем. А летом утоляем жажду и лечимся березовым квасом.

Известно, что сок разрушает моче­вые камни, эффективен при лечении малокровия, болезней печени, почек, мочевого пузыря, сердца, язвенной болезни желудка и др.

После долгой зимы наш организм страдает от авитаминоза. Свежие ягоды и фрукты еще не появились, а вот березовый сок уже в апреле спешит нам на помощь.

                       

                          Воспользуйтесь этим  даром  природы  и  восстановите  свои  силы.

                          Ведь  березовый  сок — это  кладо­вая  витаминов  и  микроэлементов.

  

Он содержит кальций, железо, калий, мар­ганец, медь, натрий, сахара, фитонци­ды и органические кислоты. С помо­щью сока вы укрепите свои силы и повысите иммунитет.

Березовый сок прекрасный очисти­тель крови. Также он имеет свойства улучшать обмен веществ, оказывает желчегонное действие. Ну а его польза при заболеваниях желудочно-кишечно­го тракта известна давно и всем.Принимают егопри язве, воспалении двенадцатиперстной кишки, понижен­ной кислотности.Полоскания березо­вым соком помогают приангине и сто­матите.

Березовый сок можно собирать всего 2-3 недели. Пейте не менее одного стакана в день, а лучше 3 раза по стакану, и вы тем самым проведете эффективный натуральный курс очище­ния вашего организма.

 

                                                                 Собираем сок!

 

Сок начинает свое движение, когда еще почки березы не распустились. Проверить эго можно, надломив веточ­ку, вы увидите появившуюся каплю сока. С молодых деревьев ни в коем случае нельзя собирать сок, вы их можете просто-напросто погубить.

Выбирайте дерево со стволом не менее 20 см в диаметре. Лучше всего просверлитьотверстие невыше 40-50 см от земли и на глубину не более 3-4см,глубже не имеет смысла, так как сок течет не внутри ствола, а где-то между корой и верхними слоями дре­весины. Да и такая лунка сама по себе быстрее затянется, так как дерево сразу начинает залечивать свою ранку.

По этой же причине сок сначала течет сильнее, а затем все меньше и меньше. Не углубляйте лунку, чтобы добиться сильного течения, поберегите дерево. Лунку лучше делать с южной  стороны, потому что сокодвижение там сильнее. Поставьте стеклянную банку под дерево, а чтобы направить в нее сок, воспользуйтесь соломинкой или марлей, свернутой жгутом.

Из одной лунки собирайте не более 1 л сока, лучше найдите еще одно дерево. После сбора сока поблагода­рите дерево и залепите дырочку вос­ком, или мхом, или садовым варом, иначе дерево может погибнуть от бак­терий и вредителей.

Хоть корни березы уходят очень глубоко в землю и не впитывают вред­ные вещества с поверхностных слоев почвы, собирать сок лучше с деревьев в экологически чистых районах, так как выхлопные газы деревья в любом слу­чае впитывают в себя.

 

                                                     Чудо-лекарство

 

Каждый год человек должен упо­треблять не менее 6 литров березового сока. Его надо пить,пока подошла бла­гоприятная пора сокодвижения,по 3 стакана в день в течение 10-12 дней. На вид этот сок бесцветный, на вкус похож на свежую родниковую воду.

Иногда наилучший лечебный и вку­совой эффект достигается в сочетании с другими растениями.

 

НАПРИМЕР:

 березовый сок в со­единении с выжатым соком молодых листьев березы представляет собой уникальное средство. Оно резко стиму­лирует работу почек, не раздражая при этом почечную ткань, в отличие от дру­гих мочегонных препаратов.

Более того,оно еще и укрепляет ее до такой степени, что почечные ткани могут вновь обрести нормальное состояние. Это очень важно для наше­го организма.

Такая терапия дает сразу два поло­жительных момента: во-первых, бере­зовый сок помогает призаболеваниях мочеточников, а во-вторых, при ревма­тизме,артрите. К тому же березовый сок находит применение при некоторых заболеваниях легких, бронхитах,тубер­кулезе как укрепляющее средство — по одному стакану 2-3 раза в день.

Применяют его и в виде примочек при фурункулах, подагре, заболеваниях суставов,экземе, лишаях. А можно пойти по другому пути и использовать сок в сочетании с другими полезными веществами.

 

НАПРИМЕР:

 можно настоять его на хвое. А для этого молодые побеги сосны промывают, затем обдают паром для удаления соснового налета и снова промывают сначала горячей, потом холодной водой. В подогретый сок добавляют побеги с хвоей из расчета 0,5 кг хвои на 100 л сока и настаивают 5-7 часов.

Если вы любите запах мяты, то мо­жете приготовить такой целебный напиток: высушенную мяту моют горя­чей водой, после чего заливают подо­гретым соком из расчета 150 г травы на 100 л сока и настаивают в течение 4,5-6 часов. После добавляют в сок сахар, лимонную кислоту, смесь тща­тельно перемешивают. Потом сок фильтруют, подогревают и стерили­зуют. Вкус напитка получается при­ятный: кисло-сладкий с ароматом мяты. Сок, настоянный на мяте,воз­буждает и улучшает пищеварение, уменьшает тошноту.

А можно настаивать на рябине, и тогда это будет хорошее слабительное и мочегонное средство, его применяют и при ревматических болях, и камнях в почках и мочевом пузыре.

 

                                                  Лечимся сами!

 

Березовый сок прекрасно справ­ляется с целым букетом  весенних симптомов: повышенной раздражи­тельностью, пониженным вниманием и иммунитетом, авитаминозом и уста­лостью, хроническими обострениями заболеваний. Вот несколько эффектив­ных рецептов, которые я хочу предло­жить вашему вниманию.

 

                                                               Анемия

 

 В березовом соке содержится большое количество витаминов, мик­роэлементов, в том числе железа и естественного сахара, поэтому он пока­зан при пониженном уровне гемогло­бина.

Смешайте свежий березовый сок в равных долях с яблочным, морковным или свекольным и вы получите сред­ство, эффективно повышающее гемо­глобин. Принимать по 50 мл (это при­мерно 1 стопка) за 15 минут до еды 3 раза в день в течение всего времени березового сокодвижения.

 

                                         Пониженный иммунитет

 

 Прекрасно помогает поднять иммунитет напиток, состоящий из березового сока, молока (в равном соотношении) и с добавлением неболь­шого количества крахмала.

 

                                                     Онкология

 

 При наличии различных опухолей народная медицина рекомендует сме­шать 2 части березового сока с 2 частя­ми сока травы тысячелистника, 2 частя­ми морковного сока, 1 частью сока тра­вы болиголова, 1 частью сока травы зверобоя и 1 частью сока травы таволги вязолистной. Принимать по 1 ст. л. утром натощак, запивая молоком, и по 1 ст. л. на ночь, также запивая молоком.

 

                         Заболевания пищеварительной системы

 

 При изжоге и гастрите с понижен­ной кислотностью, дискинезии желч­ных путей, обострении язвенной болез­ни, при метеоризме и хроническом воспалении поджелудочной железы березовый сок принимают так: по 50 мл в чистом виде или разведенным теплой кипяченой водой в соотноше­нии 2:1 — выпивают за день.

 

                                            Высокое давление

 

 При гипертонии с высокими пока­зателями артериального давления, сопровождающегося отеками, болями в сердце, головной болью и головокру­жениями, пьют по 1/2 стакана березо­вого сока 2 раза в день. Сок действует как мягкое мочегонное средство, выво­дящее из организма излишки влаги.

 

                                  Заболевания сосудов и суставов

 

Мочегонная функция березового сока вкупе с противовоспалительным действием позволяет рассматривать его как хорошее средство при артритах, артрозах, подагре, ревматизме, вари­козной болезни ног, трофических язвах.

В этом случае сок нужно гиль по 50 мл в чистом виде или разведенным водой в соотношении 2:1 по 3 раза в день за полчаса до еды. Эффект терапии уси­лится, если натощак и перед сном выпивать по стакану теплого молока.

 

                                           Легочные заболевания

 

 При бронхитах, воспалении легких, туберкулезе березовый сок пьют так: 75—100 мл 2 раза в день. При простуд­ных заболеваниях (фарингит, ларингит), и при ангине березовым соком или разбавленным теплой водой, полезно натощак и после каждого приема пищи полоскать горло. При высокой темпе­ратуре березовый сок также можно применять в качестве местного жаро­понижающего средства — в чистом виде или разбавленным холодной водой (2:1). Марлевые или ватные лос­куты смачивают в соке, слегка отжи­мают и накладывают на локтевые сгибы, подмышки и в паховые области, под коленки, обматывают лодыжки и запястья и меняют по мере высыхания, пока не спадет температура у больного.

 

                                            Кожные заболевания

 

 Как наружное средство березо­вый сок применяется при экземе, нейродермите, псориазе, фурункуле­зе. угрях, грибковых заболеваниях и плохо заживающих ранах.

В этих случаях березовый сок используется в виде умываний, проти­раний, примочек, компрессов на про­блемные зоны и места. Наружное дей­ствие сока можно дублировать его приемами внутрь в чистом виде по 75-100 мл до еды и на ночь.

 

                                   Заболевания мочеполовой системы

 

 При заболеваниях почек — хрони­ческом пиелонефрите, наличии песка или небольших камешков — березовый сок нужно пить ежедневно натощак по 1 стакану в неразбавленном виде.

При мочекаменной и желчнокамен­ной болезниберезовый сок нужно при­нимать с осторожностью, сначала вы­яснив состав и размеры камней. Иначе, будучи сильным «камнегонным» сред­ством, березовый сок может выгнать камень большого размера в узкий про­ток и спровоцировать колику. Впрочем, это относится только к камням оксалатного и мочекислого происхождения. А вот фосфатные и карбонатные камни березовый сок, наоборот, растворяет, только для этого его нужно пить не меньше 3 месяцев по 1 стакану натощак и за час до сна.

 

                                                     Выпадение волос

 

 Если вы стали замечать, что ваши волосы ослабли и стали выпадать, то остановить этот процесс поможет вти­рание в кожу головы смеси березового сока с водкой и отваром репейного корня в равных частях. Помогает бере­зовый сок бороться и с перхотью, для этого нужно мыть голову березовым соком.

У березового сока есть противопо­казания — он не подойдет для лечения  тем, у кого есть аллергия на пыльцу

березы.

 

                                                        БЕРЕЗОВЫЙ  КВАС  ОТ  НЕДУГ  СПАС!

 

Было у меня такое забо­левание — спанделез, это не то­лько искривление позвоночника, но это уменьшение межпозво­ночных дисков, межпозвонковые грыжи и огромные наросты на позвоночнике.

Лет 8 мучила меня эта болезнь. Лечили долго, упорно, но с перемен­ным успехом. Боли проходили, но через какое-то время возвращалисьвновь. Я принимал настойку сабель­ника, это хорошее болеутоляющее. Однажды вычитал об излечении березовым соком. Я решил совме­стить — сделал березовый квас из корневищ сабельника.

Рецепт 1. На 1 литр березового сока кладем 50 г размолотых корне­вищ сабельника. Добавляем 100 г са­харного песку. Хорошо размешаем.

Справка: биофлавоноиды сабельника перейдут в сок, и как раз они будут помогать рассасывал, наросты в позвоночнике. Далее  мы кладем ложечку смета­ны в качестве закваски (также можноиспользовать и кефир, и простоква­шу). Но ее размешивать не нужно, пусть она будет на поверхности — как раз от кислорода воздуха будет бы­стрее идти бродильный процесс. Это важный момент. И пьем по 50 мл три раза в день до еды. В течение 2-3  недель болезнь проходит

С помощью березового сока мож­но и омолодиться.

Рецепт 2. Берем сок алоэ, вы­держанный в холодильнике 5-7 дней. И берем свежесобранный бе­резовый сок. Смешиваем их в рав­ных пропорциях. Смачиваем марлю, отжимаем и накладываем ее на очи­щенное лицо. Выдерживаем 20 ми­нут.

Сок  алоэ  способствует   восстанов­лению   тканей.  А   березовый   сок   богат   витаминами,  микроэлементами. А  са­мое   главное свежесобранный  бере­зовый   сок   содержит   структурирован­ную воду,   которая   сразу   же   проникает   в кожу  , за  счет   этого   кожа   становится   более   молодой   и   морщинки   разгла­живаются!

http://youtu.be/k7ZuKCeQ1bY

http://youtu.be/pzrQx6f8eD8

http://youtu.be/BTRv1__9CG4

http://youtu.be/myWui40NjDw


Оставить комментарий