Лечение серебряной водой

Недавно услы­шала новый для себя тер­мин “ионотерапия”. А по­том увидела телепереда­чу, гое рассказывалось об удивительном методе лечения с помощью мед­но-серебряных ионов, ко­торые полностью усва­иваются организмом и производят мощный це­лебный эффект. Больше всего меня заинтересова­ло то, что этот метод лечения можно использо­вать в домашних услови­ях. Хотелось бы с вашей помощью узнать о сек­ретах такого лечения подробнее.

                          Диабет, цирроз, артрит — ионатор исцелит!

Озоновые дыры, плохая экология, заг­рязнение атмосферы и воды… Окружающая среда становится все более агрессивной по отношению к человеку, и как результат уве­личивается количество инфекционных забо­леваний. Однако противостоять им можно и нужно!И поможет нам в этом металлоионотерапия — оригинальная методика лече­ния самых разных недугов медно-серебря­ными растворами.

 

Как применять эту систе­му? Об этом рассказывает ее создательученый и цели­тель Евгений РОДИ МИН.

 

                                          МЕДНЫЙ

щит, серебряный меч

 

Ионатор «Сильва»

О том, что медь и серебро обладают целительными свойства­ми, люди знали с глубокой древ­ности. Серебряными монетами лечили раны, с помощью меди спасались от чумы. Упоминания о применении меди и серебра в лечебных целях мы находим в ти­бетском трактате «Чжуд-ши» и т.д. Наши предки заметили и другую удивительную особенность этих металлов: оказалось, что, рабо­тая в паре, они способны усили­вать лечебные свойства друг дру­га!   2400 лет до нашей эра в шу­мерском городе Лагеш жил пра­витель по имени Энтемена. По его приказу ювелиры изготовили вазу, верхняя часть которой была из серебра, а днищеиз меди. Вода, которую хранили в вазе, превращалась в целебный и омо­лаживающий эликсир, а если в нее добавляли сок лимона или вино, лечебные свойства волшеб­ного раствора возрастали в не­сколько раз!

Почему это происходит? Дело в том, что при соприкосновении меди и серебра возникает кон­тактная разность потенциалов, при этом медь заряжается поло­жительно, а ее ионы начинают выделяться в воду. Одновремен­но на поверхности серебра об­разуется оксид, который медленно растворяется в воде, обогащая ее ионами серебра. Когда количе­ство ионов меди и серебра дос­тигает предельной концентрации, безвредной для организма, про­цесс ионизации прекращается.

Медь играет ключевую роль во всех обменных процессах, по­вышает иммунитет, оказывает мощное противовоспалительное действие, предупреждает появле­ние опухолей. Нехватка этого мик­роэлемента в организме может спровоцировать развитие таких тя­желых недугов, как ишемия, аст­ма, бронхит, сахарный диабет, ту­беркулез, анемия, дистрофия, остеопороз, невриты, простатит, импотенция, псориаз, витилиго, глаукома, токсикозы беременно­сти, эпилепсия, шизофрения, ожирение, отрицательно влияет на умственную и физическую ак­тивность. С другой стороны, при атеросклерозе, ревматоидном артрите, циррозе печени, язве желудка, гастритах, дуодените, рахите, раке, болезни Бехтерева организм для борьбы с болез­нью мобилизует все свои ресур­сы и выбрасывает медь в кровь, что также может привести к де­фициту этого важного микроэле­мента.

До недавнего времени счита­лось, что суточная потребность человека в меди составляет 3-5 мг меди — казалось бы, вполне достаточно, чтобы не возникло ее нехватки! Но вот тут-то и кроет­ся парадокс: оказывается, медь, поступающая вместе с пищей, ус­ваивается плохо — лишь на 30 процентов, и даже если мы бу­дем получать ее в два раза боль­ше, по 10 мг в день, медедефицит все равно будет составлять 20-30 процентов!

Совсем другое дело — мед­но-серебряный раствор: в нем медь содержится в виде свобод­ных ионов, которые полностью усваиваются организмом.

Что касается серебра, то на его целебные свойства еще в 70-х годах XIX века обратил вни­мание немецкий гинеколог Карл Креде, который использовал азот­нокислое серебро для профилак­тики бленнореи у новорожден­ных, от которой в Европе еже­годно теряли зрение тысячи мла­денцев. В начале XX века препа­ратами серебра лечилибрюшной тиф, дизентерию, скарлатину, менингит, пневмонию, венери­ческие заболевания, суставной ревматизм, использовали в гной­ной хирургии при абсцессах, ап­пендиците, гайморите, воспале­нии среднего уха, гнойных ранахи т.п. В 30-х годах с помощью серебряной воды удалось предот­вратить эпидемии холеры в Ин­дии и Египте. Современные ис­следования показали, что микро­дозы серебра оказывают мощное  бактерицидное действие и уско­ряют выздоровление при многих тяжелых болезнях.

 

                                               ГОТОВИМ ЧУДО-РАСТВОРЫ

 

В домашних условиях целеб­ные растворы можно приготовить, налив воду в медную посуду и поместив туда ионатор.

 

Ионатор «Сильва 936″

РАСТВОР № 1

Возьмите полстакана питьевой воды комнатной температуры, погрузите в него ионатор и оставь­те на сутки.

 

РАСТВОР № 2

Положите в стакан ионатор,налейте 100 мл крутого кипятка и дайте постоять час-полтора.

Растворы № 1 и 2 надо ис­пользовать сразу же после при­готовления. Их применяют в ос­новном для профилактики про­студных и инфекционных забо­леваний, укрепления иммунитета и снижения дефицита меди.

 

РАСТВОР № 3

В стакан с ионатором капни­те 5-6 капель лимонного сока или3-4 капли столового уксуса, на­лейте полстакана кипятка и ос­тавьте на полчаса, чтобы раствор остыл. Ионы серебра образуют с лимонной и уксусной кислотами устойчивые соединения, а такой раствор может храниться не ме­нее месяца. Раствор № 3 исполь­зуют при острых формах заболе­ваний.

 

РАСТВОР № 4

В металлическую эмалирован­ную кастрюлю или посуду из жа­ропрочного стекла поместите ионатор, туда же положите 1/2 таблетки (0,25 г) ацетилсалици­ловой кислоты, залейте стаканом питьевой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте остыть. Если при нагрева­нии вода станет мутной и выпа­дет белый осадок — не пугай­тесь: на качество раствора он никак не влияет. Раствор № 4 при­меняют для лечения различных заболеваний кожи.

 

                                                     ИНФЕКЦИЯ, СМЫВАЙСЯ!

 

Самыми распространенными являются простудные заболевания, к тому же они нередко сопро­вождаются осложнениями, иног­да очень тяжелыми. Как извест­но, болезнь легче предупредить, чем лечить. Сделать это нетруд­но: утром, после того как умое­тесь и почистите зубы, прополо­щите рот и горло медно-серебряным раствором, после чего проглотите 2-3 глотка целебного раствора.

 

             При ОРВИ, гриппе, анги­не, тонзиллите, а также при сто­матите и пародонтите четыре-пять раз в день полощите рот и гор­ло раствором № 2, после чего выпейте 2-3 глотка целебной воды. Кроме того, три-четыре раза в сутки закапывайте в каж­дую ноздрю по 5- 6 капель мед­но-серебряного раствора.

Считается, что вирусом гер­песа заражено большинство лю­дей, и рано или поздно ковар­ный недуг обязательно себя про­явит.

             При начинающемся герпе­се смочите кусочек ваты раство­ром № 4, положите на воспа­ленное место и легкими движе­ниями надавливайте на него в течение минуты. Повторяйте про­цедуру не менее двух раз в день до полного выздоровления. Если вы прозевали начальную стадию и на месте воспаления появились язвочки, несколько раз в день смачивайте их этим же раство­ром — и ючень скоро они зажи­вут.

А можно поступить и по-другому: если вы постоянно готови­те медно-серебряную воду в од­ной и той же посуде, на ее стен­ках образуется бурый налет — оксид меди. Его надо снять ку­сочком ваты или бинта, плотно прижать к пораженному месту и держать 2-3 минуты. Процедуру повторите через о часов.

Таким же образом можно ле­чить язвы и дерматиты.

 

                                               БУДЬ ЗДОРОВО, СЕРДЦЕ!

 

Заболевания сердечно-сосуди­стой системы стали настоящим бедствием нашего времени.

             Если вы страдаете ишеми­ческой болезнью сердца, гипер­тонией, атеросклерозом, наруше­ниями мозгового кровообраще­ния, а также если перенесли ин­фаркт, три раза в день перед едой принимайте по 30-50 мл раствора № 1 — это поможет ус­транить медедефицит и улучшит кровоснабжение миокарда.

Если у вас в доме плохая во­допроводная вода, можно приго­товить медно-серебряную воду, положив ионатор в обычный бы­товой фильтр (см. фото). Ионы серебра и меди уничтожают опас­ные микроорганизмы и осажда­ют хлор (именно поэтому нижний слой воды с образовавшимся мутным осадком обязательно надо  выливать )

 

                                        ДИАБЕТУПРИДЕТСЯ НЕСЛАДКО!

 

У больных сахарным диабе­том содержание меди в организ­ме нередко бывает в два-четыре раза ниже нормы.

Чтобы восполнить ее не­достаток, ежедневно междуприемами пищи вместо обычной воды пейте медно-серебряную — это позволяет понизить уровень сахара в крови и уменьшить дозу инсулина в три-четыре раза.

   При гнойных воспалениях, трофических язвах и диабетичес­кой стопе принимайте медные ванны: поместите ионатор в эма­лированную посуду, добавьте 20 таблеток ацетилсалициловой кис­лоты (по 0,5 г), залейте литром кипятка и настаивайте сутки, пос­ле чего вылейте в ванну с тем­пературой воды 37-40 градусов. Процедуры проводите по 10-15 минут ежедневно или через день вечером, перед сном.

Курс — 5-8 ванн; в зависимо­сти от тяжести заболевания ле­чение можно повторить четыре -шесть раз в год.

 

                                                                       НЕ ХРОМАЙ!

 

Из суставных патологий наи­большие неприятности доставля­ют артриты: во-первых, потому, что это ну очень больно, а во- вторых, потому, что нередко они принимают хроническую форму и приводят к деформирующему ар­трозу.

             Чтобы этого не произош­ло, три-четыре раза в день перед едой пейте по 2-3 глотка раствора № 1, а на область пора­женных суставов один-два раза в день делайте теплые компрес­сы.

Н При атеросклеротических поражениях нижних конечностей (перемежающаяся хромата, тро­фические язвы) ежедневно на 20- 30 минут делайте теплые при­мочки с раствором № 4. Курс — 3 недели. А при потере чувстви­тельности ног проводите теплые 30-минутные компрессы (оберты­вания) с этим раствором на сто­пы и голени. Когда чувствитель­ность восстанавливается, могут возникать болевые ощущения. В таких случаях процедуры лучше делать в первой половине дня, чтобы избежать расстройства сна.

 

                                                    АЛЛЕРГИЮ ГОНИМ ПРОЧЬ !

 

Металлоионотерапия незаме­нима при лечении аллергических заболеваний, поскольку ионы меди активизируют синтез мем­бранных липидов, препятствую­щих проникновению аллергенов в клетки организма.

             При бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивниц ежедневно раз в день натощак принимайте по 2-.3 глотка ра­створа № 1, а воспаленные учас­тки кожи протирайте раствором № 4.

 

                                               ПРОГЛОТИ  СВОЮ   БОЛЕЗНЬ !

 

Полипоз кишечника — серь­езное заболевание, тем более что нередко он становится причиной рака. Под воздействием ионов меди, серебра и ацетилсалици­ловой кислоты полипы рассасы­ваются, но для этого необходи­мо, чтобы они попали на слизи­стую кишечника.

         Три раза в день принимай­те по 1/4стакана раствора № 4, но не до, а во время или сразу  после еды. При этом желатель­но, чтобы в рационе было как можно больше белковой пищи — мяса, рыбы, бобовых, орехов.

При гастрите, дуодените, яз­венной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки три раза в день перед едой выпивайте по 2- 3 глотка медно-серебряного раствора № 1. При этом норма­лизуется секреторная функция же­лудка, уменьшается воспаление и зарубцовываются язвы.

Курс лечения — 15-30 дней.

Внимание! При гастрите, яз­венной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки, а также при пониженной свертываемости крови, маточных кровотечениях и ’ аллергии на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) раствор № 4 принимать нельзя: его надо за­менить на раствор № 1.

 

                                                           ЧИСТАЯ КОЖА

 

Ионизатор «Невотон АК-201″

Лечение псориаза, экзем, нейродермита, как правило, вы­зывает особые трудности и не всегда бывает успешным. И здесь вновь на помощь приходят мед­но-серебряные растворы.

             Три раза в день до еды принимайте по 2-3 глотка ра­створа № 1. Кроме того, трижды в день протирайте пораженные участки кусочком ваты, смочен­ным в растворе № 3.

Курс — 3 недели.

             Если в течение первой не­дели не наступит улучшение, вме­сто раствора № 3 смачивайте больные места раствором № 4, а при усилении зуда дополнитель­но протирайте кожу смесью из оливкового масла и свежего сока алоэ, взятых в пропорции 3:1.

 

                Целебные растворы помо­гут и при других кожных бо­лезнях.

 

* При микозах (грибковые за­болевания кожи) три-четыре раза в день делайте примочки на по­раженные места и промывайте их раствором № 4, а до еды выпи­вайте 2-3 глотка раствора № 1.

             При пиодермии (заболева­ниях, вызванных стрептококковой и стафилококковой инфекциями) три раза в день на один час де­лайте примочки с раствором № 4. При мокнущих поражениях вместо примочек делайте промы­вания этим же раствором, после чего обязательно подсушите кожу на воздухе.

             При угрях два раза в день, утром и вечером, протирайте лицо раствором № 1. Если это не поможет, вместо раствора № 1 можно использовать раствор № 4, а для улучшения гормональ­ного фона ежедневно натощак выпивать по 2 -3 глотка раство­ра № 3.

             При язвах и эрозиях ежед­невно на час-полтора делайте при­мочки с раствором № 3.

             При пролежнях помогают теплые примочки с раствором № 4, которые накладывают на 20-30 минут.

Курс — до трех недель.

Желаем всем читателям ни­когда не испытывать дефицита здоровья!

 

                                                                    ВНИМАНИЕ!

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ

 К применению медно-серебряных растворов служитболезнь Виль­сона — Коновалова — тяжелое ге­нетическое заболевание, которое встречается крайне редко и ди­агностируется в детском возрас­те, а также индивидуальная не­переносимость.

          Чтобы выяснить, нет ли у вас аллергии на медь и серебро, перед началом лечения смочите кусочек ваты в растворе и закрепите его пластырем навнутренней стороне запястья.Если через час на этом месте появятся краснота или раздражение — зна­чит, медно-серебряная терапия вам противопоказана.

 

                                  ИОНАТОР  ДЕЛАЕМ  САМИ

 

Устройство для при­готовления медно-серебряного раствора — иона­тор — можно сделать са­мостоятельно, обмотав медной проволокой се­ребряную чайную ложку. Лучше всего использовать ложку 916 пробы, совет­ского производства (но не черненую, поскольку в со­став черни входит сви­нец), а медную проволо­ку — из отечественных электропроводов. Необхо­димо, чтобы металлы плотно прилегали друг к другу, иначе между лож­кой и проволокой возник­нет слой окислов, и ин­тенсивность выделения .ионов уменьшится. Пай­ку применять нельзя, по­скольку в состав припоя входят вредные вещества — свинец, кадмий, сурь­ма и пр. Кстати, юве­лирные изделия, в том числе серебряные ложки, часто изготавливаются неиз чистых металлов, а из сплавов, и в них тоже могут присутствовать ядо­витые вещества. Напри­мер, в зарубежных сереб­ряных изделиях, а также в серебряной посуде, про­изводившейся в дорево­люционный период, не­редко встречаются мышь­як, поэтому использовать их не рекомендуется.

В любом случае эф­фективность самодельно­го ионатора будет невы­сокой, и время иониза­ции придется увеличить в два-три раза.

http://youtu.be/CRy6m5Y_fTY

http://youtu.be/zK2pZRgg-y8

http://youtu.be/CloxmubEdQg

 

 

 


Комментарии (2)

  1. Ivan

    Серебро, медь, золото такие же яды как ртуть, свинец, будьте осторожны-почитайте, посоветуйтесь прежде чем на себе испытаете ;-)

  2. Ваня

    Прежде чем пугаться ядов следовало бы уточнить о каких дозах идет речь. А то ведь и к зубному не сходишь. Да и в аптеках — сплошь яды. Два года пьем с супругой серебряную воду разных концентраций — никаких болезней даже в гриппозные периоды.

Оставить комментарий