С точки зрения нетрадиционной медицины,  все болезни не столько от нервов, сколько от  закрытых, а точнее закупоренных чакр. И только  минералы способствуют их открытию и высвобождению негативной энергии. Той самой энергии, которая, накапливаясь в организме, провоцирует появление недугов и которая, покидая организм, активизирует процессы самоисцеления. В этом и заключается главный секрет | успеха камнетерапии…О

Современная медицина  в большинстве случаев лечит чаще всего следствие болезни. Стоунтерапия  же стремится найти и устранить причину.

 

                                                  КАМНЕМ ПО ПЕЧЕНИ

 

“В помойку эту гадость!” — Светлана ворвалась на кухню, открыла аптечку и стала сметать лекарства в помойное ведерко. Домашние замерли. “Деточка, — всплеснула руками мама, — а как же мы лечиться-то будем? Я вот, например, насквозь больная. Сама знаешь — почки у меня… печень…”

-     Вот! — Светлана обвела присутствующих гордым взгля­дом. — Это получше всяких ле­карств будет!

Она бережно поставила на стол коробку, открыла ее и за­мерла благоговейно.

Мы в ожидании чуда загля­нули внутрь: на дне лежали какие- то разноцветные камешки.

-    Что это?! — вскричали мы хором. — Зачем ты мусор прита­щила?

Светлана обиделась:

-    Какой же это мусор? Это — лечебные камни. Про лито- терапию слышали?

Мы отрицательно помотали головами.

-    Эх, темнота! Это ж древ­нейший метод лечения — кам­нями. Вот этот, например, ка­мешек от повышенного давления помогает, а этот почки лечит. — Она любовно погладила невзрачный булыжник…

И вот уже несколько месяцев Светлана лечится принесенными невесть откуда камнями. При малейшем недомогании бро­сается к заветной коробке, вы­бирает подходящий, по ее мне­нию, камень и либо прикладывает его к больному месту, либо про­сто долго держит в руках, раз­глядывая сей неодушевленный предмет и даже с ним раз­говаривая. И самое удивитель­ное, что помогает…

Вот почему я, человек до­тошный, не привыкший сходу отметать то, о чем не имею поня­тия, решил как можно больше узнать о литотерапии, т.е. о ле­чении камнями. И вот что мне. удалось выяснить.

 

                                                    ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ

 

Литотерапия — действительно древняя наука. Еще Теофраст, ученик Платона и последователь Аристотеля, свел воедино имев­шиеся сведения и опыт минера­логии в капитальном труде “О камнях”. Диоскурид написал пять томов, посвященных медицине и целебным свойствам камней в том числе. Изучали и при­меняли на практике лечебные свойства минералов Плиний Старший, Гиппократ.

Цивилизация майя и амери­канские индейцы использовали минералы не только для лечения, но и для диагностики. Египтяне применяли в основном бирюзу,ляпис-лазурь, малахит в сочета­ть с благородными металлами; греки и римляне пользовались целым набором драгоценных и полудрагоценных камней — от изумруда до яшмы и янтаря.

Лечение камнями было ши­роко распространено в тибетской медицине.

Американские ученые разра­ботали на этой основе новейшую методику, получившую название стоунтерапия (от англ. stопе“камень”), основанную на соче­тании древнего опыта и совре­менных знаний.

Если вдуматься, то, по сути, вся наша планета — огромный, разноцветный, разнообразный по составу минерал. Неужели энергетические вибрации нашего организма могут не реагировать на энергетику камней?

Естественно, действие их не моментально, а продолжительно по времени, как, например, у фитотерапии или у гомеопатии. Зато оно и не несет вреда орга­низму в плане передозировок или побочных явлений. Совре­менная медицина в большинстве случаев лечит чаще всего след­ствие болезни. Стоунтерапия же стремится найти и устранить причину.

 

                                                             И БОЛЬ УШЛА!

 

Основоположница собствен­ного метода стоунтерапии, аме­риканка Мэри Нельсон, утвер­ждает, что медитируя, она по­лучила подсказку во время на­хождения в сауне с разогретыми камнями. У нее сильно болело плечо. И туг внутри нее прозвучал голос:’ “Используй камни”. — “Для чего?” — растерянно поду­мала Мэри. “Возьми камни и просто используй их”, — наста­ивал голос.

Камни легко уместились в ладони. Мэри попробовала массировать ими больное плечо.

Тепло и вес камней избавили ее от боли. Так и возникла ее ме­тодика.

Мэри долгое время инту­итивно подбирала количество камней. Сегодня по ее методе применяют54горячих, холод­ных камней и 1 — комнатной температуры.

Нельсон основала свою шко­лу и сертифицировала метод, по которому каждому пациенту подбирают свой камень, на что иногда уходит более двух часов.

Существует непременное ус­ловие — лечебный минералнельзя просверливать и под­вергать огранке, иначе он пре­вратится в пустую безделушку. В подготовке лечебных камней допускается лишь щадящая шли­фовка. Для лечения использу­ются положительно заряженные голыши вулканических пород (базальт, нефрит, мрамор).

Нередко камнетерапия соче­тается с ароматерапией, на­полняя помещение, например, ароматами моря. Сеанс обычно продолжается 1,5 часа. Все про­ходит весьма приятно: лежите себе, простите за каламбур, голышом в голышах, которые целитель кладет на особые точки.

 

                                                            ЧУДО-ТЕРАПИЯ

 

Приверженцы стоунтерапии утверждают, что нагретые ка­мушки снимают хронические бо­ли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освобо­диться от застаревших шлаков и токсинов, улучшают кровооб­ращение, помогают при артри­тах, переутомлении, снимают стресс.

Первая цель этого ме­тодавосстановление энерге­тического баланса всего ор­ганизма.

 Втораявосстанови­тельно-сосудистая терапия после операций, ведь прикос­новение камня более щадящее, чем человеческих рук.

Во время процедуры стоунте­рапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лим­фа уносят токсины и шла­ки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии — от 45 минут до полутора часов. Камни для стоунтерапии — это не обычные голыши. Черные — вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, бе­лые — прохладные камни из мра­мора. Они должны быть иде­ально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко поме­щаться на спину. Нагревают камни на солнышке (в теплых странах) или в горячей воде, или с помощью специальных нагре­вателей.

 

                                                  СЕАНС НА ПЛЯЖЕ

 

Сердолик — наиболее под­ходящий минерал для литотерапии. Согласно древним по­верьям, красный сердолик предохраняет от ссор и споров, смиряет лихорадки, укрепляет  зубы, лечит нервные болезни. А в Армении рожениц при тяжелых родах укладывали на сухие сердоликовые гальки.

Целительные свойства сер­долика связаны с его природной радиоактивностью. Установлено, что сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически умень­шаются при старении. Кстати, сеанс сердоликотерапии можно получить и на каменистом пляже, где среди обычной гальки встречаются эти удивительные камни.

Вскоре начинается бархат­ный сезон, и счастливчики по­греют спинку на горячих камнях юга, в чем-то приблизившись к камнетерапии.

Тем же, кому это сделать не удалось, можно порекомендовать пройти сеансы лечения камнями. Рекомендуемый курс — 8 сеансов по 2-3 раза в неделю.

 

                                                   ВЫБЕРИ КАМЕНЬ!

 

Выбирая подходящий камень, руководствуйтесь не советами подруги или знающих людей, а только своей интуицией. Дома вы можете заниматься аутогенной тренировкой. Сядьте, например, в “позу кучера” на стул, расслабьте спину, мышцы тела, голову мягко опустите на грудь, руки положите на колени. Держа в руке свой любимый камень, ду­майте о хорошем так, как если бы оно уже происходило с вами.

Вы можете также попробо­вать сделать себе сеанс масса­жа. Осторожно перемещайте камни вдоль тела, поворачивая их по часовой стрелке.

Можно на ночь положить чис­тый камень в стакан с род­никовой водой, а утром ее вы­пить.

Кстати, камни небезразличны к полу своего владельца: “женские” камни неярко блестят и имеют холодные оттенки,муж­ские” — ярче сверкают и имеют теплые тона и оттенки.

Целебные камни не стоит хранить в темных ящиках и закрытых шкафах. Они должны быть на свету и в поле вашего зрения.

Собираясь взять камешки в дорогу, оберните их шерстяной, шелковой или льняной тканью для защиты от различных не­желательных вибраций. Время от времени устраивайте своим мол­чаливым “целителям” банный день, промывая их под струей чистой воды.

 

                                                             КАК ЛЕЧИТЬСЯ?

 

В домашних условиях можно нагреть обработанный минерал на батарее, утюге, лампочке до температуры 40-50 градусов и приложить на 10-50 секунд к месту повреждения (рана, нарыв, болезненные области, в том числе и суставы).Срок действия обработанного минерала — минимум несколько лет, после чего его можно за­ново подвергнуть специальной обработке, и он будет работать с прежней силой.

При желчно-каменной болезни, хроническом холе­циститеразогретый до 40 гра­дусов и накрытый махровым по­лотенцем сердолик накладыва­ется на околопозвоночную зону в области 9-11 — го грудных по­звонков.

Проведенные 5-10 сеансов могут способствовать выведе­нию мелких камней и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы.

Очень просто можно исполь­зовать стоунтерапию и само­стоятельно, для общей тониза­ции организмапри синдроме хронической усталости, ги­потонии, при затяжных про­студных или иных заболе­ваниях.

Стоунтерапией успокаивают нервы. Для этого массируют ла­дони камешками яшмы, бирюзы, янтаря — кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и про­изводят движения по часовой стрелке двадцать минут.

Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быст­ром и с давлением — тонизация.

Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень на­гревается до 38-40 градусов, за­жимается в кулак, и периоди­чески сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут.

 

                                             СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ

 

Для лечения заболеваний ис­пользуют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит.

При стенокардии для профи­лактики и для снятия несильных болей в область фая левой клю­чицы или на плечо наклады­вается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и на­крывается махровым поло­тенцем.

Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелу­дочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубце­ваться быстрее.

На зоне креста отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшитьнедержание мочи у детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагре­тый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедурапроводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.

http://youtu.be/yvcqcRTJzE0

http://youtu.be/frUPkD78J6A

http://youtu.be/h9HIV0X94q8

http://youtu.be/uuJ3Fk1t6iE

http://youtu.be/2iRq76-ekOE

 


Оставить комментарий