Ученые уверены, что не будь у нашей планеты  магнитного поля, жизнь на Земле была бы невозможна. Человека пронизывают миллиарды магнитных полей различного происхождения, но в  повседневной жизни их влияние практически не  ощущается. Магнитные поля не имеют ни цветау ни вкуса, ни запаха, и тем не менее энергия магнитного поля может способствовать оздо­ровлению человека.

                Каждый из вас может самостоятельно избавиться отмногих

                       недугов, используя секреты «магнитного» лечения!

Известны два удивительных свойства магнита: притягивать и отталкивать. Так вот, выражаясь образно, магниты действительно способны «отталкивать» недуги и «притягивать» здоровье!


аппарат магнитотерапии

Примеров благотворного вли­яния магнитных полей на организм множество. Например, в одном из районов Китая уже не одно ты­сячелетие люди живут по 120 лет, отличаются крепким здоровьем и производят здоровое потомство. Этим фактом заинтересовались ученые из Академии медицинских наук, которые выяснили, что все дело в воде, которую пьют мест­ные жители. Оказалось, что она проходит через омагниченные пласты Земли, становясь “магнит­ной”, то есть биологически активной и приобретает ряд удиви­тельных свойств.

Магнитные свойства некоторых веществ — отнюдь не открытие. Первые сведения о влиянии ис­кусственных магнитных полей на организм человека относятся к V веку до н.э. Об использовании постоянных магнитов в лечебных целях встречаются упоминания в трудах Аристотеля (III в до н.э.), Плиния Старшего, Гиппократа.

 

                                                      ЧУДЕСНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ

 

Уже в 10ОО году великий врач древности Абу Али Ибн Сина (Ави­ценна) пользовался магнито- терапией в своей лечебной прак­тике. Но первое документальное описание свойств магнитного поля принадлежит английскому врачу и естествоиспытателю У. Гильберту, который сформулировал важней­шие свойства магнита. С этой книги и началось научное изучение магнитного поля.

Появилось понятие магнитной силы, а затем и понятие магнитного поля. В XVII веке способ при­кладывания к “болезненному мес­ту” магнитного камня (магнитного железняка) стал распространенным и даже упоминался в книгах- лечебниках Востока, Индии, Рос­сии. Он широко применяется и в наши дни. Во Франции в XVIII веке магнитами успешно лечили невро­логические заболевания.

Сегодня активно развивается новоенаправление — медицинская магнитология. Ученые изучают реакции организма на применение магнитных полей, разрабатывают методы диагностики и лечения различных заболеваний.

 

                                 МАГНИТНЫЙ ЭЛИКСИР  МОЛОДОСТИ

 

Воздействие на организм человека магнитных полей может быть

 общим,

местным (локальным)на пораженный участок ткани, сустав;

 рефлекторным — на зоны и биологически активные точки акупунктуры, связанные со всем организмом;

опосредованным — через поступление в организм омагниченной воды, обладающей ценнейшими свойствами.

магнитотерапия в санатории

Более 100 лет назад естество­испытатель Трандо сделал откры­тие, что в магнитном поле все хи­мические реакции, в том числе и в живых организмах, протекают быстрее. Под влиянием магнит­ного поля все процессы внутри организма резко активизируются.

Новейшими исследованиями установлено, что магнитное поле Земли воздействует на живой ор­ганизм на клеточном уровне, ре­гулируя механизмы тканевого дыхания, упорядочивает структуру клеточных жидкостей. В организ­ме человека есть вещества, кото­рые сложным образом взаимо­действуют с магнитным полем, из­меняя состояние больных клеток.В результате чего и возникает лечебный эффект.

Наиболее чувствительные к воздействию магнитного поля нервная, эндокринная, сердечно­сосудистая и кроветворная систе­мы. Известно, что ткани человечес­кого организма диамагнитны, т.е. под влиянием магнитного поля не намагничиваются, однако неко­торым биологическим жидкостям (например, элементам крови) сообщаются магнитные свойства. Основа биологических свойств магнитного поля — влияние на движение заряженных частиц.

Всем известно, что магнит притягивает заряженные частицы (например, гвозди). Аналогично и кровяные частицы тоже заряжены. Потому в организме человека возни­кают слабые токи, изменяющие скорость обменных процессов.

В последние годы магнитотерапию успешно применяют при ле­чении лимфостаза, тромбофле­битов и варикозной болезни. Впрочем, она может быть полезна при любых сердечно-сосудистых заболеваниях: ишемической бо­лезни сердца, инсультах и их по­следствиях. Магнитное воздей­ствие нормализует процессы кро­вообращения и свертываемости крови, улучшает работу миокарда.

 

                                                  УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

 

магнитотерапия

Магниты активизируют работу обменной системы и процессы ре­генерации тканей, поэтому их ис­пользуют при лечении растяжения связок, переломов костей, ожогов и других травм.Магнитное лечение используют при лечениинекото­рых форм артрита, дегенеративных состояний, диабетических язв, ос­теохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических заболеваний.

Положительный эффект может стать заметен уже после 3 про­цедур, но курс лечения включает, как правило, 5, 10 или даже 12 сеансов магнитотерапии. Все зависит от типа заболевания и от того, насколько долго человек им страдает, ведь чем старше болезнь, тем дольше ее приходится лечить.

 

                                            ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

 

По чувствительности к магнит­ному полю люди делятся на три группы: чувствительные,

 устойчи­вые

и лица со средней чувстви­тельностью. На первую группу маг­нитные устройства действуют быстро и эффективно. Однако та­ких людей относительно немного. Также невелика и группа людей, на которых магнитные поля практически не действуют. Больше всего людей относится к третьей группе. На них магнитные поля действуют постепенно и доста­точно хорошо. Однако пока врачи не договорились, как же точно оп­ределить индивидуальную магниточувствительность.

 

Вот способ определения магниточувствительности в домашних условиях:

 

 наложите магнитофор на ладонную поверхность пальцев руки.

магнитотерапия в клинике

При высокой чувствитель­ности уже через несколько минут ощущаются теплота и даже легкое жжение в пальцах. Это свидетель­ствует об увеличении кровотока из- за расширения сосудов,

При средней магниточувствительности теплота появляется через 15-30 минут,

а при низкой — отсутствует.

Противопоказаний для приме­нения магнитотерапии очень мало: индивидуальная непереносимость и беременность.

Для лечения завернутые в двойной слой марли постоянные магниты накладывают на соответ­ствующие области.

Лучше, чем простые магниты, действуют магнитные апплика­торы, которые можно приобрести в магазинах “Медтехника”. Они представляют собой разной вели­чины резиновые пластины, напол­ненные магнитным порошком. Их также накладывают на кожу. С этой же целью используются специаль­ные приспособления, называемые магнитофорами. Они могут иметь форму пластин, колец, пленок, браслетов.

 

                                                          СЕКРЕТЫ МАГНИТОТЕРАПИИ

 

А теперь о том, как лечиться магнитами.

1.            Повышение артериаль­ного давления. При повышении артериального давления на правую и левую руку надевают магнитные браслеты на 45 — 60 минут. Можно применять и специальные рези­новые магнитные аппликаторы, на­полненные магнитным порошком.

2.            Бронхиальная астма. Магнитный аппликатор накладыва­ют на верхнюю половину груднины больного, который лежит на спине. Длительность процедуры — не менее 30 минут. Проводят ее ежедневно либо через день. Курс лечения — 15-18 процедур.

3.            Варикозное расшире­ние вен. Два магнитных апплика­тора средних размеров или два подковообразных магнита накла­дывают на внутреннюю поверх­ность верхней трети бедра и ниж­нюю треть голени и фиксируют с помощью бинта. Держат магниты по 45 минут ежедневно или через день. Курс лечения — до 25 проце­дур.

4.            Хронический гепатит.

Лежащему на спине пациенту магнит, завернутый в двойной слой марли, накладывается справа непосредственно над печенью и крепится лейкопластырем. Дли­тельность процедуры — 30—40 ми­нут. Проводят ежедневно или через день в течение 10-12 дней


 

                          МАГНИТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭФФЕКТИВНО И  БЕЗ  МУЧЕНИЯ!

 

• Искать эффективный способ оздоров­ления я начал давно, когда врач поставил мне диагноз: “признаки ишемической бо­лезни сердца”.

 

В молодости после войны я имел вторую группу инвалидности по травмати­ческому радикулиту, пере­болел туберкулезом в от­крытой форме — вылечили появившимся после войны стрептомицином.

Сейчас я лечу всевозмож­ные прострелы, миозиты, поясничные боли, колит, ОРЗ, головные боли от пере­падов атмосферного давле­ния и другие постоянным магнитным полем: поглажи­ванием или просто прикла­дыванием к больному месту.

магнитотерапия в санатории

Магнит беру от дина­миков радиоприемников с таким расчетом: если к маг­ниту приложить железную пластину, то сила отрыва ее должна быть около 300 г. У магнита с меньшей силой магнитное поле слабовато и проникает в ткани организма неглубоко. Из магнитных ко­лец собрал магнитный пояс для поясницы при обост­рении радикулита — с ним я   сплю иногда.

Теперь несколько прак­тических советов.

Когда стягивает заты­лок от изменения атмо­сферного давления, гла­жу магнитом сонные артерии справа и слева шеи до прекращения стягивания.

При ОРЗглажу горло до прекращения боли при глотании и так несколько раз. Боль проходит, остается некоторая токсикация орга­низма и только.

Зубы тоже поддаются лечению магнитным полем, нужно только не упустить мо­мент, так как лечение зани­мает значительное время (до нескольких часов). Я, таким образом, сохранил два своих зуба. Субъективно я полагаю, что, если бы регулярно об­рабатывать зубы магнитным полем для профилактики, то не было бы кариесной бо­лезни и не потребовалась бы реклама «blendamed»

Болезни носалечатся поглаживанием магнитом боковых пластин носа и лоб­ной части носа.

При покалывании глазглажу магнитом глаза. У меня зрение осталось на одном уровне с 80-х годов очки не имел.

Для улучшения кро­вообращения в ступнях  ногглажу их магнитом, иног­да они (стопы) разогрева­ются до неприятности.

Ушибыглажу магнитом, чтобы не было синяков.

Магнитное поле снижает частоту сердечного пуль­са.Я взял себе за правило: как только встаю с постели утром, так проглажу магни­том (для профилактики) всего себя, начиная с головы и кончая пальцами рук и ног.

Почему я применяю по­стоянное магнитное поле (ПМП) и почему ПМП оказы­вает такое благотворное вли­яние на больной орган или ткань?

Во-первых, мы живем от зачатия и до кончины в ПМП Земли и наш организм про­зрачен для магнитных полей.

 Во-вторых, ПМП не вносит дополнительной энергии в ионизированную среду организма, чего не скажешь о полях переменных и элек­трических, а это важно, по­тому что дополнительная энергия не всегда нужна ор­ганизму. Сказанное подтвер­ждается изменениями ПМП   Земли — магнитные бури, которые отрицательно влия­ют на организм человека, а магнитные бури — это есть не что иное, как наложение переменного магнитного поля излучения Солнца на ПМП Земли. Думаю, что по­лезно использовать пере­менное магнитное поле с частотой от 0-3 Гц — это частоты ритма головного мозга при сне.

Первый признак заболе­вания — это боль. Боль проявляется различно: это может быть боль, зуд, стяги­вание мышц и т.д. В этом состоянии мозг информи­рует о том, что орган вышел из-под его контроля и нужны другие действия.

При   возникновении   боли и для ее снятия нужно использовать ПМП, которое, воздействуя на рецепторы органа, восстанавливает их работу, и регуляция мозга приходит в норму. Больнужно снять как можно быстрее, используя ПМП, а не медицинские препараты, так как препарат только блокирует прохождение нервного импульса, а сам орган не лечит.

 

                                                                          МЕНЯ   ВЫЛЕЧИЛ   МАГНИТ

 

Болезни мои доставляли все больше и больше беспокойства, никакие же медикамен­тозные препараты и даже санаторное лечение не помогали. Тогда я взялся за себя сам.

 

магнитотерапия

Полностью отказался от всех алкогольных напитков, даже от лекарств на спирту, перестал пить крепкий чай и кофе, употреблять соления, острые закуски, сало и копчености. И начал лечиться магнитом. Перед процедурами подогревал его в руке до температуры тела и оборачивал кусочком ткани — чтобы не царапал кожу. Затем вкладывал в промежность, ближе к заднему проходу, зажимал ногами и примерно через каждые три минуты менял его положение — ребром и плашмя. Сами же ноги скрещивал в лодыжках и периодически вибрировал ими — чтобы вибрировал в промежности и магнит, создавая как бы легкий массаж. Процедуры эти я делал дважды в день, утром и вечером ло 20—30 минут, лежа на спине в кровати под одеялом. По возможности проводил и третью — где-нибудь в обед. Не забывал, кстати, при использовании магнита поднимать мошонку наверх к лобку, чтобы поля не доставали яичек, облучать которые нежелательно.

Для более успешного лечения, как я и сам поступал, советую больным аденомой и простатитом: дополни­тельно к магнитотерапии раз в день употребляйте по 50 г подсолнечной халвы с чаем. А перед самым сном, лишь запивая глотком воды, в первый день съедайте среднюю головку свежего репчатого лука (чем острее, тем лучше), во второй — полстакана ядер грецкого ореха и в третийчуть меньше полстакана сырых семечек тыквы или подсолнуха без кожуры. Так, чередуя, продолжайте лечение три месяца. Полезны в первую половину дня   арбузы — для промывки почек и мочевого пузыря от застоя в них мочи, которая может там создавать различные осложнения, образовывать песок или камни, А чтобы не допустить рецидива, нужно примерно неделю раз в 2- 3 месяца магнитотерапию повторять. Поверьте: такой здоровый образ жизни станет залогом вашего долголетия. Я достиг уже 86-летия.

http://youtu.be/GXISDCs48zU

http://youtu.be/FZYd7TDnwEc

http://youtu.be/AGaSUdKyTQo

 


 

 


Оставить комментарий