• Почти у каждого народа существует свое сказание о древе жизни, которым лечатся и омолаживаются люди. В этих легендах отразился опыт наших предков об исцеляющей силе деревьев. В Украине еще в XX веке знали: прижмись щекой к осине — перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом — исчезнет синяк, подойди к дубу — сразу ощутишь прилив сил. Последние годы лечение с помо­щью деревьев, древесных спилов и плашек стали называть дендроте­рапией. Этот метод лечения признали даже ученые.

Универсальный корректор биополя поможет вам избавиться от целого «букета» болезней.

 

Уважаемые целители! Наш сосед по даче этим ле­том заготовил два десятка плашек из разных пород деревьев щ уезжая в город, сказал, что полностью обеспечил себя «лекарствами» на всю зиму, Думали, шутит. Ока- залосьнет. Жена его по секрету призналась, что он лечит себя и других корбио из спилов деревьев. Что это за корбио и из каких де­ревьев его можно изготовить?

                                                                      «ВАШЕ» ДЕРЕВО

Лечиться лучше «своим» деревом, об­щение с которым нормализует работу всех систем организма, повышает тонус и регу­лирует давление. И тут важно отметить, что способность дерева исцелять находится в прямой связи с датой вашего рождения:

        ЯНВАРЬ: 1 — яблоня, береза; 2-11

-    пихта, ель; 12-24 — вяз; 25-31 — кипа­рис.

        ФЕВРАЛЬ: 1 -3 — кипарис, граб; 4- 8 — рябина, липа, тополь; 9-18 — кедр, 19-29 — сосна.

        МАРТ: 1 -10 — верба, ива; 11 -20 — липа, клен; 21-30 — орешник.

        АПРЕЛЬ: 1-10-рябина; 11-20 — клен; 21-30 — орех.

        МАЙ:1-14 — тополь, жасмин; 15— 24 — каштан; 25-31 — ясень.

        ИЮНЬ:1-3 — ясень; 4-13 — граб; 14-23 — инжир; 24 — береза; 25-30 — яблоня, клен, инжир.

        ИЮЛЬ:1 -4 — клен, яблоня; 5-14 — ель; 15-25 — вяз; 26-31 — сосна, кипарис.

        АВГУСТ: 1 -4 — липа, кипарис; 5-13

-    тополь; 14-23 — сосна; 24-31 — яблоня, грецкий орех.

        СЕНТЯБРЬ: 1-2 — грецкий орех, лещина; 3-12 — ива, верба; 13-22 — липа; 23 — слива; 24-30 — дуб, липа.

        ОКТЯБРЬ: 1-3 — грецкий орех, ле­щина; 4-13 — рябина; 14-28 — клен; 29- 31 — грецкий орех.

        НОЯБРЬ:1-12-ель; 13-21 — каш­тан; 22-30 — ясень.

        ДЕКАБРЬ: 1 — кипарис, ясень; 2-11

-    граб, тополь; 12-21 — инжир; 22 — бук; 23-31 — береза, яблоня.

Если ваше дерево — редкий в наших краях инжир, это вовсе не значит, что для лечения придется отправляться в дорогос­тоящее путешествие. Вы можете найти замену своему дереву.

Чтобы определить, сможет ли дерево вас вылечить, возьмите кусочек фольги, раз­гладьте ее (чтобы передать частицу своей энергии) и поднесите к стволу дерева. Фольга притягивается к коре? Значит, это дерево готово помогать вам. Если же фольга липнет к руке, лучше поискать другой ис­точник энергии.

Универсальный энергизатор - дуб. От него могут черпать силы и здоровье при­мерно 45-50 процентов всех людей. Столь же высок «энергетический потенциал» и у абрикосовых деревьев.Еще для 25-30 процентов энергетическим донором может стать любимая всеми береза.

Думаете, что для лечения достаточно просто постоять возле дерева?

Это то же самое, что горстями глотать лекарства, не учитывая схемы приема. В какой-то степени, конечно, подействует, но до конца не вылечит. Чтобы лечение де­ревьями принесло максимальный резуль­тат, не ленитесь принимать правильные позы.

1         Сядьте на пятки, соприкоснитесь всем позвоночником с корой дерева (руки при этом свободно лежат на ко­ленях).

Эта поза помогает при неврастении, радикулите, заболеваниях почек. Кроме того, она нормализует артериальное дав­ление.

2         Сядьте на землю лицом к дереву, обнимите его руками, прикоснитесь к стволу грудью и животом. Ноги рас­положите по обе стороны от ствола в по­луметре от его основания.

Эта поза улучшает деятельность желуд­ка, поджелудочной железы, кишечника, пе­чени, сердца, легких и половых органов, нормализует температуру тела даже при упорной лихорадке. Кроме того, такое единение с деревом служит профилакти­кой атеросклероза и повышает общий то­нус организма.

3 Встаньте спиной к стволу, касаясь его спиной и затылком, кисти рук ле­жат на пояснице, одна над другой, ноги широко расставлены.

Эта поза излечивает нефрит и остеохондроз, возвращает силы, снимает стресс.

 

                                            ОБЩИЕ ПРАВИЛА

 

Лучше всего использовать для лечения деревья с прямыми стволами, и в первую очередь те, которые стоят в одиночестве (в нескольких метрах от своих собратьев).

Во время общения с деревом необхо­димо максимально расслабиться. Кроме того, неплохо, если вы будете мысленно обра­щаться к своему дереву с просьбой поде­литься с вами своей жизненной силой.

Проводить «терапевтические процеду­ры» следует по 2-5 минут не более двух­трех раз в день.

В теплое время года рекомендуется подходить к «своему» дереву босиком и в легкой одежде (лучше всего из натураль­ных тканей!). Тогда поток живительной, оздоравливающей энергии окажется более действенным.

ВНИМАНИЕ!Нельзя начинать лечение или даже просто обще­ние с деревом в дни смены лун­ных фаз! Новолуние, полнолу­ние, а также дни начала 2-й и 4-й четверти Луны для этого ка­тегорически не подходят!

 

                                                        ОБМЕН ЭНЕРГИЕЙ

 

Не все деревья отдают человеку энер­гию. Некоторые, наоборот, ее забирают.

Для оздоровления полезно общение с деревьями обоих типоввначале с «заби­рающими» для избавления от болезненной энергии (к нему можно специально прижи­маться больным местом в течение 5 ми­нут), а затем — для поддитывания жизнен­ной энергией — уже от дерева-аккумулятора (еще 10 минут).

Чтобы определить, делится «лекарь» хо­рошей энергией или избавляет от плохой, встаньте лицом к дереву, плотно прижми­тесь к стволу и постойте так несколько минут. Если после такого «общения» вы почувству­ете прилив сил, то оно — энергизатор. А если после контакта у вас появилась сла­бость, головокружение или головная боль, значит, вы прикоснулись к «забирающему» дереву.

Лучшие доноры, кроме дуба и абрико­са, — ель, сосна и кедр.Мощным энерге­тическим потоком обладают плодовые деревья в период цветения. Чтобы подпи­тываться от них, нужно стоять, полуобняв ствол, так, чтобы тело и руки находились на расстоянии 2-3 см от коры, ладони повернуты в сторону ствола.

Лечебной энергией обладают ива и береза (с которых, кстати, лучше всего и начинать первичное энергетическое обще­ние больным людям). А вот забирают энер­гию осина, тополь и ольха.

 

                                                  «ВОЛШЕБНЫЕ  ДИСКИ»

 

осиновый корбио

Если по какой-то причине нет возмож­ности выбраться за город (а деревья в го­родах, увы, в основной своей массе больны и сами нуждаются в помощи человека), можно в качестве средства «скорой помо­щи» использовать при обострении некото­рых заболеваний срезы или плашки из «своих» или «универсальных» деревьев. В некоторых случаях дендротерапевты дают специальные указания, плашки какого де­рева лучше использовать при том или ином заболевании. Для изготовления плашек выбирайте толстые ветви от сломанных или спиленных здоровых растений. Ветки распилите на диски диаметром от 2 до 10 см и толщиной от 0,5 до 2 см. При обостре­нии болезни или для предупреждения ее приступа такую плашку закрепляют на боль­ном месте на 3-8 часов.

При головной боли, вызванной повы­шением артериального давления, помес­тите осиновую плашку в затылочной ямке и зафиксируйте ее лейкопластырем на 3 часа.

При обострении радикулита диски ва­шего дерева закрепляются на поясничном отделе позвоночника на 5 часов.

 

                                                    ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КОРБИО

 

корбио, вид сверху

Если внутри таких плашек сделать от­верстия или пропилы, то получается так называемый корректор биополя, или кор­био. В корбио природные свойства дерева соединяются с космической энергией, кон­центрирующей и в десятки раз увеличива­ющей его собственную целительную силу.

Обычно это плашки диаметром 5-7 см с косыми распилами глубиной §,5 см, рас­положенными на равном расстоянии друг от друга.

           Корбио из березы повышает настро­ение и поднимает общий жизненный то­нус, заодно благотворно влияя на позво­ночник и сердечно-сосудистую систему.

           Осиновый корбио улучшает функци­онирование внутренних органов и даже улуч­шает интеллект и память.

           Корбио из дуба помогает при рас­стройствах нервной и сосудистой систем.

ВНИМАНИЕ!Людям с боль­ным сердцем и тем, кто пред­расположен к приступам мигре­ни, следует быть осторожными при контактах с сосновым кор­био.

           При простудных заболеваниях, полу­лежа на спине, подложите осиновый кор­био под копчик, одновременно положив на макушку головы березовый корбио. Прово­дите сеансы три раза в день по 15-20 минут до полного выздоровления.

           Во время ангины прикладывайте оси­новый корбио к области подчелюстных лимфатических узлов трижды в день на 15 минут до полного выздоровления.

           Если вы страдаете гайморитом, при­кладывайте осиновый корбио на область гайморовых пазух три раза в день на 5-7 минут. А после этого в район солнечного сплетения на 5-7 минут кладется березо­вый корбио. Курс лечения не менее 2 недель.

корбио

       Снять зубную боль поможет осино­вый корбио. Приложите его к щеке со стороны больного зуба на 15-20 минут. Когда боль пройдет, при первой возмож­ности обратитесь к стоматологу.

           При ишемической болезни сердца встаньте или сядьте, положите под ступни ног осиновые корбио и одновременно березовый корбио — на темя. Сеансы про­водятся трижды в день по 15 минут в те­чение 3 недель.

           Гастрит лечат, прикладывая осиновый корбио на область желудка на 15 минут, а после этого березовый корбио — на сол­нечное сплетение на 10 йинут. Сеансы проводятся четыре раза в день.

           Хронический колит отступит после того, как вы положите на макушку березо­вый корбио, одновременно осиновый кор­био — на область желудка. Лечебные сеан­сы проводите три раза в день по 15 минут.

           Мочекаменная болезнь излечивается осиновыми корбио, которые кладут по обе стороны позвонка на область почек, одно­временно березовый корбио — на солнеч­ное сплетение на 10 минут. Затем осино­вый корбио кладут под ступни, а березовый

-    на макушку головы на 5-7 минут. Сеансы проводят два раза в день в течение 2 не­дель. В период курса лечения следует выпивать по 2-3 литра жидкости в день.

           При сильных ушибах для снятия болей приложите к ушибленному месту на 15-20 минут осиновый корбио.

           Во время приступа подагры к пора­женному суставу приложите осиновый кор- ■био, одновременно на макушку головы — березовый корбио. Сеансы проводят три раза в день по 10 минут до выздоровления.

           Избавиться от бессонницы поможет осиновый корбио. Приложите его к обла­сти солнечного сплетения на 10 минут непосредственно перед отходом ко сну. Если вы уснете, не успев отложить корбио, это не повредит вашему здоровью.

           При неврастении положите березо­вый корбио на макушку головы на 10-15 минут. Проводите 3 сеанса в день, причем последний — не позднее чем за 7-8 часов до сна.

И еще:

японские ученые-натуропаты утвержда­ют, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо проводить в лесу не менее 240 часов в год.    _

 


Оставить комментарий