Уважаемые  доктора и целители! Слово “хло­рофилл” всегда ассоци­ировалось у меня толь­ко с ботаникой. Но не­давно узнала, что оно имеет самое непосред­ственное отношение и к медицине. Моя сест­ра, проживающая в Италии, пишет, что с помощью лечения хло­рофиллом успешно спра­вилась, со своими женс­кими болезнями. Хоте­лось бы узнать о секре­тах такого лечения под­робнее.

Целители всех времен и народов с давних времен использовали зеленый пигмент расте­ний — хлорофилл для лечения кожных ран и язв. В медицинских центрах разных стран в последние годы открыты новые лечебные свой­ства хлорофилла как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями.

 

зелень- кладезь хлорофилла

Ведь он, по сути, является концентрированной солнечной энергией. И своими целебными свойствами не перестает удивлять медиков

В арсенале природы имеется немало замечательных средств, с помощью которых можно  укрепить здоровье, поднять иммунитет и даже успешно избавиться от серьезных недугов. И хлорофилл по праву занимает в списке таких средств одно из первых мест.

. В начале XX века ученые  сделали открытие, что гемоглобин кро­ви имеет сходство по строению с хлорофиллом, только в первом случае белковая структура фор­мируется вокруг молекулы железа, а во втором — вокруг магния.

Хлорофилл часто называют кро­вью зеленых растений. И в этом сравнении есть большая доля истины. Хлорофилл — это зеленый пигмент растений (различают 4 вида хлорофилла — а, b, c, d), который осуществляет фотосинтез. Первые научные данные о клини­ческом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в Американском хирургическом жур­нале». Ученые доказали, что под воздействием хлорофилла после­операционные раны заживают го­раздо быстрее, чем в обычных случаях. К сожалению, это было время увлечения антибиотиками. И не только фармацевтические ком­пании, но и врачи отдавали им предпочтение.

Но все же местное примене­ние хлорофилла заинтересовало медиков. Ведь одно из самых уди­вительных свойств хлорофилла — оказывать антибактериальное дей­ствие. Причем не имеет значения — идет ли речь о банальной про­студе, остром синусите или хро­ническом воспалении, в том числе фонической кожной язве или эро­зии шейки матки. Клиницисты все­гда наблюдали положительный эффект. И это при полной безо­пасности использования хло­рофилла как местно, так и во внутрь.

Спустя несколько лет изра­ильские ученые провели успеш­ные опыты по лечению острого панкреатита, причем использова­лись различные виды введения хлорофилла. А через некоторое время ученые из Японии доказали эффективность хлорофилла при различных инфекционных заболе­ваниях.

Не менее интригующими вы­глядели и результаты исследо­ваний, проведенные американски­ми учеными. Они смогли убедить ся в том, что при лечении экст­рактом хлорофилла опухоль тол­стой кишки не увеличивалась. А доктор Чиу-Нан Лай из клиники “Ан­дерсон Хоспитал» заявил, что имен­но хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором. По его мнению, особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом,брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд — листовая свек­ла, люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.

Вот почему для нас так важны салаты! Хотя вы, наверное, дума­ли, что главная их польза заклю­чается в витаминах. Ошибались! Всеми любимый витамин С лучше получать с апельсинами и лимо­нами, а .также с настоем шипов­ника где его бёзусловно больше.

Салаты же нужны нам как источник хлорофилла. И потому они должны быть как можно более зелеными. Чем гуще цвет, тем больше хлорофилла. Густо-зеленые шпинат, лук и петрушка — то; что надо.

 

                                           Хлорофилл для  оздоровления

 

хлорофилл — панацея

Хлорофилл не случайно называют панацеей. Он способствует нормализации крови после облучения. Под его воздействием количество лейкоци­тов быстро восстанавливается. Зажи­вают раны, проходят язвы. А главное, восстанавливаются естественные защитные реакции организма.

Для обеспечения необходимого организму человека количества хлорофилла (20-30 мг) врачи рекомендуют ежедневно употреблять не менее 50-100 г свежей зелени.

Регулярное употребление препаратов хло­рофилла обеспечивает восстановление организ­ма, укрепление иммунной системы, вывод вред­ных веществ, стабилизацию баланса жидкости в организме. Препараты хлорофилла быстро улуч­шают состав крови, оказывают тонизирующий  и дезодорирующий (снимает неприятный запах изо рта) эффект. Врачи рекомендуют применение препаратов хлорофиллапри заболевании желудка (язвенная болезнь, гастриты), поджелудочной- железы (панкреатит), _при малокро­вии, для профилактики гриппа, для снятия синдрома похмелья.Водные растворы хлорофилла  дезинфицируют и заживляют раны, лечат пролежни, рекомендуются в масках для лица с вос­станавливающим эффектом.

люцерна -главный источник хлорофилла

Наиболее частым источником промышленного  получения хлорофилла является люцерна. Из ее свежих листьев получают сок, который усушивают по специальной технологии, затем либо продукт фасуется в капсулы, либо вновь готовится раствор. По эффективности эти фор­мы почти равнозначны, но в жидком виде про­дукт всасывается легче и эффект наступает бы­стрее.

Прежде всего люцерна рекомендуется жен­щинам в предклимактерическом периоде, а так­же при снижении уровня эстрогенов (гипоэстрогении) у женщин репродуктивного воз­раста. Так как люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, то  хорошо использовать ее при метаболических нарушениях(атеросклероз, диабет, дегене­ративные заболевания суставов и т.п.).

Кроме того, врачи рекомендуют люцерну как адаптогенный препарат, особенно необхо­димый человеку в наше время сплошных стрес­сов. рекомендуется ежедневно принимать 1/4 чашки жидкого хлорофиилла. Не удивляйесь — это на самом деле немного. Вспомните, как “мучаются” животные — им приходится жевать целый день.

Конечно, для получения экстрактов люцер­ны и чистого хлорофилла используется высоко­технологические и сложные методики. И, тем не менее,

 

 каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток. Оказывается, что это довольно просто.

 

Понадобится 1-2 стакана воды, миксер срежущими лопастями и любая доступная све­жая зелень (шпинат, ревень, одуванчик и т.д.). Приготовленный напиток нё   будет  блистать вкусовыми качествами, поэтому рекомендуется добавлять сладкие соки. Учтите, что с цитрусо­вым соком улучшится вкус, но не цвет. Однако не нужно привередничать. Думайте о своем здо­ровье и оно вас не подведет.

И. Коваль

 

                           Хлорофилл для лечения

 

Впрочем, есть еще один простой спо­соб решить для себя проблему «получения» хлорофилла. Фармакологическая промышлен­ность выпускает препарат хлорофиллипт. Хлорофиллипт представляет собой сложное органическое соединение, в состав которого входит хлорофилл “а” и хлорофилл “в”.

Это порошок ярко-зеленого цвета и горьковатого вкуса, не растворим в воде, а растворим в органичес­ких растворителях. В медицинской практике препарат используется в виде спиртового и масляного раство­ров. Спиртовой раствор представляет собой прозрач­ную жидкость ярко-зеленого цвета, образующего с водой флюоресцирующий раствор; масляный раствор — густую жидкость ярко-зеленого цвета.

Хлорофиллипт обладает антибактериальной (бактериостатической и бактерицидной) активностью в отношении антибиотикоустойчивых стафилококков.

Хлорофиллипт можно применять при лечении за­болевании, вызванных антибиотикоустойчивыми ста­филококками. .Препарат успешно используютпри септических состояниях (послеоперационных, послеродовых и другого  происхождения, вызванных стафилококками, ожоговой болезни, перитоните, пневмонии, флегмоне (в том числе послеопера­ционных фаринго-ларинготрахеите. в том числе у больных с трахеостомой); долго незаживающих и трофических язвах конечностей;  эрозиях шейки матки и при санациях стафилококковых носителей.

Независимо от избранного способа применения

 

 вначале следует определить чувствительность к хлорофиллипту.

 

С этой целью больному надо дать выпить  25 капель препарата, растворенного в  столовойложке воды. При отсутствии в течении 6- 8 часов признаков аллергии (отечность       губ, слизистой зева ипр.) препарат можно применят         внутривенно,местно, внутри-брюшинно и в клизме.

Хлорофиллипт внутрь принимают при лечении пневмонии, ожогов, носительстве стафилококков в ки­шечнике и для профилактики послеоперационных осложнений. Внутрь принимают по 25 капель 1% спир­тового раствора препарата 3 раза в день за 40 мин до еды ежедневно. В случаях носительства стафилокок­ков в кишечнике принимают 5 мл 1% спиртового ра­створа, разведенного в 50 мл воды.

Хлорофиллипт в клизме вводят при лечениино­сительства стафилококков в кишечнике. 20 мл 1% спир­тового раствора разводят в 1000 мл воды (доза для одной клизмы). Через каждые два дня дважды подряд ставят клизму с хлорофиллиптом. Курс лечения сос­тоит из 10 процедур.

Для местного применения(при лечении ожогов и трофических язв) 1% спиртовой раствор разводят 1:5 на 0.25% раствора новокаина.

При лечении эрозии шейки матки предварительно осушивают все складки слизистой влагалища и влага­лищной части шейки матки. Затем растворяют слизь, протирая канал шейки матки тампоном с 5% раствором соды и вновь осушивают канал шейки матки сухим тампоном. 1% спиртовым раствором или 2% мас­ляным раствором хлорофиллипта смазывают канал шейки матки.

Смоченным в препарате тампоном тщательно протирают эрозию, после чего тампон с препаратом оставляют на шайке матки на 15-10 мин. Манипуляции проводят 10 дней ежедневно. Затем в течение 2 недель больная должна спринцеваться раствором препарата И ст. ложка 1 % спиртового раствора на 1 л воды). После каждого спринцевания больная оставляет тампон с препаратом во влагалище на 12 часов.

  Л. Борисенко

 

                                           Хлорофилл для самоисцеления

 

У моей мамы диабет давно, лет, наверное, уже 20. Но раньше она держала болезнь в узде диетой — ведь диабет был инсулинонезависимый. А теперь видно годы взяли свое, организм ослаб, и мама сдалась болезни.

Положили ее в городскую боль­ницу, подлечили, научили самосто­ятельно делать уколы инсулина. Это теперь, сказали, пожизненно — каж­дое утро и вечер по уколу.

Когда я к ней приехал — не узнал. Мама была бледная и очень худая. Особенно меня поразили ноги — такие стали тонкие-тонкие, не толще моего запястья. Врачи ска­зали, что это кальций из костей вымылся…

Несмотря на лечение, мама ста­ла терять зрение: у нее началось отслоение сетчатки — это частое ос­ложнение диабета. Стали отказывать почки, было сильное раздражение мочевого пузыря: тоже беда диабе­тиков — виноват сахар в моче.

Мама без конца бегала в туа­лет. В общем, дело было плохо и врачи не обещали ничего утеши­тельного и в дальнейшем. Чем я ей мог реально помочь? Разве толь­ко купить хороший глюкометр для определения уровня сахара…

Но помог случай. Неожиданно для себя узнал о лечении хлоро­филлом.

Оказывается, ученым удалось выделить и сохранить активной именно ту часть хлорофилла, кото­рая по своему составу и качествам просто ну очень близка к гемогло­бину нашей крови. И организм даже не отличает это чужое от своего, родного. А ведь хлорофилл — это нечто не только не созданное ис­кусственно, но еще и экологически чистое, природное. И при этом очень сильное и активное!Поэто­му результат применения получен­ной субстанции превзошел все даже самые смелые ожидания.

Выделенный хлорофилл стал ос­новой препарата «Фотостим». Он не только значительно повышает защит­ные силы организма, но и включает в работу по восстановлению и омо­лаживанию тканей “святая святых» организма — стволовые клетки, ко­торые отвечают за биологический возраст наших органов и кожи. Это именно те клетки, которые пере­саживают себе “звезды” и просто очень богатые люди, желающие ос­таваться вечно молодыми! Ученым впервые в мире удалось придумать такое средство оздоровления и омо­лаживания: принимаешь добавку — и не надо тебе никаких операций! Ну и ну! Даже не верится!

Конечно, я купил для мамы фла­кон этого необыкновенного средства. Ведь у нее уже начиналась гангрена: ноготь большого пальца на ноге по­чернел. У диабетиков это обычное дело. Сначала отмирает палец — и его удаляют. Но болезнь идет даль­ше и захватывает стопу. Следующая операция — и нет стопы. Успокоится ли на этом диабет? Это уж кому как повезет. За те 20 лет, что мама  болеет , многим не повезло:  половина с ампутированными конечностя­ми, а иных и нет вовсё…

Мама начала лечение 27 января прошлого года  принимала Фотостим” до 16 апреля, выпила буты­лочку  100 мл. Вы верите в чудеса? Так поверьте мне! Когда я приехал 2 мая, то маму было просто не узнать. Конечно, мы очень часто пе­резванивались по телефону, я был в курсе состояния ее здоровья. Но… Посудите сами.

Во-первых, она набрала вес и теперь снова хорошо выглядела для своих семидесяти с лишним лет. Дальше: ноготь на ноге стал абсо­лютно нормальным, как у всех здо­ровых людей! Пресловутая ангио­патия диабетчиков сдалась! Так же без боя ушел синдром раздражен­ного мочевого пузыря. За все ночи (а жил я там 10 дней) мама ни разу не встала в туалет! Такого уже не было много лет.

При мне она вновь обследовалась в поликлинике, сдала анали­зы. Сахара в моче впервые не об­наружилисовсем -0!В  крови — 8 единиц. Сейчас этот показатель у нее так и держится — от 8 до 10,что для ее заболевания и возра­ста нормально. А до этого порой доходило до 25-28!

Но и это не все! Доктор-оку­лист, который еще в феврале на­стаивал на срочной операции, ска­зал, что процесс отслои к и сетчат­ки остановился и оперативное вме­шательство не требуется. А бедная мама так боялась этой операции! Глаза — это ведь очень страшно еще и чисто психологически. Да к тому же и я сам слышал от знако­мых, что операции бывают не все­гда удачными.

Да, совсем забыл. Во время лечения хлорофиллом   надо ещё  обя­зательно бывать на солнышке.

Сейчас поясню. Дело в том, что хлорофилл под воздействием света выделяет “активный”, как называ­ют его ученые, кислород. И он мгно­венно вступает в реакцию окис­ления, сжигая изнутри клетку если она накопит хлорофилл в избыточ­ных количествах. Задача-то разра­ботчиков как раз и состояла в том, чтобы найти такую производную хлорофилла, которая бы активно на­капливалась именно в опухолевых или измененных “больных” клетках. Нашли, создали. И вот когда чело­век принимает “Фотостим”, содер­жащий это уникальное вещество, плюс производится активное облу­чение организма светом, то это по­хоже на нажатие кнопки “пуск” при отправлении ракеты в космос. За­пускается феноменальный процесс, когда все эти ненужные нам клетки просто-напросто начинают активно… гибнуть.

Но на этом благотворный про­цесс не заканчивается. Ведь на место погибших организму придет­ся создавать другие клетки — но­венькие, здоровые. Ну вот, теперь вы знаете все секреты.

А еще я посоветовал принимать “Фотостим” соседу по дому. Он, бедолага, уже 4 года не ходил са­мостоятельно — передвигался толь­ко в инвалидной коляске. И с поч­ками у него наисерьезнейшие про­блемы, да и разные другие: тоже ведь диабетик со стажем. Ну как не помочь, если знаешь, как это можно сделать?! И вот на моих гла­зах произошло еще одно чудо.

Стал сосед принимать препарат. И пропал. Позвонил только через две недели: говорит, начал вста­вать… А не давал о себе знать, потому что это время плохо себя чувствовал. Кстати, обострения болезней при  приеме “Фотостима”вещь не редкая. Только у кого как проходит. У моей мамы, например,  были лишь не очень большие 2 – 3 дневные  подъемы  артериального давления. А вот у Алексея сильно и печень, и почки прихва­тило. Но надо это перетерпеть.

 Конечно, лекарства принимать можно и нужно (кроме аспирина), если необходимо, и врача вызвать. Ведь “Фотостим” прекрасно соче­тается с любыми другими лекар­ствами: с теми, что вам нужны по­стоянно или понадобились времен­но в связи с обострением. Но при­ем препарата не прекращать — все пройдет. У соседа в один прекрас­ный день, говорит, все боли резко прекратились, будто рукой сняло. И что вы думаете? Смотрю как-то,, а Алексей самостоятельно спуска­ется со второго этажа: в одной руке костыль, другой за перила держит­ся!.. А раньше-то его, как куль, вынесут из подъезда, положат в коляску… Теперь же коляска ему не нужна — свезли на дачу. А Алек­сей уехал в село до сентября. Вот так-то! 

                                  В. Шубин

http://youtu.be/BQ-EIyQJg5M

http://youtu.be/FCmhbBrq7Sc

http://youtu.be/r3I-bcB18LY

http://youtu.be/0aGTulSHu0Q

 

 


Оставить комментарий