Авокадо

Местообитаниявечнозеленое  субтропическое дерево, возделывается на плантациях субтропических  культур  высотой до 15 метровРаспространение —Черноморское  побережье Кавказа, Америка, питомники  бывшего  СССР.

Применяемая часть—  плоды, семена и листья.

Применение.  Благодаря высокой калорийности ( не уступающей мясу) , содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и витаминов, плоды являются исключительно ценным диетическим продуктом. Плоды содержат  до 30 % жира, 2% протеина, 1,6% сахара, соли кальция, калия, фосфора , магния, витамины- А, В, С, Е, К, D. Листья содержат  эфирные масла.

Применение плоды применяют при диабете, повышенной  кислотности желудка, катаре желудка, малокровии, анемии, гипертонии , атеросклерозе . Отвар семян и листьев — при поносах и дизентерии: 1 столовую ложку листьев или  одну  чайную ложку семян на 1,5 стакана воды, кипятить  6-8 мин, настоять  2 часа, процедить и пить  по 0,5 стакана за 30 мин до еды  2-3 недели. Плоды используют в кондитерском деле, из них делают салаты, пюре и различные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector