Уважаемые доктора и целители! У меня есть подру­га, которая в случае бо­лезни не пользуется таб­летками, а восстанавлива­ет здоровье с помощью мыслетерапии. Если у нее, например, побаливает пе­чень, то, ложась спать, она дает мысленную установ­ку этому органу на исце­ление, и утром просыпа­ется в прекрасном само­чувствии. По крайней ме­ре, так утверждает она са­ма. Не верить ей у меня нет оснований. Выглядит подруга лет на 15 моложе своего возраста. Поэтому обращаюсь к вам с прось­бой: расскажите подробно о том, что такое мыслетерапия и как с ее помощью можно улучшить свое здо­ровье и самочувствие?

В последнее время медиками совместно  с биоэнергетиками установлено, что многие  заболевания происходят из-за “застоя”  энергии в какой-либо из частей организма  человека. Причин подобного явления можетбыть немало — начиная от стресса или негативного переживания и кончая последствиями травм. Тибетские целители считают, что каждая клетка любого органа   обладает самостоятельным мышлением. Болезнь — это также результат разладки  клеточного мышления. Если силой мысли I пробудить органы и заставить их “думать ”  правильно, то орган выздоровеет, при правильном применении такой способ оказывает быстрое и эффективное действие.

 

102455011_5152557_qpge5cbFCUAНаши мысли — реальная сила. Поэтому   каждому полезно научитьсяиспользовать их себе во благо.  И прежде всего лечить себя.

 

В здоровом теле — здоровый дух! Переводя эту крылатую фра­зу на язык современной науки, можно сказать так: и древние уче­ные, и простые люди были убеж­дены, что наше тело целиком и полностью зависит от проявлений человеческого духа и сознания.

Верно ли это? В принципе все так и обстоит. Не секрет, что человеческий организм имеет в своем арсенале богатейшую “ап­теку” — набор химических ве­ществ, которые способны мгно­венно приглушить любую боль, остановить кровотечение, унич­тожить самые зловредные мик­роорганизмы

Конечно, сразу возникает воп­рос: “Если все это правда, то по­чему мы так часто болеем?” Дело в том, что наша духовная “аптечка” часто не срабатывает потому,’ что мы забыли, как пользоваться ею. А многие — так просто не верят в возможность всякого мысленного воздействия. Не верите, так про­верьте — это не так сложно.

 

                                                            ОСНОВНОЙ ПОСТУЛАТ

Заветным ключиком к исцеля­ющей сокровищнице нашего орга­низма может служить порой обык­новенное желание, воплощенное в яркую образную мысль. Это основной постулат мыслетерапии, которая помогла в борьбе с болезнями многим, в том числе и весьма известным людям.

2743600Монтсеррат Кабалье очаровы­вает своим сопрано миллионы ме­ломанов. Ее голос плывет к слу­шателям в концертных залах, как теплый луч света. Немногие однако знают, что Монтсеррат поет не только для них, но и для себя самой. Пение — ее орудие в борьбе со смертью. Вот уже почти 20 лет оперная звезда страдает от опухоли головного мозга.

В 1985 г. певица пожалова­лась на простуду. Уже длитель­ное время ее беспокоил насморк. Диагноз был страшный: опухоль, врачи признали, что необходи­мо как можно скорее сделать операцию. Только она может спасти Кабалье от неминуемой смерти. Но ценой за жизнь была потеря голоса. Певица сопротив­лялась уговорам врачей: Пере­стать петь для меня — перестать существовать”.

Она не согласилась на опе­рацию, хотя врачи не давали ей шанса прожить и двух лет. Она выбрала мыслетерапию, а со временем и гомеопатию. При этом не отказалась от артистичес­кой деятельности. Наоборот, пе­ние, по мнению целителей, дает ей необходимые целебные им­пульсы. Сейчас ей 70 лет. В одном из интервью Монтсеррат сказала о себе: “На собственном опыте я убедилась, что медицина — это еще не все. Решающее значение имеет воля. У меня ее хватило, чтобы продолжить выб­ранный мною путь. Я бы просто не смогла тихонько забиться в угол и покорно ждать, что угото­вит мне слепой случай”.

Она научилась жить со своей болезнью. Об опухоли уже не го­ворит, как о враге: “Она стала частицей меня. Иногда напоми­нает о себе головной болью, но я к этому привыкла», — призна­ется певица.

 

                                                      СПРАВИМСЯ   С   НЕДУГОМ

 

Удивительный случай произо­шел и с писателем Владимиром Леви. Он тяжело заболел. Выросла наружная опухоль. Росла довольно быстро. Назначена была срочная операция. И никаких гарантий…

И тогда писатель стал напря­женно думать о своей болезни, о том, как ему будут удалять опу­холь. Он размышлял, что все дол­жно быть хорошо, что он выле­чится и избавится от недуга на­всегда. “Вечером накануне опе­рации, улегшись дома в постель, еще раз провел удаление мыс­ленно… ощутил невероятное спокойствие и крепко уснул. Про­снувшись утром, увидел чудо, которому сперва не хотел пове­рить. Опухоль, удалилась сама! Отвалилась. На ее месте уже под­растала свежая, здоровая ткань…”

О таких случаях говорят: “Не­вероятно, но факт!” Писатель жив, здоров. Проблемы со здо­ровьем его не беспокоят. Врачи тоже удивлены и вынуждены от­метить, что в критической ситуа­ции больного излечило его под­сознание. Он мысленно внушил себе, что должен поправиться, и болезнь отступила.

 

мысль материальна

мысль материальна

Эти две характерные истории говорят о том, что в обеих ситу­ациях больным помогало их под­сознание. Они мысленно внуша­ли себе, что должны поправить­ся, а наша мысль, как предпола­гают многие ученые, материаль­на.Вера в свои силы помогла В.Леви справиться с недугом.

Подобных примеров достаточ­но много. И если мы вспоминаем о людях известных, то лишь потому, что случаи их исцеления однозначно задокументированы и сомнений не вызывают.

По мнению некоторых ученых, когда человек обретает сильную веру во что-то, у него возникает взаимодействие с неопознанным миром высших сил. А сомнение, отсутствие веры, наоборот, ста­новится сковывающей силой, ме­шающей осуществить задуманное.

Еще пример… Когда в моло­дости Константин Эдуардович Ци­олковский страдал онкологическим заболеванием, он выходил на крышу своего домика в Калуге и напрямую обращался к космосу с мольбой избавить его от болезни. И, вероятно, просьба возымела действие, так как вскоре будущий отец мировой космонавтики по­правился. Он многое успел сде­лать в своей жизни и написал такие, казалось бы, странные для ученого работы, как « Воля Все­ленной» , “Неизвестные разумные силы”, “Существа выше челове­ка”… Умер Константин Эдуардо­вич почти в восьмидесятилетием возрасте. При вскрытии врачи обнаружили у него старую злока­чественную опухоль, которая, по непонятным для них причинам, не развивалась.

 

                                                                    ЭНЕРГИЯ    МЫСЛИ

 

Итак, наша мысль - это мощ­нейшая энергия. Она имеет фи­зические и психические свойства. Поэтому ее можно назвать пси­хофизической энергией. Эта энергия ежедневно рождается в нашем мозгу, распространяется внутри тела по всем органам и системам и излучается наружу. Мысль — это сила, которая производит действие. Все, однако, зависит от того, какую энергию человек вкладывает в свои жела­ния. Если он думает о чем-то постоянно, и днем и ночью, и очень желает чего-то, желание как бы зависает рядом с челове­ком.И так же, как в случае с отрицательными мыслеформами, приводит его к ситуациям, при которых это желание рано или поздно исполнится.

Мысль — это еще и форма энергии, посредством которой мы строим свою судьбу. Тот, кто ча­сто думает о своих болезнях, бедах, часто об этом говорит, в конце концов с этим и встреча­ется. Простые недомогания пре­вращаются в хронические болез­ни, болезни же начинают резко прогрессировать.

Иными словами лечить нуж­но человека, а не болезнь. Ког­да говорят: «лечить рак», «лечить сахарный диабет», «лечить гаст­рит» и т.д., то есть «лечить бо­лезнь», то создается установка работы мозга на бережное от­ношение к очагу заболевания. По­этому следует формулировать це­лебные установки таким образом, чтобы они были направлены на искоренение недуга.

 

                                                       ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ОГОНЬ

 

Предлагаемая ниже методи­ка поможет вам не только изба­виться от ряда заболеваний, но и предупредить возникновение но­вых болезненных очагов. Упраж­нения должны проводиться при полном расслаблении тела, в положении лежа или сидя и при максимально полной концентра­ции сознания на представляемых процессах. Оптимальное время выполнения каждого из упраж­нений — 15-30 минут.

Выберите из них одно, ко­торое вам больше понравится, и выполняйте его регулярно: два- три раза в неделю — желательно по вечерам перед отходом ко сну.

dokazano-misl-na-samom-dele-mВариант 1. Расслабьтесь и представьте себе, что ваше тело состоит из однородного куска го­рючего материала типа сухого спирта, который сгорает без ос­татка. После этого мысленно по­дожгите пальцы ног. Волна огня медленно распространяется по вашему телу снизу вверх. В мес­тах, через которые она прохо­дит, у вас может появляться ощу­щение тепла или даже жара. Но на тех частях тела, которые эта волна миновала, должно возник­нуть ощущение легкости и неве­сомости. Помните: когда пламя дойдет до макушки, мысленно погасите его.

Вариант 2. Начало такое же, как и в первом варианте: тело состоит из субстанции, сгораю­щей полностью.

Но теперь огонь охватывает сразу всю поверхность тела. Ваш организм, словно луковица или кочан капусты. Сгорают, испаря­ясь, внешние слои, потом пламя начинает пожирать слои внутрен­ние. И так до тех пор, пока от вашего тела не останется неболь­шой огненный шарик, который, в конце концов, тоже исчезает. Этот вариант немного сложнее предыдущего, но по эффективно­сти воздействия намного сильнее.

Вариант 3.Его, в отличие от предыдущих, предпочтитель­нее выполнять сидя. Ваши ступ­ни касаются пола. Через пол в ноги начинает проникать раска­ленная магма земли. Она мед­ленно поднимается по ногам, наполняет все тело, сжигая на своем пути все шлаки и болез­ни. Дойдя до плеч, магма начи­нает течь по рукам (голова оста­ется нетронутой). После того как магма достигнет кончиков паль­цев, она начинает тяжелыми кап­лями вытекать из ладоней.

 

                                                     И  НЕДУГИ  УЙДУТ

 

Чутко прислушивайтесь к соб­ственному организму, учитесь по­нимать его язык и распознавать посылаемые им сигналы. Важно это еще и потому, что так мож­но правильно выбрать место, куда приложить руки.

 

                       Итак, вы решили провести сеанс самоисцеления.

 

Примите удобное положение. Лучше всего лягте на спину или облокотитесь на спинку стула, чтобы позвоноч­ник был выпрямленным. Ноги ни в коем случае не скрещивайте.

энергия и сила мысли

энергия и сила мысли

Расслабьтесь, постарайтесь избавиться от посторонних мыс­лей. Сложите руки перед гру­дью, словно в молитве, и по­просите Космос (Создателя, Выс­ший Разум — как вам будет угод­но) помочь избавиться от недуга. Представьте, что откуда-то сверху на вас нисходит поток энергии (можете вообразить, что он име­ет цвет и форму: допустим, это некий столб серебристого цве­та). Ощутите, как он мягко раз­ливается по телу, наполняет теп­лом каждую его клеточку, и руки становятся горячими, в ладонях ощущается легкое покалывание. Потрите ладони друг о дружку и приступайте к лечению.

Заранее определите, какая часть вашего тела нуждается в помощи. Не пытайтесь исцелить все больные органы: ни сил, ни опыта у вас пока недостаточно. Для начала потренируйтесь на чем- нибудь «нейтральном», к приме­ру, желудочно-кишечном тракте — его работа у многих расстроена.

Приложите одну руку к облас­ти желудка, а другую — к нижней части живота. Расслабьтесь, при­слушайтесь к тому, что происхо­дит у вас внутри. Вы заметите, что некоторое время спустя по­явится ощущение кругового дви­жения. Не пугайтесь: просто вы сконцентрировали ваше внимание.

Сохраняйте такое положение минут пять. Если возникнет дис­комфорт или боль в какой-то точке

-         переместите туда одну руку. Какую именно — решать вам: все зависит от того, что вы чувствуе­те. Помните, что одновременно руки отрывать нельзя: вы прервете сеанс лечения, и вам придется на­страиваться на него заново. Мож­но перемещать руки на другую часть организма, но переклады­вать их поочередно, чтобы все время касаться своего тела.

 

                                                               ПОМОГИ  СЕБЕ  САМ

 

motivator-46480Несколько слов о возможных позициях рук. Эффект будет боль­ше, если одна будет находиться спереди вашего тела, а другая — сзади. Например, при бронхите правую руку лучше положить на центр грудной клетки, а левую — на спину под лопатками, но до­пустимо размещение обеих рук спереди: одна из них ложится под горло на ключицы, а другая — сразу под ней.

При ангинеруки обхватыва­ют горло, помещаясь одна над другой, или справа и слева от центра.

мри болях в сердце одна ложится на болевую точку спе­реди, вторая — на том же уровне сзади, или обе спереди — одна над другой.

При болезни придатков: обе спереди, пальцы касаются лобка, края ладоней упираются в тазобедренные выступы.

При депрессии или силь­ном волненииодна ложится на центр грудной клетки, а вторая

-         чуть выше солнечного сплете­ния.

При болях в ушахруки при­крывают уши, а при усталости глазглаза.

С головой же будьте осто­рожными: конечно, с помощью рук мигрень снять можно, но не трогайте макушку, а ограничьтесь наложением рук на виски или на лоб и затылок.

Прислушивайтесь к собствен­ному организму. Он сам укажет вам точки, где требуется помощь.

Если вы хотите в течение се­анса оказать воздействие на не­сколько областей, делайте это сверху вниз: сначала голова, по­том шея, затем грудная клетка, живот, половые органы, ноги.

Оптимальная продолжитель­ность воздействия руками на один участок тела — 5 минут. Однао если вы задремали, не пугайтесь: во сне лечение проходит еще луч­ше.

Кстати, в конце сеанса не за­будьте поблагодарить Высшие Силы: сложите руки перед гру­дью в молитвенном жесте и ска­жите искреннее «спасибо» тем, к кому взывали.

 

                                  ЧТОБЫ  ЛЕЧЕНИЕ  БЫЛО  УСПЕШНЫМ

• Предлагаемый метод нетрадицион­ной медицины является практически уни­версальным, т.е. пригодным для лечения многих болезней. Однако предупреждаем, что исцеление “Божественным огнем” (так его называют) не годится при острых воспалительных процессах,

 

умные мысли

умные мысли

Чтобы лечение было успешным, надо перед его началом попросить помо­щи у архангела-целителя Рафаила: “Благородный архангел Рафаил, помо­ги!” (слова повторить трижды). И, что не менее важно, до начала “работы” вообразить, что ваше сердце оказывается внут­ри керамического сосуда, который будет защищать его.

Итак, сядьте на стул, примите удобную позу (ни в коем случае не скрещивайте ноги), поло­жите руки на колени ладонями вниз и закройте глаза.

Представьте себе, что в вашем копчике раз­горается белое-белое пла­мя. Все ярче и ярче… Оно медленно течет вверхпо позвоночнику, прогре­вая его. Заполнив весь позвоночник, “Божествен­ный огонь” начинает рас­пространяться по всему телу, проникая, букваль­но, в каждую его клеточ­ку. В этом огне сгорает дотла вся отрицательная энергия, лишь только соприкоснется с ним. Благодатный огонь уничтожает все болезнетворные бакте­рии, все гнездящиеся в организме хвори.

Проводя сеанс мысле­терапии, мы можете по­чувствовать жжение в больных органах, — не тревожьтесь, продолжайте процесс мысленного сжи­гания болезни.

Один сеанс воздейст­вия “Божественным огнем» по времени должен длиться не более 10 ми­нут. После этого надо вывести из организма от­работанную энергию, пепел и шлаки сгоревших недугов. Как это сделать? Так же, как и в начале сеанса, когда вы заключа­ли свое сердце в керами­ческий сосуд, используя воображение. Вы должны Представить себе четыре большие хрустальные чаши и мысленно погрузить паль­цы рук и ног в них (для каждой руки и ноги своя чаша). Сбросьте все не­нужное в них; дайте стечь в них всему, от чего организм захочет избавиться. И завершите лечение обращением такими словами: “Доб­рые святые помощники, 1324471453_motivatory_21уберите, пожалуйста, ча­ши в безопасное место!” В заключение мыс­ленно омойте все свое тело, каждую его клеточку прозрачной голубой водой. После этого вы почувствуете, что вам стало легче, самочувст­вие улучшилось.

Существует еще один метод лечения — нало­жение рук на больной ор­ган (таким образом вы

впускаете “Божественный огонь” через пальцы и ла­дони в тело).Этот метод применяется при лечении хронических заболеваний и оказывает мощное це­лебное воздействие.

Сама методика исце­ления такова. Накладывае­те руки на больное место крестом: правая снизу, левая — сверху. После этого читаете вслух дре­внеиндийскую мантру: “Аум, Шри, Агни, Сурья, Джаня, Рам!” Тем самым вы просите Высшие Силы дать вам в помощь все виды огня: огонь духа, звезд, живых существ и самый обычный огонь. После этого держите руки на больном месте 15-20 минут. В течение этого времени тело под ними бу­дет разогреваться: это огонь уничтожает вашу хворь.

Описанные процедуры обычно проводят три раза в день; можно делать это и чаще, не переусердст­вуйте — минимальный интервал между сеансами — 3 часа.

http://youtu.be/Vyisa-5i3bE

http://youtu.be/apJUtaXow_w

 


 


Оставить комментарий