Елкотерапия — лечение хвоей

• Уважаемые доктора и целители! Елка всегда явля­ется непременным атри­бутом новогоднего праз­дника. А вот в нашей се­мье ее появление в доме воспринимали и как сча­стливую возможность прикоснуться к панацее, ниспосланной самой при­родой. Многие хвори, накопленные за год, уда­валось приструнить с по­мощью такого зеленого лечения. Сейчас секреты елкотерапии утрачены. А жаль. Ведь в эти дни елки присутствуют почти в каждом доме. Как тут не совместить приятное с полезным — и праздник отметить, и себя оздоро­вить! Надеюсь на вас: расскажите о главных сек­ретах и способах елкоте­рапии.

      ЕЛКОТЕРАПИЯ   ИСЦЕЛИТ,  ВСЕ, ЧТО  НОЕТ , КОЛЕТ  И  БОЛИТ            

  

      КАК  ЕЛКУ УСТАНОВИТЬ, ЧТОБ БЕЗ  БОЛЕЗНЕЙ  ГОД  ПРОЖИТЬ

 До сих пор многие из нас стоят перед выбором, какой елкой украсить дом в период новогодних праз­дников—искусственной или живой? При всех преимуществах первого варианта в пользу второго есть аргументы ничуть не менее существенные. Речь пойдет о целебных свойствах елки. Их множество. И что интересно, именно зимой в хвойных деревьях повышается концентрация целебных компонентов!

Неотъемлемой частью Нового года всегда была вечнозеленая лесная гостья елка, украшенная гирляндами, игруш­ками, конфетами и дождиком. Под ее ветвями мы оставляем подарки, ради которых обошли не один десяток мага­зинов, чтобы порадовать наших родных и близких.После праздников мы выбра­сываем дерево, даже не задумываясь о том,что оно само по себепрекрас­ный дар зимнего леса, способный пода­рить здоровье и красоту в новом году.

 

Прежде чем рассказать об уни­кальных и целительных свойствах елки, отметим, что само присутствие в доме этого вечнозеленого дерева, существенно меняет энергетику ва­шего жилища. Вот почему важно за­думаться над тем, где следует уста­навливать елку или композицию из еловых лап, а для этого необходимо вспомнить о зонах Багуа, об их гла­венствующих интересах, питающих и ослабляющих элементах, а также о благоприятных формах и символах.

Скажем сразу, если вам не хва­тает здоровья, уделите внимание восточному углу комнаты.Установлен­ная здесь елка сформирует гармо­ничное пространство вашего места  обитания, наделив его признаками равновесия, что будет способствовать улучшению вашего здоровья и само­чувствия.

 

                                      Зеленый целитель

 

Всех болезней, от которых можно избавиться при помощи хвои, про­сто не перечесть. Среди них — забо­левания почек и сердечно-сосудис­той системы, отслоение сетчатки глаза, атрофия зрительного нерва. Помогает колючий доктор при рассе­янном склерозе, гангрене, геморрое, судорожных состояниях, прекрасно вы­водит из организмарадионуклиды.

Елкотерапия в Самарской областной больнице

В хвое содержится смолистое ве­щество болеритин, дубильные веще­ства, аскорбиновая кислота и мик роэлементы. Зимой в ней повышается коли­чество витами­нов, поэтому особенно незаменима хвоя как целебное сырье именно в холодную пору.

Очень хорошо, когда в доме сто­ит живая елка. Тогда в воздухе бу­дут постоянно образовываться озониды. Фитонциды ели повышают со­держание в воздухе отрицательных ионов и не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорга­низмы, но еще и помогают защит­ным силам организма справиться с вредоносными чужаками.

Благотворное воздействие оказы­вают фитонциды и на нервную систему. Людям, подверженным исте­рии, нервным расстройствам, бес­соннице,полезно больше времени проводить рядом с елью. Благо­творно повлияет это и на тех,у кого нарушена дея­тельность сердечно-сосудистой системы, больны орга­ны дыхания.

Полезна не только  хвоя, но и еловые шишки. обладающие силь­ным бактерицидным дей­ствием. Их заливают ки­пятком, несколько минут кипятят, а затем де­лают паровую ингаляцию при просту­де. Для леченияангин,  тонзилитов, ларингитов, трахеитов, гайморитов 40 г измельченных молодых шишек за­ливают 200 мл воды  и кипятят пол­часа в эмалированна* посуде на мед­ленном огне, закрыв крышкой. После чего отвар процеживают и полощут им горло 5-6 раз в день (или зака­пывают по 4-5 капель в обе ноздри).

 

                                                  Умаслим недуги

 

Эфирное маслс ели — настоящий домашний доктор, который рекомен­дуется иметь в каждой домашней ап­течке. Благодаря  высокомуму содержа­нию борнилацетата  еловое масло обладает высокой   антимикро6ной ак­тивностью. Этс прекрасное противотравматичеоюе средство. восстанав­ливающее тканипри ушибах, гема­томах, ранах и ссадинах. Оно также устраняет застойные явленияпри ка­тарах верхних дыхательных путей, хро­нических бронхитах, стимулирует иммунитет, способствует быстрому восстановлению здоровья после тя­желых болезней.

Использовать пасло можно з са­мых различных  вариациях. Если  это мас­саж или растирание  при том же рев­матизме ли  просуде, то 5-7 ка­пель эфирного масла добавляется на 10 мл растительного. Спиртовой ра­створ (10 капель на 10 мл этилового спирта )- как настой для сауны; ра­стирание — при потливости ног. В ванну добавляется 4-7 капель, столько же — в аромаламу. В каче­стве внутренего применения всего 2- 3 капли капают  в чашку с травяным чаем. Тогда этот напиток становится по-настоящему целебным, оказывая ус­покаивающе укрепляющее, антисеп­тическое действие уменьшая пото­отделение. Добавив меда, используй­те этот чаек при бронхите, астме, пневмонии, синуситах, гриппе, болях в области печени, инфекциях мочевыводящих путейи он обязательно поможет.

 

                                                        Воздух лечит

 

У елочной хвои есть еще одно замечательное свойство. Содержаще­еся в ней эфирное масло благодаря большому количеству фитонцидов пре­красно очищает в помещениях воз­дух от болезнетворных микробов. Это относится и к стафилококкам, бо­роться с которыми не так-то просто. Есть несложный способ насытить воз­дух в доме целебным ароматом: за­полните половину ведра еловыми вет­ками, залейте их кипятком и поставь­те в комнате в укромном месте, не закрывая крышкой, чтобы эфирные масла могли свободно испаряться.

В горячую хвойную воду добавь­те несколько капель лимонного сока. Новогодняя елка как раз подойдет для такого очищения воздуха!

Дым от сжигания еловых веток тоже обладает целебной силой. Для этого достаточно  2-3 раза в день поджечь на сковородке маленькую  горсть хвои.   

 

                                                    Новогодняя ванна

 

Можно использовать хвою от но­вогодней елки дня принятия целеб­ных  ванн. Они помагают справиться с  бессонницей, воспалениями суста­вов, нервным воэбужденем, пере­утомлением, оказывают благоприятное воздействие на кожу

Для ванны  понадобится полученный из стакана измельченной хвои, залитой 1,5 литров  кипятка на час.Температура такой ванны  38-39 граду­сов, самый лучший  период отдыха в такой ванне 10- 12   минут. Если же у вас есть какие-либо проблемы с серд­цем, такие ванны принимать не стоит.

Хвойные ванночки для ног помо­гают ипри шпорах. Нарежьте еловые веточки перед посещением бани, за­лейте их там в тазу кипятком и ос­тавьте в парилке минут на 20, затем дайте немного остыть воде. Положите в таз обычную скалку и катайте ее ногами. Во-первых, вы избавитесь от шпор, во-вторых, массаж стоп улуч­шит ваше общее самочувствие.

 

                                                      Пить или не пить?

 

Водный настой хвои — это на­стоящее лекарство, насыщенное ви­таминами, которое помогает даже при лечении хронического гепатита.

                                                             Рецепт прост:

иглы и шышки для настоек

1. 1 кг свежей измельченной хвои смешать с 1 кг сахара, залить 2 л холодной кипяченой воды, все перемешать и герметично закрыть по­суду крышкой. Зимой это средство достаточно настаивать 10 дней, ле­том — 3-4 дня. Принимать по 200— 300 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. 100 г измельченных игл ели заваривают кипятком в соотношении 1:5, кипятят 10 минут. Принимают настой по 2/3 стакана в течение дня при заболеваниях верхних дыхатель­ных путей.

3. 100 г зимней хвои залить 1 литром кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь.  Снадобье настоять 1- 2 часа, добавить  1  чайную ложку меда, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Напиток богат витамином С и другими микроэлементами, оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление пригриппе, просту­де.

4. Возьмите 4 стакана измель­ченной хвои залейте тремя стака­нами холодной кипяченой воды и под­кислите двумя чайными ложками ли­монного сока. Смесь настоять 3-4 дня в темном месте, а затем про­цедить. Чтобы улучшить вкус, под­сластите настой медом и принимайте  по 100 г 2 раза в день при авитами­нозе.

5.Как микстуру от кашля можно использовать хвойный сироп: 50 г почек ели заливают двумя стакана­ми кипятка, настаивают 2 часа в теплом месте и процеживают. Для улучшения вкуса в настой добавляют 500 г сахара и уваривают до консистен­ции сиропа. В процеженный сироп можно добавить 50 г меда и пить по 5-6 столовых ложек в день.

 

                                                    Я сама   лечу  себя  зеленой елкой

 

Я использую специальную  процедуру, которая позволяет мне укрепить иммунную систему, защититься и от неблагоприятной экологической обстановки, и от отрицательного воздействия на мой  организм и душу недобрых людей.  Можете смеяться надо мной, но я вер и в сглаз, и в наведение порчи, и во всякие другие такие вещи, потому что не раз убеждалась, что все это существует.

лечение ангины

Впрочем, , можете верить или не верить, но советую воспользоваться моим способом нормализации общего состояния и укреп­ления здоровья. Нужно собственноручно сорвать с еловой ветки иголки в количестве, вдвое превышающем свой возраст.

Хорошо промыть их холодной водой.

Затем положить эти иголки в медную посуду и залить одним стаканом проки­пяченной воды. Затем укутать посуду чем- нибудь теплым и дать настояться тридцать минут.

После этого добавить щепотку обыкновенной пова­ренной соли (в данном случае йодированная не под­ходит), снова укутать. Через час хорошо взболтать или просто перемешать полученный настой, отфильтровать, перелить его в фарфоровую чашку.

После в эту же чашку положить какое-нибудь изделие из серебра высокой пробы (кольцо, цепочку и т.п.) и накрыть  крышечкой или просто тарелкой. Оставить ее на ночь на обеденном столе. Утром (но не позже девяти по местному времени) добавить в настой одну столовую  ложку настоящей кагора, размешать (серебро не вытаскивать!) и выпить ровно  половину чашки на голодный жедудок. Снова накрыть чашку  крышкой. Вечером в оставшийся настой добавить еще одну столовую ложку кагора и, тщательно размешав, выпить перед сном. Все. Вот эта простая процедура помогает создать своеобразный щит от всяких  опасных воздействий на человека.

Для профилактики рекомендую употреблять хвойной кагорный коктейль раз в месяц. Но если вы подозре­ваете (или, тем более, знаете), что кто-то хочет сделать вам что-то плохое, пейте его чаще. А еще лучше его пить именно в день контакта с опасным  для себя человеком.

Тем же, кто не верит в порчу и сглаз, могу сообщить, что такой настой очень хорошо помогает от бессонницы и излишней нервозности, нормализует работу пёристальтики,

 взбадривает иммунную систему, улучшает  обмен  веществ. И еще добавлю, что — это уже результат собственного опыта  - лучше всего воздействует настой из иголок, собранных  в первый день полнолуния. Правда, почему – не знаю.

                                        Несколько советов напоследок

                                                         Из личного опыта читателей 

 

                                         КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ

 

От страхов и депрессийочень хорошо помогает пихтовый отвар.

Возьмите 50 г хвои на 1 л кипятка, настаивайте 5-6 часов в теплом месте и пейте 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана. Курс лечения 10 дней, потом сделайте перерыв 5 дней и опять повторите курс. Затем к хвое добавьте 1 чайную  ложку пустырника. Противо­показания — беременность, воспаление почек.    

 

                                               ПИХТА ОТ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

 

для масла и настоек

■ Если женщина застудила низ живота (при хронической форме) и не может забереме­неть, то поможет пихта. Пихту нужно заварить в ведре с водой, пусть настоится. После поставить это ведро (с пихтой) между ног, самой до поясницы завернуться в одеяло и стоять. В ведро через некоторое время надо положить сначала одну, а затем другую половинку раскаленного кирпича. Весь низ прогреется, простуда пройдет. В течение полугода женщина сможет забеременеть. Эту процедуру нужно делать 10 раз перед сном и ложиться спать с одним и тем же одеялом. До утра тепло сохранится, и никаких простудных заболеваний не будет. Я испытала это на себе и на своих родственниках.          .

 

                                            Лечит еловый   прут

• Срежьте ело­вый прут около по­луметра длиной, толщиной примерно в палец и регуляр­но колотите себя по ступням ( бейте с такой силой, что­бы едва можно было терпеть). Сеанс самоистязания – примерно 3-5  минут. Это старинное средство отлично помогаетот шишек, особенно, если пе­ред процедурой вы 2-3 минуты попа­рите ноги и хоро­шенько покрутите большие пальцы ног (крутить надо сильно, опять-таки до боли).

 

                           При отложении солей -  еловый настой

Вечером положите еловую шишку в стакан и залейте кипятком. Утром шишку выбросьте и натощак выпейте  ½ стакана елового настоя, а вторую половину оставьте  на завтра. Затем сделайте перерыв 10 дней и повторите курс. И  так  3 раза.

http://youtu.be/BWMRHRn6R_A

http://youtu.be/5jcr0D3sKZg

http://youtu.be/jyacBzqm8MM

 


Оставить комментарий