Лечение с помощью медных пластин

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое! Метод лечения, о котором пойдет речь, уходит своими корнями в седую стари­ну, а отголоски его дошли до нас в несколько упрощенном виде и на бытовом уровне обре­ли форму врачевания с помощью монет. Но и это уже вчерашний день. Ныне наука, ис­пользуя многолетний опыт народной меди­цины, рекомендует усовершенствованный и доступный для широкого использования ме­тод терапии с помощью медных пластин.

       ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ  ЭЛЕМЕНТ  ИЗБАВИТ  ОТ НЕДУГОВ В  МОМЕНТ!

 

          

                          Гипертония,  полиартрит  и  диабет — не  устоят  перед

                        чудесной  силой аппликаций. В чем исцеления секрет?

 

медный браслет

Недавно уви­дели телепередачу о человеке, который выле­чил свою мать от коварной болезни с помощью медных пластин. Раньше  слышали, что мед­ные пятаки используются в нетрадиционной ме­дицине, а вот о лечении пластинами довелось узнать впервые. Говорят, что ныне такая те­рапия переживает второе рождение, и, возмож­но, лечение пластинами — это более усовер­шенствованная технология завоевавшего попу­лярность метода. Если так, то расскажите оо этом подробнее!

 

Герой телепередачи, о кото­ром вспоминает в своем письме читательница, Василий Владими­рович Грищенко, не только изба­вил себя от тяжелой болезни, но и смог спасти умиравшую мать.

Всю жизнь Василий Владимирович проработал в научно-исследовательском институте. Стал кан­дидатом наук, создал и возглавил фирму, занимающуюся разработ­кой новых технологий.

 

                                           Где «закоротило»?

 

…Болезнь подкосила его, слов­но очередь из пулемета. Ему ка­залось, что живот и голову изнутри жжет огнем. И ничто на свете не может потушить его, унять эту дикую боль…

Врачи обнаружили язву в ки­шечнике. Причину головных болей определить не смогли.

медные монеты

Грищенко пытался выстроить логическую цепочку:

-             Болезнь не приходит сама собой. Возникает из-за сбоя в организме. Надо выяснить, где «за­коротило». И попытаться исправить. Если бы это был прибор, то мож­но было бы просто перепаять пла­ту. Но как «перепаять» себя?

Грищенко взял две медные пластины. Прижал к вискам — ста­ло легче. Отнял — боль вернулась. Его озарило: металл корректирует энергетику!

Вскоре Грищенко собрал уни­кальную подборку уникальных ма­териалов о металлотерапии. Ока­зывается, так лечили еще в глубо­кой древности. В Китае медные пластинки прикладывали к биоло­гически активным точкам. Восста­навливали баланс жизненных сил, и человек выздоравливал…

Василий Владимирович навесил на себя почти два килограмма меди: от крошечных пластинок до кругляшей размером с царский пятак. Надавливал на точки на теле. И если они отзывались болью, прикреплял металл. Через неде­лю он менял пластины. Они ста­новились совсем черными.

-             Болезнь уходит! — радовал­ся Грищенко.

Он выздоровел.

 

                                            «Медные» люди

 А вот его маму, Клавдию Иоси­фовну Грищенко, выписали из больницы — умирать.

-             Медицина бессильна, — объяснял врач Василию Вла­димировичу. — Гангрена обеих ног, отек легких. Организм силь­но ослаблен, восемьдесят три года все-таки. Мужайтесь, счет идет на дни…

Грищенко принес мать домой на руках. Единственный ее сын. Для нее не было человека ближе:

-             Вот и пришла пора уми­рать, Вася…

-             Ты еще поживешь!

Выбросил таблетки:

-             Подниму тебя на ноги сам!

Он прикладывал к ее телу  медные пластинки. Не заглядывая в справочники, он точно знал, куда  и какую прикрепить.

медные диски

Спустя две недели Клавдия Иосифовна встала с постели.

Через месяц все болезненные симптомы исчезли.

-               Сынок, подай мне пальто, — попросила она. — Пойдем, про­гуляемся.

Они вышли на улицу и пошли по скверу, взявшись за руки. Как  когда-то давно, в детстве… ,

Возможно, кому-то эта исто­рия покажется невероятной. Но правда жизни порой удивительнее самых невероятных сюжетов.

Известно, что есть люди, пред­почитающие всем иным способам лечения и оздоровления металло­терапию.Они, не афишируя свои успехи, живут не болеяя до глу­бокой старости.

Недавно рассказали мне нео­бычную историю, случившуюся на таможне международного аэро­порта: среди пассажиров, прохо­дивших паспортный контроль, вы­явили контрабандиста, пытающе­гося вывезти за пределы родины цветной металл — медь: монетки еще советского образца, медные пластинки, кругляши и т.п. При­чем весь этот ценный груз был припрятан в самых неожиданных и даже сокровенных местах.

Несколько медных монеток бдительные таможенники обнару­жили в ботинках, парочка пласти­нок была прилеплена к обеим ногам с помощью пластыря, еще одна зашита в воротник рубашки, одна двухкопеечная монетка рас­полагалась за ухом у странного гражданина, другая была прилеп­лена на шею. Пару пятаков нашли глубоко внутри ниже пояса…

Торс контрабандиста оказался затянут “медным корсетом” — по­ясом с медными нитями, на запя­стьях тускло поблескивали медные браслеты… Пока таможенники со­ставляли акт, “медный человек” пла­кал и ругался. “Дикари! — кричал он. — Тупицы! Никакой я не кон­трабандист! Лечусь я медью, по­няли? Лечусь!”

 

                                                   Чудо-корсет

 

медный браслет

Таможенники, посмеиваясь, предложили рассказать, какие, соб­ственно, болезни задержанный пытался лечить с помощью всего этого медного изобилия. Человек неожиданно успокоился и подробно принялся объяснять, что к чему надо прикладывать. Оказалось, что мед­ные вставки в ботинках помогают в лечении тромбофлебита, плас­тинки на ноге лечат варикозное расширение вен.Медь в ворот­ничке спасает от трахеобронхита, за ухом излечивает глухоту, от шума в ушах помогает монетка на шее, а чтобы избавиться от ге­морроя, необходимо два кусочка меди ввести внутрь по месту на­значения. Медный корсет активи­зирует и стимулирует работу мно­гих систем организма, помогает устранить негативное влияние по­сторонних био- и электромагнит­ных полей,медные браслеты но­сят при гипертонии, головных болях и для повышения общего тонуса.

Медь, — пояснил пассажир, — излечивает практически все болез­ни: грыжу, диабет, боли в пище­воде, доброкачественные опухоли, туберкулез, хронический отит и бронхит, воспаление мочевого пу­зыря, воспаление почек, легких, гайморит, почечнокаменную бо­лезнь, холецистит, полиартрит,   кожные заболевания, радикулит, сердечно-сосудистую систему, язвы желудка и 12-перстной кишки, га­стриты, колиты... Медь ликвиди­рует бессонницу и снимает голов­ную боль».

Вообще, этот случай из жизни таможенников не так уж, если ра­зобраться, и парадоксален. Разу­верившиеся в официальной медицинелюди сегодня все чаще при­бегают к нетрадиционным, специ­фическим и отчасти экзотическим, но весьма эффективным способам лечения.

 

                                          Идеальное средство

 

браслет на руке

Современная наука подтверж­дает эффективность применения меди в клинической практике.Медь участвует в обменных про­цессах, о чем говорит ее высокая концентрация в головном мозге, печени, сердце и почках.

Соединение меди принимает аетивное участие в кроветворении (при воздействии меди в организ­ме происходит активизация лей­коцитов), насыщении клеток кис­лородом. Доказана ее способность нейтрализовывать разрушительные действия свободных радикалов и обеспечение прочности костных тканей. Соли меди, образующие­ся в организме, губительны для грибков, бактерий и некоторых вирусов. 1 мг соединения меди способен уничтожить 5 мг вредо­носных бактерий в желудочно-ки­шечном тракте и дыхательной си­стеме.

Содержание меди в крови в норме: 11-25 мкмоль/л плазмы крови (70-150 мкг/100 мл плазмы крови).

 

                                           Недостаток меди в орга­низме

 

 приводит к серьезным за­болеваниям. Наш организм не син­тезирует медь, получает ее из продуктов питания и воды. Суточ­

медный браслет

ная потребность меди: 2-5 мг, или около 0,05 мг на 1 кг массы тела. Но организм некоторых людей с трудом усваивает медь, даже при правильном питании, следователь­но, этим людям необходим дру­гой источник получения меди. Медные пластины — идеальное средство для такого типа людей.

Современная наука полностью подтвердила незаменимую роль меди для организма человека. Этот элемент участвует во многих об­менных процессах, и при его не­достатке развиваются серьезные заболевания. Доказано и то, что наружное применение медидей­ствительно оказывает противоотечный, противовоспалительный и обезболивающий эффекты, стиму­лирует защитные силы организма, активизирует водный и минераль­ный обмены, а также улучшает сон и успокаивает нервную систему.

Медь применяют для снятия болейпри радикулитах, миозитах, плекситах,для лечения доброкаче­ственных опухолей и многих дру­гих болезнях, а также в тех случа­ях, когда у больного имеются про­тивопоказания к применению фи­зиотерапии, тепловых процедур, иглоукалывания и др. Дело в том, что лечение медью практически не имеет противопоказаний. Ею мо­гут лечиться и ослабленные боль­ные, и те, кто страдает гиперто­нической болезнью, и беременные женщины, и маленькие дети.

 

                                               Лечимся сами

 

Принцип лечения таков: гдеболит, туда и ставят пластины (кру­жочки) из красно-медной фольги. Для лечения нужны куски медной фольги обычного размера (15-30 см) и один большой кусок, полно­стью прикрывающий тазовые кос­ти (длиной до 50-80 см и толщи­ной 0,2-1,0 мм).

Достать такую медную, именно красно-медную, фольгу можно у электриков, электронщиков, а также у художников-чеканщиков. Обычно такая фольга производит­ся в рулонах шириной 18 см.

Медной пластиной оборачива­ете тазовые кости, закрепляете ее и держите дней пять. Снимаете, промываете пластину теплой во­дой и сушите. Черно-зеленые пятна на теле тоже смыть теплой во­дой. Это — яд! Поэтому следует быть осторожными. Отдохнули сут­ки-двое и снова накладываете пла­стину. И так до излечения.

Если не можете спать с плас­тинами, то на ночь снимайте. Но утром обязательно опять укрепляй­те. На мокрую кожу и мази плас­тину не накладывают. Будет раз­дражение.

Что делать с поясницей и дру­гими суставами? Накладывайте на больные места небольшие медные пластины. По размеру болезнен­ного места. Прикреплять их мож­но с помощью лейкопластыря. Лечение такое же. Советуем на­девать при лечении белье, быв­шее в употреблении. На белье появляются мелкие дырочки, как от моли.

 

                                                Медная вода

 

Для лечения ожирения и пе­чени выпивают по две чайные лож­ки медной воды три раза в день в течение месяца.

 

                    Медная вода при­готовляется следующим способом:

 

 несколько медных пластин хими­чески чистой меди или два мед­ных пятака царской чеканки про­мыть в известковой воде, затем положить в эмалированную посуду и залить 1,5 литра воды.

Кипятить до тех пор, пока по­ловина воды не выкипит. В систе­му меделечения входит и прием внутрь продуктов, содержащих столь необходимый элемент: аб­рикосы, овес, ячмень, фасоль, ки­зил, земляника, малина, ежевика, черная смородина, клюква. Из ле­карственных трав: зверобой, по­лынь, тысячелистник.

Медь снимает воспалительные процессы, успокаивает боль, уско­ряет созревание нарывов, помога­ет избежать инфекционных забо­леваний, стимулирует защитные силы организма. При соприкосно­вении с кожей оказывает местное

медные монеты СССР

бактерицидное воздействие.

При воздействии медных дис­ков повышается лейкоцитарная ак­тивность. Медь лечит быстро. Если вечером при воспалении легких высокая температура, то после на­ложения медных монет темпера­тура к утру нормализуется.

Медь рассасывает все добро­качественные опухоли.Многие больные женщины с фибромами, опухолями груди после приклады­вания пластин выздоровели. Медь хорошо действует на сердечно-со­судистую систему: если болит сер­дце, то пластины кладут в под­ключичную ямку. Прикрепить пла­стинки и носить круглосуточно в течение дня.Уже через 10 дней боль прекратится .

Лечат медью и переломы кос­тей, ушибы, нарывы. Народная ме­дицина рекомендует использовать медный купорос в составе мази, приготовленной следующим обра­зом: 20 г еловой живицы, одна растертая луковица, 15 г медного   купоросу, 50 г растительного масла (лучше оливкового). Все смешать, тщательно растереть и нагреть до кипения. Полученная мазь обла­дает жгучим действием, но хоро­шо лечит!

 

                                              Простой способ

 

Медь лечит быстро, однако всем помогает по-разному.

 

 Суще­ствует простой способ определе­ния, подходит ли вам лечение медью.

 

 Надо приложить медный диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удержива­ется на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить.

Обычно такие диски способны «работать без отдыха» в течение нескольких дней. Затем делается 2-недельный перерыв, после чего курс лечения можно повторить. Однако будьте осторожны с этим видом лечения. Контролируйте контакт с медью и проверяйте со­стояние кожи под пластиной. В случае ощущения зуда в месте крепления пластины немедленно ее снимайте.

лечение медью

Медь хорошо лечит варикоз­ное расширение вен. Пластина должна прикрепляться к ноге, и нужно ее носить, пока она не бу­дет скатываться под пятку.

При ушибах груди часто появ­ляется уплотнение. На него нуж­но положить медные диски.

Медь излечивает глухоту. Для этого одну двухкопеечную монету нужно прилепить на выпуклую кость за ухом, другую — к уху, со стороны лица. При лечении мо­неты накладываются по мере сцеп­ления с кожей. При шуме в ушах монету прикладывают сзади на шею.

Медные монеты излечивают геморрой. При этом монету надо класть ребром непосредственно на анальное отверстие, а вторую мо­нету зажать выше, между ягодич­ными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

 

                                           И боли исчезнут

 

При боли в плечах надо взять шерстяную тряпку, намочить в бен­зине, положить на больное мес­то, а сверху сильно прижать на­гретой медной тарелкой, пласти­ной или, в крайнем случае, боль­шой монетой. Проделать эту про­цедуру три дня, и боли исчезнут.

При головных болях, повышен­ном давлении нужно лечь на спи­ну и приложить кусочки меди на «лоб, виски и затылок. Лежать спо­койно, не двигаясь, в течение 15- 20 минут.

Если болит горло, воспалены гланды, верхние дыхательные пути

-      пластины прикладывают на шею в области миндалин на ночь. Гор­ло завязывают теплым платком или шарфом.

Запущенный гайморит, хрони­ческий насморк хорошо лечить при­кладыванием на ночь пластин на область гайморовых пазух справа ислева от носа, ниже глаз.

Список болезней, которые мо но успешно лечить с помощью эт го метода можно продолжить, изложенного достаточно, чтобы  ощутить на себе положительный  эффект лечения аппликациями. Попробуйте — и результат не заставит себя долго ждать!

http://youtu.be/_Fo-qcpxgU

http://youtu.be/-CQHMcmRvD4



Комментарии (2)

  1. Антонина

    Как можно приобрести широкий браслет из меди? 2 шт. какая цена?

  2. admin

    Свободно продаются в розничной сети — шириной около 20 мм. Поищите в интернете

Оставить комментарий