Лечение каштанами и желудями

 Уважаемые доктора и целители! Осенью всегда встретишь в парке людей, собирающих каштаны. Обычно ими украшают домашний интерьер, а еще кладут на зиму между рамами, чтобы не накапли­валась влага. Но женщина, которую я встретит на парковой аллее  заготавливала каштаны в таком ко­личестве, что я не удержалась и спросила — зачем? «Лечиться!» — без утайки ответила она. И добави­ла  что открыла для себя это целебное средство не­сколько лет назад и уже убедилась в его уникальных возможностях. 

«Я еще и желуди собираю,добави­ла женщина.Они, как и каштаны, обладают уни­кальной целебной силой…» Подробно расспросить о том, что и как лечат каштанами, не было возмож­ности, а тема эта мне запала в душу. Пыталась искать сведения о таком лечении в справочниках, но не нашла. Вот и обращаюсь к вам с просьбой расска­зать, как лечатся с помощью каштанов и желудей?

                                      Каштан не зря биоэнерготерапевтом зовется:

                         заготовьте впрокна любой недуг управа найдется!

                           

                            ЛЕКАРСТВО  ЛЕЖИТ ПОД НОГАМИ – ЛИШЬ  УСПЕВАЙ  НАКЛОНЯТЬСЯ,

                               ЕСЛИ  ЖЕЛАЕШЬ   БЫСТРО   СО   СВОЕЙ   БОЛЕЗНЬЮ   РАССТАТЬСЯ!

 

                                 ПОЛОЖИ   КАШТАН   В   КАРМАН   И   НЕДУГ    ОТСТУПИТ    САМ !

 

Иногда настоящая панацея находит­ся в буквальном смысле у нас под но­гами. А мы проходим мимо и даже не задумываемся о том, что природа по­дарила нам уникальное средство оз­доровления и лечения, которое даст форы многим таблеткам. Речь идет о желудях и каштанах. Они всегда ис­пользовались целителями в тех случа­ях, когда в лечении требовался быст­рый и гарантированный результат. Все дело в том, что эти плоды аккумули­руют в себе целебную энергию, кото­рая способна творить чудеса. Именно поэтому уникальными свойствами каш­тана ныне заинтересовались ученые и медики. По их мнению,

каштан спра­ведливо можно назвать целителем — биоэнерготерапевтом!

\


Наступила осень… Все чаще, прогулива­ясь по парку, мы замечаем под ногами пло­ды каштана и дуба. Улыбнувшись, вспомина­ем, как делали в детстве поделки из этого природного материала, и легонько поддеваем плод ногой. Он медленно катится и прячется в первых опавших листьях.

Знакомая история? А знаете ли вы, что каштаны и желуди, которые вот так без дела валяются под ногами, являются источником уникальных целебных веществ и успешно ис­пользуются в народной медицине?

 

                                   .Самое главное свойство каштана

 

 спо­собность повышать стойкость кровеносных со­судов, рассасывать тромбы (и предотвращать их появление), снижать свертываемость кро­ви, понижать артериальное давление.

 

                                             Целебные плоды

 

цвет каштана

В 1556 году врач Петерс Андреас Матти­ол и рекомендовал подкармливать лошадей, страдающих одышкой, плодамл каштана конского. Это считается первым упоминанием о применении растения в медицинских целях.

Французские врачи, ввели конский каш­тан в научно-практическую медицину, а в се­редине XX века в Германии уже началось мас­совое производство препаратов на основе каш­тана.

В отличие от многих других лекарствен­ных препаратов растительного происхождения, которым приписывают самые разнообразные полезные свойства, каштан конский оказыва­ет одно определенное действие: помогает при хронической венозной недостаточности ног, ко­торой подвержены миллионы людей, в основ­ном женщины.

Кровяное давление в мелких сосудах ниж­ней части ног незначительное и часто оказы­вается недостаточным для продвижения кро­ви по венам снизу вверх. В связи с этим в ногах часто происходит застой крови.

В ногах начинается зуд, возникают боли, .происходят воспалительные явления.

Всем этим процессам достаточно успеш­но противодействует конский каштан. Входя­щие в него эсцины подавляют действие фер­ментов, разрушающих белки соединительной ткани капилляров, таким образом укрепляя стенки сосудов.Проницаемость капилляров снижается, жидкость не просачивается в меж­клеточное пространство и отеки начинают про­ходить.

 

                                      Собираем желуди

 

Желуди не уступают каштанам в целеб­ных свойствах.Они имеют бактерицидное, обволакивающее,

дуб

противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструа­ции, используются при женских заболевани­ях, повышают потенцию, лечат энурез.

Желуди хорошо помогают при лечении де­сен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказы­вают благотворное влияние на пищеваритель­ную систему: их отвар применяется при рас­стройствах желудка, острых и хронических жолитах.

Зрелые плоды каштана и дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 не­дель (можно использовать сушилку — при тем­пературе 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заго­тавливать слишком большое количество пло­дов не рекомендуется — сырье быстро пор­тится.

Сразу оговоримся, что речь идет о так называемом конском каштане. Южный каш­тан, с его вкусными орешками, не так поле­зен энергетически.

 

                                       Волшебный лекарь

 

Прямой контакт с каштаном — все равно что с быстро текущей речкой. Чистый и силь­ный поток энергии, который “течет” по каш­тану, легко смоет недомогания, но подпитаться от каштана энергией вам не удастся.

Главная польза этого дерева даже и не в нем самом. Созревающие на нем плоды — вот что должно вас интересовать. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, ока­зывают необыкновенно сильное рассасываю­щее действие. Лучше всего они помогают жен­щинам при болезнях груди.

Для профилактики рекомендуется посто­янно класть в карманы каштан или два, сго­дятся даже прошлогодние или более старые

-      лишь бы их оболочка не была сморщенной и высохшей. Обычно одного такого орешка “хватает» на два-три года. Кроме того, нам известны многочисленные свидетельства о хорошем воздействии каштанов при мастопа­тии, мастите, застое молока при кормлении грудью.Используют каштаны просто — вкла­дывая в бюстгальтер, или легонько массиру­ют болезненные уплотнения, катая по коже каштан.

лекарство из каштана

Только избегайте грубого давления, дви­жения должны быть очень нежными. Энерге­тически каштан — эгоист, вам от него не добиться поддержки. Разве что вам необхо­дима некоторая доля здорового эгоизма, ко­торый так нужен для прекращения приступов болезненного самокопания и недовольства собой.

Кроме того, каштан — большой любитель сюрпризов. И общение с ним, даже если вы не ожидаете ничего получить, может принес­ти вам удачу, какой-то приятный случай, удач­ное совпадение в жизни.

Пообщайтесь с каштаном, если вы реши­ли, наконец, заняться собой, обратить вни­мание на свое здоровье — он поможет вам на время отложить заботы о других. Ведь если вы себя окончательно загоните — окружаю­щим от этого легче не станет, забота о себе

-      не пустая прихоть. Даже если вы убежден­ный альтруист и готовы пожертвовать жизнью для блага других, то если вы будете здоровы и в хорошем настроении — окружающим вы при­несете ощутимо больше пользы.

 

                                         Энергетика каштана

 

Каштан обладает очень интересным энер­гетическими свойствами: он почти не вме­шивается во внутренний мир человека, не ме­няет его биополе своей энергией, но гармо­низирует наше тонкое тело, залатывая в нем дыры от невидимых ударов судьбы, отсекает вампирические привязки, восстанавливает нашу связь с Космосом. Именно поэтому и плоды, и цветы, и ветви, и древесину этого дерева издавна использовали для защиты от порчи и сглаза.

С медицинской точки зрения каштан очень благоприятно действует на состояние нашей нервной системы, восстанавливает нор­мальную взаимосвязь между различными груп­пами органов нашего тела, укрепляет сосуды и очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Если вы хотите использовать его плоды, цветы и другие части в лечебных целях, обя­зательно объясните свои намерения дереву и попросите у него прощения за невольно при­чиняемую ему боль.

Да и сам цветок каштана «конского» — это новое, неизвестное большой науке сред­ство, имеет широчайший диапазон воздей­ствий на организм человека. Оно помогает даже при такой грозной проблеме, как луче­вая болезнь.Настойка из цветов восстанав­ливает белковую структуру, лечит кровь, об­новляет биополе организма.

При опухолях головного мозга дают боль­ным спиртовую настойку цветов каштана, или вытяжку, если больной не может принимать лекарства на спирту — сушеные цветы.

Хорошие результаты при лечении цветами каштана мастопатии. Больные в письмах бла­годарят этот чудесный цветок — уплотнения в груди рассасываются. Но не только цветок лечит человека. У вас гипертония? Ревматизм? Гастрит? Что-то нарушено в работе желчного пузыря?

Заварите, как чай, столовую ложку сухих измельченных листьев каштана, через полча­са процедите и пейте по одной трети стака­на три раза в день. На здоровье! Этот же отвар останавливает маточные кровотечения. Прекрасные отзывы больных о лечении листь­ями наружного ревматизма, суставных болей, тромбофлебита, варикозного расширения вен, геморроя.

 

                                  Компресс + настойка

 

А плоды каштана используются для приго­товления спиртовой настойки. Вот об этой настойке хочется рассказать особо. Отлич­ные результаты в лечении ею варикозного рас­ширения вен известно с глубокой древности: просто утром и вечером обильно смачивать вены, не втирая, и дать настойке впитаться в кожу. Одновременно пить 3-4 раза в день по 5-10 капель на рюмку воды. При гемор­рое, язвах голени, посттравматических пора­жениях вен -верное средство!

Настойка плодов каштана изменяет струк­туру крови — разжижает ее, способствуя рас­сасыванию тромбов. Биологически активные вещества, содержащиеся в плодах каштана, уменьшают проницаемость кровеносных капил­ляров, снижают вязкость крови, увеличивают кровенаполнение вен и их тонус.

Для лечения варикозного расширения вен, радикулита, болезней суставов и мышц ис­пользуют компресс из каштанов: мелко по­рубленные плоды залить водкой в соотноше­нии 1:3. Настоять в течение недели. Приме­нять в виде компрессов в течение двух-трех недель. При надобности повторить курс ле­чения через месяц.

В целях уменьшения боли при ревматиз­ме, тромбофлебите можно воспользоваться таким рецептом: черный хлеб нарезать тон­кими ломтиками, намазать сливочным мас­лом .л насыпать сверху измельченные до со­стояния порошка плоды каштана. Такой комп­ресс нужно наложить на больное место, утеп­лить с помощью ткани (платка).

Отвар коры и плодов каштана используют при геморрое. Нужно взять по одной чайной ложке измельченной коры и плодов, залить стаканом кипятка. Держать на паровой бане полчаса, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Повышенное давление и варикоз лечатся с помощью настойки каштана, которую при­нимают внутрь. 50 г мелко порубленных пло­дов заливают 0,5 л водки. Настаивают 5-7 дней. Принимают по 5-10 капель 3 раза в день. Курс лечения — две недели.

Следует быть осторожным, принимая на­стойку каштана внутрь! Во время такого ле­чения обязательно нужно контролировать свер­тываемость крови, учитывать противопока­зания при пониженном давлении. Передози­ровка чревата судорогами конечностей.

 

                                                     Кофе  из желулей

 

А при расстройствах желудка приготовь­те настой желудей: 1 чайную ложку измель­ченных плодов залить стаканом кипятка, ох­ладить, процедить. Принимать внутрь по пол­стакана 3 раза в день. Длительность курса

-      месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош помога­ет кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и за­варить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям как в качестве обычного напитка, так и при каш­ле, бронхите, астме.

Для лечения грыжи в качестве компрес­сов используют теплую 25-процентную на­стойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполо­вой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принима­ют по 2-3 столовые ложки с медом (в соот­ношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.

 

                                     Желуди    успешно лечат диабет

 

            Многие просят помочь в ле­чении сахарного диабета. Мы ле­чили маму желудями.

 

Это было осенью, где-то в октябре. Мы собирали желуди и натирали их на мелкой терке.

1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса, час до еды натощак и вечером, че­рез час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Мы давали маме желуди на протяжении недели, а потом сделали анализ крови. По­том неделю мама не принимала, и снова сделали анализ крови, и снова неделя лече­ния и анализ крови. Сделали так 2-3 раза, но некоторые делают до 4 раз.

У мамы до начала лечения были черные  ногти на руках и ногах, гнили конечности, чернела кожа. Хирурги предлагали только ампутацию. После  трех сеансов лечения желудями  у мамы позаживали и перестали течь раны, а сахар в крови нормализовался. Даст Господь Бог  и этот способ лечении я поможет и вам. Пробуйте.

http://youtu.be/bjg0S1TBs3k

http://youtu.be/nxK4e9FSKwk

 


Комментарии (1)

  1. Сергей

    Спасибо за интересную и полезную информацию.

Оставить комментарий

Категория: Новости