Лечение с помощью четок

       Минувшим летом побывала в турпоездке в Греции. Ездили по всей стране, осматривали до­стопримечательности, а в конце посетили высоко­горные монастыри Ме­теоры, которые нахо­дятся на неприступных скалах. Раньше там жили монахи-отшельники. Сей­час для туристов в ска­лах вырубили ступени, так что экскурсантов здесь видимо-невидимо. В церковной лавке монах предложил мне купить четки. Сказал, что они особенные, лечат от многих  болезней

. Я сначала хотела их приобрести, а потом отказалась. Поду­мала, что меня просто хотят развести на день­ги. Где это видано, что­бы четки могли лечить? Короче, не купила. А те­перь жалею. Недавно про­читала в одном журнале, что лечение четками — не досужая выдумка, а осо­бый вид терапии, широко используемый на Востоке. Вот и обращаюсь к вам с просьбой —расскажите о такой терапии и о том, что можно лечить с по­мощью четок.

 

        ОТ  БОЛЕЗНЕЙ ИСЦЕЛИЛА  ЧЕТОК  ВОЛШЕБНАЯ  СИЛА !

     

     Можно пользоваться любыми четками, главное, чтобы они были из натурального материала — из дерева, кости, янтаря, камня, фруктовых косточек, кораллов… Но если вы хотите добиться максимального оздоровительного эффекта, подойдите к проблеме выбора со всей серьезностью.

 

Какие ассоциации вызывает у вас сло­во «четки»? Многие скажут, что это ти­пичный церковный атрибут, с помощью которого священнослужители ведут учет прочитанных молитв. Это действительно так. Однако, мало кому известно, что чет­ки являются еще и уникальным лечебным средством. Ведь с их помощью можно из­бавить человека от многих болезней!

 

      

Отвечая на вопрос , хочу вспомнить историю своего зна­комства с человеком, который на соб­ственном опыте убедился, что исце­ление без лекарств не только воз­можно, но и вполне реально.

 

                    А в ка­честве панацеи использует деревян­ные четки.

 

типы четок

Василий Никодимович поселился в нашем доме и считался человеком не .очень общительным. Иногда мы встречались в лифте и обменивались короткими приветствиями. Но кто он и чем занимается, я не знал.

Однажды в доме случилось ЧП. Прорвало трубы. Нашу квартиру ста­ло заливать, причем вода стекала по стенам в том месте, где находилась кухня соседа сверху. А этим соседом и был Василий Никодимович.

Ситуация требовала принятия эк­стренных мер. И я решительно отпра­вился на 8-й этаж, чтобы сказать соседу все, что о нем думаю.

Но когда Василий Никодимович открыл дверь, выяснилось, что гнев­ные слова, заготовленные мною, мог­ли быть направлены совсем не по адресу. Он тоже оказался пострадав­шим, поскольку авария водопровода случилась где-то выше, и более того, именно его квартира приняла на себя «основной удар».

Не буду подробно рассказывать, как общими усилиями мы справи­лись с «наводнением». Скажу только, что «ЧП подъездного масштаба» нас сдружило и я часто стал бывать в гостях у соседа.

 

                                                             ПОДАРОК    МОНАХА

 

Квартира его чем-то напоминала антикварную лавку. На полках множе­ство экзотических статуэток, на сте­нах — маски, вырезанные из красного дерева. В шкафу — фолианты с золо­тым тиснением…

Оказалось, мой сосед работает переводчиком. Долгое время служил в дип-миссии в одной из азиатских стран. Оттуда и привез все эти «не­сметные богатства». Но самой глав­ной ценностью Василий Никодимо­вич считал четки, подаренные ему од­ним из буддистских монахов.

Во время наших встреч и заду­шевных бесед он с ними практичес­ки не расставался. Неспешно переби­рал одну бусинку за другой, и, каза­лось, без этих привычных и отработанных движений жизнь его могла лишиться чего-то важного и необхо­димого, такого, что является не про­сто экзотическим ритуалом, а каким- то сакральным действом, важность ко­торого дано знать не каждому.

Я не задавал Никодимычу лиш­них вопросов, но однажды он сам открыл свой секрет. Оказалось, что его четки не простые, а целебные, способные лечить от многих болез­ней, укреплять не только тело, но и дух.

Сосед признался, что за после­дние годы только дважды побывал на больничном. Случалось это, когда чет­ки по разным при­чинам покидали сво­его хозяина.

В историях, рас­сказанных Никодимычем, был какой- то мистический эле­мент: расставшись с хозяином, четки не­пременно возвраща­лись к нему через некоторое время.

В первый раз это случилось, ког­да Василий Нико­димович отправился в командировку. В поезде у него укра­ли саквояж, где ле­жали четки. Он с го­речью думал, что утратил их навсег­да. Но через полтора года драгоцен­ная реликвия снова оказалась в его руках.

Подарили ему его же четки со­трудники на день рождения, купив их в антикварной лавке. Как они туда попали — можно только догадывать­ся. Вероятно, воры пытались реали­зовать украденное, в результате чего четки перешли в руки скупщиков, а потом были сданы антиквару.

Вторая история еще более зага­дочная и невероятная.

Отправившись в круиз на тепло­ходе «Адмирал. Нахимов», Василий Ни­кодимович оказался в числе пасса­жиров, которым удалось спастись во время катастрофы судна в районе Но­вороссийского порта.

Оставшись практически без ве­щей, но с четками в руке, он до последнего держался на поверхности воды, пока не прибыли спасатели. И только в шлюпке обнаружил, что его любимые четки пропали. Подумал, это уже навсегда.

Но ошибся. Через два дня на вок­зале встретил мальчишку, крутящего в руке знакомые бусинки. Оказалось, их выбросило волной на песок город­ского пляжа.

В этот раз четки пришлось выку­пать. Василий Никодимович признал­ся, что не постоял бы за ценой, даже если бы они обошлись ему втридо­рога.

Судьба словно давала ему знак, убеждая в том, что четки — вещь не простая, а связанная с ним какими- то астральными нитями, ставшая ча­стью его «Я» и несмотря на все испы­тания, посланная Судьбой, сохраняю­щая ему здоровье и саму жизнь.

Василий Никодимович рассказал, что до того как обзавелся четками, считал себя человеком болезненным и порой месяцами сидел на таблет­ках. Гипертонию он на­зывал наследственной болезнью, поскольку оба его родителя были сердечниками, а язву он приобрел уже в зре­лые годы — как пла­ту за престижную ра­боту, которая требо­вала большой ответ­ственности и высоко­го нервного напряже­ния.

Зато с появлени­ем четок, его само­чувствие стало улуч­шаться. Болезни, от которых уже не наде­ялся избавиться, со временем перестали донимать.

Давление нормализовалось, и по­требность в таблетках, которыми все­гда были набиты карманы, постепен­но отпала. Кроме того, удалось та­ким образом нормализовать работу почек, которые были застужены во время полугорочасового пребывания в морской воде после морской катаст­рофы.

Секрет заключался в том, что, ув­лекшись историей четок, Василий Ни­кодимович заинтересовался и тайна­ми восточного целительства, а со вре­менем освоил и премудрости «четочной» терапии, которая успешно из­бавляет человека от многих недугов.

Начал с использования мантр, которые произносил по много раз на день. А потом стал использовать чет­ки для воздействия на биологически активные точки на пальцах рук, в ре­зультате чего полностью забыл, что такое плохое самочувствие.

Для чтения мантр у Василия Никодимовича выделено особое времяутром и вечером. А перебор четок с целью рефлексотерапии он осуще­ствляет в те моменты, когда появ­ляются свободные минуты. Говорит, что к этому привыкаешь очень быс­тро и потом уже с трудом представ­ляешь, как бы чувствовал себя, если бы не эти деревянные бусинки в руке. По его словам, перебор четок можно сравнить с гомеопатическим лечением — слабые воздействия в продолжение длительного периода дают замечательный оздоравливающий эффект.

 

                                                 ЦЕЛЕБНЫЕ   “МАЛА”

 

четки 108 бусинок

Буддисты называют четки корот­ким и емким словом «мала», они насчитывают разное количество бу­син, порой доходящее до 108. Для лечения используют белые или жел­тые «мала».

Очень важна нить четок — ее цвет должен совпадать с цветом бусин. Отверстия в бусинах должны быть одинаковыми, бусины не дол­жны застревать при скольжении по нити, так как это символизирует движение энергии.

Четки должно быть удобно пере­бирать. Расстояние между бусина­ми должно быть индивидуальным — примерно в палец шириной. Не сто­ит смешивать разные материалы в одних четках — тогда они становят­ся бусами.

Четки нежелательно носить на показ, как украшение, лучше дер­жать их вдали от посторонних глаз.

Если перетереть нить — то это довольно плохой знак. Такие четки лучше не использовать, их надо сжечь или раздать по бусинкам знакомым.

Если треснула бусина, то это также нехорошо — ее надо сразу заменить на новую.

Желательно заменить новые чет­ки на старые и, конечно же, не на те, которыми кто-то пользовался во время лечения своих болезней. Мало ли что читали на них? Мало ли ка­кую вредную энергию вы получите вместе с ними?

украшения лечат

Четки нельзя класть на землю, касаться ими собак и кошек, так как они могут потерять силу.

При начитывании целебных мантр надо использовать правую руку. В этот момент важно контролировать правильное положение пальцев. Боль­шинство мантр произносят, держа четки в правой руке между боль­шим и указательным пальцем, пе­ребирая бусинки «внутрь ладони». Большой палец собирает бусинки внутрь, а другое направление — рас­сеивает энергию.

Мантры для исцеления сердца читают 108 раз, перебирая четки на уровне сердца. При лечении печени или желудка — на уровне этих орга­нов.

После начитывания нужного ко­личества мантр, четки надо сложить между ладонями, потереть их и «по­дуть в них мантрой». Тогда сила мантры остается в четках.

Среди других важных моментов надо отметить следующее: читая мантру, нельзя прерываться на раз­говоры. Если, произнося мантры, вам пришлось чихнуть, высморкаться, зевнуть или закашляться — то этот круг не считать, энергия рассеялась. Кроме того, исцеляющие мантры надо произносить сидя лицом на восток.

 

                                                      ЭНЕРГЕТИКА   ЗДОРОВЬЯ

 

книга о четках

Теперь о том какие же мантры помогут вам в лечении и оздоровле­нии организма?

Мантра ХУМ(произносится как «хуум», рифмуется, к примеру, со словом «шум», произносимым протяжно)  представляет  собой  основополагающий звук защиты и является наиболее важной мантрой. Проирзнося ее, представьте себе, что она образует темно – синюю оболочку, которая способна оградить внутренний орган от любого негативного воздействия или болезни.

*      Мантра ОМпредставляет со­бой основополагающий звук энергии и жизнеспособности. Эту мантру нужно повторять, когда необходимо улучшить работу внутренних органов.

            Мантра ШРИМ(SHRIМ — про­износится как «шр-и-и-м») представ­ляет собой основополагающий звук гармонии и благосостояния. Может ис­пользоваться для исцеления, особенно в случаях слабости организма или уг­нетения (истощения) тканей. Содер­жит энергию, приумножающую положи­тельную силу здоровья.

каменные четки

Приобрести четки можно в специ­ализированных магазинах. Однако их легко изготовить и самостоятельно. Причем последний вариант считается более предпочтительным, поскольку, делая четки для себя, вы можете уси­литьих исцеляющих эффект, выбрав древесную породу, которая оказывает наиболее положительное воздействие на клеточную структуру вашего орга­низма.

Правда, перед этим желательно определить, какое дерево является для вас донором и какая древесная порода даст максимальный целебный эффект.

 

                                                      ПРОВЕДИТЕ ТЕСТ

 

Тестирование древесных пород мож­но провести в лесу или парке. Для этого вам потребуется полоска фольги, напри­мер от шоколадной конфеты, шириной 2-5 мм и длиной 10-12 мм. Фольгу надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дере­ву. Если свешивающийся конец фольги отклонится к дереву, значит, дерево бу­дет отсасывать вашу энергию при ва­шем контакте с ним. Если конец фоль­ги отклонится от дерева, то дерево бу­дет подпитывать вас своей энергией. Этот простой эксперимент позволит вам определить наилучший материал для из­готовления своих личных четок, которые можно будет использовать для лечения методом рефлексотерапии.

Ведь на пальцах находится множе­ство биологически активных точек, отве­чающих за те или иные органы нашего тела. И когда вы перебираете четки, то массируете эти точки.

коллекция четок

Для получения максимального тера­певтического эффекта научитесь правиль­но держать четки. Возьмите их в пра­вую руку так, чтобы шарик лежал на первой (ногтевой) фаланге, большой па­лец — сверху.

Поначалу, если у вас нет навыка об­ращения с четками, можете придер­живать их левой рукой. Но в идеале лучше научиться управляться с ними только пальцами правой руки.

         Чтобы быстро успокоиться, перебирайте четки как угодно, хоть од­ной, хоть двумя руками, — терапевти­ческий эффект возникает не от масса­жа активных точек, а от непрерывного монотонного движения.

         При депрессии, длительных повышенных нервных нагрузках, хронических стрессах перебирайте чет­ки большим и средним пальцами.

         При головной боли, вызванной переутомлением, перебирайте четки большим и указательным пальцами, время от времени помогая себе сред­ним.

четки монахов

         Для нормализации дыхания, при бронхитах, ангинах и пр. забо­леваниях органов дыханияпереби­райте четки большим и безымянным пальцами. Если же вы будете не про­сто перебирать, а сильно прижимать каждую бусинку подушечкой большого пальца к фаланге безымянного, то у вас пройдет одышка и стабилизи­руется артериальное давление (при этом неважно, гипотоник вы или гипер­тоник).

         Для улучшения работы мо­чеполовой системы, а также при простатите, аденоме предстатель­ной железысоберите четки в кулак и мните их, словно стараясь раздавить, стереть в порошок.

         Четки- незаменимая вещь для тех,кто  перенес инсульт. Для скорейшего выздоровления и восстановления речи их надо перебирать постоянно, всеми пальцами по очереди, то левой , то правой рукой

 


Комментарии (1)

  1. Георгий, Тунис

    Благодарю!Всех благ вам!

Оставить комментарий