Лечение маслом чайного дерева

Уважаемые лекари и целители! Недавно видела по телевизору передачу, в которой известный целитель рассказывал об уникальном целебном средстве — масле чайного дерева. Причем не только рассказывал, но и знакомил с людьми, ко­торые с помощью этого средства смогли изба­виться от разных недугов. К сожалению, переда­чу начала смотреть не с начала, но у меня сложи­лось впечатление, что это поистине уникальное средство, о котором большинству из нас мало что известно. А очень хочется узнать, какие бо­лезни можно лечить с помощью масла чайного де­рева в домашних условиях?

Масло чайного дерева стимулирует иммунную систему и может помочь при наличии целого ряда заболеваний. Оно подавляет рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечной палочки, а также грибковой флоры. Важным достоинством этого целительного средства является отсутствие побочных явлений…

 

чайное дерево

«Скорая помощь в одном флаконе!» Так назвали масло чайного дерева. Оно препятствует росту новообразований, при инфекции мочеполовой системы, при кандидозах, гемор­рое, микозах, ранах, ожогах, порезах, экземе, угрях, бородав­ках, лишае, герпесе , воспалении десен и кариесе, опоясыва­ющем лишае и ветряной оспе , укрепляет волосы и др. По антисептической активности в 100 раз превышает карболовую кислоту и абсолютно безвредно для человека. Научно уста­новлено, что масло чайного дерева можно применять практи­чески от всех болезней. Поэтому его называют «скорой помо­щью» и «аптекой в одном флаконе». Масло действует подобно антибиотику, является противовирусным и противогрибковым средством, противовоспалительным, болеутоляющим, эффек­тивно против стафилакокков и стрептококков.


 

Прошлым летом подруга по­дарила мне крем-гель с маслом чайного дерева, флакончик масла чайного дерева и брошюру, рас­сказывающую о способах их ис­пользования. Сказала, что помо­гает от многих болезней. Хотя кое-что о целебных свойствах чай­ного дерева я слышала, но преж­де не пользовалась подобными препаратами. Уже приехав домой, убедилась, что этот подарок про­сто великолепен.

У дома сына, а мы живем в пригородном поселке, есть дос­таточно большой задний двор, где я понемногу занимаюсь огородни­чеством. За время, пока я была в гостях, двор зарос сорной травой, на моих крохотных грядках бурьян был выше моего роста.

Сыну некогда заниматься «сель­скохозяйственным» трудом. Так что сразу после акклиматизации нача­ла борьбу сорняками. И все бы ничего, да здесь повсеместно очень быстро разводятся в огром­ном количестве мелкие муравьи.

Они совсем не такие, как ры­жие, лесные. Мы их регулярно тра­вим, но спустя некоторое время они появляются в другом месте как ни в чем не бывало.

Я точно не могу сказать, како­го вида эти муравьи, здесь водят­ся и огненные, ужасно кусачие, и просто мелкие черные муравьи. Босиком по травке не походишь. Раньше у меня были такие укусы, что опухоль и краснота не сходи­ли по неделе, болело страшно, а потом еще синие пятна держались больше месяца!

Вот и нынче, только начала вы­рывать траву, получила сразу не­сколько укусов в запястье. Бегом под холодную воду, а потом сразу смазала кремом с маслом чайного дерева. Конечно, краснота и при­пухлость были, но не такие силь­ные, как в предыдущие разы. Да и зуда почти не было.

Мазала кремом раза три в сут­ки, так что он мне помог. Позво­нила подруге, она мне посовето­вала смазывать кремом запястья и лодыжки ног перед выходом в огород, чтобы запах масла отпу­гивал насекомых. И действитель­но, муравьи оставили меня в по­кое. А потом и я с ними распра­вилась, правда, с помощью других средств.

                                                      И боль отступила!

 

В сентябре собрались мы с друзьями на вечерние посиделки. Сентябрьские вечера очень приятны, уже не сильно жарко — днем-то температура еще за +30 градусов, з вечером чуть выше +23-25. Но комары не позволяют «расслабить­ся», посидеть на дворе. А в дом идти не хочется. И опять я вспом­нила про крем с маслом чайного дерева. Совсем немного, чуть-чуть смазали мы руки и лодыжки ног чудным кремом, и атака летающих «вражин» прекратилась.

А в конце ноября вдруг сильно заболели суставы ног и поясница. К врачам здесь не особо «разбе­жишься», тем более, что страховки медицинской у меня нет. Поискав в книгах, поставила себе диагноз пс симптомам — воспаление седа­лищного нерва. И стала натираться все тем же кремом с маслом чай­ного дерева.

Удивительно, но через парудней боль отступила! Что же это за чудесный крем? И я решила прочитать, наконец, все , что на­шла, про чайное дерево и полез­ные свойства масла, которое полу­чают из этого целебного растения.

 

                                                            Открытие Кука

 

Чайное дерево — мелалеука — растет только в Австралии. Оно относится к семейству миртовых, как и широко известный эвкалипт.

Дерево это вечнозеленое, не­высокое, с мягкой, светлой, ше­лушащейся корой, напоминающей бумагу, и удлиненными, белыми или желтоватыми пушистыми цве­точками и сухими, похожими на эв­калиптовые, листьями, почти не дающими тени. Листья богаты эфирными маслами, имеющими запах, напоминающий камфару. Из этих листьев приготовляют эфир­ное масло.

Впервые о целебных свойствах этих деревьев европейцы узнали от аборигенов Австралии. Своим названием растение обязано Джей­мсу Куку, который еще в 1770 году, во время экспедиции на новый кон­тинент, приготовлял напиток при­ятного вкуса с освежающим аро­матом из длинных листьев неиз­вестного дерева, растущего в при­брежных заболоченных местах Ав­стралии.

Но только в пору интенсивно­го заселения Австралии белыми переселенцами в конце XVIII нача­ле XIX веков были обнаружены многочисленные полезные для здо­ровья свойства чайного дерева.

В начале XX века стали прово­диться планомерные исследования листьев этого дерева. В 1923 году австралийский химик, доктор А. Р. Пенфолд, установил, что эфирное масло листьев чайного дерева об­ладает мощным антисептическим и бактерицидным действием, в 13 раз превышающим аналогичное действие карболовой кислоты, стан­дартно применявшейся для дезин­фекции в то время.

Во время Второй мировой вой­ны из-за его исключительных свойств это масло было включено в пакеты первой помощи австра­лийских солдат.

В течение нескольких лет пос­ле этого масло чайного дерева ис­пользовалось и изучалось для ле­чения многих заболеваний — но­соглотки, ротовой полости, ин­фекционных и гинекологических, паразитарных и грибковых болез­ней кожи. Результаты публикова­лись в медицинских журналах по всему миру.

После Второй мировой войны, с развитием производства синте­тических лекарств, популярность масла чайного дерева была фак­тически забыта. Однако, как изве­стно, синтетические лекарства ча­сто имеют вредные побочные дей­ствия. Поэтому в мире все больше растет интерес к препаратам рас­тительного происхождения. И при­мерно с начала 80-х годов XX века возобновились исследования ле­чебных свойств масла чайного де­рева.

По заключениям австралийских и американских ученых это масло не имеет никаких побочных дей­ствий и является безопасным при­родным средством.

Получают его из листьев пу­тем перегонки с помощью пара, из тонны листьев получают около 10 кг масла.

Сейчас в Австралии сбор лис­тьев производят не только с дикорастущих деревьев. Появилось много крупных плантаций по вы­ращиванию деревьев мелалеука алтернифолиа.

Эфирное масло чайного дере­ва зарегистрировано в Австралийском Национальном Совете по Медицинским Исследованиям, Аме­риканской и Европейской фармакопеях как противогрибковое и бак­терицидное средство.

Это — прекрасный антисептик, сильное противовирусное и про­тивовоспалительное средство. Вхо­дит в состав для ингаляций и мас­сажа при простуде, гриппе, каш­ле, синусите, ангине, бронхите.

Снижает температуру тела при лихорадочных состояниях. Оказы­вает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес.

Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чай­ного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма.

 

                            Как лечиться маслом?

 

Поскольку высококачественное эфирное масло обладает значи­тельным дезинфицирующим и ра­нозаживляющим свойством, воз­можности его применения весьма разнообразны. И хотя масло чай­ного дерева сильное дезинфици­рующее средство, оно не приво­дит к ожогам даже на слизистых оболочках.

Помните, что наилучший эф­фект можно получить от приме­нения высококачественного 100% эфирного масла.

 

Артрит. Первая помощь при болях.Смешайте 100 мл растительного масла с 40 каплями масла чайного дерева. Эту смесь глубоко вмассируйте в кожу, и Вы почувствуете большое облегчение. Объясняется это тем, что масло чайного дерева обеспечивает лег­кую анестезию и в силу этого может применяться и для умень­шения болей при артрите.

 

Воспалительные заболева­ния влагалища.Промывание об­ласти половых органов: Добавьте 5 капель масла чайного дерева в 1 л воды комнатной температуры и промывайте этой водой область половых органов.

 

Применение влагалищного тампона. Обмакните тампон в раз­бавленное масло чайного дерева и введите его во влагалище. Ме­няйте тампон утром, днем и ве­чером. Во время менструации вла­галище не обрабатывать.

Рекомендуется по завершении обработки обратиться к гинеколо­гу. Кроме того, к врачу следует обратиться и в том случае, если в течение недели не наступит улуч­шения.

 

Герпес («лихорадка»). При«лихорадке» на губах: несколько раз в день наносите на пузырьки герпеса неразбавленное масло чай­ного дерева. Оно не раздражает кожу, но ослабляет боль, оказы­вает антисептическое действие, препятствует распространению инфекции и способствует скорей­шему подсыханию пузырьков.

 

Вода для ванны при гер­песе половых органов.Добавь­те в воду для ванны 30 капель масла чайного дерева. Или раство­рите 30 капель масла чайного де­рева в 10 мл этилового спирта, добавьте к полученному раствору90 мл дистиллированной воды и Полученной смесью увлажняйте (по каплям или с помощью распыли­теля) пораженные места.

 

Вода для волос.Для ежед­невного ухода за волосами подготовьте следующую воду: 30 капель масла чайного дерева, растворите в 50 мг этилового спирта и к по­лученному раствору добавьте 50 мг дистиллированной воды. Силь­но взболтайте и втирайте в воло­сы перед сном.

 

Грибковые поражения кожи стоп. Перед сном сделай­те ванночку для ног с 30 каплями масла чайного дерева, затем ра­зотрите стопы следующим соста­вом: 50 мл этилового спирта и 50 капель масла чайного дерева.

 

Инфекции дыхательных путей. Грипп, ангина и простуда — это заболевания, чаще всего на­стигающие нас дома путем пере­дачи вирусной инфекции. Именно во время эпидемии гриппа очень важно всегда иметь дома пузырек с маслом чайного дерева.

Если у вас заложен нос, кап­ните несколько раз на носовой платок и нос снова начнет дышать. Масло чайного дерева в силу сво­их дезинфицирующих свойств ис­пользуется также для приготовле­ния дезинфекционного состава для опрыскивания помещений.

 

Бронхит. Разотрите грудь 5 каплями масла, положите тёплое полотенце на грудь (можно завер­нуть в него грелку) на 1-2 часа.

 

Дерматит.Втирайте несколь­ко капель масла, используя 1 часть масла чайного дерева на 10 час­тей другого косметического мас­ла.

 

Экзема.Убедитесь, что кожа сухая, и нанесите масло чайного дерева на пораженную область.

 

Опоясывающий лишай. Смешайте 1 часть масла чайного дерева с 10 частями любого мас­ла. Подогреть смесь и нанести на болезненную область два или три раза в день, пока боль не утих­нет. Добавить 10 капель масла в горячую ванночку для тепловой терапии.

 

Ревматизм.Смешайте любое подогретое масло в равных частях с маслом чайного дерева и вти­рать в болезненную область до полного впитывания.

 

Трофические язвы.Приме­няйте непосредственно на язвы 2- 3 раза в день.

 

Бородавки.Наносите посте­пенно на распаренную бородавку 3-5 капель масла чайного дерева, чтобы оно полностью впитывалось. Использовать, пока бородавки не отпадут. Для этого может пона­добиться несколько недель.

 

Кожные инфекции. 10-15 мин. держите стопу или ноготь в тазике с теплой водой, в которую добавлено 10-15 капель эфирно­го масла чайного дерева. Затем обсушите кожу. Или сделайте ком­пресс с маслом чайного дерева: смочив его теплой водой^ держи­те на коже, пока не остынет.

 

Поражение ногтей. Реко­мендуется 2 раза в течение 5 ми­нут держать поврежденное место в эфирном масле растения.

 

                                               Лечимся сами

 

При простуде. Налейте в мис­ку 0,5 л горячей воды и добавьте в нее 2 капли масла чайного дерева. В течение 10 минут глубоко вды­хайте пар. Перед отходом ко сну вотрите в фудь и спину несколько капель масла чайного дерева. Пои дерева и 2 раза в день полощите горло этой водой. Рекомендуется также принять 3 капли масла чай­ного дерева в стакане лимонного сока.

 

Дезинфекция.Так как многие инфекции передаются воздушно — капельным путем, рекомендуется во время эпидемий гриппа дважды в день опрыскивать жилые помеще­ния следующим дезинфекционным составом:

Растворите в 100 мл этилового спирта 50 капель масла чайного де­рева. И добавьте к полученному ра­створу 100 мл воды. Сильно встрях­ните смесь и залейте в распыли­тель. Перед употреблением всегда встряхивать.

 

Порезы и ссадины. Разведи­те 10 капель масла чайного дерева в 1 столовой ложке воды и промой­те ранки получившимся раствором.

 

Угревая сыпь. Первые два-три дня 3 раза в день промокните пры­щи ватным тампоном, предвари­тельно смоченным в масле чайного дерева.

Затем переходите к менее ин­тенсивному курсу: 3-6 капель мас­ла чайного дерева разведите в теп­лой воде и каждое утро промывай­те лицо этим раствором. Для ве­черней обработки лица используй­те следующую туалетную воду.

В 15 мл чистого этилового спирта добавьте 40 капель масла чайного дерева и 85 мл дистилли­рованной воды. Готовый состав на­лейте в бутылку темного стекла. Перед каждым употреблением сильно встряхивайте.

 

чайное дерево

Укусы насекомых, для отпу­гивания насекомых. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 ка­пель масла чайного дерева и 5 ка­пель гвоздичного масла. Перелей­те полученную смесь в бутылку тем­ного стекла и сильно встряхните.

Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувстви­тельную кожу, и на кожу детей. При укусах насекомых: несколько раз в день обрабатывайте укушенное ме­сто несколькими каплями масла чай­ного дерева.

 

Фурункулы и гнойники. 3 раза в день промакивайте фурункул ватным тампоном, смоченным мас­лом чайного дерева, после проры­ва фурункула разведите масло чай­ного дерева водой или спиртом и продезинфицируйте этим составом открытую ранку и область вокруг нее. Затем нанесите несколько ка­пель эфирного масла на пластырь и закройте им прорвавшийся гной­ник.

При прорыве фурункула важно продезинфицировать все предме­ты одежды, постельные принадлеж­ности и носовые платки. Для этой цели также хорошо использовать масло чайного дерева. При стирке в воду для последнего полоскания добавьте 25 мл масла чайного де­рева для уничтожения микроорга­низмов.

 

Уход за зубами.Масло чай­ного дерева является также лучшим средством по уходу за зубами, так как оно убивает бактерии в полос­ти рта им может устранить даже самый неприятный запах изо рта.

При регулярном применении вы будете застрахованы от воспаления десен, кариеса и пародонтоза. Про­филактика этих заболеваний заклю­чается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта — до­бавьте в стакан воды 3 капли масла чайного дерева и каждый вечер по­лощите рот этим составом.

http://youtu.be/yXB6bbg13no

http://youtu.be/E3gA-h9I7tE

 http://youtu.be/gUAgBKo9yFg

 

 


Оставить комментарий