Лечение муравьями

Уважаемые  лекари  и целители! Недавно видела теле­передачу, в которой речь шла о муравьях. Ведущий рассказывал  , что эти насекомые обладают уникальными способностями. Организация их поселений — муравьи­ных куч — строятся по весьма сложным принципам, где каждый житель сообщества выполняет четко отведен­ную ему роль. В конце рассказа ведущий вскользь упо­мянул, что муравьи являются не только санитарами леса, но и нашими помощниками в плане здоровья. Мол, существует даже способ лечения муравьями. Ме­ня это сообщение заинтересовало. Захотелось узнать о таком лечении подробнее. Расскажите!

     Летом   за   здоровьем    самое  время   в   лес   отправиться :

муравьиное лечение поможет со  многими болезнями  справиться!

 

В Древнем Китае из высушенных муравьев делали эликсир здоровья и молодости. Сухих муравьев перети­рали в порошок,

муравейник

смешивали его с медом и яичным белком. Полученное с

надобье принимали примерно по нецелой чайной ложке 2 раза в день. По преданию, у человека продолжался детородный период до 65-70 лет, не седели волосы, вырастали новые зубы. А продолжительность жизни перешагивала 100-летний рубеж!

 

О том, что муравьи являются полезными насе­комыми, известно многим. А вот о целебных свой­ствах муравьев знают не все. Некоторые, правда, слышали,  что в народной медицине используется муравьиная кислота. Но в чем ее ценностьпоня­тия не имею. А между тем муравьев с полным пра­вом можно назвать уникальными целителями. Да и в народной медицине существует целое направление, которое включает массу необычных, но весьма эффективных методов лечения и оздоровления с помощью этих насекомых. От каких болезней можно избавиться с помощью муравьев? Попробуем найти ответ на этот вопрос!

                      Гуляя по лесу, вы нередко може­те заметить, что к муравейникам летят за лечением птицы. Я сама видела подраненного ворона, кото­рый выбрал себе место возле небольшого муравейника за четы­рехэтажным домом, и там обитал — лечился. Удивительного в этом Ниче­го нет — муравьиная кислота убивает вредоносных микробов. Удивитель­нее другое, когда муравьи помогают людям вылечиваться от самых раз­ных болезней…

Честно сказать, мне раньше не при­ходило в голову интересоваться свой­ствами муравьев, особенно лечебнымик своему здоровью я относилась так, будто у меня его на  вечность хватит, в общем, как многие — особенно поэты — беспечно. Но если бы я и имела при­вычку  читать книги о здоровье, я ничего не нашла бы о муравьях.

 

                                              Сам себе лекарь

 

По крайней мере мне не встреча­лось ни одного серьезного упоминания (но если такая литература существует, мне бы было весьма любопытно про­честь ее). В этом отношении пчелам «повезло» больше. Что касается врачейони, если в разговоре с ними  упомя­нешь муравьев, говорят лишь о радику­лите.

Между тем я совершенно увере­на, что муравьиными укусами (имен­но укусами, а не препаратами с муравьиной кислотой), можно выле­чить множество самых разнообраз­ных болезней. Но так как уверенность моя ничем не подтверждается, кроме собственного опыта (а может, у меня такой организм особенный или про­сто случайность?), и некоторых полуфантастических быть может на крити­ческий взгляд размышлений, то прошу отнестись к моей статье, как к своеобразной рекомендации. Пишу сие исключительно для тех, кому не помогают обычные методы лечения или кто настолько же сильно боится врачей, как я.

Не буду описывать здесь причины моего недоверия к врачам, расскажу лишь о причинах, побудивших меня к такому странному лечению. Причины, надо заметить ,  не совсем обычные (сюжет как раз на «конкурс сновиде­ний», но вот именно этот сон мне не приходило в голову оформить в вцде рассказа, да и слишком он прост, без туманностей-символов).

В общем получилось так. Я заболе­ла и примерно знала гричины своей бо­лезни (здесь, кстати, без «участия» вра­чей не обошлось, хотя, возможно, не совсем они, но и экология, как обычно, виновата в таких симптомах), и совер­шенно не нравились мне симптомы.

 

                                            Обыкновенное  чудо

 

Не нравилось и то, что болезнь вряд ли возможно было излечить гим­настикой и даже голоданием. Я гово­рила себе, что раз уж я назвалась поэ­том, то сколько мне отмерено, то столько и проживу и нечего пережи­вать, но все-таки было немножко грустно. Все-таки в то время я еще не дожила даже до возраста Пушкина, по которому поэты традиционно ориенти­руется в размышлениях о собственном  веке, да и вообще как-то было груст­новато.

Почему я не обратилась к врачу? Потому что считала, что от этого ниче­го не изменится, по крайней мере, не изменится в лучшую сторону. И туг ко мне приехала в гости моя младшая сестоа – она  очень православный человек., иконописец.

В одном из разговоров она упомя­нула о замечательном старце, который живет в маленькой деревне или в монастыре… честно сказать, я уже забыла (разговор шел лет шесть назад) и название деревни, и имя этого свято­го человека. Сестра утверждала, что к нему приходят за помощью многие люди, и он дает им удивительно вер­ные советы.

А спрашивают разное… Напри­мер, подружка моей сестры советова­лась, за кого из двух ее знакомых ей лучше замуж выйти. Кажется, так. А сама сестра того доброго старичка не видела.

Я представила его и понимала, что никогда бы не стала просить за свое личное здоровье. Я бы считала себя малодушной эгоисткой, если бы в своем возрасте просила лично себе здоровья у Бога или святых людей. Как будто в мире мало тех, кто младше меня и кому это гораздо важнее!!! В общем, я твердо решила, что к отшель­нику я бы пошла не за своим здоровем.

Ночью мне опять трудно было заснуть из-за болевых симптомов. А потом мне приснился сон. По стене — да, кажется, по стене ползали против­ные черные тараканы. А потом прибе­жали рыжие муравьи — такие, какие бывают в муравейниках, и прогнали их…

Я тогда не покупала сонников и не так уж часто задумывалась о снах, но тут, в общем-то, немного поймав, решила, что не попробовать ли мне приложить муравьев к больному месту, чтобы они покусали его.

Был конец августа Муравьи в лесу еще водились. Когда эти нахалы вцепи­лись в меня, я подумала, что надо быть вообще чокнутым, чтобы на такое решиться. Но вскоре меня слоено под­раненную сойку стало просто тянуть к муравейнику. И тянуло, пока я оконча­тельно не излечилась.

Я не могла приходить, к муравейни­ку каждый день. Да и летом много дождливых дней, когда муравьи не появляются. Так что окончательно вы­лечилась я, можно сказать, где-то на следующий год в июне-июле.

 

                                                    Испытано на себе

 

Лечение муравьями отличается тем, что вы обычно сами чувствуете, когда вам надо его прекратить. . Боли прекращаются, самочувствие улучша­ется, и о муравейнике вы перестаете вспоминать…

Мне немного жаль, что я — не мик­робиолог и не могу проверить свои наблюдения с помощью, например, микроскопа. Я провела опыт на себе и не решилась бы провести его ни на ком другом. Ибо все-таки это мой сон и за свое здоровье я отвечаю лично. Безусловно, к такому лечению  надо  бы, по идее, прилагать рекомендации хорошего врача.

Единственное, в чем я точно увере­на, что муравьи в умеренном количе­стве (укусов двадцать, например) по крайней мере не могут навредить, если у вас нет аллергии на них.

Надеюсь, читатели сообразят не привязывать себя к муравейнику и, если у них  бывают сердечные припад­ки, не пойдут туда в одиночку, и вообще, соблюдут всяческие меры безопасности. Я-то считаю лечение укусами муравьев совершенно обыч­ным делом, но у всех разные нервы, реакция и т .д.

Через несколько лет, когда у меня возникли другие проблемы, я вдруг поняла, что опять мне могут помочь лишь муравьи — и они помогли, так что теперь я отношусь к ним с еще боль­шим доверием. И доверие это настоль­ко велико, что я не раз рассказывала о пользе муравьев и своим близким, и друзьям (они, впрочем, относятся к моим рассказам, как к очередным чудачествам, и почти уверены, что у меня слишком буйное воображение), а  теперь вот решила даже написать об этом статью — мне все кажется, вдруг в мире существуют люди, которым очень-очень нужна помощь со стороны именно муравьев, а они и не знают об этом…

Теперь хотелось бы перейти к самому любопытному — если муравьи лечат, то как именно? Предположим, что муравей, сражаясь с человеком, воспринимает его как сообщество врагов и, как, штурмуя крепость, входят в бреши, так муравей кусает самые болезненные, уязвимые клетки, чтобы наверняка заставить противника взвыть от боли и потерять способность сопротивления.

Если положить на муравейник руки и ждать, то можно увидеть, что они вцепляются не куда попало, а «поду­мав», и, кстати, как мне показалось, любят вцепляться в лимфатические узлы. Муравьи действуют не менее продуманно, чем китайские иглотера­певты. Интересным казалось мне еще одно  соображение. На него наталкива­ет загадочность строения муравейника, вообще природа любит повторять сама себя.

 

                                                     Чудо-целители

 

Тому множество доказательств. Что если некоторые элементы строе­ния муравейников повторены в строе­нии нашего организма? Существуют же всякие функции у разных клеток. Что если муравьи-воины вступают в бой прежде всего с клетками -воителями? — но тогда они должны бы нападать на опухолевые клетки, так как те — пере­рожденные клетки-защитницы — опу­холь появляется из стремления орга­низма защитить себя, ответить на какие-то внешние раздражители (ожоги, ушибы, радиационные лучи, травмы)…

Если такое предположение верно, то быстрее всего человеку помогут муравьи не «заморские», а живущие в ближайшем лесу и испьпывающие воз­действие сходных экологических и природных факторов. Муравьи-фуражиры нападет скорее всего на  самые больные либо гниющие клетки — понятно, поче­му индейцы прикладывали муравьев к ранам.

Когда я стала интересоваться дей­ствием муравьев, же изредка стали попадаться какие-то упоминания. Так очень мне понравилась передача прав­да не о муравьях, а об их родственникахтермитах. Я, к сожалению, слышала по радио лишь конец передачи, но автор ее показался мне еще более одержимым, чем я сама.

Речь не шла о лечении, так как тер­миты не кусаются — насколько помню, они грызут исключительно древесину. Но зато ученый, выступающий по радио, утверждал, что термиты — род­ственники людей не такие уж и дальние и имеют с ними генетически общего не меньше, чем  человек имеет общего с обезьяной.

 

                                                          Лечение дома

 

Чем обосновывал ученый столь захватывающую версию, я не успела понять, но, может быть, речь идет о некоторых общих принципах строи­тельства не только домов, но и каких-то логических концепций… а еще мне встречалось недавно упоминание о том, что в Германии стали можно раз­водил» муравьев прямо дома и поку пать муравейники в аквариумах. Я, правда, опять-таки не поняла, в каких цепях — кажется, не в лечебных, а про­сто с целью наблюдения и любопытной своеобразной дружбы. (В данном слу­чае: «что немцу здорово, то русскому не очень»- вряд ли возможно заводитъ муравейники в маленьких квартирах, в которых проживает большинство обыч­ных людей.

В отличие от немцев, у которых шикарные, порой многоэтажные и многокомнатные хоромы, «наши люди» не могут позволить себе такие хобби, как домашние муравейники. Например, категорически нельзя заводитъ мура­вейники в квартирах, где есть грудные дети, — они слишком беззащитны. На­до помнить, что муравей не кошка и не собака, которых можно воспитать. И его цепью вовсе не является делать кому-либо благо, кроме своей общины.

Надо помнить, что муравей — одно из самых загадочных и неостановимых насекомых (африканцы просто бро­сают свои жилища и убегают во время нашествий тропических муравьев), у него свои понятия о собственной тер­ритории и ее расширении. То, что людям интересно наблюдать за му­равьями, — это хорошо, значит, проис­ходит понимание того, что муравьи — полезные твари, а с уничтожением ле­сов надо смотреть, чтобы и они не исчезли… Ведь эти насекомые способ­ны помочь нам быть здоровыми!

 

                                          Что и как с помощью муравьев лечить!

                                      Советы, которые помогут Вам здоровым быть!

                                                                      Муравьиная настойка.

Нам потребуется набрать муравьев и за­полнить ими бутылку ровно наполо­вину. Остальную часть залить водкой, настаивал» несколько дней в теплом месте.

Данная настойка очень полезна при старых ревматических болях и при простуде, она действует, как потогон­ное. Перед э

тим лекарством бессиль­ны даже самые стойкие вирусы. Настойку пьют по утрам и вечерам по 1/2 чайной ложке. Ею с успехом лечат ревматизм, артрит, полиартрит, вос­паление седалищного нерва, пневмо­нию и грибковые заболеания  внутренних органов. Возможно применение в виде растирки.

                                           От гепатита в безнадежном случае помогает муравьиный спирт, но не аптечный — искусственный, а из­готовленный на муравьях, собранных весной в конце апреля, когда в лесу еще снег, но верхушки муравейников уже опаяли. Это время сбора березо­вого сока.

От муравьев, которые уже попро­бовали траву, лечебного эффекта не будет. Прием по чайной ложке 3 раза в день. Доза алкоголя — ничтожно ма­ла Вреда для больной печени не будет. К тому же настойка всасывает­ся в кровь через язык и пищевод. В желудок практически не попадает.

 

                                                       Масляная вытяжка

 из муравьев и их яиц. В стеклянную бу­тылку набрать поровну муравьев и их яйца. Залить чуть горячим льняным маслом и настоять 10 дней. Перед процеживанием раздавить  муравьев и яйца деревянной палочкой. Проце­женное масло хранить в холодильнике.

Принимать, по чайной ложке три раза в день во время еды. Курс лече­ния 3-4 недели. Хорошо лечатся такие заболевания, как рассеянный склероз,нейродермиты, туберкулез и онкология.

Наблюдается омолаживающее действие на яичники женщин и простату мужчин. Этим лекарством лечат бесплодие.

В Древнем Китае из высушенных муравьев делали эликсир здоровья и молодости. Сухих муравьев перетира­ли в порошок, смешивали его с медом и яичным белком. Полученное сна­добье принимали примерно по не це лой чайной ложке 2 раза в день. По преданию, у человека продолжался детородный период до 65-70 лет, не седели волосы, вырастали новые зубы. А продолжительность жизни перешагивала 100-лелмй рубеж!

В муравьях содержится большое количество цинка.  Биоцинк способствует активизации более 200 фер­ментов в организме, образованию гормонов, прекращает развитие ви­русных инфекций на ранних стадиях, нормализует функцию половых орга­нов, поддерживает сексуальные спо­собности. Люди, которые больны ди­абетом, страдают от недостатка цинка.

Муравьи также богаты такими эффективными ингредиентами, как витамины В1, В2, В12, О, Е, протеи­ном и основными аминокислотами, которые имеют питательное значение для человеческого организмаРегу­лируя иммунитет, муравьи оказывают позитивное влияние на щитовидную железу, селезенку и другие органы иммунной системы, улучшая их функ­ционирование и увеличивая количе­ство лейкоцитов, предотвращает осе­дание эритроцитов, стимулирует кро­ветворение, рекомендованы при ане­мии.

                                                                               Повысить свой    иммунитет,

«законсервировать» на зиму здоровье и вылечить многие заболевания мож­но с помощью укусов муравьев. Это профилактическое лечение можно делать каждый год летом. Количество процедур до 10 сеансов. Итак, нам понадобятся 2 пары плавок, вата в уши и свежий веник из березы, осины или ивы. Приезжаем в лес.

муравьиная кислота

Находим муравейник подальше от дороги. Не доходя до него 8-10 мет­ров, нужно раздеться, оставшись в плавках. Не забываем заткнуть ватой уши. Садимся радом с муравейником и кладем на него веник. Как только муравьи начнут его атаковать, перено­сим их на себя, распределяя равно­мерно по всему телу, кроме головы. Можно заметить, что муравьи не кусают человека куда попало.

Они чувствуют на тонком уровне вибрации больного органа и делают укусы именно около него. Процедура длиться от 2 до 5 минут. Бели чув­ствуете себя комфортно — до 10 ми­нут! Затем веником сметаем с себя муравьев, одеваемся и спешим при­нять, теплый душ. Можно посетить парилку в бане.

Другой вариант лечения намного проще. Берем в лес марлю размером с женскую косынку. Расстилаем у муравейника, кладем на нее 3-4 гор­сти из муравьиной кучи вместе с муравьями и сворачиваем в «рулет». Теперь осталось это все привязать к больному суставу или позвоночнику.

Часа 2-3 можно пособирать грибы или ягоды. Затем «начинку» из марли вытряхиваем в муравейник. Дело в том, что муравьи подстраивают свой секрет укуса под конкретного больного. Поэтому нужно ходить ле­читься к одному муравейнику. Боль­шинство насекомых «знают» даже формулу вируса гриппа будущей эпи­демии и смогут настроиться под ваш организм.

 

                                                           Рецепт для детей.

 Хлоп­ковую или льняную рубашку ребенка расстилают на муравьиную кучу минут на 20, а затем, тщательно стряхнув муравьев, надевают ее на больного. Этот способ дает возможность пропи­тать рубашку муравьиным спиртом. Ее нужно носил» три дня, затем сменить  на другую. В деревнях в такой рубаш­ке ребенка клали на печь, чтобы хорошенько пропотел. Можно пропитать сразу несколько рубашек, упакован каждую в полиэтиленовый пакет и хра нить до двух недель в холодильнике.

При заболевании ног (артрит, арт роз, подагра, грибок) на муравейник кладут стельки из обуви для биопропитки. Лучший вариант — ношение берестяных стелек, пропитанных му­равьиной кислотой.

http://youtu.be/KcRC5FP170w

http://youtu.be/jiRYpZWQxOE

http://youtu.be/qAveYG1dXM0

 

        


Комментарии (2)

  1. Дмитрий

    Спасибо могу подтвердить своими лечениями и другой старой женщины.

  2. Дмитрий

    я сам нашёл в природе это лечение и могу подтвердить верность изложенного . Спасибо.

Оставить комментарий