Лечение омелой

• Уважаемые доктора  и целители! Моя знакомая недавно со­общила мне, что уже почти год не обращалась к врачу по пово­ду высокого давления, хотя раньше считала себя типичным сердечником и без нитроглицерина из дому не выходила. «Таблетки помогли?» — поинтересовалась я, в надежде узнать о каком-то новомодном средстве, с помощью которого удалось укротить недуг

«Никаких таблеток! — ответила подруга — я их теперь храню как память о том, как бездумно глотала все, что прописывали эскулапы. Поэтому стала лечиться омелой». Оказалось, что такое средство знакомой порекомендовал один целитель. А саму панацею найти оказалось нетрудно. Растет она в парках и садах, радует наш глаз своим зеленым убором. Знакомая сказала, что это уникальное средство, с помощью которого можно успешно лечить многие болезням. И что, зная секреты омелолечения, можно поставить надежный заслон недугам. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

 

                                  Зеленый шар — природы дар! Им лечится и млад и стар

 

                                     Целебное средство, которому равных нет! Растет рядом с нами, а мы 

                                        проходим мимо, порой не догадываясь, что оно спасает от ста бед!

 

Осенью, когда в«багрец и золото» оде­ваются леса, на ветвях некоторых деревьев становятся хорошо заметными зеленые шары это шапки омелы, которая зимой и летам одним зеленым цветам, хотя к хвойным ника­кого отношения не имеет. Она типичная при­живала.  Выбирает для себя ветви иных древес­ных пород, где и произрастает во всей своей кра­се. Не заметить омелу осенью и зимой невоз­можно. Именно поэтому она  всегда привлекала внимание знахарей и целителей. Они успешно использовали  листья омелы для лечения самых разных недугов. Современная наука подтверди­ла, что омела является своеобразной панацеей, способной заменить многие лекарства, и стать замечательной альтернативой медикаментоз­ным методам лечения.


 

День рождения у меня в начале февраля, и как-то мне попался на глаза гороскоп, в котором моим рас­тением-хранителем и талисманом была названа омела.

Что это за красота такая, я в ту пору не знала, как не знала и того, что в свое время омела станет моей спасительницей.

Скажу сразу: в панацеи я не верила и не верю. Просто образова­лась цепочка событий: сначала я узнала про свой необычный талис­ман, потом — обнаружила омелу неподалеку от нашей дачи (случай- то, будто кто-то попросил об этом, подняла вдруг голову, прогуливаясь по осеннему лесу — ба, а вот и она!), потом — начала читать про нее, с интересом узнавая про дивное растение разные подробности.

Например, что она играла веду­щую роль в культе друидов, ей поклонялись как божеству в Древней Скандинавии, а по ирландским пре­даниям она могла исцелять любые болезни и врачевать дух. Ну а чуть позже омела заняла почетное место у магов: ей приписывали место обе­рега, а также «безотказного» сред­ства для любовного приворота. Желая завести ребенка, женщины прикалывали «ветки омелы к талии или к запястью…

 

                                         РАСТЕНИЕ  - ТАЛИСМАН

 

А потом я заболела — «по-жен­ски». Ушел муж, причем все мужские уходы от стареющих жен жестоки и злы; мой же ушел в самом начале моей болезни, как-то особенно подло, в тот момент, когда мне было особенно тяжело. Едва начав ходить, я попросила детей вывезти меня на дачу, и там, гуляя, кляла его парази­том; доставалось при этом и безвин­ной, зеленеющей в ветвях омеле — в конце концов, это растение тоже паразит.

Но шло время, а болезнь моя, застопорившись в какой-то недораз­витой стадии, вконец меня измучи­ла. Она не поддавалась лечению, хотя и не прогрессировала; одна врач сказала мне, что многие жен­щины, чьи мужья променяли их на молоденьких дамочек, страдают именно по гинекологии — стресс бьет туда, куда был нанесен удар, а тут, как ни круги, удар наносится «ниже пояса»…

Словом, я просто-напросто исте­кала кровью. Пролежала два месяца в больнице, потом написала распис­ку и ушла домой — умирать то ли от тоски, то ли от болезни.

Отчаявшись излечиться, я тупо смотрела в окно. Апатия была такой, что даже дети казались мне чужими: сопереживая их проблемам, я все равно чувствовала, что они где-то вдалеке от меня.

И, почти поставив на себе крест, я вдруг решила попробовать послед­ний способ — обратиться к своему «талисману». Почитала в книгах, как используют омелу, выяснила, что лучшее время для ее сбора — фев­раль, загнала сына-бедолагу чуть ли не на макушку дерева…

Я не буду подобно писать, как я заваривала омелу — эти сведения есть в литературе и у травников, тем паче что омела — растение ядовитое. Скажу сразу: на третий день приема омелы мне стало лучше. А потом

было долгое выздоровление, из которого, как и из своей депрессии, я выползала, как раненый зверь — с болью и последней надеждой на спасение. И я поправилась.

Вернувшись к жизни и получив от врачей изумленно-пораженный «выдох»: «Не может быть, но вы совершенно здоровы!», я начала жизнь заново в полном смысле этого слова.

 

                                                        Уникальный целитель

На Западе под Рождество и Но­вый гсд принято дома украшать оме­лой белой.

Омелу собирают в период цвете­ния (это февраль) и сушат. Используют только листья, потому что ягоды и цветы ядовиты. В Карпатах омела растет в большом количестве на тополях, березах, яблонях, грушах. Эту лечебную траву Украина продает на экспорт. Теперь растение называют отличным целеб­ным средством.

Медицинский центр Рафаэль в Кенте предлагает его использовать в качестве раковой терапии.Ученые используют омелу для того, чтобы справиться с побочными эффектами химиотерапии и лучевой терапии — усталостью, тошнотой, потерей веса, плохим настроением и инфекциями.

По мнению исследований, растение повышает иммунитет и может помочь убивать раковые клет­ки, в основном при раке груди, пора­жении гинекологического толка, рек­тальных опухолях, образованиях в поджелудочной и легких, лимфомах и лейкемии. В скором времени начнутся пилотные испытания, ини­циированные профессором Геном Федором из Университета Бристоля.

Омелу пациентам предлагается вводить в организм с помощью инъ­екций на протяжении двух лет. Ожидается, что в первые 24 часа после инъекции пациенты будут чув­ствовать себя уставшими, ощущать головную боль, боль в суставах и, возможно, повышенную температу­ру тела, как при простуде.

Однако это является положи­тельным знаком. Значит, иммунная система начала работать активно. В зависимости от реакции специали­сты надеются корректировать дози­ровку.

Как возникла мысль, что омела может помочь онкологическим боль­ным?

В качестве альтернативного метода лечения рака инъекции омелы впервые использовал в 1916 году основатель Швейцарского общества исследований в области онкологии Рудольф Штайнер, кото­рый исповедовал сочетание духов­ного и научного подхода к медицине вообще и к лечению рака в особен­ности. Он верил, что рак возникает, когда в организме «разбалтываются» физические и духовные защитные силы,а омела сможет отрегулиро­вать их баланс и побороть опухоль. Позднее исследователи подхватили идеи Штайнера, доказывая, что некоторые компоненты экстракта омелы способны остановить рако­вый рост и даже убить злокачествен­ные клетки, непосредственно воз­действуя на иммунную систему организма.

Раковым больным экстракт омелы вводят подкожно рядом с опухолью. Ежедневные инъекции проводят до или после операции, химио- или лучевой терапии в тече­ние 10-14 дней. В качестве сред­ства профилактики рака (!) омелу колют по 3-7 раз в неделю на про­тяжении нескольких месяцев, а то и лет. Стоит такое лечение $160 в день за 9-21-дневный цикл (включая препараты и медицинское обслужи­вание). В Швейцарии омелотерапию комбинируют с вегетарианской да­той, движением, искусством, лек­циями, гомеопатией и специальны­ми масляными ваннами. Стоимость курса лечения соответственно повы­шается.

Препараты омелы принимают внутрь при атеросклерозе, воспали­тельных заболеваниях почек, хрони­ческом воспалении матки, при белях, воспалении слизистой обо­лочки желудка и толстой кишки, заболеваниях поджелудочной желе­зы, судорожных припадках, ночном недержании мочи у детей, туберку­лезе легких, бронхиальной астме, ишиасе, невралгии, при варикозном расширении вен и при трофических язвах конечностей, геморрое, маточ­ных, легочных, носовых и желудоч­но-кишечных кровотечениях, повы­шенной функции щитовидной желе­зы, при сахарном диабете, увеличе­нии предстательной железы, упадке сил, головокружении.

                                            Панацея рядом

 

По крайней мере, делать этого пока не научились. Наибольшую ле­чебную активность имеет омела, па­разитирующая на иве.

омела белая

Есть также омела грушевая, яблоневая и т. д., но содержание лечебных веществ в ней в 4-5 раз меньше, чем у омелы ивовой. Не­трудно представить поэтому, что, начав лечиться омелой, надо соот­ветственно корректировать дозы. Так, если ивовой омелы вы завари­ваете 20 г, то с других деревьев ее нужно брать в 4-5 раз больше.

Кустарничек следует срывать весь: на лечение идет все — и сте­бельки, и веточки, и плоды. Омелу не следует сушить на солнце. Для нее годятся лишь закрытые провет­риваемые помещения.

Когда омела высыхает, она при­обретает бледно-желтый цвет. Хра­нить ее в полиэтиленовых пакетах или корзинах нежелательно.

Лучше всего для нее годится глиняная посуда, которую закрывать стоит плотной тканью, обвязав ее вокруг горлышка сосуда.

Помните, что омелой любят ла­комиться моль и муравьи. А лежать ей придется, может быть, несколько лет — при хорошем хранении ее хва­тит на годы. В глиняной посуде омела сохраняет свои качества в течение 25 лет.Омела является отличным средством для очищения кишечника. Некоторые скажут, что в этом может помочь и клизма.

Но, во-первых, не каждый чело­век может себе ее сделать, кому-то это кажется неэстетичным, а кого-то стесняют квартирные условия. А во- вторых, клизма очищает не весь кишечник, а только его часть, при­том меньшую. Омела же очищает не только весь желудочно-кишечный тракт, но и другие органы: печень, точки, желчный пузырь.

При приеме омелы уже через неделю-две вы заметите, что стали чаще ходить в туалет. Стул становит­ся регулярным. Он может стать жид­ким, но этого пугаться не нужно: идет самоочищение кишечника (клизму при этом делать не обяза­тельно). Очищение может продол­жаться месяц, два, три.

Воочию можно наблюдать, что из организма выходят такие каловые выделения, которые скапливались в кишечнике десятилетиями и которые клизма просто не «возьмет». Более того, я неоднократно замечал, что при использовании омелы выходят камешки из почек и печени. Можно со смелостью сказатьомела вычи­щает весь организм.

Если говорить об омеле как о серьезном лечебном средстве, то она может практически все. Лично мне удавалось с ее помощью спра­виться со всеми болезнями, за кото­рые я брался.

Омела усиливает действие всех целебных трав. Вам только необхо­димо сделать сбор растений, на­правленных на излечение опреде­ленного недуга (например, при забо­леваниях, связанных с нервной системой, обычно берутся корень синюхи и лопуха, ромашка, зверо­бой), и пить их вместе с омелой. Положительный результат не заста­вит себя ждать.

 

                                            Лучшие рецепты

 

Омела белая довольно широко используется народной медициной многих стран и в наше время.

Водный настой омелы обладает противовоспалительным, кровооста­навливающим, гипотензивным, спазмолитическим, антисклеротиче­ским, обезболивающим, гипотен­зивным, мочегонным, слабительным действиями.

Водный настой веток с листьями и ягодами улучшает деятельность кишечника, останавливает крово­течения, успокаивает нервную систему, подавляет судороги и эпи­лептические припадки, снимает головные боли, способствует уве­личению молока у кормящих жен­щин. Его назначают при повышенной функции щитовидной железы, кок­люше, атеросклерозе, эпилептиче­ских припадках, маточных крово­течениях, злокачественных образо­ваниях.

Отвары из омелы белой исполь­зуют также наружно в виде примочек при незаживающих ранах, фурунку­лезе, язвах, нагноениях и других кожных заболеваниях, ревматизме, подагре в соотношении 60 г омелы белой на 1 л воды.

 

                         Вот несколько способов приго­товления и

                         применения целебных средств из омелы:

 

1. 1 чайную ложку измельчен­ных листьев и веточек омелы белой на 1 стакан кипяченой воды комнат­ной температуры, настаивать в тече­ние 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза вдень.

2.1 столовую ложку измельчен­ных молодых побегов омелы и 1 сто­ловую ложку корней валерианы на 1 стакан кипятка, кипятят в течение 5 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

3.                 Для удаления круглых глистов принимают смесь порошка листьев омелы 0,5 г, ягод омелы (сухие в порошке) — 0,5 г и измельченного в порошок корня валерианы — 1г. Смесь эту принимают ежедневно в течение 3 дней. При этом рекомен­дуют употреблять в пищу свежую тертую морковь.

4.                 30 г омелы (листья, стебли, ягоды) отварить в 1 л воды в течение 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

 

                                            Омела поистине делает чудеса.

 

Она не только улучшает работу всего пищеварительного тракта, но и лечит миому, мастопатию. Нормали­зуется функция щитовидной железы, улучшается зрение, проходят папил­ломы, бородавки, улучшается состояние кожи, цвет лица.

                Люди, принимавшие омелу оп­ределенное время, молодеют.

Жен­щине, которой 45, можно дать лет 35-40. Причем молодость, обре­тенная таким способом, цены не имеет. Эта молодость органичная, естественная. Куда до нее различ­ным подтяжкам, после которых остается не только пустой карман, но и обвисшая старая кожа, которая со временем становится еще более морщинистой.

Несомненно, в программу лече­ния омелой наиболее полезно включать те травы, которые подхо­дят человеку по запаху, по вкусу, не раздражают, эффективности будет значительно больше.Если же доба­вить сюда и использование мази «Живица», вы просто станете здо­ровым и молодым.

Вообще, я бы советовал опре­делить для каждого два-три десят­ка трав, как-либо положительно проявивших себя в борьбе с болез­нями, и сделать их принадлеж­ностью каждодневной диеты. Это неплохие шансы не только убе­речься от беды, но иподдерживать организм в прекрасном «внутрен­нем состоянии» и «внешнем офор­млении».

На хранение омелу, как и любое другое целебное растение, нужно класть такой, какая она есть: ни в коем случае не мельчить. Измель­ченная, она испаряет эфирные мас­ла, улетучиваются многие веще­ства, ради которых собирали траву. Поэтому мельчить любую траву нужно только непосредственно перед завариванием

-

        Эпилепсию трудно лечить? Омела поможет о недуге забыть!

 

          Эпилепсия требует длительного лечения — 1—2 года и более.

                    Каждому помо­гает своя трава. Нужно ее найти.

Одна из таких трав-целителей — омела (птичий клей, ведьмина метла).

Это вечнозеленый кустарник шарообразной формы, паразити­рующий на других деревьях. Самая лечебная омела — с бере­зы, плодовых деревьев.

В качестве лекарственного сырья используют молодые побе­ги с листьями.

Шапки омелы белой обламы­вают осенью или зимой, исполь­зуя секаторы на шестах.

Настой от эпилепсии готовят так. Берут цветки пижмы и омелу белую с плодовых деревьев (по ст. л.), чистотел майский (2 ст. л. свежего или ст. л. сухого), зали­вают 6,5 л воды, доводят до кипе­ния (но не кипятят!), настаивают ноч^ процеживают и пьют в тече-ние 3 дней.

Другой целитель — плакун- трава, или дербенник. В старину всегда относились к ней с уваже­нием, использовали в заговорах и наделяли волшебной силой.

Для лечения используют все части растения. Собирать траву лучше на Ивана Купалу на утрен­ней заре. Потом нужно идти с ней в церковь к алтарю, держа ее  на  восток, молиться Богородице и святому Пантелеимону-целителю.

Настой. 0,5 ч. л. травы зава­рить стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день. Через 10-12 дней заваривать уже по ч. л.

Настойка. 50 г травы на 0,5 л 70 %-го спирта, настоять 10 дней. Пить по 20-40 капель 3 раза в день. Курс — не менее 4 месяцев.

Я давно собираю различные рецепты по лечению эпилепсии и все больше убеждаюсь: неизле­чимых болезней нет. «Не умирай­те от незнания», — призывал еще Парацельс. Зовите на помощь зе­леного доктора.

http://youtu.be/E6jOxCQC4lw

http://youtu.be/VIoWwFs-zHo

 


Оставить комментарий