•Уважаемые лекари и целители! Наверное, не найдет­ся такого человека, который бы не любил орехи. Грецкие, кедровые, лещина… Выбор большой. На рынке можно купить все, что пожелаешь. Вот и покупаем, чтобы долги­ми зимними вечерами полакомиться этими вкусностями, да и внучат, пришедших в выходные, угостить. Ведь известно, что орехи обладают многими полезными свой­ствами.

А в холодное время года подзаряжают организм запасом энергии, дарят ему силу, выносливость, оодрость и здоровье. Вот об этих замечательных свойствах орехов и разговорилась на рынке с женщиной, предлагающей популярный в народе товар. А от нее услышала, что орехи ценятся не только своими плодами, но и скорлупой. И что она даже в большей мере, чем плоды, способна помочь нам не болеть и не стареть! Мол, существует даже особый вид лечения: скорлупотерапия. И его-можно использовать для избавления от многих недугов. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

 

Ядра – чистый  изумруд? Возможно, и  такое  бывает ! Но  скорлупки  тогда –

 золотые: приготовленная  на  их  основе панацея  от  ста  недугов  помогает!

 Сколько видов орехов, столько и разновидностей скорлупы, а значит, и целебных средств, которые можно приготовить на их основе. Попробуйте  выбрать то, что подходит именно вам, и убедитесь, что скорлупотерапии под силу творить чудеса!

 

 

лещина — лесной орех

«А орешки не простые — ядра чистый изумруд!»,написал  в свое время поэт об уди­вительных плодах. Если следовать этой  мета­фореу то скорлупки у них должны быть золотые. А они и в самом деле у орехов драгоценные. В том смысле, что обладают уникальными свойствами — лечить, омолаживать, восста­навливать изнуренный болезнями организм. И что характерно: речь идет не только о скорлу­пе грецких орехов, наиболее популярных в наро­де, но и о скорлупе орехов  многих других видов. Например, скорлупки кедровые обладают даже более широким спектром лечебного воздей­ствия, чем все иные, и на их основе можно при­готовить немало эффективных целебных средств, причем, сделать это самостоятельно, в домашних условиях, обеспечив себя чудо- панацеей на весь год!

Помню в детстве на нашей домаш­ней елке среди новогодних игрушек красовались грецкие орехи. Мы обо­рачивали их серебристой бумагой, при­клеивали нитку и вешали на пахнущие смолой ветви среди шаров, стекляных сосулек и разноцветной мишуры.

Не могу сказать, что это были самые яркие украшения, но какое-то ощущение праздничного волшебства они все же создавали. Казалось, что серебристые орехи сами выросли на лесной красавице, а значит, под их скорлупой не просто вкусные плоды, а какая-то драгоценность, которая мо­жет появиться у нас в руках лишь в Новый год.

С тех пор прошло много времени. Ныне любые елочные украшения можно купить в магазине. Мало кто делает их своими руками. А у меня с детства сохранилась любовь к орехам. Тем более, что со временем я узнала: серебристое сияние вокруг них на новогодней елке вполне можно срав­нить с ореолом таинственности, окру­жающим эти плоды на протяжении всего того времени, что они исполь­зуются человеком — ведь орехи издав­на считаются уникальным целебным средством!

кедровые орехи

С детства знаю и о пользе кедро­вого ореха. Пока была маленькая, де­душка привозил кедровые шишки. И я с наслаждением грызла орешки. А когда жила на Севере, часто ходила с мужем «шишковатъ».

На Севере издана считали кедро­вые орехи профилактическим и целеб­ным средством при различных заболе­ваниях. Например, ядра и скорлупу кед­ровых орешков в народной медицине применяют как профилактическое и лечебное средство при желчнокаменной и язвенной болезнях, при ревматизме, подагре, артритах, связанных с наруше­нием солевого обменаПри различных заболеваниях дыхательной системы, для повышения потенции и лечения некоторых форм бесплодия, для профи­лактики цинги, для очищения крови.

За свою жизнь я собрала немало уникальных рецептов лечебных средств, изготовленных на основе кедровой скорлупы. Некоторые из них хочу предложить вашему вниманию.

 

            Вот например, рецепты средств для лечения заболеваний

                       кожи и вос­палений слизистых оболочек.

 Часто подобные проблемы возни­кают у тех, кто страдает от лишая, экземы, гнойничков. У меня была зна­комая, которая не могла справиться с этими проблемами много лет.

Ходила по врачам, ей выписывали различные мази, она пила массу таб­леток, но видимого улучшения не наступало. Потом кто-то ей посовето­вал обратиться ко мне. И я дала ей рецепт настойки, использование кото­рой произвело великолепный эффект.

 Итак, настойка кедровой скорлупы для лечениялишая, экземы, гнойнич­ков, ожогов.

 Залить 2-3 ст. л. измельченной кедровой скорлупы 250 мл 40%-ного спирта и оставить настаиваться 9 дней. Затем полученную настойку процедить и применять в виде обмы­ваний и примочек.

 

                           Еще один рецепт: настойка из кед­ровойскорлупы

 

для лечения воспале­ния слизистых оболочек полости рта и других органов. У моей двоюродной сестры дочка часто страдала от этой проблемы. Иногда из-за воспаления слизистой полости рта не могла даже нормально есть. Родители не знали, что делать и есть ли какое-то сред­ство, способное им помочь. А помог мой проверенный рецепт.

Залить 2-3 ст. л. измельченной скорлупы кедрового ореха 250 мл 40%-ного спирта и оставить настаи­ваться 9 дней. Затем процедить гото­вую настойку и принимать за полчаса до еды по 2 ч. л.

Многие сталкиваются с такой про­блемой, как геморрой. Рекомендаций на эту тему существует множество. Есть среди них такие, которые исполь­зовать весьма сложно. Имеются и такие, что просты в исполнении, толь­ко вот эффект от них незначительный. А у меня на эту тему есть свой неодно­кратно проверенный рецепт. Многим он помог забыть о неприятных ощуще­ниях, вызванных болезнью. Причем не требовал проведения сложных проце­дур и не заставлял менять ритм жиз­ни. Ведь в основе метода –

                              настойка из кедровой скорлупыдля лечения геммороя

                                           . А готовится она так.

Скорлупу кедрового ореха засы­пать в бутылку из темного стекла (до уровня начала горлышка), залить вод­кой, не доливая примерно 1 см до верхнего края горлышка. Настаивать 9-10 суток в темном теплом месте. Принимать такую кедровую настойку

лесной орех

3-4 раза в день перед едой по 1 ч. л.

Среди широкого спектра болезней есть такие, которые не принято обсуж­дать среди знакомых. Это болезни, вызывающие у многих панику и страх — ведь онкология считается серьезной проблемой и помочь человеку могут только медики. И все же народная ме­дицина тоже имеет в своем арсенале средства, способные дать человеку шанс на выздоровление.

Не стала бы об этом писать, если бы не одна моя знакомая, у которой был диагностирован лейкоз. После такого диагноза она вообще думала поставить на своем будущем крест. Но я, узнав о возникшей проблеме, сама позвонила ей и предложила помощь. А точнее,

          приготовила настойку из скор­лупы кедрового орехадля лечения лейкоза.

 Она ей замечательно помо­гла.

                                                               Вот этот рецепт.

Засыпать кедровую скорлупу в банку или бутылку из темного стекла, залить водкой и настаивать 8-10 дней в теплом темном месте. Готовую настой­ку принимать 3 раза в день по 1 ч. л.

Впрочем, рассказывая об успеш­ных исцелениях с помощью кедровой скорлупы, не могу не отметить, что наибольшей популярностью у моих пациентов пользуются рецепта, кото­рые помогают решать проблемы, став­шие своеобразной приметой нашего времени. Ведь практически у каждого второго имеются сложности с пищева­рением. Все вполне объяснимо: напря­женный ритм жизни, увлечение фаст­фудом, продукты на основе генномо- дифицированных продуктов — проти­востоять этому сегодня очень сложно.

В итоге возникают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Скор­лупотерапия и тут может внести свою лепту в дело лечения и оздоровления.

зерна кедрового ореха

 И несомненно улучшить процесс пище­варения.

                               Вот как надо готовить и при­нимать это средство.

 Засыпать в банку или бутылку из темного стекла 1 стакан скорлупы кед­рового ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 14 дней в теплом темном месте, слегка встряхивая каждый день.

Готовую настойку процедить и прини­мать по 1 дес. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Когда настойка закон­чится, сделать перерыв 7 дней, затем настойку приготовить снова и пить ее по такой же схеме (только уже по 1 ст. л.), пока она не закончится. Так повто­рять на протяжении б курсов.

Многие обращаются ко мне по поводу больной печени. И это еще одна печальная примета нашего вре мени. Немало людей, у которых печень увеличена. Они не считают себя боль­ными. Небольшой дискомфорт в обла­сти печени расценивают, как следствие неправильного питания, и не очень беспокоятся по поводу того, что буд ет с их организмом через несколько лет.

А легкомысленное отношение к проблемам печени никогда не прохо­дит бесследно. Выходит из строя этот орган — вслед за ним по цепочке сбой начинают давать другие системы. Вот почему почистить и оздоровить свою печень жизненно необходимо каждо­му. А поможет в этом

                                     настойка из скорлупы кедрового орехадля лече­ния заболеваний печени.

 

кедровые шишки

2 ст. л. измельченной кедровой скорлупы надо залить 1 стаканом кипятка и настоять 1,5-2 часа. Раз­делить полученный настой на два приема и принимать перед едой.

Особо хочу сказать о болезнях суставов. Сегодня многие жалуются на остеохондроз. А это не только боли в спине и ограниченная подвижность, мешающая нормальной жизни. Важно понимать, что при остеохондрозе мо­жет страдать даже сердце и повы­шаться давление.

Ведь солевые образования воздей­ствуют на нервные окончания между позвонками, что оказывает отрицатель­ное воздействие на сердечно-сосуди­стую систему. Возникает тахикардия, покалывания — вы хватаетесь за таб­летки, а помочь вам поможет кедровый орех. Вот неоднократно проверенная

                                 настойка из скорлупы кедрового орехапри остеохондрозе и артрите.

 Залить 1 стакан кедровой скорлу­пы 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.

Кроме того, спиртовая настойка кедровой скорлупы может успешно применяться при болях  в суставах.

В бутылку из темного стекла емкостью 0,5 л засыпать кедровую скорлупу, залить спиртом, укупорить и поставить в теплое темное место на 20 дней. Затем процедить и принимать на протяжении 3-х недель в одно и то же время суток перед едой, начиная с двух капель в день, разбавленных в 1 ст. л. воды. Постепенно довести при нимаемую дозу кедровой настоики до 22 капель, после чего начать снижать ее по 1 капле и, дойдя до 2-х капель в день, сделать перерыв на 3 дня.

Такой курс необходимо повторить 3-4 раза.

Эффект вы почувствуете обяза­тельно и непременно посоветуете это средство лечения своим знакомым. Ведь оно дает замечательый результат.

Рассказывая о широком разнооб­разии орехов, используемых в скорлу-потерапии, более подробно останов­люсь на

                                                    целебных свойствах грецкого ореха.

 

грецкий орех

Известно, что Гиппократ и Диоскорид давали больным отвар из зеле­ных корок ореха для изгнания глистов, а в народной медицине этим сред­ством пользуются и сейчас.

С  давних пор порошок из ореховой кожуры применяли как кровоостанав­ливающее средство; жженой кожурой присыпали язвы и раны. Современные ученые объяснили механизм лечебного действия орехов. Из зеленых корок плода получен алкалоид юглон. Это сильнодействующее антимикробное вещество, задерживающее развитие бактерий и грибов. Поэтому в совре­менной медицине юглон широко при­меняют при лечении туберкулеза ко­жи, экземы, лишаев.

                                 А сколько существует рецептов от различных болезней!

 Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гиперто­нической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегород­ки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желуд­ка принимают настой внутренних пере­городок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегород­ки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настой­кой из перегородок: 1/3 стакана пере­городок залить 1/2 л водки и настаи­вать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

зерна грецкого ореха

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки. На­стойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения — 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4-5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 -2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка пе­регородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опу­холям.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней 1/2 л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, обра­зующиеся опухоли, киста, затверде­ние груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

Для лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды, на медлен­ном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

А для лечения язвы двенадцати­перстной кишки 4-5 перегородок грец­кого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1-2 раза в день отдельно от еды.

               

скорлупа грецкого ореха

                              Настойка из скорлупы от воспаления почек!

Мы, жители крупных городов, периодически ощуща­ем упадок сил и необъяснимые перепады настроения. Да, жизнь в бешеном темпе в сочетании с неблагоприятной экологией выдерживает далеко не каждый!

Вот и одолевают человека раз­ные заболевания! Выручить может матушка-природа! Мама рассказыва­ла мне, как в войну женщины отправ­лялись в лес и собирали кедровые орешки. Скорлупу не выбрасывали, берегли. А потом готовили из нее лекарство. Помогала скорлупа и при малокровии, и при таких тяжелых заболеваниях, как лейкоз.

Итак, давайте

                                          готовить настойку из скорлупы кедровых орехов:

 скор­лупу орешков засыпали в литровую банку, но не утрамбовывали. Затем вливали водку — ровно столько, сколько нужно, чтобы вся скорлупа была погруженной в жидкость, и настаивали в тепле 10 дней. Пили настойку по 1 ч. л. Зраза в день в те­чение месяца.

На первый взгляд, такое сред­ство кажется очень простым, но эта простота обманчива. Попробуйте — и

убедитесь сами! Мне же этот старин­ный рецепт помог справиться не только с анемией, но и с воспалени­ем почек и мочевого пузыря!

Лечила одно, а заодно вылечила другое. Ну что ж, такое бывает! Как я потом узнала, настойка из скорлупы кедровых орехов подходит и для лечения мастопатии и миомы.

                                             Лечите простатит отваром скорлупы фундука!

фундук

Фундук — чудо при­роды, фундук — король среди орехов! Фундук — близкий родственник ле­щины обыкновенной. Но его плоды намного крупнее и отличаются менее ше­стой скорлупой, большим содержанием масла и> что самое главное, луч­шим вкусам.

Как и грецкий орех, фундук  имеет репутацию «умного», то бишь он улучшает работу головного мозга. А ядра плодов с медом — незамени­мое средство при анемии, общей слабости, аскаридозе.

В качестве лечебного и профи­лактического средства при простати­те хорошо зарекомендовал себя отвар из скорлупы фундука.

                                        Готовят его следующим образом.

 Взять 2 кг орехов, отделить скорлупу от ядер. Ядра орехов можно съесть, а скорлупу залить 3 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем отвар держать на медленном огне 4 часа. Остудить, процедить. Готового про­екта должно получиться примерно 2 л. Светло-коричневая жидкость практически не имеет ни запаха, ни  вкуса.

Хранит в холодильнике. Пить по 2 ст. л. перед каждым приемом пищи в течение 2 месяцев. Через 1 -2 месяца курс можно повторить.

http://www.youtube.com/watch?v=LGIWnDbqL-Q&feature=share&list=PL3D71BDEECAEBFCF0

 http://youtu.be/LgACt1GkhJ0

http://youtu.be/gdwBDNkOqFg

 


Оставить комментарий