• Уважаемые лекари и целители! В середине января по традиции выбрасываем елку. Жаль конечно расставаться с такой красотой, но ведь праздники закончились и елка, даже сохранив свою природную красоту, стала выглядеть в доме как-то нелепо. А вот соседка, уви­дев меня с елкой на лестничной клетке, сказала, что я напрасно спешу расстаться с самым главным символом нового года. Мол елка, не только может украсить в праздник дом, но и способна исце­лить от многих недугов.

 

И что хвоя - настоящая панацея, которая, если умело использовать ее в лечении, может заменить многие лекарства, и помочь в лечении таких болезней, от которых мы порой годами не может избавиться. Честно говорят, слова соседки оказа­лись для меня полной неожиданностью. Хотя сама я интересуюсь методами народной медицины и всем иным способам предпочитаю натуральные рецепты лечения и оздоровления. В связи с этим хочу попросить вас рассказать, какие болезни можно вылечить с помо­щью игольчатой терапии и как сделать это в домашних условиях?

 

        Хвоетерапия может альтернативой медикаментозному

       лечению  стать. Как это лечение поможет недуги прогнать?

 

Зеленеющие среди трескучих морозов ели и сосны удивляли наших предков: если этим деревьям не страшны даже зимние морозы, насколько же они сильны?!Потому верили в старину в целительную силу хвои безгранично. Верят в нее и до сих пор! Из­давна считали, что хвоей можно лечить чуть ли не все существующие болезни. Ре­цептов народной медицины, в состав кото­рых входит хвоя, множество! И сейчас хвою используют для лечения самых разнообраз­ных заболеваний, но чаще всего с помощью хвои пьипаются избавиться от болезней по­чек, сердечно-сосудистых заболеваний, ге­морроя, судорог. Помогает хвоя при отсло­ении сетчатки и атрофии зрительного нер­ва, а также выводит радионуклиды.

 

Кто из нас не пользовался отвара­ми почек сосны при простуде, гриппе, бронхитах, пневмонии? Кто из больных не принимал оздоравливающие хвойные ванны? Разве при миозите, невралгии, люмбаго, ишиасе, радику­лите не обращаемся мы к мазям и линиментам на основе скипидара, дарованного сосной?

Прекрасна живица сосны, излечи­вающая катар и язву желудка, трещины  на губах, раны, фурункулез, мокну­щую экзему.Чай или отвар из незре­лых шишек пьют при туберкулезе лег­ких, а настойку на воде — при болях в сердце. Нет нужды перечислять все те заболеания, вплоть до грозного рака, когда на помощь приходит сосна.

Весной я караулю начало цветения сосны. Хорошо, если погода стоит пас­мурная безветренная — мужские цвет­ки, как бочонки, битком набиты золоти­стой пыльцой. А поднимется ветер — половину выдует. И жара в это время не нужна, сосна дольше будет цвести. Я спешу наполнить корзину этим бес­ценным даром природы. Вообще считаю, что древесные цветы — одно из сильнейших лекарств. А сосновые — тем более.

В эту прекрасную майскую пору сосна одаривает меня еще двумя ценн­ейшими лекарствами. И здесь при- |ходится поделиться своими секретами.

Часть свежих цветков с пыльцой я сразу заливаю водкой — цветков две трети банки и доверху заливаю водк­ой. Пускай настаиваются до осени.

Другую часть цветков сушу, расстилая под крышей тонким слоем — они тоже пригодятся и в отварах, и в настойках, а часть высыпавшейся пыльцы тоже найдет свое применение.

Второй дар сосны -зародыши буду­щее шишек. Маленькие, величиной с наперсток, они пока очень мягкие и  нежные. Можно, конечно, собрать их и значительно позже, но тогда они уже грубеют. И предназначение у них  совеем другое. Я еще приду за ними , а  пока беру «малышей».

Третий дар — «свечки». Это нынешний  подрост на макушке, и легче их собирать с молодых сосен. И вот так за            одинсбор — три долгожданные удачи.

Начну с последней. Я долго искал средство против брадикардии — замедляеютя частоты сердечных сокращений  - ( 50 и менее ударов в минуту), когда человек буквально валится с ног от бессилия, жалуется на головные боли.

Про таких говорят: еле- еле душа в теле. Кордиамин и капли Зеленина  практически не помогают. Полежит человек в кардиологии, накачают его там капельницами, а через неделю другую он опять весь обмякнет.

Выручили меня «свечки» сосны — длинные, смолистые. Сушить их лучше всего в полотняном мешочке в темном, теплом месте. Это на всякий случай, на зиму.

Я предпочитаю готовить лекарство из свежих «свечек»: мелко порежу, заполню ими две трети банки и довер­ху залью водкой. Ставлю банку на под­оконник — настойка солнца не боится. Выстаиваю две недели, потом и проце­живать можно. При брадикардии при­нимать нужно ежедневно по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды на сто­ловую ложку воды. Длительно, 1 -2 ме­сяца, иногда и подольше — пока пульс не выровняется и не станет стабиль­ным. Зачастую достаточно бывает про­вести только один такой курс.

Шишек малышек требуется много: 75-80 штук на литр воды. И на каждый литр воды потребуется 1 кг сахара. Сначала в эмалированное ведро или кастрюлю отсчитываешь шишки. До­пустим, 400 штук на 5 л воды. Варишь их при легком кипении, пока не сде­лаются совсем мягкими. После проце­живания шишки выбрасываешь, а  в отвар насыпаешь 5 кг сахара и снова  варишь, пока весь сахар не растворит­ся. Сосновый мед готов. Чтобы он не засахаривался, кладу неполную чай­ную ложку лимонной кислоты. Мед переливаю в банки и убираю в холо­дильник — он не портится.

При лейкозах, раке легких, желудка и кишечника, да и почти при всех зло­качественных опухолях даю больному смесь соснового меда и настойки цвет­ков сосны (смешиваю в разной пропор­ции, в зависимости от индивидуальных показаний), и назначаю обычно по чай­ной ложке 3 раза в день, а в отдельных случаях по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды, обязательно в комплексе с не­обходимыми травяными настоями. После первого же курса лечения онко­логические больные сами начинают просить ввести в курс лечения сосно­вый мед с цветками сосны. И лечение, следует отметить, становится более эффективным.

Рецептов народной медицины, в состав которых входит хвоя, множест­во! И сейчас хвою используют для ле­чения самых разнообразных заболева­ний, но, чаще всего с помощью хвои пытаются избавиться от болезней по­чек, сердечно-сосудистых заболева­ний, геморроя, судорог. Помогает хвоя при отслоении сетчатки и атрофии зрительного нерва, а также выводит ра­дионуклиды.

В качестве примера, подтвержда­ющего уникальные возможности хвое- терапии, расскажу об

 

      уникальном лекарстве, которое называется «Декокт Ерофеева»

 

Это универсальное лекарство спо­собно вылечить почти все болезни же­лудочно-кишечного тракта, все рас­стройства печени (кроме камней и за­болеваний желчного пузыря).

Чистит почки, дезинфицйрует мо­чеиспускательный канал, лечит стено­кардию, инфаркт миокарда, способст­вует рассасыванию послеоперацион­ных рубцов (пить в щадящем режиме, если была операция в области живота и близлежащих органов).

Если втирать в корни волос и де­лать примочки, снимает зуд головы, избавляет от перхоти.

При неприятном* запахе изо рта полоскать слегка подогретым раство­ром и часть его выпить. Очищает вор­синки кишечника. Устраняет авитами­ноз, запор. Прекрасное средство при цинге и туберкулезе.

 

                              Способ приготовления декокта

 

Необходимо набрать “половину эмалированного ведра молодых побе­гов и веточек сосны, желательно без одеревеневших частей, добавить три веточки ели длиной с ладонь руки и залить все это холодной водой (лучше всего родниковой или колодезной).

Ведро ставится на огонь, закрыва­ется крышкой, жидкость доводится до кипения и кипятится на очень малень­ком огне ровно 1 час 40 минут, после чего, не выливая из ведра, ее настаи­вают до следующего дня.

На второй день жидкость также доводится до кипения, кипятится на очень маленьком огне 1 час 40 минут. Та же самая процедура повторяется и на третий день. В итоге за три дня общее время кипячения составит ров­но пять часов.

Очень важно придерживаться этих временых пределов, так как при уве­личении общего времени кипячения (более пяти часов) теряется лечебное свойство декокта и разрушаются его полезныеингредиенты. После того как декокт остыл, его разливают по бутыл­кам и хранят в холодном месте.

Начинать лечение декоктом необ­ходимо обязательно на убывающей Луне. Принимать по стакану для взрос­лых четыре раза в день через 30 минут после еды; для детей доза в два раза меньше. Принимать 14 дней подряд  семь дней — перерыв и т. д. — до вы­здоровления.

При болезни печени в декокте уменьшить содержание веточек ели наполовину.

 

                            А теперь, рецепты народной ме­дицины с хвоей.

 

      Восстанавливающий отвар из хвои для сердечно­сосудистой системы

 

Надо взять 5 ст. л. измельченных иголок сосны, добавить по 2 ст. л. раз­дробленных плодов шиповника и луко­вой шелухи, залить 1 литром воды и довести смесь до кипения. Затем пова­рить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь и пить столько, сколько вы захотите, вместо воды в теплом виде.

 

                   При сердечным проблемах и в постинсультный период

 

Отвар хвои нужно употреблять с лимоном 3-4 раза в день за полчаса до еды (или через час после еды, если есть проблемы с желудком), съедать по четвертинке лимона. Лучше всего предварительно очистить его от кожу­ры, измельчить, а затем, залив отва­ром хвои, выпить смесь залпом.

Курс лечения: 4 месяца пьете нас­той хвои. С лимоном же 2 недели, за­тем месяц перерыв, и снова 3-4 курса. Отвар же хвои пить постоянно 4 месяца.

Такое лечение является профилак­тикой 90% всех заболеваний, в том числе и онкологии, так как восстанав­ливает сосудистую систему организма.

 

            Чтобы успокоить сердечные боли, принимайте хвойные ванны

 

Сердце легче бьется, для этого ветками ели или сосны наполнить ведро, поставить на огонь, прокипя­тить, дать настояться несколько часов, затем вылить в ванну и полежать на веточках. Лечение успокаивает нерв­ную систему, сердечно-сосудистую. Только не переусердствуйте с темпера­турой ванны и ее продолжительностью.

Или охапку лиственницы заварить кипятком — и в ванну, принимать два раза такую ванну в неделю против ревматизма.

 

                   Применение хвои для оздоровления печени

 

Берем несколько веточек сосны или ели, кипятим в 0,5 литра воды на водяной бане 20-30 минут. Пить по половине стакана. Горечь и дезинфи­цирующие свойства помогают функ­ции печени, восстанавливают клетки печени. Одновременно оздоравливаю весь организм за счет большого коли­чества витаминов.

Пихтовое масло — распростра­ненное средство в народной медици­не при лечении радикулитов, нужно только аккуратно небольшим количе­ством (по капельками) мазать боль­ное место на ночь, далее утепляя. Это очень распространенное заболева­ние, статистика утверждает, что каж­дый восьмой житель планеты страда­ет от радикулита.

Можно также воспользоваться витаминным рецептом из хвои. То, что хвоя — эликсир молодости, должны знать все, кто обращается к народным методам лечения.Сила воздействия на организм правильно приготовлен­ного напитка из хвои очень целебная.

 

                               Можно приготовить шишкин мед:

 

молодые шишки хвои + теплая вода довести до кипения + добавить мед и снова чуть довести до кипения. Такой мед повышает иммунитет, дезинфи­цирует весь организм.

Хвою промывают сначала в теплой, а потом холодной воде. Затем иголки мелко стригут или режут, складывают в стеклянную банку и засыпают сахаром в пропорции 4:1. Так хвоя может хра­ниться до самого лета. Из этой массы готовят хвойный напиток, который пьют курсами по 3-5 дней: 2 столовые ложки «сладких иголок» заливают четырьмя стаканами холодной кипяче­ной воды, три дня настаивают, затем процеживают и принимают по полста­кана два раза в день.

Из сосновой хвои готовят сред­ство для ванн. Сначала из иголок, веток и шишек сосны делают отвар: плотно погружают сырье в емкость, заливают водой и кипятят его полча­са, а затем настаивают около суток. Полученный отвар хвои процежи­вают, сливают в ванны. Ванны с хвоей избавляют от бессонницы, обладают общеукрепляющим дей­ствием, а также помогают снизить вес! Вдыхание паров хвои полезно при всех заболеваниях дыхательных путей.

Ценители бани издавна брали с собой не только классический березо­вый веник, но и веник из хвои! Па­рилка и хвоя оказывают тонизирую­щее и укрепляющее действие, выле­чивают многие заболевания дыхатель­ных путей, помогают при стойком бронхите. Эфирные масла, содержа­щиеся в хвое, оказывают успокаиваю­щее и седативное действие, помогают при неврастении.


 

                           И ванна, и отвар: здоров и млад и стар!

 

Мой дедушка всем лекарственным растениям пред­почитал хвойныеель, пихту, сосну, можжевельник. В военное время они спасает и от голода, и от многих болезней. Вот несколько его рецептов, которые я использую.

1. Для очищения организма,  выведения из него радионуклеидов, обогащения его витамином С можно пить настой хвои. Мелко порезать 40-50 г хвойных иголок ножом из нержавеющей стали, залить 1 л кипятка и настаивать 15—20 минут в эмалированной по- оде. Добавить 0,5 л охлажденной «/тяченой воды, отфильтровать и оттаивать 5-6 часов на холоде. Затем осторожно слить настой, оставив осадок на дне.

Вкус напитка будет приятнее, да и витамин С сохранится лучше если вместо воды использовать раствор лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л веды). В готовый настой можно добавить сахар (30 г на 1 л воды). Пить по 0,5 стакана 4-5 раз вдень.

Можно приготовить на основе настоя очень вкусные напитки, добавив в него морс, квас или капустный рассол. Кроме того, можно сварить из него кисель, добавив 1 ст. л. картофельной муки и1 ст. л. сахара на 1 л настоя. Пить такой напиток желательно по ста­кану в день.

2.Прекрасно укрепляет им­мунитет, выводит из организма шлаки, обогащает витаминами, предупреждает многие болезни напиток на основе хвои с добавле­нием луковой шелухи, корня со­лодки и плодов шиповника.

Горсть сосновых иголок (40- 50 г) залить 2 л воды в эмалиро­ванной посуде, добавить 1 ст. л. измельченной луковой шелухи и 1 ч. л. нарезанного корня солодки (или порошка из корня). Кипятить на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 ст. л. размятых пледов шиповника и кипятить еще полми­нуты.

Затем кастрюлю надо завер­нуть в одеяло или перелить ее содержимое в термос и настаивать 10-12 часов. Потом процедить, довести до кипения, охладить и убрать в холодильник. В течение суток можно выпивать от 1 до 2 л этого напитка. Он обладает очень сильным целебным действием.

3.С помощью хвойных ванн мне удалось вылечиться от воспа­ления придатков. Во время силь­ного приступа я заварила кипятком не только иглы, но и веточки, и шишки сосны, подержала кастрю­лю на слабом огне 30 минут и, настояв отвар 12 часов, вылила его в ванну. У хорошего, крепкого настоя цвет должен быть коричне­вым.

Для одной ванны требуется 1,5 кг хвои (на 5 л кипятка). Тем­пература воды в ванне — 38°С. Продолжительность процедуры — 40 минут. Курс лечения — 10 процедур.

После первой же ванны, при­нятой перед сном, я наутро не ощу­щала боли, но продолжила лече­ние и избавилась от воспаления.

Такие ванны очень полезны при раздражительности, они хоро­шо укрепляют сердечную и нерв­ную систему.

                                  Хвоей лечили: инсульт победили!

 

Однажды я прочитала заметку о том, что еловый чай помогает при инсульте и сердечно-сосудистых заболеваниях. Описанные положи­тельные результаты от лечения хвоей меня удивили.

Я взяла рецепт на вооружение. К ста­рости почти у всех появляются проблемы с сосудами, меняется состав крови.  И я решила себя поддержать, омолодить с помощью хвои, расправиться со своей аритмией. Компанию мне в длительном курсе лечения составила двоюродная сестра — она когда-то перенесла два ин­сульта.

Мы съездили за город на промысел, набрали еловой и сосновой хвои. При­готовили смесь: взяли 10 ст. л. мелко из­мельченных иголок сосны, по 2 ст. л. измельченных плодов шиповника и боя­рышника и 4 ст. л. луковой шелухи. За­лили 2 л воды, довели до кипения, вари-­ли на медленном огне 10 минут. Затем перелили в термос и оставили настаи­ваться на ночь. Принимали вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

Был еще и такой вариант, когда я принимала настой по указанному выше рецепту с добавлением к нему лимона. Половинку среднего лимона съедала через час после еды, запивая стаканом хвойного настоя.

-Вместо смеси можно пить обыкно­венный настой с хвоей: залейте 2 стакана­ми кипятка 2 ст. л. еловой хвои и настаи­вайте 5 часов, процедите. На стакан настоя добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. лимонного сока. Пейте после еды вместо чая.

Через два месяца я забыла о том, что такое частое сердцебиение с одышкой. Но каково же было мое удивление, когда я заметила, что мои вены на ногах, уже порядком вздутые, стали менее замет­ными, словно спрятались. И что меня порадовало — они перестали ныть и тя­нуть. Так вот бывает: лечишь одно, а вы­лечиваешь еще и другое. Пустяковое  со­бытие-открытие, но приятно!

Почему я об этом пишу? Чтобы все знали — с хвоей лечение получается на­дежным и ничего не стоящим, если не считать вашего труда — сходить за ней в лес. А зимой — это еще и отличный по­мощник в борьбе с простудой.

Вспоминайте об иголочках зеленой красавицы не только под Новый год! Же­лаю всем успехов!

http://youtu.be/uYLMNPVv61w

http://youtu.be/ZgQB-ihHQwA


Оставить комментарий