Лечение пивными дрожжами

Уважаемые лекари и целители! Недавно по­шла за солью к соседке и увидела у нее на ку­хонном столе несколько пачек дрожжей. Поду­мала: уж не гонит ли моя соседушка популяр­ный в народе напиток? Но потом сразу же про­гнала эту мысль. Муж у нее — человек непью­щий, да и она сама старается заботиться о своем здоровье. Но тогда зачем дрожжи? Оказалось, покупает их соседка с лечебной целью. Говорит, помогают они ей и супругу держать в узде гипертонию, и к тому же будто бы от многих других болезней дрожжи — это первейшее средство. Хотелось бы узнать — от каких? Возможно, с вашей помощью удастъся получить ответ на этот вопрос.

                              СПОСОБ  ЛЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫЙ  ОТКРЫЛА –

                              ДРОЖЖАМИ ЛЕЧИЛАСЬ  И БОЛЕЗНЬ  ПОБЕДИЛА

 

                       Диаоет, гипертония, псориаз? Ищете панацею,

                       чтобы   исцелиться ?  Эти   рецепты   для  вас!

 

Одним из продуктов, которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета, считаются дрожжи. В частности пивные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние?

Наверное, нет такой хозяйки, которой бы не приходи­лось иметь дело с дрожжами. Потребность в них резко воз­растает в канун праздников — дрожжевая выпечка стано­вится украшением нашего стола. При этом мало кто знает, что дрожжи используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Рецепты, в которых они являют­ся основной составляющей, с давних времен используются целителями в борьбе с многочисленными недугами. Такое лечение дает замечательный эффект. Это подтверждает и тот факт, что ныне пивные дрожжи можно купить даже в аптеке. Там они продаются в виде таблеток. Но наиболее эффективные и действенные целебные средства на основе дрожжей лучше все же готовить самостоятель­но. В этом и поможет вам наша статья!


Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медици­не с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболева­ниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.

Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятель­ность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.

Дрожжи с успехом применяют­ся при лечении больных с пони­женной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективнымсти­мулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, моло­ко и мясной бульон.

При использовании дрожжей в качестве лечебного средства реко­мендуется выпивать за 30-35 ми­нут до еды по 100 мл пивных дрож­жей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормали­зуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.

Удачное естественное сочета­ние в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обме­на веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жже­ния, судороги в икроножных мыш­цах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.

Присутствие в дрожжах амино­кислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило неко­торым ученым применять их при лечении отдельных форм малокро­вия. Под влиянием дрожжей повы­шается количество белых и крас­ных клеток крови, восстанавлива­ется аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, пре­кращается выпадение волос.

В комплексной терапии хрони­ческих нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают при­знаки общей интоксикации, устра­няются явления недостаточности питания, меньше выделяется мок­роты, повышается вес тела.

В свое время профессор И. М. Клинков стал применять сухие дрожжи при лечении сахарного диабета.

 

                 Сейчас этот способ лечения опять в фокусе внимания медиков

 

. С каждым годом число больных сахарным диабетом растет. Основ­ная масса больных — люди за 40, у которых поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать инсулин.

Этот гормон способствует нор­мализации уровня глюкозы в крови. Искусственный инсулин стоит больших денег, поэтому большинство больных диабетом пытаются делать все, чтобы облег­чить симптомы и вылечиться дру­гими методами.

Одним из продуктов, которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета, счи­таются дрожжи. В частности пив­ные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние?

Дело в том, что они наполовину состоят из белка, остальное зани­мают все те элементы и витамины, которые и здоровому человеку не повредят, не говоря уже о диабе­тиках. Благодаря употреблению дрожжей в организме происходит нормализация обмена веществ, что является положительным для страдающих избыточным весом.

Кроме того, они способствуют кроветворению и стабильной рабо­те печени, а также помогают урегу­лировать систему питания. Последний аспект очень актуален для диабетиков, ведь у них есть определенные ограничения отно­сительно употребляемой пищи.

В некоторых лечебных заведе­ниях применяют пивные дрожжи при сахарном диабете для профи­лактики и лечения. Их также можно использовать дома, внимательно изучив инструкцию по употребле­нию.

 

Народная медицина рекомен­дует принимать их по две чайных ложки максимум три раза в день.

 

        Есть еще один народный рецепт по применению дрожжей при диабете:

 

следует взять стакан томатного сока и развести в нем 30 грамм пивных дрожжей. Они долж­ны хорошо раствориться в жидко­сти, чтобы не оставалось комоч­ков. Пить такой «коктейль» нужно три раза в день. Это простой спо­соб стимулировать организм выра­батывать необходимое количество инсулина.

Можно побаловать себя обыч­ным пивом — в нем также содер­жаться дрожжи. Вот только этим напитком не следует злоупотреб­лять.

Людмилу П. годами мучили яч­мени на глазах. Она прошла через все: переливание крови, антибио­тики, физиотерапевтические про­цедуры, но ничего не помогло.

Стала принимать сухие дрож­жи, которые продавались в апте­ках. Результат — нулевой. И тогда женщине посоветовали пить жид­кие пивные дрожжи, которые можно раздобыть лишь на пивза­воде.

Раздобыла! Пила их по полста­кана 3 раза в день за 30 мин. до еды 10 дней. Затем — 10 дней отдыха и повторение приема. Только так и избавилась от проблемы.

Банку с дрожжами держала в холодильнике, сверху чуть-чуть приливала их охлажденной кипяче­ной водой, т.к. они имеют обыкно­вение подниматься вверх. Перед употреблением содержимое банки взбалтывала.

К этому можно добавить, что существует мнение, будто от этих дрожжей у «потребителя» идет прибавка в весе. Но Людмила «не подросла» ни на один грамм.

Пекарские дрожжи богаты важ­нейшими питательными вещества­ми. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор — вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы). На самом деле, большой разницы между пивными и обычными дрожжами в этом смысле нет. В качестве примера, доказывающего лечебную силу дрожжей, приведем некоторые популярные в народной медицине рецепты:

  При колите и энтероко­лите: 1 ч. ложку сухих дрожжей положить в стакан морковного сока, перемешать и дать отсто­яться минут 10-20, затем выпить.

  При спазмах, жжении в кишечнике: 25 г сухих дрожжей растворить в стакане воды, доба­вить 2 ч. ложки натертого имбиря. Принимать 2-3 раза в день по 50—70 г. Пить недолго, только для того, чтобы убрать спазмы и жжение.

При бессонницев дрожжи нужно добавить немного кардамо­на, развести в воде столовую ложку смеси и выпить. Пить курсом -15-20 дней.

При выпадении волос: смешать поровну дрожжи и измельченные семена кориандра и втирать эту смесь в корни волос после мытья, оставить на 30-40 минут и смыть.

       Семена кориандра содержат очень полезные масла, которые хорошо активируют луковицы волос, а дрожжи выступают в каче­стве носителей и увеличивают эффективность лечения.

 

Значительный эффект исполь­зование дрожжей может дать и в том случае,

 если вы страдаете гипертонией и ищете альтернатив­ные методы лечения.

 

За примерами далеко ходить не надо. Один из них содержится в письме нашего читателя Н.Е. Власенко, который на собственном опыте убедился в эффективности лечения дрожжами.

«Мне 65 лет, инвалид по серд­цу, страдаю повышенным давлени­ем. Рецептов и научных статей по лечению гипертонии много. В общем, с этой болезнью можно жить.

 

          Предлагаю еще один рецепт от гипертонии, который применяю

          уже  2  года.  Он  позволяет  мне дер­жать  болезнь  в  руках.

 

Раньше «рабочее» давление у меня было 160/110 и поднималось до 180/130 и выше, а сейчас удер­живаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: прини­маю лишь изредка, например, когда резко меняется погода, пол­таблетки адельфана или таблетку папазола.

Я покупаю на базаре 3 л нату­рального свежего коровьего моло­ка. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодильник. Затем беру 100- граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков.

Утром наливаю в два стакана приблизительно по 100-120 мл молока. В один из них кладу кусо­чек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.

Пока молоко с дрожжами гре­ется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяченой воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодиро­ванной соли (можно простой). Как только молоко с дрожжами нагре­ется до комнатной температуры, а это минут 15, хорошо размешиваю его и выпиваю.

Затем варю на воде какую- нибудь кашу (рис, гречка, герку­лес) и через 30 минут после прие­ма дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.

Пить дрожжи с молоком нужно через день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с перекисью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в тече­ние 18 дней.

Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрожжей необходимо вре­менно прекратить. В эти дни обя­зательно измеряйте давление и утром и вечером, постройте гра­фик изменения давления.

Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрож­жей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.

Второй курс лечения повто­ряется после месячного перерыва. Потом лечение гипертонии дрож­жами с молоком проводится, когда давление возвращается к старому устойчивому «рабочему». У меня это происходит через 3-4 месяца.

Хочу предупредить: если иног­да давление все же повысится  (поел соленого, простудился, резко изменилась погода, возник­ли магнитные бури, перенервни­чал) — это не причина для воз­обновления курса лечения дрож­жами с молоком. Тут можно спра­виться одноразовым приемом таб­леток (адельфан, папазол).

Если вы перед началом лече­ния ежедневно принимали таблет­ки от повышенного давления, про­должайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приемами. А в даль­нейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.

И еще хочу напомнить: следите за давлением, ежедневно изме­ряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках».

          

          В заключении еще несколько эффективных рецептов с исполь­зованием

 дрожжей, которые вы сможете использовать в самолече­нии и оздоровлении.

 

При увеличении простаты: нужно взять 400 г свежей клубни­ки, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 ст. л. пивных дрожжей. Затем отжать клубнику с грушей. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородности. Принимать по ста­кану смеси 3 раза в день перед едой.

При хроническом радику­лите: рекомендуется делать ком­прессы из ржаного теста, приго­товленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч. л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготов­ленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет).

Для уменьшения чувства жже­ния можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч. л. питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необхо­димо временно прекратить. Для излечения достаточно бывает нескольких (от 3 до 5) компрессов. Можно скипидар добавить непо­средственно в тесто.

Избавиться от возрастных (юношеских) угрей: против юношеских угрей хорошо помо­гают пивные дрожжи по 2 ч. л. перед едой. Такая особенность: при склонности к полноте их упо­треблять нежелательно.

Лечить карбункулы: свежая трава кресса, растертая с дрожжа­ми, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы.

При суставных болях: если болят суставы по всему телу (по­ясница, область шеи, суставы рук и ног), рекомендуется пить утром и вечером по 50 мл девясиловое вино. Для приготовления вина насыпать в 5-литровую бутыль бо­льшую горсть измельченного корня девясила, затем влить туда пол-литра меда. накрошить  100-120 г дрожжей и залить все это доверху кипяченой водой.

Далее бутыль следует закрыть крышкой, обвязать поверх крышки плотную Ткань и поставить в теплое место (но не у батареи) на 2 неде­ли. Когда брожение окончится, вино нужно процедить и поставить в холодильник. Курс лечения про­должается, пока не кончится вино.

http://youtu.be/UKdxphqq_ic

http://youtu.be/SfXSW_oqkxk


 


Оставить комментарий