Лечение ростками. Часть 2

Уважаемые лекари и целители! Недавно в супермаркете реши­ла выпить свежего сока, а мне предложили фреш с проростка­ми семян. Признаюсь: и необычно, и вкусно! Поинтересо­валась, кому в голову пришла идея такой витаминной добавки и узнала, что в оздоровительных целях проростки семян стали добавлять в соки давно. Более того, существует целая наука лечения проростками, и, зная ее секреты, можно избавить себя от многих болезней

. В магазине мне предложили прихо­дить к ним ежедневно и покупать проростки для оздоровитель­ных целей. Только вот стоят они у них слишком дорого — мне не по карману. А нельзя ли выращивать эту панацею дома, чтобы лечиться самостоятельно?

 

                             Энергия живых ростков способна чудеса творить: узнайте

                           секрет уникального лечения — и сами сможете себя исцелить!

 

Спраутс имеет животворную силу (неприметную для наших органов чувств) и полноценную живую энергетику тонного информа­ционного плана (опять же неприметную для нас, но столь важную для правильного управления процессами в теле), которая очи­щает и гармонизирует энергетику нашего тела. Чем же так полезен зтот продукт именно при лечении различных заболеваний?

 

Лечение настоями целебных трав — один .из равных методов народной и нетрадиционной медицины. А между тем, он отступает  на второй план, когда в деле избавления от недугов используются живые проростки семян, обла­дающие не только массой полезных веществ, но и живой энергетикой, способной творить чуде­са. Вот почему весной ваш подоконник может статье своеобразной фармацевтической мини­фабрикой, которая обеспечит вас поистине уникальной панацеей, с помощью которой можно избавиться от многих недугов!


Проростки растений — универсаль­ная пища и весьма эффективное лекарство. В наше время проросшие семена, зерна, бобы культурные и дико­растущих растений используют как лечебное средство против многих забо­леваний, а также в качестве полезной витаминной добавки для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспо­собности.

Сторонники пита­ния натуральными продуктами причис­ляют проросшие зерна к целительным продук­там — дешевым, но чрезвычайно дей­ственным. Другое достоинство проро­стков в том, что их без особого труда можно получить в любое время и в любых климатических условиях.

Проросток — проклюнувшееся зер­нышко, в котором концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологи­чески активные вещества, в том. числе витамины, микроэлементы, ферменты и прочее. Биологическая энергия проро­стков настолько высока, что по пищевой ценности они могут заменить массу дорогостоящих продуктов.

Для проращивания используются самые разные зерновые культуры — пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, кукуруза, гречиха. Популярностью поль­зуются почти все зернобобовые — фасоль, горох, чечевица, соя и бобы. Для лечебного питания употребляют также дикорастущие растения: овсюг, пажитник, пыреи и прочие.

 

                                                Способы проращивания

 

Приобретая зерно для проращива­ния, необходимо обратить внимание на его качество. Зерно, семена и бобы не должны быть прелыми, деформирован­ными, пересушенными или иметь пятна. Недопустимо наличие среди них каких- либо насекомых.

До и после замачивания зерно и бобы нужно промыть в холодной проточ­ной воде. Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду. Сначала зерна заливают водой. К упо­треблению пригодны только осевшие на дно, полноценные зерна, всплывшие зерна удаляют. Процесс первого замачивания длится 6-12 ч. Поскольку в жидкость переходят все вреднее веще­ства, она приобретает горьковатый вкус, темный цвет и специфический запах, поэтому первую воду выливают, после чего можно приступить к проращива­нию.

Существует достаточно много спо­собов проращивания. Не надо сразу проращивать большое количество зерен. Следует исходить из того, что одному человеку достаточно 50-100 г. проростков.

Зерна засыпают в емкость с плос­ким дном и заливают водой таким обра­зом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закры­вают хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и ставят на сутки в теплое место. За это время ростки обычно про­клевываются. как только они достигнут длины 1 мм, их следует повторно про­мыть и чуть подсушить. После этого проростки можно употреблять в пищу.

Для получения проростков разме­ром 1-2мм зерно в зависимости от вида культуры следует замачивать не более чем на 2-3 суток. Для получения зеленых ростков срок проращивания увеличивают до 7-10 дней.

Чтобы приостановить дальнейший рост проростков, тарелку нужно обер­нуть целлофановым пакетом и поме­стить на верхнюю полку холодильника, где они могут храниться не более 2 суток.

 

                                                  Лечение и питание

 

Проростки целебны при многих заболеваниях, они легко переваривают­ся, хорошо усваиваются, очищают орга­низм и способствуют активному долго­летию.

Масло из проростков пшеницы омо­лаживающе действует на кожу, она ста­новится нежной, упругой и бархатистой.Используют масло и для приготовления массажных средств. Среди продуктов, которые готовят из пророщенных зерен, особой популярностью во всем мире пользуются реджевелак и спраутс.

Реджевелак — целебный напиток, который получают в процессе проращи­вания пшеницы. Для его приготовления можно использовать зерна любой дру­гой злаковой и зернобобовой культуры, а также семена некоторых овощей. Надо взять половину стакана пророщенных зерен, залить 1,5 л профильтрованной (родниковой, талой, колодезной) воды и оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре.

Готовый к упо­треблению реджевелак имеет приятней запах и своеобразный кисловатый привкус. Напиток нужно слить в другую емкость и хра­нить в холодильнике. Употреблять средство следует теплым, при­нимая не менее 2 ста­канов в день. На осно­ве получившейся жид­кости весьма полезно готовить супы, отвары, каши, кисели и другие блюда.

Спраутс — зеленые проростки зла­ковых и зернобобовых культур. Обычно на получение спраугса уходит от 7 до 10 дней.

Лечебные свойства овса опреде­ляются тем, что растение и его проро­стки повышают иммунитет, восстанав­ливают мышечную силу, обновляют кровь и препятствуют образованию тромбов, благотворно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного трак­та.Они полезны для легких при туберку­лезе, улучшают деятельность щитовид­ной железы, являются мочегонным и потогонным средством, их применяют при желчных камнях, болезнях печени и желтухе.

Рожь и ее проросткиспособствуют повышению сопротивляемости организ­ма заболеваниям, обладают отхарки­вающим свойством.Полезны они при сахарном диабете, также выводят токси­ны  и радионуклиды, их рекомендуется использовать для профилактики атеро­склероза и раннего старения.

Рис и его проростки оказывают вяжущее действие. Они полезны при болезнях почек и мочевого пузыря, уси­ливают лактацию у кормящих матерей. Кроме того, рис действует успокаиваю­ще, улучшает сон, цвет лица, устраняет неприятный запах изо рта, хорошо вос­станавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Однако главным свойством риса счита­ется его очищающее действие, что широко используется в народной меди­цине Востока. Японцы утверждают, что съеденные за завтраком 1-2 столовые ложки сырого риса, его проростков или рисовой муки изгоняют из кишечника все болезни. .

Пшено — ядро проса с удаленными после шлифования наружными оболоч­ками - восстанавливает силу ослаблен­ного болезнями организма, укрепляет мышечную систему. Зерно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей, заживлению ушибов и ран, соединений мягких тканей. Просо ока­зывает мочегонное и потогонное дей­ствие, используется оно и при лечении водянки и болезней печени.

Кукуруза и продукты ее переработкиобладают омолаживающими свойства­ми, поэтому их рекомендуется чаще включать в свои рацион пожилым людям. Есть сведения, что экстракт из зерен кукурузы тормозит рост раковых клеток. Продукты переработки кукурузы применяют при холециститах, холангитах, гепатитах, как желчегонное, моче­гонное и кровоостанавливающее сред­ства.

Гречиху с проростками полезно упо­треблять для укрепления иммунной системы, при заболеваниях печени, сер­дечнососудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете, людям, стра­дающим ожирением и перенесшим тяжелые заболевания. Гречиха — кла­дезь рутина, который оказывает профи­лактическое и лечебное действие на вены при варикозном расширении, останавливает кровотечения. С ее помо­щью излечивают ревматические заболе­вания, артриты, сложные расстройства лимфатической системы.

Бобы и проростки употребляют в качестве мочегонного, вяжущего и про­тивовоспалительного, ранозаживляю­щего и косметического средства, улуч­шающего цвет лица.

Горох и проростки богаты инулином (растительным инсулином), что опреде­ляет их сахароснижающее действие.Они устраняют запоры, поскольку содержат много клетчатки, понижают в крови уровень жира и холестерина,. выводят из кишечника токсины, обла­дают противоопухолевой активностью. Регулярное употребление гороха и пророщенного зерна оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации кле­ток.

Соя и проростки — лидер по содер­жанию растительных белков, активизи­рует белковый обмен, выводит жиры и воду, помогая тем самым избавиться от лишнего веса. Препараты из растения и проростков тормозят воспалительные процессы, стимулируют регенерацию соединительной ткани, ускоряют рост клеток, омолаживают организм, помо­гают при ослабленном зрении, укреп­ляют память, повышают способность к концентрации внимания, В Японии ведется разработка препаратов против рака, для чего используются пектины, содержащиеся в растении. Доказано, что они тормозят рост опухолей, замед­ляют развитие лейкоза.

Фасоль с проростками — в народ­ной медицине растение используется как бактерицидное, обезболивающее, противовоспалительное, сосудорасши­ряющее, противоопухолевое и активное сахароснижающее средство. Фасоль с проростками нормализует обмен веществ, эффективно как мочегонное средство, помогает при ревматоидном артрите и подагре, сахарном диабете.

Чечевица и проросткиобще­укрепляющее сред­ство, стимулирую­щее аппетит. Обла­дает противомикробным эффектом, сти­мулирует выработку гормонов, тем са­мым активизирует потенцию и половое влечение, рекомен­дуется при запорах, способствует омоло­жению организма.

В домашних ус­ловиях можно гото­вить из пророщенных зерен и зеленых ростков самые разные лекарственные средства, спектр действия которых весьма разнообразен.

 

                    Самый простой способ использования пророщенных зерен

 

 любых злаковых и зернобобовых культур - это применение их в качестве витаминной добавки для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспособности. Полезно слегка просушенные проростки перемолоть на мясорубке и запивать соком, чаем, йогуртами, сметаной, сливками, заедать сухофруктами, добавлять в творог. В первую неделю, чтобы привыкнуть к зерновому сыроядению, рекомендуется принимать аскорби­новую кислоту, рас­творенную в теплой воде.

Наружно исполь­зовать можно путем прикладывания к больным местам.

 

                       Рецепты из пророщенных растений

 

Завтрак из проро­стков пшеницы, ржи и кунжута с фруктами и кедровыми ореш­ками

     Требуется:1/2 стакана проро­стков ржи. Т/2 стакана проростков кун­жута, 1 стакан проростков пшеницы, 2/3 стакана очищенных и размельченных кедровых орешков, 1 небольшое очи­щенное от кожуры яблоко, 1/2 банана или 3 измельченных финика.

     Способ приготовления:сме­шать все ингредиенты.

   Применение:есть утром на зав­трак, это самодельное мюсли очень

полезно для здо­ровья. При необхо­димости можно залить смесь свеже­выжатым соком или молоком.

 

Напиток здоровья из проростков пшеницы для больных в период реабилитации

 

 Требуется:1 стакан проростков пшеницы, 1/2 стака­на светлого изюма, 4 стакана очищен­ной воды.

     Способ приготовления:сме­шать проростки пшеницы с изюмом, залить водой и т(щательно взбить венчи­ком или в миксере. Процедить, получен­ный напиток хранить в холодильнике. Оставшийся продукт использовать в пищу непосредственно после процежи­вания.

    Применение:проростки с изю­мом можно есть на завтрак как мюсли. Напиток следует принимать по 1-2 ст. ложки утром и вечером, особенно поле­зен он для больных в период выздоров­ления, а также после операций.

 

                   Целебный настой из проростков ячменя от геморроя

 

Требуется:2 ст. ложки сухих измель­ченных проростков ячменя, 1 л кипятка.

 Способ приго­товления:поместить семена ячменя во влажное место с посто­янной теплой темпера­турой и дать им про­расти, после этого собрать проростки, высушить и измельчить. Сухой ингреди­ент залить кипятком, настаивать в тече­ние 4-5 ч.

   Применение:пить 5 раз в день по 1/2 стакана, можно добавить мед.

 

                              Лосьон-тоник из пророщенной

                             пшеницы с отбеливающим действием

 

    Требуется:3 ст. ложки измель­ченных проростков пшеницы, 2/3 стака­на растительного масла (подсолнечного или оливкового).

              Способ приготовления:измельченные проростки пшеницы поместить в непрозрачный сосуд, залить маслом, плотно закрыть крышкой и оставить на месяц. Настоявшийся лосьон процедить.

      Применение:протирать лицо лосьоном 1 раз в день. Кожа станет чистой и белой.

 

                             Маска из проростков пшеницы

                                  для улучшения цвета лица

 

     Требуется:2 ст. ложки проро­стков пшеницы, 3 чайных ложки смета­ны или густых сливок, 3-5 капель фиал­кового или лавандового масла.

     Способ приготовления:сме­шать все ингредиенты.

    Применение:нанести маску на лицо, оставить на 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Средство отбели­вает кожу, делает ее гладкой и упругой. Маску не следует делать чаще 1 раза в неделю.

 

                              Эти  рецепты  помогут  вам: в  их  силе  убедился  сам!

 

Пророщенкые зернаспраутс — это иде­альное экстра-топливо для человеческого орга­низма, пища, вобравшая в себя солнечную энер­гию, аккумулятор «солнечных витаминов», топливо, в котором сгорает лишнее и исчезают патологии.

 

Большинство лекарств что-то убивает, что-то дает, но часто попутно приносит вред, и тогда организм тра­тит силы еще и на то, чтобы нейтрализовать это вредное воздействие.

Проростки — это пища, продукт, который организм идеально усваивает, с помо­щью чего он может восста­навливать свои больные, пораженные ткани и систе­мы, то, что ему ежедневно необходимо получать, чтобы всегда оставаться в форме. В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрица­тельно влияющих на орга­низм. При приеме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов.

Если организм получает все необходимое в достаточ­ном количестве, он может справиться с любой болезнью, с любым неблаго­приятным отклонением от гомеостаза. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм, восстанавли­вает его оптимальные для данного индивидуума конди­ции здоровья. Организм сам вылечит себя — дайте ему отдых, энергию и хорошии строительный материал «для латания дыр». В нем посто­янно происходит синтез веществ для замены изно­сившихся молекул.

На замену идет то, что мы даем организму с пищей. При употреблении в пищу пророненного зерна такое восстановление происходит за счет молодого, здорового, не подверженного мутациям материала, несущего в дар нашему организму целый склад питательных веществ, витаминов и ферментов. Исчезают болезни, организм омолаживается. При правильном применении пророщенное зерно помогает практически всем.

 

В начале лечения тяже­лых недугов проростки реко­мендуется принимать по следующей схеме:

 

20 дней по 21 ст.л (3 приема пищи по 7 ст.л.). затем неделю отдых — по 14 ст.л, и один нор­мальный прием пищи, затем опять 15 дней — по 21 ст.л.; затем 14 ст.л. — несколько месяцев. Ударные дозы нужны только для начала лечения. Больной устает от больших доз зерна. Если нет необходимости принимать большие дозы, можно начать с 10—14 ст.л.

Самое важное — нала­дить прием проростков в первые дни. Если больной не может разжевать зерно, его необходимо смолоть на мясорубке. Его можно запи­вать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой лег­кой пищей. Употребление зерна несовместимо с лекарствами.

Одновременный прием зерна и лекарства — одна из причин того, что выздоров­ление не наступает.

При приеме зернаможно принимать только те лекарства, без которых боль­ной не может обходиться: сердечные, снижающие ост­рые боли, инсулин и др., но постепенно, по мере укреп­ления организма, надо сни­жать дозу, а потом пол­ностью                                                 отказаться от  лекарств, иначе выздоровле­ния не будет. Опухоли при приеме проростков рассасываются довольно быстро. Так, рак матки, начальная стадия, — за 1 месяц, рак груди — за 1 мес. и 10 дней, метастазы после удаления груди исчезли через 13-14 дней.

 

Теперь об омоложении и похудении с помощью про­рощенных злаков.

 

В начале приема проросшего зерна могут быть различные, чисто индивидуальные осложне­ния, связанные как с особен­ностями организма, так и начавшимся в организме процессом исцеления и перестройки на всех уров­нях. Часто, начав прием зерна, человек чувствует, что боли появляются то в одном, то в другом месте, где их не было.

Причиной такого явле­ния может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании зерном. Эго надо иметь в виду особенно тем, у кого больной желудок и кишеч­ник. По этой же причине лучше не совмещать проро­стки с молоком и даже вовсе отказаться от молока.Нельзя есть цельные проростки при язве желудка, грубая клет ­чатка еще больше расши­ряет язву. В этом случае сле­дует начать прием проро­стков с проросткового молочка, настоя или отвара перемолотых, чуть подсу­шенных проростков.

При переходе на пре­имущественно проростковое питание, на первых порах человек не чувствует подъе­ма жизненных сил. И более   того: могут возникнуть даже головокружение, слабость, а вместо ощущения счастья «пищевой наркоман», к кото­рым мы все, в большей или меньшей степени относим­ся, чувствует, что ему чего-то не хватает, тонус понижен.

Если раньше человек недополучал питательных веществ и клетки голодали, то теперь желудок и кишеч­ник быстро пропускают иде­альную пищу, поставляя в кровь высокоценные, пита­тельные вещества, а клетки органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впиты­вают эти целебные веще­ства и начинают требовать их все в большем и большем количестве — наступает фаза «опьянения», а отсюда временное снижение на­строения.

По мере же того, как больные клетки исцеляют­ся, изношенные восстанав­ливаются, бездеятельные обретают свою жизнедея­тельность, исчезают жиро­вые клетки, яды и излиш няя вода выводятся, а место вредных клеток постепенно занимают нор­мальные активные клетки. Благодаря спраугсу, орга­низм приходит в норму: тучные — значительно сбавляют в весе, исчезает отечность и эффект рыхло­сти, а затем повышается и тонус.

http://youtu.be/LqXPlLleNPE

 http://youtu.be/TLKEF98uvE4

http://youtu.be/6tCmUTNnlSw

 http://youtu.be/5V2TTf9toPM

 


Оставить комментарий