Уважаемые лекари  и  целители! Дочь моих знакомых недавно побывала на Кубе с оз­доровительной целью. И очень удивилась, ког­да после физиотера­певтических процедур ей предложили пройти курс так называемой «анималотерапии».

 Оказывается, на Кубе успешно лечат некото­рые болезни с помощью животных. В качестве “живых терапевтов” выступают собаки и кошки. Меня это очень заинтересовало. Ведь у многих из нас денег на лекарства порой нет, зато четвероногие лю­бимцы есть почти в каждом доме. Расска­жите, что и как мож­но лечить с помощью животных? Какое це­лебное воздействие оказывают собаки и кошки? Думаю эта тема заинтересует и многих читателей.

 

                    ВСЕ, ЧТО  НОЕТ  И  БОЛИТ – ПЕС  ДОМАШНИЙ  ИСЦЕЛИТ !

 

                     НЕТ  ДЕНЕГ  НА  ТАБЛЕТКИ ?  ЗАВЕДИТЕ  ЧЕТВЕРОНОГО  ДРУГА !

 

АНИМАЛОТЕРАПИЯ ПОМОГАЕТ  ИЗБАВИТЬСЯ  ОТ БОЛЕЗНЕЙ  БЕЗ ПОМОЩИ ЛЕКАРСТВ

 

Сегодня научно доказано — животные способны лечить человека лучше и эффективнее традиционных в  прошлом методов. Четвероногим врачевателям под силу даже самые тяжелые физические и психические заболевания. Главное — правильно выбрать себе питомца.

 

Толковый словарь русского язы­ка называет чудом нечто сверхъ­естественное, поражающее своей необычностью. Традиционно счита­ется, что чудотворцы — это люди, наделенные особой божественной силой. Но оказывается, творить чу­деса могут и наши братья мень­шие…

 

                                                СОБАКА ЛЕЧИТ РАК?

 

Об этой истории мало кому известно, правда, она (история) еще не закончилась. О ней никто особо не упоминал. Разве что в какой-то передаче на местном те­левидении был короткий сюжет, да и то не от первого лица, а так, в статусе экстраординарного факта, можно сказать слуха.

У хозяев жила собака,(живет и поныне, но в другом месте, о чем позже] обладающая уникаль­ными свойствами. Шерсть этого животного (и, вероятно, не только шерсть) излечивает от самых ужасных болезней.

Известно, что волосы, как и другие органические вещества, в самых малых количествах (напри­мер. пыльца растений, запахи парфюма) способны вызывать ал­лергию у людей. Реакция аллергизованного организма на такие вещества может вылиться в анафи­лактический шок, зачастую при­водящий к смерти, если вовремя не оказать специализированную медицинскую помощь.

Вероятно, возможны реакции на вещества организма человека и прямо противоположного зна­чения. На этом основана вся фар­макология. Если одни вещества способны убить, то другие выле­чить. Например, от рака.

Среди них есть и такие, прин­цип действия которых на больной организм еще не только не ис­следован, но и вообще не описан в литературе. Никто не знает пока как это случилось, что животное, о котором пойдет речь, а точнее шерсть Собаки (или секрет ее сальных желез?) со странной кличкой Наич стала носителем некоего целительного начала.

А история вкратце такова. 7 лет назад у хозяина Собаки была обнаружена саркома легкого, 3 стадии. Почти одновременно рак поджелудочной железы — у его соседа по дому.

Во дворе жили несколько со­бак одной породы, вскоре появи­лись щенки, один из которых по кличке Наич и оказался чудо­творцем. Выяснилось это при сле­дующих обстоятельствах.

Собаки дворовые, жили в воль­ерах и в дом не запускались ни­когда. А тут вдруг умирающему хозяину приспичило полюбоваться приплодом. Запустили в дом всех. Контакт с Наичем мгновенно дал странный эффект — утихли боли, поднялось настроение. И именно от этого щенка. Другие щенки и взрослые собаки (поначалу реши­ли, что они тоже могут помочь по принципу кошек, которые по поверьям “вытягивают” отрица­тельную энергию из больного человека) такой особенностью не отличались. А вот Наич…

Ежедневное общение со щен­ком в течение всего одного ме­сяца привело к полному исцеле­нию! Ни рентгенография, ни УЗИ, ни другие результаты обследо­вания не показывали прежнего ди­агноза.Опухоли больше не было, как, разумеется, и ее симптомов. Правда, пришлось немного пере­жить “ломки» обстиненции пос­ле отказа от уже применявшихся наркотических обезболивающих, благо “стаж” оказался коротким.

На вопросы докторов, что за чудо свершилось и благодаря че­му, хозяин и домочадцы решили отмолчаться. Внезапно появив­шейся суеверный страх, что эф­фект может исчезнуть, не позво­лял распространяться о собаке. Однако сердобольные хозяева собаки проявили милосердие к соседу, который был к тому вре­мени уже выписан из больницы домой помирать. Про собаку не стали ничего говорить, но в гости к больному наведывались вместе со щенком. И как бы невзначай раза два дали собачку на руки уми­рающему…

Мысль о шерсти животного пришла не сразу. Начавшийся у соседа психоз (обычное дело для раковых больных, знающих свой диагноз) изматывал не только больного и его родственников, но выплеснулся и на соседей, в том числе на щенка (собаки мне тут еще не хватало!). Хотя положительный эффект от контакта с ним был замечен сразу. Больной успокаивался, ночью лучше спал.

В очередной раз решили вы­чесать у  Наича подшерсток (благо песик был лохматый) и крохотный комочек пуха подсунуть под по­вязки на гноящихся послеопераци­онных ранах. Сделано это было незаметно от родственников больного. Хозяин Наича — врач по образованию и потому его участие в уходе за больным воспринималось естественно.

Так вот, опуская подробности событий тех дней, спустя полгода старик был абсолютно здоров, что благополучно констатировали обескураженные уже вторым на участке случаем врачи.

По началу заслуги приписали самому хозяину Наича, учитывая его медицинское образование, собственный факт выздоровления и, возможно, какие-то нетради­ционные секреты, тщательно скрываемые. Он отмахивался, но молва пошла…

В конечном итоге, в силу при­родной и врачебной (клятва Гип­пократа) отзывчивости ему при­шлось несколько раз помочь та­ким же образом нескольким очень близким людям, ну а затем и близким близких. О собачке Наиче уже знал определенный круг людей. Интуиция и жизненный опыт подсказывали, что добром это не кончится…

К тому же Наича попытались однажды украсть. Желающих при­коснуться к собаке становилось все больше. Кроме того обнаружи­лось, что она “лечит” не только рак… В частности, СПИД и тубер­кулез. Предлагали большие день­ги. Соблазн был немалым, но и проблем могло возникнуть не меньше. Как бы там ни было, получилось так, что место жи­тельства пришлось сменить. Хозя­ева и все их собаки переехали в другой город.

 

                                              НАСТОЯЩИЙ ФЕНОМЕН

 

Предложения “исследовать” животное и принцип действия его шерсти отклонялись. Когда Наичу исполнилось 2 года от него роди­лись щенки. Позже появились и внуки. Увы, уникальный дар не был никем унаследован. Хотя кто знает, специальных исследований не проводилось. Дело в том, что хозяева к тому времени опреде­лили ряд косвенных признаков уникальной собаки, так сказать со­путствующих особенностей. На­пример, особый запах, не похо­жий на других сородичей, фактура шерсти, которой не было ни у предков, ни (пока) у потомков, а также необычная манера поведе­ния. Ничего подобного у других собак не наблюдалось, как и ос­новного свойства, на основании чего косвенно и делалось пред­положение, что феномен должен сопровождаться некоторыми обя­зательными признаками-сателли­тами.

Вообще, надо сказать, много интересного было в собаке, и да­же, мистического.

Так утверждают люди, знаю­щие всю историю Наича. Не со всеми удалось пообщаться, не все

оказались словоохотливыми. И догадываюсь почему. Человека, пережившего страшную болезнь, уже смирившегося с судьбой, и внезапно помилованного Богом, пусть даже посредством собаки, пожизненно будет сопровождать страх потерять эту Милость. Каки­ми бы сильными мы не были, но перед неизбежным мы равны. И как бы не бодрились, почти поте­ряв и вновь обретя, мы начинаем больше любить и ценить жизнь, дарованную нам только раз.

Кто из суеверия, кто из страха, что злые языки могут навредить Собаке и ее хозяину, но благо­дарные люди предпочитают скрыть как факт своего исцеле­ния, так и целителя.

О истории я впервые услышал года три назад. Близкий мне че­ловек тяжело заболел, врачи не могли ничем помочь. Активные поиски альтернативных методов борьбы с болезнью привели меня к информации о Наиче. Однако, где теперь проживали его хозяева никто не знал. Да и жив ли был пес — неизвестно.

 

                                                 ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

 

Мне посчастливилось найти его только в ноябре этого года. Далеко от родного города. Чего стоили эти поиски — отдельная история. Удивляло, что о таком явлении, если оно действительно имело место, практически никто не знал. Вся информация собира­лась в виде слухов зачастую да­леких от действительности.

Вселял уверенность чудом разысканный родственник хозяина Наича, избавившийся в свое время благодаря поясу из собачьей шер­сти от последствий тяжелой трав­мы позвоночника в виде паралича нижних конечностей. И то мне не сразу удалось разговорить его. Лишь убедившись в моих благих намерениях и искренности рас­сказа о несчастье близкого мне человека, он согласился не только рассказать о Наиче, но и дать мне… Нет не адрес. Всего лишь тот самый шерстяной пояс. На­прокат. Я не очень был уверен, что смогу помочь угасающему на глазах человеку. Но пояс помог!

Тогда (да простят меня все исцеленные Наичем люди) я все­ми правдами и неправдами бро­сился на розыски Собаки и его хозяев…

Итак, месяц назад знакомство состоялось. Поскольку сам я врач, к тому же имеющий ученую сте­пень, а также в силу, наверное, каких-то индивидуальных особен­ностей приглянувшихся новым моим знакомым, меня они приня­ли хорошо…

Я бы хотел на этом прерваться и задать читателям вопрос. Кто знает что-либо об истории Наича, или вообще о случаях исцеления от тяжелых недугов подобным образом? Дело в том, что хозяева собаки поставили мне вполне обоснованное и справедливое ус­ловие не предавать гласности подробности, связанные с фено­меном, а уж тем более адрес их теперешнего проживания, пока я не найду достаточно подтверж­дений исцеления с помощью со­бак или иных животных, и в осо­бенности с помощью Наича.

По утверждению хозяина имя Наич многим его “пациентам” может быть и не знакомо, по­скольку зачастую применялась только его шерсть. Кроме того, шерсть, возможно пряжа или даже готовые изделия из нее — носки, пояса, варежки, накладки и т.п., в большом количестве ко­чует сейчас из рук в руки. Поэтому речь идет, в частности, о случаях положительного эффекта от шерсти при тяжелых заболева­ниях.

Только найдя достаточный круг людей, способных защитить хозяев Наича от злых ярлыков, от риска быть обвиненными в го­лословности и шарлатанстве, они смогут решиться на оказание от ­крытой и узаконенной помощи другим людям, на возможные ис­следования их собаки. Возможно, будет проявлен интерес и со стороны официальной науки.

Многочисленные научные ис­следования показывают, что методы лечения с помощью живот­ных действительно эффективны.

 

 Такое лечение -даже получило от­дельное название: анималотера­пия

       (от латинского слова animal — животное), или зоотерапия.

 

Принцип исцеления прост. Ученые давно установили, что вок­руг любого живого организма су­ществует биополе, которое скла­дывается из биополей всех его органов.Состояние здоровья орга­низма отражается на виде этого поля — при болезни оно ослабля­ется и искажается.

Поскольку работа всех органов млекопитающих, в том числе и человека, контролируется голов­ным мозгом, главный интерес представляют волны, излучаемые им. Это то, что в медицине на­зывается биоэнергетическими ритмами головного мозга, а в жизни — силой личности, или ее “психическим магнетизмом”. Наверное, все замечали, что в кругу здоровых, сильных людей чувствуешь себя более подтянутым и свежим, а вблизи больных и жалующихся — общий тонус невольно снижается. Это результат взаимодействия биополей.

Так вот, некоторые ученые считают, что подобный контакт по­лей есть между человеком и жи­вотными. В ходе общения био­энергетическая аура человека всту­пает в резонанс с биоэнергети­ческим полем здорового живот­ного. А поскольку млекопитающие имеют строение внутренних орга­нов сходное с человеческим, то они могут питать своей энергией наши больные органы. Например, если у человека больна печень, он будет получать биоэнергию от печени, скажем, своей здоровой овчарки.

 

                                                          ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ВЗГЛЯД

 

В настоящее время в медици­не активно развивается новое на­правление – информационно ­волновая терапия. Она использует электромагнитные волны чрезвы­чайно высокой частоты и сверхмалой интенсивности, соответст­вующие излучению здоровых ор­ганов человека, для лечебного воз­действия на организм при появ­лении в нем различных патологий.

В качестве источника коррек­тирующего излучения применяют­ся специальная аппаратура или ру­ки биоэнерготерапевта, как теперь называют экстрасенсов. Но и кошка, когда она лежит на боль­ном месте, тоже облучает его сво­ими электромагнитными волнами. Поэтому не исключено, что их частоты могут входить в резонанс с человеческими и таким образом устранять энергетические сбои, возникающие при любой пато­логии.

В отличие от кошек собаки ле­чат людей дистантно. Их воздей­ствие можно сравнить с тем, как проводит целебную процедуру экстрасенс. Прежде всего, он очи­щает больной орган от отрица­тельной энергии, и человек при этом получает облегчение: у него уменьшаются боли, повышается жизненный тонус.

Академик Андрей Скаржинский много лет посвятил исследованиям положительного „влияния собаки на человека. Он объясняет это влияние тем, что частотные пара­метры биоэнергетических потен­циалов человека и собаки сходны между собой.

Доктор Скаржинский дает це­лый ряд советов, как использовать то благо, которым природа наде­лила четвероногих целителей.

Анималотерапией (лечением с помощью животных) можно зани­маться целенаправленно. Придя домой с утренней прогулки с со­бакой, усадите ее перед собой и смотрите ей в глаза одну — две минуты. В это время, по мнению доктора Скаржинского, происхо­дит сброс вашей отрицательной энергии и подпитка положитель­ной, поступающей .от собаки.

Обычно по прошествии некоторого времени собака сама отво­рачивается. Значит сеанс окончен.Если же она слишком долго смот­рит вам в глаза, значит, сеанс стоит повторить после водной процедуры. Оботритесь полотен­цем, смоченном в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на стакан воды).

После этого снова сядьте на­против собаки.

Очень полезно побывать на “приеме” у четвероногого цели­теля и в конце дня.

Во время вечерней прогулки не ленитесь, играйте с собакой как можно больше.Вернувшись домой, с силой разотрите ладони друг о друга, чтобы добиться при­тока крови к кистям. Затем усадите собаку перед собой на расстоянии 1-1,5 метра и, слегка согнув руки в локтях, вытяните раскрытые ладони навстречу “врачу”. Через 3-5 минут опустите расслабленные руки вдоль тела. эта процедура повысит вашу энергию.

 

                                                       ОТ ЧЕГО ПОМОЖЕТ ПЕС

 

Медицинские наблюдения по­казывают, что, когда человек на­чинает гладить собаку, у него поч­ти мгновенно снижается кровяное давление. А у собаковладельцев оно обычно значительно ниже, чем у остальных людей. Вообще, когда человек общается со своей собакой, у него замедляется пульс, нормализуется ритм дыха­ния и расслабляются мышцы. Не говоря уже о том, что у владель­цев собак уровень тех веществ в крови, которые ведут к развитию сердечно-сосудистых заболева­нии, чаще всего ниже среднего.

Другие медицинские наблю­дения показали, что собаки повы­шают иммунитет своих хозяев. Те, кто взял на воспитание щенка, бо­леют значительно реже, чем люди из аналогичных возрастных групп. Причем этот эффект заме­тен уже на самых первых месяцах общения с четвероногим питом­цем.

В начале 90-х годов в СНГ была завезена порода собак, ко­торая называется ксолоитцкуинтли (ксоло), или мексиканская голая собака. Ходят легенды о сверхъ­естественных биоэнергетических и лечебных способностях ксоло. Некоторые из них подтверждены данными современной медицины.

Голая собака никогда не вызо­вет аллергии, не спровоцирует приступа астмы или экзему. Тем­пература ее тела 38,5-39 граду­сов, и больной радикулитом мо­жет использовать ее как живую грелку. Эти собаки исцеляют от ревматизма, астмы, зубной боли и бессонницы.

А теперь о том, какое живот­ное выбрать для лечения той или иной болезни.

Аритмия сердца- крупная собака.

Артрит, артроз- завести можно крупную собаку или кошку.

      Астенический невроз -  собака, кошка, многие виды птиц.

Атеросклероз - собака, кош­ка.

Гастрит хронический- со­бака крупной породы.

Геморрой- крупная собака.

Гипертония - аквариумные рыбки, собака, кошка.

Диабет сахарный- кошка, собака.

Желчнокаменная болезнь  - крупная собака.

Зоб эндемический- круп­ная собака.

Инфаркт миокарда(реаби­литационный период) — можно завести любого зверька класса мле­копитающих, птицу любого вида.

Почечная недостаточность   - любая собака, крупная кошка.

Опухоли доброкачествен­ные- крупная кошка, практически любая собака.

Остеохондроз - крупная собака.

Панкреатит хронический -любая собака, крупная кошка.

Подагра - крупная собака.

Ревматизм - любая собака, крупная кошка.

Сердечная недостаточность  - крупная собака.

Стенокардия - любая собака, крупная кошка, белка.

Цистит хронический- круп­ная кошка, любая собака.

Цирроз печени - крупная со­бака.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки  - крупная собака.

http://youtu.be/6HodGD32Qy0

http://youtu.be/a4WPpUufkZ8

http://youtu.be/lZeOwOgLRUQ

http://youtu.be/IRP4bUA3LuQ

 

 


Оставить комментарий