Лечение корой деревьев

 Уважаемые доктора и целители! На базаре разговорилась с травницей и она сказала, что будет какое то время отсутствовать за прилавком, поскольку на­чинается сезон заготовки лекарственного сырья. На мой вопрос: «А не рано ли собирать травы?» ~ знако­мая ответила, что каждый период года для нее це­нен по-своему, и что сейчас начинается сезон заго­товки коры.

Так я узнала, что лечение корой успешно помогает от многих болезней. Но, конечно же, в ко­ротком разговоре разузнать о всех тонкостях такого лечения невозможно. Да и литературы на эту тему я нигде не встречала. Может быть вы смогли бы об этом рассказать подробнее?

 

             БОЛЕЗНЬ  В  ОБОРОТ  ВЗЯЛА,  ДА  ЦЕЛЕБНАЯ  КОРА  НЕДУГ  ПРОГНАЛА

 

                                              Летней порой самое время лечиться корой!

 

По мнению целителей деревья активно вбирают в себя прану, приходя­щую из Космоса, накапливают ее в коре, а в процессе приготовления и использования соответствующих снадобий — передают ее человеку.

 

 Многие из нас уже давно освоили и успешно используют на практике премуд­рости траволечения. А вот о лечении ко­рой знают мало или не знают вовсе. А между тем, древесная кора может по-праву занять почетное место в вашей домашней аптечке. Список болезней, которые успеш­но лечатся с помощью этого средства, занимает не одну страницу. Зато резуль­тат лечения можно сформулировать ко­ротко — полная победа над недугом! Вот почему «коратерапия» может помочь вам даже в тех случаях борьбы с болезнью, когда другие средства не дают ожидаемо­го эффекта.


О     том, что кора может быть замечательным лечебным сред­ством, узнали случайно. И про­изошло это достаточно давно. Слу­чилось так, что французский принц Конде заболел малярией, которую в ту пору считали трудноизлечи­мой.

Винили в ее появлении пло­хой воздух. Само название болезни так и переводится — «дурной воздух». Другое ее название — «болотная лихорадка». И когда недуг сразил самого принца, английский лекарь при французском дворе Роберт Тальбот предложил в ка­честве лечения испробовать новое средство — кору хинного дерева, привезенного из Америки. Новое средство спасло жизнь принцу Кон­де, а великий французский поэт и баснописец Жан де Лафонтен, вос­хищенный успехом лечения этим необычным снадобьем, посвятил хинной коре восторженную оду.

 

                                                                                               ТАЙНА ИНДЕЙЦЕВ

 

Справедливости ради, надо за­метить, что французы не были пер­вооткрывателями способа лечения корой. Задолго до них это успеш­но практиковали индейцы Южной Америки, которые случайно обра­тили внимание на кору хинного дерева, называя ее словом «кина- кина», то есть «кора всех кор».

Испанским захватчикам индей­цы секрет лекарства не выдавали, поэтому те вынуждены были тай­но выведывать рецептуру приго­товления снадобья.

В восемнадцатом веке из Перу в Европу доставили образцы коры, которой индейцы успешно лечили болотную лихорадку. Порошок из этой коры стали использоваться при лечении всевозможных «горячек».

Но хина, а в последствии ее действующее начало — хинин сто­ил дорого. Поэтому ему искали замену. И нашли. В 1850 году из коры ивы (по латыни — «saliх») была получена салициловая кислота, ко­торая обладала очень сильным про­тиволихорадочным действием и яв­лялась предвестницей знакомого всем нам аспирина.

Таким образом, именно дре­весная кора стала прародительни­цей популярного ныне во всем мире средства, как и сотен других ле­карств, первоосновой которых были вещества, выделенные химическим путем в лабораториях из коры тех или иных древесных пород.

 

                                                                                       ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ

 

Сегодня эти знания во многом позабыты. Фармацевтическая про­мышленность предлагает нам ши­рокий спектр медпрепаратов от всех болезней и, так сказать, на любой вкус.

Уникальные лечебные свойства коры известны лишь целителям да знахарям, секреты лечения кото­рых, передаются из поколения в поколение.Вот и получается, что мы часто равнодушно проходим мимо панацеи, которая в букваль­ном смысле находится от нас на расстоянии вытянутой руки.

Древесная кора часто содержит в себе уникальные сочетания по­лезных веществ, которые невоз­можно найти ни в травах, ни в цветах, ни в кореньях.

Известно, что есть целый спектр недугов, которые можно успешно лечить лишь снадобьями, приго­товленными на основе коры, вот почему «коратерапия» может пре­тендовать на самостоятельный раз­дел целительской практики. При­чем такой, который под силу ос­воить каждому из тех, кто желает быстро и без проблем избавиться от своих болезней.

Впрочем, было бы неверно ут­верждать, что целебная сила коры определятся лишь набором тех или иных биологически-активных ве­ществ, которые содержатся в ее тканях. Так, например, по мнению индийских целителей, деревья ак­тивно вбирают в себя прану, при­ходящую из Космоса, накапливают ее в коре, а в процессе приготов­ления и использования соответ­ствующих снадобий — передают ее человеку.

Этим и объясняется удивитель­ный целебный эффект настоек и наваров, приготовленных из коры тех или иных древесных пород. Исходя из чего, можно сделать вы­вод, что такие навары и настойки производят не только особый те­рапевтический эффект, но и под­питывают человека энергией Кос­моса, укрепляя его биополе, и ак­тивизируя защитные силы организ­ма, которые играют решающую роль в борьбе с болезнью.

 

                                                                              РЕЗУЛЬТАТ   НАЛИЦО

 

Моя приятельница успешно ис­пользует в лечении гастритаоси­новую кору. Результат, как гово­рится, налицо, точнее, на лице — оно сразу же приобретает здоро­вый вид, а вместе с этим проходят и боли, и весь спектр неприятных ощущений, связанных с болезнью. Да и от самой болезни не остает­ся следа.

Как же происходит процесс ле­чения, и что необходимо запом­нить вам, если подобная пробле­ма не дает вам спокойно жить?

Нужно взять измельченную оси­новую кору (одна столовая ложка на стакан кипятка), залить крутым кипятком. Затем настой нужно ос­тудить до 40 градусов. Процедить. Пить 3-4 раза в день по стакану, добавив одну чайную ложку меда за 15-20 минут до еды, и обяза­тельно перед сном. Этот осино­вый настой из коры прекрасно по­могает и при отложении соли в суставах. Туда же можно добав­лять 10-15 грамм девясила на 1 литр настоя.

Еще один пример. Мой сосед от приступов стенокардии и давно преследующей его вегето-сосудистой дистонии успешно избавился с помощью коры каштана. Благо этого добра вокруг достаточно.

Этот способ ему посоветовал доктор в санатории. Так и сказал: «Вы, конечно, можете испытывать свой организм на прочность, гло­тая таблетки, но всему свой срок.

Порой человек одно лечит, а дру­гое калечит. Так что не спешите добавлять к своему «букету болез­ней» проблемы с почками. А из всех натуральных средств лечения могу порекомендовать вам настойку из каштановой коры. Не одному своему пациенту я это советовал, и признаюсь честно — многим по­могло. Попробуйте, обещаю, не  пожалеете!»

Сосед так и сделал. Правда, лечился долго и упорно. Зато сей­час забыл, где находится сердце.

И приступы вегето-сосудистой ди­стонии его больше не донимают.

А не расскажи ему врач про це­лебную кору, так и бы глотал свои таблетки, работая на аптеку.

Подытоживая сказанное, хочу предложить и вам открыть для себя совершенно необычный и очень эффективный способ лечения ко­рой. Не пожалеете! А станете пол­ностью здоровы — будете благо­дарить!

 

                                А если решитесь освоить сек­реты этого лечения, 

                                        запомните некоторые важные.правила.

 

Несмотря на то, что пик сбора лекарственных растений приходится на летний период, заготовитель­ный сезон стартуёт гораздо рань­ше. Именно в этот период кора напитывается целебной влагой и приобретает полезные свойства.

 

                                                                              ПРОЧТИТЕ   МОЛИТВУ

 

1.Кору следует снимать только со спиленных или срубленных де­ревьев и кустарников или срезан­ных веток.

2.Но прежде, чем сру­бить или спилить ветки или дере­во, необходимо прочесть молитву Богу, и попросить прощения у самого дерева.

3.На срубленных стволах или сре­занных ветвях острым ножом де­лаются кольцевые надрезы на рас­стоянии 25-30 см один от друго­го, которые соединяются несколь­кими продольными надрезами.

4.При выборе деревьев предпочте­ние отдают молодым деревьям, об­ращая внимание на то, чтобы тол­щина коры была не менее 2 мм.

5.Кору отделяют от древесины в виде желобков или трубочек специальной лопаточкой. Строгание коры ножом может привести к пор­че сырья, так как на внутренней стороне коры могут оставаться кус­ки древесины.

6.Сушат кору на хорошо провет­риваемых чердаках под не проте­кающей крышей.

кора осины

7.Трубочки раскла­дывают на бумагу или ткань сло­ем толщиной не более 3-5 см и периодически не менее 1 раза в день их перемешивают. При этом надо следить, чтобы трубочки не входили друг в друга и подсуши­вались равномерно. Когда трубоч­ки приобретут снаружи серо-зеленоватый цвет и станут ломки­ми, сушку можно прекращать — кора готова к употреблению.

Замечательными целебными свойствами обладает кора калины красной. Она содержит много по­лезных для организма кислот, включая уксусную и валерьяновую, дубильные вещества, витамины С и К. Наши предки использовали ее в качестве вяжущего, кровоос­танавливающего, болеутоляющего, антисептического и успокаивающе­госредства при внутренних носо­вых кровотечениях, простуде, ли­хорадке и других заболеваниях.

Для леченияпростудных забо­леваний и маточных кровотечений, а также для общего укрепления организмаиз коры калины гото­вят отвар: 1 столовую ложку из­мельченной коры помещают в эма­лированную посуду’, заливают 1 стаканом кипящеи воды, нагревают на водяной бане в течение 30 минут, процеживают и принима­ют по 1 -2 столовых ложки 3 раза в день после еды.

Более крепкий отвар служит хорошим успокоительным и про- тивосудорожным средством. Для его приготовления берут 2 сто­ловых ложки коры, заливают 1 стаканом кипящей воды, настаива­ют 15-20 минут и принимают по 0,5 стакана 2 раза в день. Такой крутой настой, приготовленный из коры молодых деревьев, исполь­зуют наружно при потливости ног и золотухе.

Настой коры калины, приме­няемый в качестве кровоостанав­ливающего средства, готовят так:

1   десертную ложку коры залива­ют 1 стаканом холодной кипяче­ной воды, настаивают 6-7 часов и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

В акушерско-гинекологической практике и при угрожающем абор­те пользуются спиртовыми настой­ками. Для этого 1 столовую ложку коры заливают 1 стаканом спирта (водки потребуется вдвое больше), настаивают 8-10 дней, периоди­чески взбалтывая, процеживают и принимают по 25-30 капель 2-3 раза в день.

Кровоостанавливающее дей­ствие оказывает и кора конского каштана. Она препятствует обра­зованию тромбов в кровеносных сосудах, улучшает обмен веществ, понижает вязкость крови, оказы­вает тонизирующее и противовос­палительное действие.

 

                                                                                      ЛЕЧИМ   СЕРДЦЕ

 

При сердечно-сосудистых за­болеваниях, геморрое, суставном ревматизме, заболеваниях мочево­го пузыря принимают настойку из коры каштана: 1 десертную ложку измельченной коры заливают 100 грамм водки, настаивают в теп­лом месте в течение 8-10 дней, процеживают, плотно закупорива­ют и принимают по 20 капель 3 раза в день.

Кору ивы белой, которую в на­роде называют ракитой или вет­лой, используют как вяжущее, жа­ропонижающее и противомалярий­ное средство.Из ивовой коры кроме настоев и отваров готовят поро­шок, с помощью которого очища­ют воду от бактерий. Порошок и отвар коры ивы применяют наруж­но для лечения открытых ран и нарывов. Она входит в состав по­тогонного чая и других травяных сборов.

Внутрь отвар ивовой коры при­меняют при лечении ревматизма, при диспептических явлениях, кок­люше, лихорадке, желудочных и маточных кровотечениях, а также как мочегонное и желчегонное средство. Для приготовления та­кого отвара берут 1 столовую лож­ку измельченной коры, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в теплом месте 15-20 минут и при­нимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. При перхоти, выпа­дении волос и зуде головы гото­вят крепкий отвар из равных час­тей коры ивы и корней лопуха.

Как желчегонное и мочегон­ное средство, а также для полосканий при стоматите и заболева­ниях верхних дыхательных путей из коры ивы готовят такой настой: 1 столовую ложку измельченной коры заливают 1 стаканом холодной ки­пяченой воды, настаивают 6-8 ча­сов и принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При гриппе и простуде исполь­зуют сбор, состоящий из 2 частей коры, 2 частей листьев мать-и-ма­чехи и 1 части травы душицы. 1 столовую ложку этого сбора зали­вают 1 стаканом кипятка, настаива­ют 20 минут, процеживают и пьют горячим по 0,5 стакана 3-4 раза в день как потогонный чай.

Кора крушины — отличное сред­ство для лечения запоров, гемор­роя и желудочных заболеваний. Кора крушины входит в состав сбо­ров, регулирующих работу кишеч­ника, слабительных чаев. В каче­стве слабительного средства кора крушины используется в виде от­вара. Готовят его по следующему рецепту: 1 столовую ложку измель­ченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 15-20 минут в теплом месте и принима­ют по 1 столовой ложке утром и вечером до еды.

 

                                                                             И   ОТВАР,   И   НАСТОЙ

 

Определяющими при примене­нии коры дуба являются содержа­щиеся в ней в большом количе­стве дубильные вещества.Отвар из коры дуба используется для полос­каний при стоматите, хрипоте, хро­нических тонзиллитах, фарингитах, а также для устранения неприят­ного запаха изо рта.

Отвар из коры дуба пьют при рахите, желудочных кровотечени­ях, кровавых поносах, холере, цин­ге, отравлении грибами, при гаст­ритах и других острых и воспали­тельных процессах в желудке, пе­чени, кишечнике, селезенке и поч­ках, для улучшения аппетита, как противогнилостное и кровоостанав­ливающее средство при язвенных колитах, дизентерии.

Из отвара дубовой коры дела­ют клизмы при геморрое. В каче­стве примочек отвар применяют на­ружно для остановки кровотечений из ран, при лечении ожогов и за­тяжных кожных заболеваний (экзе­мы, лишая). Кора дуба использу­ется для ванн при излишней по­тливости рук и ног. Отвар готовят из расчета 50 грамм коры на вед­ро воды.

При дизентерии пьют настой дубовой коры, собранной с моло­дых деревьев. 2 столовых ложки измельченной коры заливают 1 ста­каном кипятка, нагревают на водя­ной бане при частом помешива­нии в течение 30 минут, охлажда­ют, процеживают, доливают кипя­ченую воду до требуемого объема и выпивают в течение дня.

Отправляясь в лес за корой, по­старайтесь относиться к этому про­цессу разумно. Не уносите домой слишком много, ведь лекарствен­ные растения долго не хранятся. Кроме того, соблюдайте правила заготовки и не наносите ущерб при­роде. Помните, что нередко рас­тения для своего распространения и воспроизводства затрачивают де­сятилетия, а то и столетия.

http://youtu.be/hQj488-o1t4

 http://youtu.be/3noHuBcscUs

http://my.mail.ru/video/mail/irinalevicheva61/865/16672.html   

 http://youtu.be/jdcE_-LIXYE

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector