Лечение с помощью ногтетерапии

Уважаемые лекари  и целители»! Была в санатории и там впервые услышала термин «ногтетерапия». Мне такое лечение не предлагали, но знакомая прошла курс и почувство­вала себя бодрой и здо­ровой. Вот и хочу спро­сить, какие болезни мож­но лечить с помощью ногтетерапии и как за­няться таким лечением в домашних условиях.

    БОЛЕЗНЬ  ПОДАЕТ  СВОЙ  ПЕРВЫЙ  «ЗВОНОК»?  ВАС  ИЗЛЕЧИТ  НОГОТОК !

 

     УЗНАЙ  СЕКРЕТ  СВОИХ  НОГТЕЙ !  ИСЦЕЛИСЬ !  И  НЕ  БОЛЕЙ !

 

Ногти — богатый плацдарм биологически-активных точек. Воздействуя на них тем пли иным образом, можно без всяких медикаментов излечить болезни кишечника, желудка, желчного пузыря, а также заболевания легких, печени и почек…

 

 Перефразируя известную поговорку, можно сказать: “Мал ноготок, да дорог!” И не только потому, что красивые и ухоженные ногти являются частью нашего имиджа. Красота красотой, но, оказывается, у ногтей есть одно удивительное свойство: их форма, цвет и фактура являются своеоб­разными индикаторами нашего здоровья и состояния всего нашего организ­ма. И самое главное: воздействуя на ногти теплом, холодом или простым нажатием, можно без всяких медикаментов лечить различные недуги

 

Немолодой солидный мужчина осведомился у продавщицы мага­зина о наличии бельевых прище­пок. Девушка с готовностью выло­жила на прилавок пластмассовое разноцветье: очевидно, супруга поручила ему эту покупку — надо помочь выбрать самое привлека­тельное украшение веревки. Но мужчина даже не взглянул на пес­трую россыпь: «А деревянные у вас есть?» Продавщица пренебрежи­тельно пожала плечами: «Кто сей­час их использует?!»

«Не буду же объяснять ей, что я доктор и именно эти прищепки намерен использовать для лече­ния! — улыбается мне Алексей Иванович, в недавнем прошлом врач областной больницы, ныне пен­сионер. — Вот у вас, например, повышенное давление…» — уже вдохновенно, с уверенностью в го­лосе продолжал собеседник. При­шлось туг же разочаровать: к мое­му счастью, такого никогда не бы­вало и не дай Бог!

Алексей Иванович секунды две помолчал и обратил в стену опять- таки оживившийся взор: «Анюта!» Из соседней комнаты тотчас же вышла сестра хозяина. Веселый взгляд и расторопность ее явно сви­детельствовали, что и она, по край­ней мере, сейчас в подопытные не годится. И точно: «Так ты ж мне перед дождем снижал!»

Непроизвольно я глянула в окно: сбивая желтые листья с де­ревьев, шел ливень. Оказалось, накануне вечером, как раз перед непогодой, у Анны Ивановны раз­болелась голова — поднялось дав­ление. И брат за каких-то минут 5-7 снизил его… прищепками. Захватил двумя спутницами белье­вой веревки ногтевые фаланги средних пальцев рук — только и всего.

«Твое счастье, Анюта, — шут­ливо выговаривал хозяин сестре,

-      что ты не китаянка! Те в твоем случае по средним пальцам гипер­тоника молотком били. Да, боль­но. Зато угрозу жизни мигом сни­мали».

 

                                                                  ПОЛЬЗА ОТ ПРИЩЕПКИ

 

Алексей Иванович выложил, из ящика письменного стола ворох ксерокопий статей из разных из­даний: «Любопытные методики лечения! В медицинском вузе раз­жился. — И подвинул ко мне не­сколько листов. — Прищепкотерапия. Слыхали?»

 

Невольно пожала плечами: где- то слыхала, но сознанием за этот термин не зацепилась. Мало ли сейчас является миру всяких чуд­ных терапий — туг, скорее, не сред­ства, а вера помогает. Не удив­люсь, если вдруг всплывет на гре­бень такого рода народных нахо­док, например, и какая-нибудь «ложко-» — либо еще «вилкотерапия».

Но Анна Ивановна, видимо, за­метив мое недоверие, заговорила горячо в пользу домашних дере­вянных прищепок.

Как  выяснилось, брат не раз госпитализировал ее для снижения давления. Недели по 2-3 лежала.

«Сбрасывали излишек, подбирали наперед спасительное сред­ство. А помощь эта оказывалась год­на до поры до времени: подскоки неожиданно вскоре являлись опять…»

«Но уж не так и неожиданно,

-    нетерпеливо встрял брат. — На перемену погоды, либо когда на­слушаешься «черных» новостей от своих знакомых, либо если припу­стишь за автобусом бежать… Все скачки ведь обоснованы! Только бы остерегаться — так нет! А она уж с отчаяния туда (взглянул вверх) со­бралась. Поспешила племяннику свою однокомнатную квартирку отписать. Ну тот на другой же день и въехал с какой-то девкой. И на­чалась там катавасия — не приведи Бог! Как-то звонит мне сестра — плачет: «Что делать-то теперь мне, Алеша?»

 

                                                            ЛЕДОК НА НОГОТОК

 

С тех пор вот уж пятый год у меня и живет. Я ей тогда по те­лефону сразу условие поставил: напрочь отказываешься от всяких негативных сплетен, спешки, те­левизионной и газетной чернухи и поселяешься у меня либо живи со своими молодыми хозяевами как хочешь — мне дела до тебя нет,

-    Алексей Иванович незаметно для сестры хитро подмигнул мне. — Так Анюта — слезно меня благо­дарить. Рада-радешенька! И вернобез запретного по-честному об­ходится. Сама убедилась, что дело в лучшую сторону оборачиваться стало. Ну а уж непогода и есть непогода, от нее не откажешься. Вот тут прищепкотерапия и выру­чает.

Как врач, скажу: при незапу­щенной гипертонии, при эпизо­дических скачках давления она впол­не может помочь добиться стабиль­но хорошего состояния. Ученые медвуза подтверждают, да и сам многократно — не только на Ан­нушке и на знакомых — проверил. Если прищепкой пользоваться ре­гулярно, давление стабилизирует­ся…

А недавно на улице у входа в парикмахерскую народ столпился. Подхожу: женщина немолодая си­дит возле столба, руку на левую половину груди положила — сер­дечный приступ схватил, а ни ва­лидола, ни… Да никаких сердеч­ных средств ни у кого! Пока «ско­рую» вызывали, пока она прибы­ла…

Представляете изумление и воз­мущение толпы, когда я свою бе­льевую скрепку (на всякий случай всегда в кармане ношу) надел ей на кончик мизинца левой руки! Однако когда бригада приехала, женщина уже как ни в чем не бы­вало стояла среди толпы, а зеваки расспрашивали меня про прищепкотерапию».

У этого метода, как сказал Алексей Иванович, есть свои осо­бенности. Так, не стоит выбирать слишком тугие зажимы, но и от слабых толку мало. Не надо усер­дствовать во времени: достаточно бывает 3-10 минут.

При ярко вы­раженной белизне ногтязажима­ется его основание: вся верхняя фаланга оказывается в прищепке.

При очень белой или очень крас­ной центральной части ногтя сдав­ливается он с боков.

Ну, а когда ноготь темно-красный, прищепка ставится так, чтобы ее зажим ло­жился на центр ногтевой пласти­ны.

«А о прогревании и охлажде­нии ногтей слышали? Тоже ори­гинальный способ укрепления здо­ровья», — огорошил меня новой идеей Алексей Иванович.

«Что — от жестокой простуды, от гриппа?» — начинаю растерян­но.

Хозяин воодушевленно подхва­тывает: «Представьте себе, да! И от нарушения кровообращения, от разбитости, слабости.Ногти — это же богатый плацдарм биологичес­ки активных точек. Воздействуй на них тем или иным образом — и получай желаемое».

И это говорил мне врач с мно­голетним стажем работы в офи­циальной медицине! Тем интерес­нее было слушать его доводы. Вот, например, такой.

Давний приятель и коллега Алексея Ивановича — из городс­кой больницы — перенес пневмо­нию и долго не мог поправиться. Вернее, поправиться-то поправил­ся вроде бы, но — ни душевных, ни физических сил.

Целыми днями лежал на дива­не и пустым взором упирался в обойные цветы. Жена уж не на шутку встревожилась. Позвонила Алексею Ивановичу: мол, твой-то напарник по рыбалке никакой, даже в мыслях не держит и в будущем возможность походов в лес.

И тут мой собеседник явился в дом к товарищу с… феном сво­ей внучки. Несмотря на протесты и скепсис хозяина, давай по оче­реди прогревать каждый его но­готь горячей струей воздуха. Де­лает дело, а по пути анекдоты травит.

«Три вечера прогревал — вся­кий раз до тех пор, пока не теп­лели руки приятеля. На четвертый раз явился, а тот показывает ему статейку в одном из своих истори­ческих фолиантов.

 

                                                                   ОПЫТ ПОЛОВЦЕВ

 

Оказывается, половцы лечились прогреванием ногтей, только ис­пользовали полынные сигары: дер­жали их, горящие, вблизи ногте­вых пластин, крутя вокруг них, приближая и отдаляя, — до ощу­щения согревания рук и всего тела. В общем, не только выздоровел товарищ Алексея Ивановича, но и разделил его увлечение новым методом лечения.

А полынные сигареты, оказы­вается, ныне продаются среди эк­зотических оздоровительных средств.

«Ну а холодовое воздействие на ногти? Когда используется и что им достигается?» — спрашиваю  у  доктора. Он улыбается: «Не дога­дываетесь? Верное дело для сни­жения температуры — приложить лед к ногтевой пластине. Не надо и обтирать все тело уксусной во­дой или держать мокрое полотен­це на лбу!» Действительно, это куда проще!

Алексей Иванович положил мою руку на стол ладонью вниз: «Сейчас покажу вам, как делать массаж ногтей».

«Ну этим-то уж, — думаю, — меня не удивишь: где-то слышала и даже читала, что при опреде­ленных заболеваниях растирают кончики пальцев». Но тут оказа­лось действо иного рода.

 

                                                           ПЛЯШУЩИЕ СПИЧКИ

 

Концом спички доктор стал, как автомат, ставить по окружности всего ногтя одну за другой до­вольно чувствительные точки: «Где будет болезненно — скажите».

На всех периметрах выявилось 2-3 больные точки. И мой масса­жист тут же, по ходу дела их раз­минал спичкой, пока болезненность не исчезала. Затем принялся так же точно обдавливать околоногтевой периметр.

«Верите — вот так, без всяких медикаментов, можно лечить раз­ные недуги! Если, конечно, де­лать массаж регулярно», — брат и его сестра пытливо смотрели мне в лицо. И, очевидно, уловив со­мнение, Алексей Иванович сослался на свой опыт с нашим общим зна­комым, врачом-рентгенологом.

«Да, и его лечил. В свои 58 лет тот «стал чувствовать» сердце, желудок, печень».

Ему ли, казалось бы, видяще­му организм насквозь, верить в такого рода странное лечение?! А согласился стать пациентом Алек­сея Ивановича: «Во всяком случае, вреда, думаю, твои процедуры не принесут

Восемь ежедневных массажей мой собеседник своему товарищу сделал, а потом супруга того под­хватила начатое дело: перед сном всякий раз обихаживала мужа. Ну и он теперь «лицом посвежел походкой полегчал – бодрячком  выглядит».

 

                                                                ЛЕЧИМСЯ САМИ

 

Но неужели же терпеливо регулярно «окучивай» спичкой все ногти — и порядок обеспечен’ «Если б так, то любая обезьяне могла бы лекарем-профессионалом стать! — в голосе Алексея Ивановича почувствовалась обида,

-    Тут есть свои строгие правила»,

Он порылся в стопе бумаг и извлек

 

                                            «Методику проведения про­цедур».

 

 Из нее следовало, что…

Во-первых, массаж проводится деревянными или металлическими палочками с тупым концом, а так­же тонким карандашом и даже стержнем шариковой ручки.

Во-вторых, проверив «методом скрупулезного тыка» все ногти, начинать процедуру следует с тех, что имеют болезненные участки или сниженную чувствительность.

В-третьих, отличающиеся по цвету, форме от остальных ногте­вые пластины массировать доль­ше.

В-четвертых, массаж ногтей рук способствует излечениюболезней кишечника, желудка, мочевого и желчного пузырей;

 массаж ногтей ногзаболеваний сердца, лег­ких, печени, селезенки, почек;

а массаж тех и других помогает ук­реплению иммунитета и оздоров­лению в целом.

В-пятых, движения в болевых точках следует делать вращатель­ные, направленные к центру ног­тя. И чем быстрее они будут — тем быстрее снимется боль.

Алексей Иванович улыбнулся, качнул головой, как делают обыч­но при удивлении, помолчал — и: «Приди я со всей этой теори­ей к своим коллегам по работе лет этак… 10 назад, они б меня обсмеяли: «Какая еще ногтете­рапия?! Такую ересь выдумал!» Чего доброго — с работы б уво­лили.

А сейчас вон в медвузе среди других лечебных средств о ней говорят». И я подумала: «Так пусть же еще кто-то с этими сведения­ми обретет надежду на выздоров­ление!»

 

                          Как по ногтям  узнать  о своем здоровье?

 

Внимательно рассмотрите ногти на руках, учиты­вая связь каждого пальца с определенным органом. Боль­шой палец связан с мозгом, указательный — с легкими.

Средний палец связан с тонкой кишкой безымянный -с почками, а мизинец - с сердцем. Поперечные желобки на ногтях указывают на запущенные болезни тех органов, с которыми связаны пальцы. Теперь внимательно рассмотрите форму и цвет ногтей. Выступающие, выпук­лые, луковицеобразные ногти свидетельствуют о слабости сердца.

Ногти вогнутые настолько, что в них можно удержать каплю воды- недостаток железа в организме.

 Белые пятнышки на ногтях указывают на недостаток цинка или кальция.

 Бледный цвет ногтей – свидетельство  анемии.

 Желтизна  ногтей указывает на слабость печени. 

 Синие ногти говорят о слабом сердце.

 

Стрижка ногтей окружена традициями и считается безопасной только в определенные дни. Ногти с точки зрения медициныэто часть кожи, ее производное, а кожа и ногти отражают состояние человека.

http://youtu.be/4NYOaW_RjLc

 http://youtu.be/BOg1P7HHFAs

http://youtu.be/5qSmzSS2ao4

 


Оставить комментарий