Лечение с помощью табакотерапии

• Уважаемые  лекари и целители! Недавно на рынке встрети­ла соседа, который покупал в киоске сигареты. Увиденному удивилась, поскольку слышала, что он уже несколько лет, как бросил курить. Неужели старая привычка напомнила о себе? Будучи знакомой с его женой, хорошо знала, каких усилий ей стоило убедить супруга навсегда забыть о сига­рете. А тут, выходит, произошел «рецидив». Так и спросила его: «Ну что, Михалыч, табак оказался сильнее тебя?» А он в ответ: «Да не для курения я его покупаю, а для лечения! И посоветовал мне это средство в санатории врач!»

 Вот тут уж мне пришлось удивиться еще раз. Что табак может лечить  такое услышала впервые. Спасибо соседу, что открыл мне глаза на панацею, которую можно купить в любом киоске. Из его рассказа узнала, что лечится он табаком от дерматита, и лечение уже дало положительные результаты. А мне захотелось узнать, какие еще недуги можно лечить с помощью табакотерапии?

 

          Панацея с «дымком»  поможет всем: лечение на себе

            проверил – теперь со  здоровьем не имею проблем !

 

             Как  с недугом расстаться и о болезнях позабыть?     Эта

        панацея  доступна каждому: надо лишь пачку сигарет купить!

 

 Табак применяется при печении ран, которые долго не заживают. Это растение успешно используется и для лечения заболеваний глаз, кожи, нервной и сердечно-сосудистой систе­мы. в паста из листьев табака помогает даже вылечить туберкулез лимфатических узлов!

 

Первое, что приходит на ум, когда речь захо­дит о табаке: «Капля никотина способна убить лошадь!» Неизвестно, кто проводил такие жестокие эксперименты и сколько животных в результате их пострадало. Впрочем, не исключено, что это просто эффектный слоган, призванный навсегда отбить у нас охоту к табаку. Из него следует, что никотин — яд. Однако медики и целители хорошо знают, что с помощью ядов можно успешно лечить. Ведь говорили древние: «Все есть лекарство — и все есть яд!» Воздействие препарата на организм зависит от кон­центрации. Данное утверждение имеет непосред­ственное отношение и к табаку. Никотин, содержа­щийся в нем, может навредить курильщику со ста­жем. А вот листья табака и приготовленные на их основе лекарственные средства способны оздоровить организм и избавить вас от многих недугов!


 

«Мне 71 год. А рассказать я хочу о целебных свойствах табака, о том, как это растение помогло мне преодолеть множество болез­ней.

В свое время у меня было очень плохое зрение. Однажды, хорошо намылив руки, подождал, пока они немного подсохнут, а затем пошел на огород пасынковать (удалять боковые побеги) табак. В результа­те очень много его прилипло к ру­кам. Закончив работу, стал в зара­нее подготовленном десятилитро­вом тазу с водой мыть руки и умы­вать ими лицо, стараясь, чтобы табачная клейковина попадала в глаза. Умывался так до тех пор, пока не проходило пощипывание глаз.

Выполнял такие процедуры ежедневно. Вскоре зрение норма­лизовалось, но я для улучшения результата решил промывать глаза еще 30 дней. На двадцать пятый день у меня появилось обоняние, которое потерял еще в тридцатипя­тилетнем возрасте, а еще, промы­вая ежедневно табачной водой нос, я избавился от аденоидов и гаймо­рита.

Долго страдал от варикозного расширения вен, образовавшегося на правой голени. Боли не было, только ступня на подъеме стала серой, как асфальт, а вена толщи­ной в палец извивалась по голени, как змея. Очень боялся, чтобы она : не лопнула и дело не закончилось ампутацией ноги. Недолго думая, решил снова применить для исце­ления табак.

Обложил свежими листьями растения голень до самых пальцев, укутал хлопчатобумажной тканью, зафиксировал повязкой и ходил так  2 дня. После этого высохшие та­бачные листья поменял на свежие. И так каждые 2 дня. Кожа на стопе стала нормального цвета, а вздутая вена стала намного тоньше. Ду­маю, что вскоре полностью избав­люсь от варикоза.

Еще одна проблема. Трещали и болели коленные суставы — это присуще многим людям моего воз­раста. Прикладывал к коленям, так же, как и при варикозе, листья табака, и за 4 дня суставная боль у меня прекратилась. Точно такими же компрессам избавился от судо­рог ног и боли в спине.

Когда боль поразила локтевые и плечевые суставы, обложил руки листьями табака от косточки до плеча, укутал хлопчатобумажной тканью, зафиксировал повязкой и оставил на 2 часа. После этого лис­тья поменял. Больше суставы не болели.

Ухудшился слух. Врач сказал, что это связано со старостью. Я поверил медработнику, но все же вечером перед сном вставил в ухо скрученный табачный лист и так спал до утра. Утром табак вынул, а вечером, когда включил телевизор, мне пришлось уменьшить звук, таккак слух возвратился.

Облысение у меня наследствен­ное — к сорока годам все мужчины нашего рода лысеют, вот и я начал лысеть с 40 лет. В шестидесятилет­ием возрасте решил использовать для решения этой проблемы табак. В течение пяти дней натирал голову свежевыжатым из его листьев соком, и облысение прекратилось.

      Известно, что с возрастом сосуды человека постепенно отми­рают, что приводит к склерозу и атеросклерозу. В октябре 2008 го­да, чтобы не допустить этого, обло­жил вечером перед сном шею листьями табака, укутал и спал так до утра. Утром листья снял и пошел заниматься хозяйством. Находясь на улице, почувствовал, что меня бросило в жар и я начал потеть. Голова при этом была светлая. Вечером повторил процедуру. Мне хватило трех раз, чтобы головная боль, связанная с отмиранием сосудов, склерозом и атеросклеро­зом, перестала беспокоить.

Раньше у меня ежедневно бо­лело сердце и была одышка, толь­ко и спасался «Корвалолом». Ре­гулярное укутывание шеи, ног, рук листьями табака избавило от этого.

Табачное лечение считаю без­вредным и рекомендую его всем.Только не курите. И еще дам совет: выращивайте табак — это прекрас­ное лекарственное растение, не пожалеете».

Мы не случайно начали рассказ о лечении табаком с письма наше­го читателя Николая Тихоновича Седлецкого. Пытаясь избавиться от своих недугов, он опытным путем открыл для себя удивительную панацею, которая в буквальном смысле находилась под ногами. И добился замечательных результа­тов, не прибегая к медикаментоз­ным средствам. Вполне возможно, что, познакомившись с уникальны­ми лекарственными свойствами табака, вы тоже сможете повернуть свои недуги вспять.

 

                                          Лекарство от ста болезней

 

Табак представляет собой од­нолетнее растение, которое относят к семейству пасленовых. Вырастает табак в высоту до 3 метров. На высо­ком не ветвящемся стебле распола­гаются очередные листья, которые могут иметь пластины как овальной, так и яйцевидной формы.

Верх листьев заостренный. В начале цветения табака появляются крупные цветки, собранные в4со- цветия — метелки, расположенные на верхушке стебля. Плод табака — маленькая коробочка, в которой имеется множество мелких семян. Табак цветет весь летний период. Плоды созревают вначале — сере­дине осени.

В диком виде табак не встреча­ется вообще. Но любители и на­родные лекари его сами выращи­вают в таких странах, как Куба, Европа и Бразилия. Табак выращи­вают только семенным способом. Для правильного роста и развития растения семена высеивают в рых­лую и вспаханную почву. Семена высеивают в открытый грунт или в рассадник (который прикрывают соломой). Семена табака очень ма­ленькие по размеру, поэтому без специального пистолета не обой­тись. Спустя 1,5 месяца со дня по­сева семян появятся крепкие са­женцы.

Когда саженцы будут в высоту около 15 см, их следует высадить уже на плантации. Плантация долж­ны быть защищена от ветров и рас­полагаться на небольшом склоне. На таком месте вода не сможет застаиваться, а с дождем почва не будет вымываться.

В саму почву желательно внести старые корни табака, которые остались от предыдущих растений табака. Кроме этого, нужно доба­вить в почву песок — он необходим для хорошего роста корней, да и корням в нем легко передвигаться.

Теперь, когда саженцы табака находятся на плантации, им не­обходим каждодневный уход, кото­рый заключается в рыхлении, про­полке, поливе и защите от вредите­лей.

Табак обладает обезболиваю­щим и противоглистным свойства­ми. Его часто применяют для лече­ния морской болезни и эпилепсии. Удивительно, но табак применяют в качестве средства, помогающего бросить курить.

А еще табак применяют при ле­чении ран, которые долго не зажи­вают. Это растение применяется при заболеваниях глаз, кожи, нерв­ной и сердечно-сосудистой систе­мы. Паста из листьев табака помо­гает вылечить туберкулез лимфати­ческих узлов.

 

    Вот, например, рецепт от­вара табака при чесотке, дер­матите.

 

Для его приготовления нужно взять 2 столовые ложки измельчен­ных листьев табака и залить 400 мл воды и поставить на огонь на 20 минут. Процеживаем готовый отвар и применяем в качестве средства для промываний, компрессов и примочек при кожных заболева­ниях.

Паста из табака хорошо помо­гает при туберкулезе лимфатиче­ских узлов. Берем листья табака, измельчаем их, добавляем к ним измельченные стебли табака. За­ливаем все водой и ставим на огонь. Варим содержимое до того момента, пока жидкость не станет тянучкой.

В готовую тянущуюся массу добавляют немного кунжутного масла и перемешивают до одно­родного состояния. Готовой мас­сой смазывают пораженные лим­фатические узлы. Курс такого лечения составляет 2 месяца. В первые недели лечения из свищей перестанет выделяться гной, а на 3-4 неделе человек полностью выздоравливает. Это лекарство помогло многим.

Табак можно успешно исполь­зовать в домашнем лечении многих болезней и навсегда избавиться, например, от такой напасти, как ге­моррой.

Геморрой смело можно назвать одним из самых распространенных заболеваний нашего времени. Спровоцировать развитие этого заболевания могут несколько при­чин — это наследственность, сла­бость венозных сосудов, частые запоры и регулярные напряжения при актах дефекации, неправильное питание, сидячий и малоподвиж­ный образ жизни и многое другое.

Для приготовления первого средства вам понадобятся несколко листьев табака (средних разме­ров), можно использовать предва­рительно высушенные листочки, и кипяток. Листья заливают водой и настаивают до тех пор, пока темпе­ратура воды не будет равна темпе­ратуре тела человека. После этого больной человек садится в таз на 20—30 минут.

Необходимо отметить, что полученный настой из табачных листьев можно подогревать несколько раз (оптимально — не больше трех). За­метим, что этот рецепт поможет избавиться даже от застарелого геморроя через 3-4 процедуры.

Для второго средства вам не­обходимо приобрести пачку сига­рет и запастись свиным жиром. От сигарет отрывают фильтр, аккурат­но, чтобы не повредить саму струк­туру трубочки, снимают папиросную бумагу.

Свиной жир подогревают и поливают им табачные трубочки. После того, как табак впитает в себя достаточное количество жира, полу­ченные «свечи» необходимо поме­стить в холодильник до полного замерзания. На ночь, перед сном, полученную импровизированную свечу вводят в задний проход. Это средство особенно хорошо для борьбы с внутренним геморроем.

 

                                       Еще один рецепт с таба­ком.

 

Для него вам понадобится све­жее, слегка размягченное сливоч­ное масло и табак (можно разо­рвать и распотрошить сигареты, которые продаются в магазинах). Эти компоненты тщательно пере­мешиваются, чтобы получилась более-менее однородная, насы­щенная табаком масса.

Из смеси аккуратно формируют небольшие свечи, которые поме­щают в морозильную камеру и охлаждают.

Как видите, рецепты народных средств с табаком, которые помо­гут справится с проявлениями это­го заболевания, очень простые, но не менее эффективные, чем обыч­ные свечи и мази, которые можно приобрести в аптеках.

Даже злой недуг не устоит!

Известны также и случаи из­лечения некоторых онкологических заболеваний с помощью водных или спиртовых настоек табака. По­вторим еще раз: практически все сильнодействующие растительные яды могут применяться с успехом для излечения больных от онколо­гических заболеваний. И табак, как очень сильнодействующий яд, не исключение.

Естественно, принимать нас­тойки табака внутрь, как и любой яд для лечения, нужно строго по схеме, которую рекомендуют цели­тели в своих рецептах.

 

Уже многие убедились в удиви­тельной силе настойки из табака, взятого из целой пачки папирос «Беломор» на 200 мл спирта.

Также можно брать хорошо из­мельченный домашний самосад: 2 столовые ложки табака на 300 мл спирта. Настаивать в темном и прохладном месте (погреб, но лучше в холодильнике) в течение трех недель, ежедневно встряхивая посуду с настойкой. Затем настой­ку процедить, дать еще отстояться до 5 дней, слить с осадка и хранить .также в темном и прохладном месте.

Принимать лекарство следует по такой схеме: принимать лекар­ство нужно только один раз в день ежедневно для этого утром нато­щак за час до еды пить каплями (строго по схеме), начиная с одной капли на 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Через каждые три дня нужно увеличивать  дозу настойки ровно на 1 (одну) каплю.

Таким образом, на 37 день больной уже должен принимать дозу в 13 капель настойки на 100 мл воды. С этой дозой больной лечится еще 5 дней. Далее, начи­ная с 43 дня, дозу следует умень­шать также постепенно (через каж­дые три дня), а именно: 43, 44, 45 дни — по 12 капель; 46, 47, 48 дни

    по 11 капель и т. д.

Один курс лечения длится око­ло 80 дней (если быть точными, то 78 дней). Понятно, что могут про­исходить какие-нибудь «накладки» и помехи, но в целом — таких кур­сов следует проводить до 3 раз с перерывами после каждого по 10 (десять) дней. И все же помните, что настойка табака — сильный яд. При приеме внутрь очень важна постепенность и равномерность. И никакой передозировки нельзя допускать.

А все нюансы своего лечения следует согласовывать с врачом! Других лекарств принимать не сле­дует во время этого лечения, а не­обходимо включить в комплекс ле­чения (очень желательно!) воздуш­ные процедуры, контрастные ван­ны, питье свежеотжатых соков.

 

        Как еще можно использовать табак в домашнем лечении?

 

     Табак при насморке и гриппе

Свежие листья табака измель­чаются до состояния порошка. Этим порошком просто нужно подышать несколько раз в день.

Содержащуюся в табаке нико­тиновую кислоту рекомендуют при лечении атеросклероза, органов дыхания, сахарного диабета и орга­нов пищеварения. Табак часто используют для лечения заболева­ний ног.

 

Табак для ступней

 Берем 500 граммов листьев табака и измельчаем в порошок, добавляем такое же количество меда и перемешиваем. Готовой мазью смазывают ступни каждый день перед сном. Курс лечения — 12 дней.

 

И еще несколько советов, или Препараты из табака в народной медицине

 

При лечении от чесотки

(наружно): нужно взять 60 г пова­ренной соли, растворить в 6 литрах крутого кипятка, всыпать 720г порошка крепкого табака, настоять, укутав, два часа, процедить. Теплый настой этот втирать 3 раза в день по 8-10 минут в участки тела, пораженные чесоткой, через

2   часа после еды. При этом прини­мать внутрь по 1 г порошка меди­цинской серы утром натощак и перед сном.

При начинающемся насмор­ке

: некоторые лекари рекомен­дуют вдыхать через носоглотку нюхательный табак несколько раз в день.

При гриппе:

иногда, когда очень сильно болит горло, помога­ет табак. Одну чайную ложку табака взять в рот на 30-40 минут (или просто щепоть табака положить под язык) и держать в течение часа 1 раз в день. Этот способ приоста­навливает воспалительный про­цесс в горле и помогает ослабить острое течение болезни.

http://youtu.be/RLl5Z90wZ2s

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector