Полынь — любимое лекарство

Слово «полынь» есть во многих славянских языках. Оно означает «палить», «жечь». Да, растение жгуче-горькое, но в народе говорят, что лекарство сладким не бывает. Целители не случайно применяли полынь испокон веков.

Слово «полынь» есть во многих славянских языках. Оно означает «палить», «жечь». Да, растение жгуче-горькое, но в народе говорят, что лекарство сладким не бывает. Целители не случайно применяли полынь испокон веков.

                                            ПРОФИЛАКТИКА    ИНСУЛЬТА

 

 

Про полынь известно много хоро­шего. Она избавляет организм от паразитов, улучшает аппетит и работу желчного пузыря. Но для меня важнее другое свойство.

Растение способно уберечь пожи­лых людей от инсульта. И лучше всего для этих целей подходит майская по­лынь накануне цветения.

Надо отжать сок из свежих листьев и принимать его по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Лучше всего прове­сти 2-3 курса по 10 дней. Перерыв между курсами — неделя.

Понятно, что именно майской по­лыни на курс не хватит. Но можно про­сто вбирать молоденькие растения, желательно все же перед цветением. Я думаю, что полынь целебна в любое время, пока она достаточно свежа. Ее сок удаляет жировые (холестерино­вые) отложения на стенках сосудов.

 

                                        СЛАДКАЯ   ГОРЕЧЬ  ДЛЯ  ПЕЧЕНИ

 

В  организме все органы взаимосвязаны. И если заболевает, например, печень, то следом расстра­иваются и поджелудочная железа, и желудок, и кишечник. К счастью, есть растения, которые действуют  комплексно. Одно из них — полынь горькая.

 

При заболеваниях поджелудочной железы очень полезен такой отвар:

 

1 ст. л. сухой травы залейте 200 мл кипятка и прокипятите на водяной бане 15 минут. Охладите 30 минут, процедите, отожмите сырье. До­лейте кипяченой воды до 200 мл. Принимайте за 15 минут до еды по 1/4 стакана. Курс-до 10 дней.

Мне очень нравится по своему дей­ствию на печень и другие органы пище­варения сироп из полыни. Его и хранить удобно. Он долгое время не теряет свои целебные свойства. Для приготовления сиропа 100 г травы вымачивают 24 часа в воде из родника или колодца. Варят 30 минут на медленном огне в плотно закрытой посуде. Добавляют 400 г меда или сахара и варят еще 15-20 минут. Принимают сироп по 1 дес. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Добавлю, что сироп или отвар полыни, или даже сухой порошок полезно периодически принимать короткими курсами для профилакти­ки многих болезней. Ведь растение очищает организм.

 

                                                          СЕМЕЙНОЕ  СРЕДСТВО

 

     У нас в семье все лечатся под руководством бабушки, которая доверяет только народной медицине. Полынь в домашней аптечке — на первом месте. Бабушка сушит ее, разложив на шкафах, и несколько дней воздух в квартире благоухает. Горьковатый свежий запах наполня­ет бодростью. Бабушка говорит, что это хорошо просветляет голову. Мы с мужем любим попариться в баньке с полынным веником. В растении много целебных летучих веществ. Проникая в поры, они словно наливают силой распаренные мышцы.

#А дед лечит ревматизмполын­ным настоем: 1 ч. л. сушеных листьев залить 2 стаканами кипятка. Настаи­вать 1 час, процедить. Принимать по 1 -2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 неделя.

Длительное применение полыни может вызвать судороги, галлюцина­ции и даже психические расстройства. Именно поэтому рекомендуется ле­читься короткими курсами.

« На всякий случай я делаю на­стойку из полыни: 2 ст. л. сухого сы­рья заливаю 0, 5 л водки, настаиваю 5 дней, процеживаю. Настойку можно использовать, например, при кашле: принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. А наружно, в виде растираний, аппликаций — при болях в суставах, ушибах, мелких травмах.

#  Распаренные свежие листья полыни- проверенное средство от мастопатии. Лучше всего измель­ченные листья распарить в термо­се, залив небольшим количеством кипятка. Часа через 2 зеленую массу остудить до температуры тела и при­ложить толстым слоем к болезненным участкам. Сверху покрыть пленкой и зафиксировать марлевой повязкой. Повторять до полного выздоровления.

 

                                               ЧЕМ  ПОЛЕЗНА  ПОЛЫНЬ?

 

Стимулирует работу пищеварительных желез и сокращение мышц желудка, кишечника. Повышает аппетит, гонит глистов. Это антисептическое, противо­воспалительное, противосудорожное и противоязвенное средство. Улучшает обменные процессы, борется с опухолями. Полынь полезна диабетикам и больным туберкулезом.Используется для лечениязаболеваний печени.

http://youtu.be/6_yGjXaE39U

http://youtu.be/1uHcu0xizPI

 

 

 


Комментарии (1)

  1. Doha

    Just cause it’s simple doesn’t mean it’s not super hepullf.

Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека