Самое ценное в природе лекарство

Продлить очарованье жизнью помогут следующие советы, рецепты и методики

                                           ПОДМОР – ЦЕННОЕ  ЛЕКАРСТВО

 

В последние годы моя семья и мно­гие знакомые используют пчелиный подмор для лечения и профилакти­ки заболеваний.

 

Подмор — это тела погибших пчел. Самое ценное в природе лекарство — подмор, собранный поздней весной, летом и осенью. Состав его пока мало изучен. Но даже то, что мы знаем, вызы­вает удивление и восхищение мудростью природы и заставляет преклоняться перед удивительным созданием — пчел­кой. Даже после смерти она дарит нам здоровье! В теле пчелы обнаружены мед, пыльца, прополис, маточное и трутневое молочко, воск. В нем много аминокислот, ферментов, витаминов и ценных мине­ралов, а также яд и гормоноподобные вещества. Хитиновый покров содержит много гепарина, а жир по содержанию целебных веществ превосходит даже ры­бий. Благодаря такому божественному химическому составу пчелиный подмор обладает противовоспалительным, мо­чегонным и желчегонным действием. Он защищает нас от образования тромбов и склероза сосудов, от опухолей и отравле­ний. Также подмор повышает иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует давление и сахар в крови. Благодаря ему активизируется обмен веществ, улучша­ется работа всех органов и замедляются процессы старения.

               Настойка для приема внутрь

очищает сосуды, улучшает состав крови, используется при комплекс­ном лечении почти всех заболева ­ний как общеукрепляющее и замед­ляющее старение средство. Взять 2 ст. л. подсушенного и перемолотого подмора, залить его 0,5 л водки в посуде из темного стекла, закрыть плотной крышкой и выдержать не менее 21 дня в темном месте. В течение первой недели взбалтывать ежедневно, потом — 2-3 раза в не­делю. Я дополнительно оборачиваю темную бутылку фольгой. Ставлю ее на кухне, чтобы всегда была

перед глазами, и часто встряхиваю. Потом настойку надо процедить и хранить в темном месте, плотно закрыв хорошей пробкой. Чтобы не было вреда, начинать прием надо с малых доз, например, с 2-3 капель, и 2-3 дня понаблюдать за своим состоянием. Затем постепенно довести дозу до нормы и пройти курс лечения. Принимать столько капель, сколько вам лет, разделив это количество на 3 приема. Напри­мер, если вам 75 лет, принимать по 25 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды в небольшом количес­тве воды (можно с 1 ч. л. меда). Курс лечения 1-3 месяца. Если вам за 50, повторять каждые полгода. Если по каким-то причинам принимать настойку до еды не получается, пейте между едой или сразу после, но курс будет более длительным.

    Настойка для наружного применения. При болезнях вен, суставов, грыжах позвоночника используют более концентрирован­ную настойку. На 1 стакан подмора берут 0,5 л водки и настаивают так же, как в первом рецепте. Исполь­зуют настойку для растираний, компрессов, аппликаций.

    Отцеженный после приготовления настойки подмор не выкидывают, а также используют для аппликаций, компрессов. Перед процедурой больное место надо хорошенько вымыть теплой водой с темным хозяйственным мылом без всяких добавок. Они образуют на повер­хности кожи невидимую пленку, закупоривающую поры и железы.

А ополаскивать каждый раз про­хладной водой. Потом обсушить кожу, но не тереть, а промокнуть полотенцем. Лучше еще прогреть горячим мокрым полотенцем или же горячей солью в мешочке, кру­пой, камнями, грелкой либо бутыл­кой с горячей водой.

    Водный отвар.Залить 1 стака­ном кипятка 1 ст. л. измельченного подмора и кипятить на медлен­ном огне или водяной бане 1 час. Настоять до остывания и проце­дить. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Использовать для ванночек, примочек, компрессов, аппликаций. Принимать внутрь по 1 ч. л. (посте­пенно довести до 1 ст. л.) 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Распар.В стеклянной или эмали­рованной посуде чуть-чуть покрыть кипятком 0,5 стакана перемолото­го подмора. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Завернуть распар в марлю и наложить на боль­ной сустав, позвоночник, грыжу или на грудь при мастопатии, мастите. Затем обернуть пергаментной бума­гой, закрепить бинтом, полотенцем. Через 1 -1,5 часа снять распар и протереть кожу теплым влажным полотенцем. Не застудить!

              Масляный экстракт.Смешать 1 ст. л. растертого в порошок подмора с 1 стаканом горячего оливкового или иного растительного масла. Взбалтывать 15-20 минут энергич­ными движениями. Хранить в баноч­ках, бутылочках из темного стекла в холодильнике. Перед применением смесь взболтать, отлить нужное количество и слегка подогреть.

          Мазь   .Взять 1 -2 ст. л. тщательно перетертого порошка из подмора, смешать с 1 стаканом растоплен­ного, еще горячего внутреннего жира — свиного, гусиного, куриного, медвежьего или барсучьего. Томить при закрытой крышке в эмалиро­ванной или стеклянной посуде на водяной бане 1 -2 часа, хранить в холодильнике.

Во все средства с подмором можно добавлять любые другие пчелопродукты. От этого лечебный эффект только усилится. Внутрь такие лекарства часто принимают с медовой водой, растворив в ней пыльцу, спиртовую настойку про­полиса.

В средства для растираний, апплика­ций, компрессов, примочек добавляют мед, прополис, воск — кому что нравится и помогает. А вообще, при правильном и длительном применении пчелиный под­мор — и так очень эффективное средство почти от всех болезней. Проверено на жизненном опыте. Особых противопо­казаний к его применению нет, кроме аллергии на пчелопродукты.Но во время лечения необходимо выпивать за день не менее 1,5-2 л чистой некипяченой воды, чтобы было в чем растворяться вашим болячкам. С помощью воды все лишнее выводится из организма через кожу, почки, кишечник. Помогайте организму вылечиться посильными физическими упражнениями, натуральной едой. Есть сведения, что настойки и отвар из подмо­ра пчел убивают стрептококков, стафило­кокков, бледную спирохету.Целители ле­чат подмором экзему, псориаз, волчанку, эпилепсию и даже рак. Но подробностей я не знаю. Желаю всем здоровья!

http://youtu.be/sEmJIgh3pj0

 

 

                                               

                                           КАК  СБРОСИТЬ  ЛИШНИЙ  ВЕС

 

Если придерживаться этой диеты, то за 1 -2 недели можно потерять лиш­ний вес и оздоровить организм.

1-й и 2-й дни

Питаться салатом и кефиром. Ово­щи обеспечат организм клетчаткой и очистят кишечник от шлаков. Кефир даст необходимый легкоус­вояемый белок. Салат готовят так: берут в произвольных пропорциях отварную свеклу, сырые капусту, морковь, болгарский перец, лук и сок лимона. Морковь и свеклу натирают на терке. Заправляют салат смесью из сока лимона и 1 ст. л. растительного масла. Солить не рекомендуется. Салат едят, сколько хочется. Кефир, зеленый чай и отвар шиповника пьют без ограничения.

3-й           день

               1-й завтрак: вареное яйцо, небольшой кусочек сыра, 1 стакан несладкого отвара шиповника. /

               2-й завтрак: 150 г творога, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. л. меда.

               Обед: 150-200 г запеченной говядины, 150 г овощного салата,

1 стакан травяного чая из душицы и мелиссы (1 ч. л. смеси трав, взя­тых поровну, на 1 стакан кипятка; настоять 30 минут, процедить}.

               Полдник: 1 киви, 1 стакан яблоч­ного сока.

4-й           день

Меню первых двух дней.

5-й           день

♦1-й завтрак: 100 г отварной рыбы, 100 г салата из помидоров болгарского перца, 1 стакан несладкого чая с лимоном.

               2-й завтрак: 1 апельсин, 1 кусо­чек хлеба с отрубями.

               Обед: 150 г отварного мяса, 100 г зеленого горошка, 1 стакан чая из душицы и мелиссы.

               Полдник: 200 г яблок или груш.

               Ужин: 100 г творога, 1 стакан кефира.

6-й          день

Меню первых двух дней.

7-й          день

. • 1 -й завтрак: 150 г овсяной каши на воде или обезжиренном молоке,

1 стакан несладкого чая.

               2-й завтрак: 150 г творога, печеное яблоко, 1 стакан свежего фруктового сока.

               Обед: 200 г овощного супа на воде, 150 г отварной куриной грудки, 1 стакан чая из душицы и мелиссы.

               Полдник: салат из зеленого горош­ка, кусочек черного хлеба, 1 стакан сухофруктов.

               Ужин: 150 г отварной рыбы, 1 пе­ченая картофелина, 1 стакан отвара шиповника.

Плюс диеты в том, что она низкокало­рийная, всасывание углеводов в кишеч­нике замедляется. Кроме того, продукты богаты клетчаткой, которая способствует очищению организма, предупреждает запоры. Шиповник богат витамином С и обладает желчегонным действием.

 

Толь­ко во время диеты надо придерживаться следующих правил.

 

1.Есть малыми порциями по 5 раз в день в одни и те же часы. Частый прием пищи устраняет застой желчи, разгружает желудочно-ки- шечный тракт.

2.Интервал между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов. В это время пить кипяченую воду.

3.В салаты добавлять зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей), чтобы обогатить рацион витаминами.

4.Настой лекарственных трав пить за 20 минут до еды. Он не только нормализует работу желудочно- кишечного тракта, но и оказывает успокаивающее действие.

Диета противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, непереносимости клетчатки. Желаю вам здоровья!

http://youtu.be/ktR9yTEzPiM

http://youtu.be/Zf9XtWywWiQ

 

                               ПЕЧЕНЬ – ФАБРИКА  ЗДОРОВЬЯ

 

Ключ к нашему здоровью — это здоровая печень. Ее заболевания (цирроз, гепатиты и т.д.) быстро приводят к нарушению жизнедеятель­ности всего организма. Печень участвует в обмене веществ, лимфообразовании, обезвреживает отравляющие вещест­ва, поступающие в нее с кровью, в ней образуются белковые вещества крови, гликоген и желчь.

                     Признаки заболевания печени сле­дующие:

тошнота и рвота, горечь во рту, ухудшение аппетита, запоры или поносы, окрашивание в желтый цвет слизистых оболочек глаз, губ, кожи, частые кро­вотечения, кровоизлияния под кожу и в слизистые оболочки, анемия. Печень увеличивается в размерах, отдает болью в правом подреберье. Может увеличи­ваться живот (водянка), повышается давление в венах, выходящих из печени. Наблюдаются слабость, раздражитель­ность, снижение памяти, головная боль, ночью бессонница, а днем, наоборот, сонливость.

При больной печени нужно соблюдать лечебную диету.

Разрешаются:

                вегетарианские крупяные супы на овощном отваре, фруктовые и молочные супы;

                мясо птицы и рыба нежирных сортов в отварном виде;

                простокваша, кефир, творог до 200 г в день;

                каши и мучные блюда, кроме сдо­бы, хлеб белый и черный черствый;

                спелые фрукты, ягоды, кроме кис­лых сортов, в сыром, запеченном, вареном виде;

                овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь и свекла);

                варенье, мед, сахар до 70 г в день;

                овощные и фруктовые соки;

                чай слабый с молоком;

                сливки, масло сливочное до 10 г в день; .

                растительное масло 20-30 г в день;

                яйца — 2 штуки в неделю.

Исключаются:

                алкогольные и газированные напитки;

                печень, мозги, сало;

                бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук;

                жирные сорта мяса, рыбы, нава­ристые, крепкие бульоны;

              жареные, острые, копченые продукты;

              пряности, уксус, консервы;

               мороженое, шоколад, кремы, какао.

                                         Полезные рецепты

1.Утром и вечером принимать смесь, состоящую из 1 ч. л. меда и 0,5 стакана яблочного сока или 0,5 ч. л. смеси меда и маточного молочка.

2.Смешать в равных частях цветки ромашки, траву зверобоя, бессмертника, березовые почки.

    1ст. л. этой смеси заварить 0,5л кипятка, настоять 1 час. Прини­мать 2 раза в день через 2 часа после еды или за 20 минут до еды  по 1 стакану, добавив в него 1 ч. л. меда.

3.Принимать истолченный в порошок корень одуванчика по 1 неполной ч. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды, запивая глотком кипяченой воды.

4.Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. бессмертника, настоять 1 час. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Желаю всем здоровья!

http://youtu.be/8BvYdY0HI-U

 http://youtu.be/75vinl9oGag


Оставить комментарий