Вредные и полезные пищевые добавки

Ни для кого не секрет, что сегодня практически невозможно купить в любых продовольсьвенных магазинах  продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей.

 В настоящее время экологически-чистые продукты питания большая редкость.  Экологически-чистые продукты   сегодня выращивают на специально отведенных угодьях и только для правящих элит — политиков, крупных бизнесменов.

Многие производители рекламируют свои товары как экологически чистые, полезные для здоровья.  Однако мало кто читал состав этих продуктов питания. А если и читал, то понять, что скрывается за различными аббревиатурами, сокращениями и химическими терминами понять очень трудно.

 Хорошо, если это относительно безопасные пищевые добавки, но таких добавок несколько десятков. А всего их больше тысячи и с каждым годом появляются новые.

Многие пищевые добавки  являются в действительности чрезвычайно опасными.  Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.

 

                                      Вот список самых вредных и опасных пищевых Е-добавок

 По результатам английских ученых, где были обнародованы 7 самых вредных опасных для здоровья человека пищевых Е-добавок. Их уже практически запретили во всем мире, но на территории бывшего СНГ в частности Украине эти вредные пищевые добавки все еще «живут»  и ими  беспредельно  «набивают»  население.

 

                                                        Самые опасные пищевые Е-добавки — это:

 

 Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия.

 

 Подробное рассмотрение каждой из перечисленных выше вредных пищевых Е-добавок:

 Пищевая добавка Е-102, тартразин Желтый краситель. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Содержится он в желе, соках-желе, жевательных сладостях, конфетах крем-суфле, желейных, карамели, бисквитных рулетах, мармеладе, мороженом, пюре, супах, йогуртах, горчице. Он мМожет спровоцировать приступ бронхиальной астмы, мигрень, зуд кожи и ухудшение зрения. Дети от него могут стать раздражительными, беспокойными, плохо спать.

 Пищевая добавка Е-104, желтый хинолиновый Лимонно-желтый краситель. Он сеть В креме для торта, копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, «цветных» жвачках. Вызвает зуд кожи и дерматит. У детей вызывает те же проблемы, что и Е-102.

 Пищевая добавка Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Оранжевый краситель. Его добавляют В «крашеные» сладостях, напитках, соусах, пакетированных супах, восточных пряностях. Провоцирует различные аллергии, ухудшение носового дыхания, насморк, тошноту и боли в животе. У детей вызывает повышенное беспокойство. Запрещен во многих странах.

 Пищевая добавка Е-122, азорубин, кармуазин Краситель красно-коричневого цвета. Содержится в кондитерских изделиях, сладких газированных водах, соусах этого цвета. очень опасен для астматиков, может вызвать сыпь и аллергию.

 Пищевая добавка Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный Красно-оранжевый краситель. Есть в кондитерских изделиях, газированных напитках, соусах этого цвета, салатных заправках, салями. Считается канцерогеном. Обостряет течение бронхиальной астмы.

 Пищевая добавка Е-129, красный специальный Оранжевый краситель. Он есть В кондитерских изделиях, сладких газированных водах, соусах этого цвета. Е-129 Может вызвать аллергию и рак. Запрещен в 9 государствах Европы.

 Пищевая добавка Е-211, бензонат натрия Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета. Содержится в сладкой газированной воде, соусах для барбекю, пасте рыбной морской, лососевом масле, морепродуктах в рассоле, икровом салате со сметанным соусом, соевых соусах, сладостях, мороженом. Провоцирует развитие аллергий, особенно если попадает в организм в сочетании с Е-102.

Во имя избежания опасных пищевых Е-добавок всегда изучайте состав продукции на упаковке. И наконец запомните,  вышеперечисленные опасные пищевые е-добавки — яд, который провоцирует множество заболеваний в том числе и рак, так что  попытайтесь всячески их избегать и не приобретать  продукты с такими добавками

http://zdorovie.kiev.ua/press_0_2.php

http://youtu.be/UsHEfuiDrT4

 

 А  вот одна  из биологически активных добавок, которая приносит  большую пользу, особенно  в пожилом возрасте                                 

 

 Сокровенный и ревностно охраняемый секрет долголетия раскрыт!

                                                    Дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин  мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант;  Дигидрокверцетин наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок.

Для производства Дигидрокверцетина обычно используют древесину лиственницы.

Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности,

Дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов:

антиоксидантное и радиопротективное действие: нейтрализует и выводит из организма свободные радикалы, препятствует их повреждающему действию; тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний; уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии

Он проявляет капилляропротекторное, ангиопротекторное и гиполипидемическое действие: укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, предохраняет стенки сосудов от повреждения, нормализует проницаемость сосудистой стенки, снижает вязкость крови, восстанавливает микроциркуляцию, снижает тромбообразование, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови, препятствует развитию атеросклероза.

 

ВОТ  ЕГО   КОНКРЕТНАЯ  МЕДИЦИНСКАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Человек молод и здоров на столько, на сколько молоды и здоровы его кровеносные сосуды!

рекомендован  также к применению спортсменам для достижения высоких результатов в спорте!

                                        ДИГИКВАРЦЕТИН -ПЛЮС

Является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами.

Укрепляет и восстанавливает соединительную ткань.

 Способствует снижению уровня холестерина.

 Усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и витамина Е)

 Укрепляет сосуды и капилляры.

 Улучшает микроциркуляцию крови.

 Препятствует образованию тромбов.

 Снижает воспалительные явления в простате.

 Укрепляет иммунитет.

 Защищает от вредных воздействий желудок и печень.

 Активирует процессы регенерации слизистой желудка.

 Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения: рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга и др.

 Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови.

 Снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм.

 Оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы.

Витамин С:

 Активно нейтрализует свободные радикалы (в сочетании с витамином Е эффективность витамина С возрастает).

 Стимулирует иммунитет.

 Укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты.

 Помогает в профилактике раковых заболеваний, и в результате, увеличивает продолжительность жизни.

Витамин Е:

 Является главным питательным веществом-антиоксидантом.

 Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления.

 Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость.

 Улучшает питание клеток.

 Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

 Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов.

 Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию.

 Укрепляет сердечную мышцу.

                   Регулярный прием препарата «Дигидрокверцетин Плюс»

улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма!

                                             Показания к применению:

 

 В качестве профилактического средства для замедления процесса старения организма, при утомлении и снижении защитных сил принимать по 1-2 таблетки 2 раза в день курсами по 2-3 недели. Перерыв между курсами 10 -15 дней. Восстанавливаются физиологические функции капиллярных сетей и клеток организма.

 При хронической ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности, нарушении ритма сердечной деятельности принимать в комплексной терапии с другими препаратами по 2 таблетки 4 раза в день в течение всего периода лечения. Усиливается действие основных лекарственных средств за счет улучшения доставки препарата к каждой клетке; уменьшается вязкость крови, улучшается работа сердца, восстанавливается сердечный ритм.

 При гипертонии принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение всего периода лечения, как самостоятельно, так и в комплексной терапии с другими препаратами для усиления их действия. Улучшение капиллярной микроциркуляции позволяет получать устойчивые положительные результаты по снижению артериального давления. Уменьшается вероятность рецидивов.

 При острых заболеваниях, таких как инсульт, инфаркт, пневмония, бронхит, почечная недостаточность и др., принимать до 3 таблеток 3 раза в день. Восстанавливается микроциркуляция, улучшается отток метаболитов от пораженных органов, нормализуется обмен веществ в клетках.

 В период реабилитации после перенесенных инсульта или инфаркта принимать по 4 таблетки 2 раза в день, до полного восстановления функций организма. Нормализуется проницаемость капилляров, тормозится развитие дистрофических и склеротических изменений в тканях.

 При появлении резких головных болей, мигреней, неврозов, связанных со спазмами сосудов, принимать однократно до 5 таблеток сразу. В случае необходимости прием препарата можно повторить через 2-3 часа. Быстрое восстановление микроциркуляции крови и улучшение обменных процессов в клетках головного мозга.

 При воспалительных, склеротических, дистрофических заболеваниях глаз принимать по 2 таблетки 2 раза в день в течение всего периода лечения. Улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышается острота зрения, ускоряется рассасывание кровоизлияний.

 При действии токсических веществ, воздействии радиации, активном и пассивном курении принимать по 3 таблетки 2 раза в день постоянно или в период воздействия отравляющих веществ. За счет усиления микроциркуляции крови и уничтожения свободных радикалов подавляется воздействие негативных факторов..Активизируется выведение токсических веществ.

 Для усиления воздействия физиотерапии и нейтрализации ее побочных последствий, в т.ч. при электрофорезе, фонофорезе, лазеротерапии, магнитотерапии и светотерапии принимать однократно 2-4 таблетки за 1,5-2 часа перед каждой процедурой.

 При предрасположенности к онкологическим заболеваниям профилактически принимают по 2-3 таблетки 2-3 раза в курсами по 20-30 дней 2-3 раза в год.

 При курсах химио- и радиотерапии принимают до 6 таблеток перед каждой процедурой за 2-3 часа до нее и 2 таблетки на ночь. После окончания курса принимают по 2 таблетки 3 раза в день в течении 20-30 дней. При необходимости курс продлевают.

 При онкологических заболеваниях рекомендуется в комплексной терапии с основным лечением прием до 3 таблеток 3 раза в день курсами не менее 20 дней с перерывами 1 месяц.

Инвестируйте в своё здоровье!

http://youtu.be/7b12uz3K1QI  


Оставить комментарий