Секреты долголетия № 7

В вопросах  секретов долголетия  очень многие  люди рассказывают о своих успехах. Кто-то очищается, кто- то пробует диеты,, а кто-то полностью меняет образ жизни. Такие  примеры  дают надежду.

                                   НЕ  БОЙТЕСЬ  ЭКСПЕРИМЕНТОВ

 

 

Они вселяют уверенность в том, что любой человек может точно так же справиться со своими болез­нями и другими проблемами. Вот и я сначала просто читала с увлечени­ем  газету, а потом увлеклась методиками оздоровления и вошла во вкус.

                              Например, сейчас придер­живаюсь такой системы.

 

Внушила себе, что в первой по­ловине дня надо больше пить, но не есть. А во второй — наоборот, не пить, зато есть. Перед обедом съедаю большую тарелку рубленой зелени: салата, петрушки, пекинской капусты и укропа. Когда,ничего такого нет, ем сухофрукты. Я их досушиваю на батарее и превращаю в порошок. Заливаю небольшим количеством воды 3-4 ст. л. порошка, размешиваю и съедаю. Такой метод позволил мне за 3 месяца похудеть почти на 8 кг. А это огромный стимул! Зелень и сухоф­рукты заполняют желудок, после чего уже трудно переесть. Но если голод не дает покоя, терпеть не стоит. Можно повторить прием порошка или снова съесть зелени. Вместо кофе или чая пью особый напиток.

Смешиваю по 1 ч.л. сушеных пло­дов шиповника и красной рябины, предварительно измельченных в кофемолке. Заливаю стаканом кипятка, настаиваю 10-15 минут и процеживаю.

 

- Не только вкусно, но и полезно, особенно для сосудов головного мозга! Это профилактика инфаркта, инсульта. Вообще, я не боюсь экс­периментов над собой. В итоге за не­сколько лет такой жизни избавилась от лишнего веса и повернула время вспять. Бывшие одноклассницы меня не узнают. Говорят, что я разительно помолодела. Внешность, конечно, важна, но главное — внутреннее ощущение легкости, здоровья.

 

 

                                             ТРИ ПРИНЦИПА ДОЛГОЙ ЖИЗНИ


 

Как же мы порой обесцениваем значение важных слов! До такой степени, что перестаем понимать ис­тинный смысл некоторых выражений.

Вот конкретный пример. Кто из нас не слышал, что движение — это жизнь? Слышали все. А кто всерьез воспринял смысл высказывания? Еди­ницы. Но ведь именно движения тела заставляют течь жизненную энергию внутри него. Текущая энергия снимает все блокировки. Она приносит нам силу и радость. Хорошее настроение способствует здоровью и тела, и души. Далее — цепная реакция: положительных эмоций только больше,  и они, словно катализатор, ускоряют все жизненные процессы. Похоже, наши предки знали об этом. От них  дошло до нас еще одно мудрое высказывание: «Неподвижность — суть  смерти, движение-суть жизни». Мне понравилось, как кто-то в  напомнил нам, что необходимо тренировать все органы и системы для профилактики застойных явлений. Мол, неподвижный механизм  ржавеет. Так и наши органы. И я уже  несколько лет придерживаюсь

 

трех  простых принципов, которые позволяют всегда быть в хорошей форме:

 

 

1    - хотя бы раз в день пропотеть,

2    - хотя бы раз в день испытать  настоящий голод,

3    - хотя бы раз в день утомиться.

       Что это дает? Все. Например, если пропотеешь как следует, очистишь организм от токсинов. Именно с по­том через кожу выделяются отходы метаболизма (обмена веществ). Заодно облегчается работа почек. Потеть можно в русской бане или са­уне. А можно поработать физически, махая лопатой, либо побегать в парке. Выбор за вами.

Почему важен истинный голод, а не привычка есть, когда подошло время? Это дает возможность пищевари­тельной системе функционировать правильно. Все ее органы должны отработать свой положенный цикл. Тогда не будет завалов в кишечнике, а значит, запоров и прочих бед. Уто­миться же полезно для того, чтобы за­тем хорошо отдохнуть, засыпая сном праведника. Полноценный сон дает мне возможность просыпаться утром счастливым. Каждый может взять на вооружение такие принципы.

http://youtu.be/5Cq4RnrcNNY

 

 

                                              СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ «7 СТАКАНОВ»

Можно как угодно относиться ко  всевозможным рецептам долго­летия. Но практически все они, на мой взгляд, помогают восстановить здоровье и продлить молодость.    Уже много лет собираю подобные рецепты.

 И сам давно использую один из них, который называется «7 стаканов».

 

Понадобится по 1 стакану: кагора, меда, соков чеснока, моркови, красной свеклы, лимона и черной редьки. Размешайте все в одной посуде, чтобы полностью раство­рился мед. Храните смесь в холо­дильнике. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

 

Этого количества хватит примерно на 1,5 месяца, что достаточно для ежегодного курса очищения сосудов и омоложения всех систем.

Заметил, что после приема омола­живающего напитка нормализуется состав крови, в особенности уровень холестерина, улучшается общее са­мочувствие, появляется гибкость в суставах.

 

 

                                                КАК   ЗАРЯДИТЬСЯ  ЭНЕРГИЕЙ   

http://youtu.be/L6ZXwDDT7hQ

 

Если устаю, то начинаю раздражаться, а от этого чувствую себя еще хуже. Но я научилась восполнять запас энергии и улучшать настроение. Делаю очень простые упражнения.

 

 

   * 5-10 минут пощипываю кончики пальцев до появления ощущения тепла;

11     большим и указательным паль­цами с двух сторон массирую мочки ушей, оба уха одновременно, тоже до ощущения тепла;

3        10-15 раз сильно и резко нажи­маю ногтем указательного пальца на точку, расположенную между носом и губой, в центре;

12     2-3 минуты массирую по часо­вой стрелке центр ладоней грецким орехом, сжимая его между ладонями. Можно использовать массажный ша­рик или согнутый указательный палец.

Полезно помассировать и каж­дый палец на обеих руках, а затем энергично растереть ладони. Такие же манипуляции я проделываю и со ступнями. Есть еще очень важная точка долголетия. Воздействие на нее вызывает прилив сил и помогает от 100 болезней. Чтобы найти ее, сядьте и накройте колено ладонью. Нужная точка (парная) располагается напро­тив мизинца на уровне окончания среднего пальца.

Раз в месяц в период новолуния (7-9-й лунные дни) прикрепляю на эту точку перцовый пластырь. Держу сутки. Или же втираю вьет­намский бальзам. В идеале ее надо прижигать полынными сигарами, но я не умею.

Такие манипуляции провожу еже­дневно и с каждым днем становлюсь все сильнее и энергичнее.

http://youtu.be/z9OQZs6eoSY

http://youtu.be/I4UC-xlZLKQ

 

                                          НЕ   ОПУСКАЙТЕ  РУКИ

 

Вот смотрю на многих пенсио­неров — и становится грустно. Уставшие, с потухшим взглядом, с кучей болячек…

Конечно, на все есть причины. Но ведь от нас тоже зависит, какой будет наша жизнь! Лично я никогда не по­зволяю себе опускать руки. Ведь оста­новка в движении, в своем развитии смерти подобна! Постоянно читаю и газеты, и книги. Слежу за событиями, происходящими в мире. Если устаю, иду на прогулку со своей таксой: и свежим воздухом дышу, и природой любуюсь, и силы восстанавливаю. Считаю, что в этом и заключается главный секрет долгой жизни: нельзя терять к ней интерес!

Каждый день, каждый час что-то делайте, чем-нибудь интересуй­тесь, общайтесь с близкими, род­ными. Замыкаясь с наступлением старости, ставя крест на своей жизни, мы сами ее сокращаем, от­нимая силы у себя же. Просто не опускайте руки.

Можно составлять небольшой план на каждый день. Например: покор­мить уток в парке, прочитать статью

о полезных продуктах, сварить суп, сделать гимнастику…

Даже самые простые действия, зафиксированные на бумаге в виде такого списка, воспринимаются ина­че — выглядят привлекательно и значительно.

Наполните свою жизнь смыслом — и она будет долгой!

http://youtu.be/TYZWfNzjSLs

 

 

                                           МОЛОДОСТЬ  ДАРИТ  РЯБИНА

 

Испокон веков русские люди поль­зовались тем, что дарит местная природа. Никогда не проходили мимо багряных кустов калины, ряби­ны или же черемухи с созревшими плодами.

Все это использовали для лечения и просто употребляли в пищу: делали начинки для пирогов, заливали медом спелые плоды. Потому и не болели. В тетрадке моей мамы я нашла два рецепта долголетия и молодости. Оба — с рябиной, красной и черной. Красная полезна всем, а вот черная — тем, у кого склонность к гипертонии. Ею можно лакомиться, но понемногу.

Просто надо знать, что она понижает давление. А рецепты такие.

13          Возьмите поровну сушеных ягод красной рябины и шиповника и перемелите их в кофемолке, чтобы получился однородный порошок. Ссыпьте в стеклянную банку (лучше из темного стекла) с плотной крышкой. Заваривайте этот ароматный порошок по 1 ч. л. на 1 стакан кипятка и пейте вместо чая. Он улучшает память, очищает сосуды.

14          Приготовьте точно такой же по­рошок из равных частей плодов шиповника и черной рябины. За­варивайте по 1 ст. л. на 2 стакана кипятка. Пейте с медом. Это по­может укрепить сердце и сосуды, а также стабилизировать давление при склонности к гипертонии.

Рябина, калина, черемуха богаты антиоксидантами, которые противо­стоят старению. Поэтому осенью полезно подкормить организм всеми этими сокровищами. Можно просто прогуляться по лесу и насобирать ягод. Только не забывайте оставить и птицам: зимой им тоже нужны ви­тамины.

http://youtu.be/TtBi8Hgo8nQ

 

 

                           УЛЫБНИТЕСЬ  СЕБЕ  И  ЛЮДЯМ

 

 

Каждый человек хочет быть  здоровым, привлекательным и активным до глубокой старости. Не все знают, что такое действительно возможно. Я считаю правильным, что читатели начали обмен полезными советами на тему долголетия. По моему мнению, многое зависит от эмоций,

Все знают, что они мгновенно от­ражаются на лице. Присмотритесь к лицам окружающих! Если вокруг в основном люди уже зрелые, то очень редко можно увидеть светлые, оза­ренные улыбками лица. Вот именно поэтому человек старится раньше времени!

Потому что мысли в головке в ос­новном грустные. Веки набрякшие, глаза потуплены, уголки губ тоже опущены… Если еще учесть земную гравитацию, то лицо словно спол­зает вниз не по дням, а по часам. Стоит ли утруждать себя, чтобы мыслить позитивно? Да, стоит. Уче­ные уже давно говорят об обратной связи всех процессов в организме. Скажете, что не все зависит от нас? Но ведь и подсознанием можно научиться управлять. Как именно, если, например, вам грустно?

Подойдитекзеркалуинесколькоразулыбнитесьсебе. Ещелучшевключитетанцевальнуюмузыкудаипотанцуйте, апотомсновапосмотритенасебявзеркало. Женщинамсоветуюежедневноделатьиволевуюгимнастикудлялица, чтобыкожаимышцынестановилисьдряблыми. Простонапрягайтемышцылица, делаяразныегримасы. Ужечерезне­делювызаметитепеременыклучшему

И вообще, давайте чаще думать о хорошем, любоваться природой,радоваться жизни! И реже грустить, раздражаться, жалеть о том, что не сбылось. Тогда здоровья только при­бавится.

 


Оставить комментарий