Немецкие ученые составили список продуктов, которые, по их мнению, являются самыми полезными. Светила в науке опи­сали в своем рейтинге десять необходимых составляющих здо­рового рациона.

1. Яблоки.

 

В Германии часто повторяют пословицу: «Одно яб­локо в день — доктора без рабо­ты». Исследования ученых под­тверждают это мнение. Напри­мер, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов за­болеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в ябло­ках, способны тормозить разви­тие раковых клеток, обладают противовоспалительным дей­ствием и помогают работе желуд­ка. А еще в них целый склад ви­таминов и микроэлементов, по­вышающих иммунитет и улучша-


ющих работу сердечно-сосудис­той системы.

 

     2.Рыба.

 

 Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю уменьшают риск возникновения инфаркта на 50 процентов. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сер­дечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возник­новения болезни Альцгеймера.

 

  3.Чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                    

 

 Ученые утверждают, что бактерии и вирусы не пере­носят чесночный аромат, обуслов­ленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок не заменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желуд­ка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от рис­ка сосудистых заболеваний.

 

4.Клубника.

 

 В клубнике содер­жится больше витамина С, чем в кислых лимонах. Высокое содер­жание железа повышает имму­нитет организма. Некоторые кра­сящие вещества и эфирные мас­ла, которыми богата ягода, спо­собны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. В клубнике содер­жится много цинка, который весьма благоприятно воздейству­ет на женскую сексуальность.

 

5.Морковь.                                                                                            

 

 Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благо­приятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каро- тин лучше растворяется в жирах, Поэтому сачат из моркови обяза­тельно заправляйте растительным маслом или сметаной.

 

6.Стручковый перец.

 

 Острый перчик чили улучшает обмен ве­ществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, при­дающий перцу острый вкус, спо­собствует выработке желудочно­го сока и препятствует размноже­нию вредных бактерий в желуд­ке и кишечнике. Сладкий перец или паприка содержит много ви­тамина С, в красной паприке со­держится красящее вещество лютеолин, которое сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

 

7.Соя                                                                                                                                                                  

 

 содержит много лецити­на и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные спо­собности и укрепляют нервную систему.

 

8.Бананы

 

содержат вещества, препятствующие быстрому по­ступлению сахара в кровь. Магний, содержащийся в бананах, нужен для образования мышечной тка­ни, для укрепления кости и не­рвных клеток. Особенно важен магний для тех, кто занимается фи­зическим трудом или спортом. Кро­ме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже ук­репляют нервную систему.

 

9.Зеленый чай.                                                                                           

 

 Его чудодей­ственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это био­активное вещество препятству­ет развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания ра­ком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушает­ся в процессе его изготовления.

 

10.Молочные продукты.

 

 Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содер­жатся ценные белки, легко пе­ревариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной си­стемы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день рез­ко снижает риск заболевания ра­ком желудка. Из молочных про­дуктов особенно полезен йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.

http://youtu.be/AUIuyynKMYg

http://youtu.be/Y3fe6kGJiHI

http://youtu.be/pd4Dp-Xisq8

 


Оставить комментарий