С возрастом защит­ные функции кожных покровов значитель­но снижаются, и из- за постоянного воздействия ультра­фиолетовых лучей нередко появляют­ся пигментные пятна. Этот досад­ный косметический дефект нередко выда­ет истинный возраст и выглядит очень не эстетично. Можно ли с ними бороться и как?

Пигментные (старческие) пят­на могут появляться в любом возрасте, но происходит это преиму­щественно у пожилых людей. Если вы заметили данное явление, но до 50-60 лет вам далеко, значит, у вас имеются отклонения в работе печени, гормо­нальный сбой или другие болезни. Ко­нечно, замаскировать или устранить по­вышенную пигментацию можно, но лучше

 

 направить все силы на устра­нение причины ее появления.

-    

-   Пройдите полное обследование у дерматолога, чтобы выявить перво­причину образования пятен. После этого справиться с их появлением бу­дет значительно проще. Врач назна­чит вам курс корректирующей или лечебной терапии. Следуйте рекомен­дациям специалиста и

-    принимайте все назначенные препараты, а затем вновь пройдите диагностику.

-   На начальном этапе появле­ния на коже пигментных пятен мож­но

-   попробовать бороться с ними с помощью отбели­вающих процедур.

Вам подойдет :

мас­ка из огуречной мякоти и протирание соком лимона и петрушки, смешанной с молоком.

-   Для отбеливания уже появившихся пятен смешайте лимонный и огуречный сок в равных пропорциях-и протирайте им участки кожи с повышенной пигментацией. Процедуру прово­дите три раза в день до тех пор, пока старческие пятна не станут заметны. Вместо смеси этих со­ков подойдут и другие, например, грейпфрута, петрушки или смородины.

-   Наносите на пигментные пятна сметану, йо­гурт или кислое молоко на 15 минут. По истече­нии этого времени снимайте маску ватным там­поном, смоченным в лимонном соке или в липо­вом отваре (1 столовая ложка на литр воды). Свое­образную маску применяйте 2 раза в неделю. По­ложительный результат вы заметите совсем ско­ро, так как молочная кислота обладает сильным отбеливающим эффектом.

-   Смешайте свежий кефир с мукой, чтобы полу­чилась густая консистенция. Маску нанесите на кожу на 40 минут. Смойте теплой водой и воспользуйтесь любым увлажняющим отбеливающим кремом.

-   Можете прибегнуть и к помощи творожной маски. Смешайте 2 столовые ложки творога с 1 столовой ложкой сметаны. Добавьте в получен­ную массу 15 капель перекиси водорода. Наноси­те маску на очищенную-кожу на 15-20 минут.

-   Используйте также дрожжевую маску: сме­шайте 20 г дрожжей с лимонным или грейпфруто- вым соком, нанесите на кожу и держите 15-20 ми­нут. После чего тщательно смойте прохладной во­дой и нанесите крем с содержанием витамина В.

-   Француженки используют для борьбы с воз­растными пигментами пятнами

-   обыкновенное касторовое масло. Протирайте пигментированную кожу ватным тампоном, смоченным в нем, и со временем пятно исчезнет. Но не ждите момен­тальных результатов: курс «лечения» касторкой, в зависимости от степени пигментации, может за­нять от двух месяцев до полугода.

-  Все процедуры по отбеливанию кожи необ­ходимо проводить вечером, так как попадание на кожу ультрафиолетовых лучей сведет на нет все ваши усилия.

-  Если ваша кожа склонна к пигментации,

-   сле­дует также использовать солнцезащитные крема и косметические средства, содержащие гликоле­вую кислоту. Это вещество нейтрализует липо­фусцин, излишек которого и способствует воз­никновению пигментных пятен.

-  Если никаких изменений не последовало после применения народных рецептов,

-  используйте косметические салонные процедуры. Они более эффективны в борьбе с пигментными пятнами. К таким способам относится химический пилинг, фототерапия и лазерная шлифовка кожи.

Процедура химического пилинга представляет собой отшелушивание поверхностного слоя кожи слабыми растворами фруктовых кислот. Она со­вершенно безболезненна, но может возникнуть покраснение кожи или небольшое жжение, кото­рое проходит в течение двух дней.

Лазерная шлифовка — обработка поверхности кожи с помощью лазера. Кожа становится более гладкой и эластичной.

Фототерапия — удаление пигментных пятен с помощью специального прибора направленным импульсивным светом.

Какой вариант подойдет вам, скажет специа­лист. Но перед применением кардинальных мето­дов, сходите к дерматологу и проконсультируй­тесь о возможных противопоказаниях.

http://youtu.be/n3CISvwvH6Q

 http://youtu.be/S0PZh7IWXMM

http://youtu.be/JVptLlH1Y7s

 http://youtu.be/OD1bDFrAEww


Оставить комментарий