«К сожалению, большинство из нас ведет такой образ жизни, когда питаться приходится, чем придется, часто на бегу. От этого существенно страдает состояние органов пищеварения, что приводит к вздутию живота, нерегулярному стулу и заиьгакованности кишечника.  Как же  правильно, с пользой для здоро­вья, проводить очищение организма».

                           Способы очищения кишечника от шлаков


 

Зашлакованность кишечникаэто когда в нем накаплива­ются и застаиваются продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальное функционирова­ние и негативно влияя на наше самочувствие и работоспособность. Именно  поэтому рекомендуется периодически проводить  «генеральную  уборку»  кишечника, а проще говоря, его  очищение».

 

Что нам дает очищение кишечника?

 

Если очищение кишечни­ка провести правильно, то появляется чувство легкости, са­мочувствие приходит в норму, вес стабилизируется. Улучшается сон и аппетит, нормализуется пище­варение, обмен веществ и стул.

Однако, процедура очищения кишечника — вещь деликатная, и к ней необходимо подходить с максимальной осторожностью. Важно выбрать метод, который не будет причинять существен­ного дискомфорта и при этом будет эффективным.

Начинать процедуру очистки кишечника рекомендуется с тридцати лет, а при нездоровом образе жизни еще раньше.

Если у вас имеются в нали­чии какие-либо хронические заболевания, обязательно про­консультируйтесь с доктором, чтобы не вызвать обострения и не ухудшить свое состояние.

Ниже перечислены самые эффективные и доступные ме­тоды очистки кишечника.

 

 Очищение кишечнике отрубями

 

Отруби называют также «веником» для кишечни­ка, так как в них содержится большое количество клетчатки. В кишечнике отруби разбухают и за счет увеличения объема усиливают его перистальтику.

Помимо этого, отруби произ­водят и желчегонный эффект, абсорбируют токсины, стимули­руют пищеварение и выводят из организма шлаки, остатки гни­ющей пищи и продукты жизне­деятельности микробов.

Употреблять необходимо по 1-2 ложки отрубей три раза в сутки примерно за пятнадцать минут до еды, запивая обильным количеством воды (не менее одного-двух стаканов) в течение месяца. Повторять такое очище­ние необходимо один раз в год.

 

Простые ежедневные методы отзапора

 

В  очищении кишечника  особенно нуждаются люди, периодически страдающие запорами.

-В таком случае ежедневно утром натощак необходимо выпивать стакан теплой нега­зированной воды.Таким обра­зом, вы будете стимулировать кишечник к работе.

-Еще один метод: регуляр­ный прием натощак 1 ст. л. ра­стительного масла.

-При запорах помогает та­кой настой: два стакана суше­ного чернослива залить полови­ной литра талой воды, дать не­которое время настояться, после чего процедить и пить с утра перед едой на протяжении, как минимум, двух недель.

-1 ч. л. семян льна залить ста­каном кипятка. Настоять на про­тяжении нескольких часов, вы­пить настой перед .сном.

-Стакан молока прокипятить и на сутки поставить в теплое место, время от времени поме­шивая. Через сутки у вас полу­чится нежная простокваша, в которую необходимо добавить ложку растительного масла и выпить эту смесь на ночь. Ут­ром кишечник легко очистится.

- 

-Клизмы для очищения кишечника

 

 

Клизма — это быстрый и проверенный метод. Жела­тельно использовать его только в экстренных случаях и не чаще одного раза в месяц. Кроме того, перед применением клизмы же­лательно проконсультироваться с врачом, так как при любых про­блемах с прямой кишкой и хро­нических заболеваниях толстой кишки клизма противопоказана. Также не рекомендуется приме­нять клизму во время менструа­ции и в период беременности.

 

Вот несколько рецептов очи­стительных клизм.

 

*        Возьмите два литра воды и добавьте в них 15 мл яблоч­ного уксуса и 4 столовых лож­ки соли. Готовить настой лучше вечером, а клизму делать рано утром натощак.

*        В стакане теплой воды раз­ведите сок половины лимона и столовую ложку меда. Получен­ный раствор введите в кишечник и полежите на боку 10-15 минут.

Важно помнить, что какие бы средства для очищения кишеч­ника вы не выбрали, пользовать­ся ими необходимо с умом. Сле­дите, чтобы они не вызывали у вас дискомфорта, не говоря уже про болевые ощущения.

http://youtu.be/_VDj9JvatOU

http://youtu.be/boUd81nSAfA

http://youtu.be/q5OcBeY9mJc

 

                                      Чистка сосудов в домашних условиях


 

От сосудистых проблем умирает около 50 процентов людей. И если у вас есть шум в ушах, то это вероят­нее всего засоренные сосуды. Инсульт можно предотварить, если вовремя начать профилактические меры.

Сегодня я хочу рассказать о личном опыте чисткисосудов при помощинародных средств. Эти методы очень популярны в народной медицине.

 

 

 

   Чистка сосудов при помощи чеснока и лимона

 

Нам потребуется четыре головки,чеснока сред­ней величины и четыре лимона, также среднего размера. Эти составляющие необходимо перемолоть в блендере или мясорубке и поместить получив­шуюся массу в трехлитровую банку. Залить банку до горловины теплой прокипяченной водой. На­стаивать три дня, ежедневно размешивая деревян­ной ложкой. Спустя три дня настой процедить. А теперь можно приступать к чистке сосудов.

Потребуется не одна банка, так что можно сра­зу же ставить новую порцию. Курс — пять банок. Пить надо по 100 г настоя трижды в день за полчаса до еды.

После.курса из пяти банок у вас гарантиро­ванно очистятся сосуды, а также пройдут голов­ные боли и снизится уровень холестерина.

 

    Чистка сосудов рябиной

 

Залейте стаканом воды одну чайную ложку коры рябины. Доведите до кипения и томите 10 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и настаивайте отвар один час. Процедите и прини­майте по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения — две недели.

 

     Чеснок, мед и прополис

 

Прокрутите на мясорубке двести граммов чес­нока, залейте его стаканом спирта. Настаивать де­сять дней в темном месте. После этого процедите настой и добавьте в него 50 граммов меда и 30 граммов экстракта прополиса. (Берите аптечный 10-процентный экстракт прополиса на спирту.) Тщательно перемешайте и настаивайте еще три дня.

Принимать внутрь трижды в день за полчаса до приема пищи.

 

                                       Схема приема настойки

 

Первый прием — на стакан холодного молока капните одну каплю настойки. Далее каждый следу­ющий прием прибавляйте по одной капле снадобья.

В результате, у вас к окончанию пятого дня приема должно быть в стакане молока 15 капель. Это середина вводного курса, своего рода экватор.

Далее уменьшайте количество капель настоя по одной. И на 10 день курса количество капель в молоке вновь должно равняться одной.

Далее пойдет уже основной курс. Вливайте в стакан молока на один прием по 25 капель на­стоя. Делать так до 30 дня курса.

-Необходимо вести здоровый образ жизни.

-Отказаться от жирного, копченого, от алко­голя и курения. Это, думаю, даже объяснять не надо. Траволечение будет эффективным только на чистый организм.Не случайно, все целители и знахари, перед тем как назначить травы, рекомен­дуют человеку поголодать — попоститься в тече­ние нескольких дней.

http://youtu.be/0KFr_XQCawM


 


 


Комментарии (1)

  1. Алексей

    Поль Брэгг никогда не прибегал к рекомендуемым чисткам кишечника. Ему было достаточно голоданий. Отрицательно относился к клизмам и академик Амосов.

Оставить комментарий