Тайна исцеляющего ЛИКА

Известно, что многие святые могли чудесным образом исцелять людей, причем делали это и при жизни, и после своей смерти. Как им удавалось? Похоже, ученым удалось раскрыть вековую тайну

Эта магическая фотография может подарить вам исцеление  от недугов!

Вместе с директором института информационно-волновых технологий, доктором технических наук  Валерием Хокканеном мы проводили в его институте эксперимент с довольно необычной целью: измерить электромагнитное из­учение фотографий экстрасенсов.

 Раньше я не верил в лечебную силу «заряженных» фотографий. Но потом прочел сборник трудов, в котором был отчет об интересном опыте, поставленном в НИИ кли­нической и экспериментальной нев­рологии и психиатрии. Исследовалось влияние фотографии известного биоэнерготерапевта В.А.Садырина на состояние организма. В качестве испытуемых объектов были взяты лабораторные животные и 14 человек добровольцев. Итоги опыта выглядели впечатляюще: у людей было отмечено изменение биопо­тенциалов во всех отделах мозга и сосудистого тонуса, подавление бо­левого синдрома, оптимизация уровня адреналина, у животных — тоже изменения целого ряда био­химических показателей.

Эксперимент дал совершенно неожиданный результат. Проверка фотографий Садырина с помощью сверхчувствительной аппаратуры показала, что у них есть электромагнитное излучение (ЭМИ) с упорядоченным спектром частот, сходным с излучением здоровых органов человека. Причем ЭМИ именно с такими частотами исполь­зуются в информационно-волновой медицинской методике для лечения больных, только излучают их специальные электронные приборы.

 

                    ЗАГАДОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

 

Когда я рассказал об этом моему приятелю Герману Арутюнову, работающему в научном журнале, тот посоветовал повторить эксперимент с фотографией святого Шарбеля.

Признаюсь, мне не хотелось, тратить зря время на фото давно почившего святого, поскольку в ходе предыдущих опытов выяснилось, что излучения фотографий умерших людей содер­жали лишь хаотический набор частот. Тогда Герман вручил мне пачку пи­сем, в которых читатели рассказывали о том, как фотография святого Шарбеля оказывывала целительное воздействие о на самые различные болезни! Приведу выдержку из одного такого письма: “Недавно я лежала в больнице и взяла с собой журнал с  его фотографией… Могу сказать то, чему была сама  свидетельницей. Одна женщина, у которой дальнозоркость,  без очков не могла читать, прикладывала святого Шарбеля к глазам, а потом смогла прочитать газету.

У другой после укола образовалась шишка (в кость, что ли, попали). Приложила фотографию — рез два дня шишка рассосалась. У третьей рука болела выше локтя, не могла ее поднимать. Приложила к руке фотографию, а на следующий день удивилась, что рука легко под­нимается вверх без всяких болей”.

В таком же духе были и другие письма. Первое, что пришло в го­лову: оздоровительный эффект фо­то святого Шарбеля был просто ре­зультатом самовнушения. Ведь по­рой оно действительно творит чуде­са. Но все-таки следовало это прове­рить — слишком много, судя по письмам, было людей, чудом на­чавших вдруг исцеляться путем са­мовнушения.

Честно говоря, и я, и сотрудни­ки института, которым предстояло проводить замеры излучения, были настроены весьма скептически. Но вот на экране монитора стал вырастать знакомый “заборчик” из “здоровых” частот. Провели еще несколько замеров — результат был один и тот же: фотография покойного святого излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура!

По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотогра­фии умершего действительно мог­ли исцелять, так как распространя­ли здоровое электромагнитное из­лучение.

 

                     ТАИНСТВЕННЫЙ СВЕТ

 

Понятно, что после столь ус­пешного эксперимента я стал со­бирать сведения о святом Шарбеле. При жизни это был ничем особен­но не выделявшийся монах-от­шельник христианского монастыря в Ливане, который последние 25 лет провел в полном одиночестве. Работал в огороде и на виноград­нике. Ел раз в сутки — в два часа дня, причем в основном растительную пищу. Спал в своей келье без всякого отопления на голом ка­менном полу, положив под голову полено вместо подушки. Скончался в возрасте семидесяти лет.

Чудеса начались после его смерти. Новогодним утром 1898 года по узкой, занесенной снегом горной дороге монахи-отшельники несли простой гроб, в котором лежал их усопший собрат Шарбель. Гроб по­ставили в монастырском склепе в мес­течке Анная на высоте 1300 метров над уровнем моря. А на второй день жители горной деревни увидели над монастырем Святого Маруна, где покоилось тело Шарбеля, странное свечение, которое, судя по свидетель­ству очевидцев, было похоже на люминесценцию.

В то время в горах не было элект­ричества. Поэтому не прекращав­шееся много месяцев свечение при­влекло приходивших издалека, что­бы увидеть его.

Но тогда никто еще не подозре­вал, что странное свечение как-то связано с покойным монахом-отшельником. Впервые о чуде Шарбе­ля заговорили почти через полтора года. Началось с того, что 15 апреля 1899 года в горы на поиски прес­тупника-убийцы выехал полицейс­кий наряд. Увидев свет над монас­тырем Святого Маруна, сыщики по­спешили туда и потребовали от­крыть склеп, думая, что там скры­вается преступник. Монахи распах­нули тяжелую металлическую дверь, и полицейские приступили к тщательному осмотру склепа. Убийцу они там не нашли, но зато увидели нечто поразительное. Вешние воды затопили склеп. Останки всех монахов, похороненных в то же время, что и Шарбель, были унич­тожены. И только его тело не было тронуто разложением. Правда, его лицо и руки покрывала грибковая плесень, похожая на вату. Но, когда ее удалили, люди увидели лицо не умершего, а спящего человека. На нем даже выступила “испарина” в виде сукровицы розового цвета. Все члены тела были гибки и эластичны, и от него не исходил трупный запах.

 

               ВРАЧИ  В   НЕДОУМЕНИИ

 

Монахи переодели покойника в сухую одежду и перенесли в мо­настырскую кладовую, где его позднее осмотрели вызванные по­лицейскими врачи. Стражей по­рядка настолько поразил вид Шар­беля, что они подумали, не спит ли покойник летаргическим сном. Оказалось, нет, он был мертв. Меж­ду тем его тело продолжало так сильно “потеть” сукровицей, что приходилось каждый день менять на нем одежду.

Один из монахов как-то решил “посушить” тело на солнышке. Это просушивание и проветривание продолжалось четыре месяца, но не дало никакого результата. Все про­должалось по-прежнему. Врачи, поставленные в тупик странным “поведением” покойника, предложили удалить органы из его тела. Усопшему Шарбелю сделали операцию и очистили брюшную полость. Но это тоже ни­чего не дало: труп не разлагался, продолжал выделять розоватую жидкость, а мышечные ткани оста­вались мягкими и эластичными.

В 1909 году его положили в ко­роб со стеклянной крышкой и ос­тавили в монастыре для всеобщего обозрения. К этому гробу святого Шарбеля, как окрестил монаха народ, началось паломничество. Ва­тикан же не признавал его святым: отцы католической церкви счита­ли, что для этого нужно больше доказательств. А усопший тем вре­менем каждый день творил чудеса: он исцелял психически больных людей, поднимал на ноги парали­зованных, возвращал зрение сле­пым, слух — глухим. Забегая впе­ред, нужно сказать, что сейчас в музее святого Шарбеля при монас­тыре Святого Маруна выставлены сотни костылей, ортопедическая обувь, шины, которые оставили   там исцелившиеся страдальцы.

И вот что совершенно необъяс­нимо: в течение 17 лет тело не пе­реставало “потеть” сукровицей, не высыхало и не превращалось в му­мию. Кожа оставалась светлой, не чувствовалось трупного запаха. В 1927 году Шарбеля переложили в цинковый гроб, который помести­ли в деревянный. В 1950 году было замечено, что по стенам склепа, где находился гроб, стекает студенис­тая жидкость розового цвета. Гробы вскрыли — никаких изменений. А ведь если его тело выделяет хотя бы три грамма жидкости в сутки, то со дня смерти монах должен был бы потерять 57 килограммов, то есть превратиться в мощи. Но этого не произошло.

 

                   ЕЩЕ ОДНА ТАЙНА

 

В 1977 году монах Шарбель был наконец признан святым католичес­кой церковью. После этого в мо­настырь Святого Маруна хлынул нескончаемый поток писем. В наши дни больные из 95 стран, которые не могут приехать туда сами, посы­лают по почте свои фотографии и пряди волос с просьбой положить их на гроб святого Шарбеля, а потом вернуть, надеясь таким образом по­лучить исцеление от своих недугов.

Что же касается оздоравливаю­щего воздействия останков святого Шарбеля, то приведу рассказанное доктором Ириной Сакр, долго бив­шейся над разгадкой тайны святого:

“В 1991 году я поднималась в го­ры к святому Шарбелю с группой добровольцев, чтобы исследовать биоэнергию людей до и после

контакта с ним. Первая группа — боль­ные неврозами военного времени, лечением которых я занималась во время войны в Ливане. Эта группа имела очень низкие показатели, в пределах 10—20 мкА по шкале при­бора “Бион-1”. Вторая группа — здоровые люди с нормальными показателями по шкале “Бион-1” в зависимости от возраста. Третья группа — люди, чьи показатели пре­вышали 100-200 мкА, а у одной женщины доходило до 900 мкА. Кстати, среди местного населения она славилась как “специалист” по снятию “дурного глаза”. Это люди в основном здоровые, но они иногда страдают от избытка энергии.

Всех испытуемых для контакта со святым Шарбелем я впускаю в склеп по одному, чтобы не было обмена энергией между ними са­мими во время пребывания там. Сначала идут добровольцы из пер­вой группы, потом из второй и третьей. Всех прошу держать ладони направленными на тело святого.

После их 20-минутного контакта измеряю энергию у каждого с помощью “Биона-1”. У испытуемых второй группы “Бион-1” показывает  те же результаты, что и до контакта со святым Шарбелем, то есть без из­менений. Совершенно неожиданные результаты у третьей группы испы­туемых: “Бион-1” показал снижение их энергии до уровня нормы.

У всех после контакта со святым Шарбелем отмечается хорошее, ра­достное настроение, спокойствие.

 

                   ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД

 

Обобщая наши данные, можно сказать, что одни пополнили дефи­цит энергии после контакта со свя­тым Шарбелем, другие, кому это не нужно, остались на том же уровне, унеся от него хорошее настроение, третьи как бы отдали излишек своей энергии, которая им в тягость.

После эксперимента главный на­стоятель монастыря отец Тома пригласил разделить их скромную тра­пезу. За столом масса вопросов. Осо­бенно монахов интересовало: долго ли будет существовать энергия свя­того Шарбеля? Им ясно, что сила да­на святому от Бога. И при всем при этом их интересовали вопросы науч­ного объяснения этого феномена.

Сакр вспомнила врача Шафику Карагула. Она занималась изучени­ем сверхчувственного восприятия у людей в Калифорнийском универ­ситете. Сакр рассказала об одном из ее экспериментов. Доктор Шафика попросила женщину-экстрасенса заряжать своей энергией каждый день по 15 минут в течение 15 дней кусок мяса. Этот кусок мяса, заряженный экстрасенсом, уже 30 лет лежит на окне и не разлагается. Значит, энер­гия экстрасенса создает вокруг био­объекта оболочку, которая препят­ствует его разложению. И это на сей день единственное объяснение пер­вого чуда святого Шарбеля — непод­верженности его тела разложению.

Второе чудо — появление це­лительного электромагнитного заряда на всех фото Шарбеля — по-преж­нему приходится отнести к разряду божественных. Ведь известно, что экстрасенсы (как упомянутый выше Садырин) заряжают фотографии са

­ми. А Шарбель делает это после смерти. Каким-то образом или по чьей-то воле его нетленное тело сохраняет свою чудотворную способность.

Ну а фотография, которую мы публикуем, заряжена от гроба святого Шарбеля монахами монастыря Святого Маруна в Лиане. Монахи рас­сказали, что нуждающиеся в исце­лении могут воспользоваться фото­графией, прикладывая на несколько минут ее к больному месту или по­местив на видном месте: дома или на работе. Конечно, трудно гарантировать 100-процентный успех, но попробовать, думается, стоит.

С.ДЕМКИН.

http://youtu.be/7NGbSMmZRiU

 http://youtu.be/c17LpHc5wrU

ЛУРДСКАЯ  БОГОМАТЕРЬ  ИСЦЕЛЯЕТ В ОСНОВНОМ  ЖЕНЩИН.  ПОЧЕМУ?

Лурдская Богоматерь

Жак Перье, епископ Тарба  и  Лурда  объявил собравшимся журналистам о том, что отныне полку чудесно исцеленных в источнике городав Лурда прибыло,- теперь официально их уже 68 человек.

«В пятницу 9 октября 1987 года, во время паломничества, инвалид  Жан-Пьер Бели, которому в то время было 51 год внезапно вылечился от тяжелой болезни, от  которой страдал к тому времени 15 лет. Излечение полное, и состояние месье Бели стабильное».

 

Сам Жан-Пьер Бели уже свыкся с Божьим промыслом и уверенно чувствует себя в качестве абсолютно здоро­вого человека. А было это так: ночью бедняга паломник проснулся от того, что сначала его бросило в жар, потом в холод, а потом какой-то непонятный внутренний го­лос приказал: “Вставай и иди. Пора”. Бели встал и, пошатываясь, как ребенок, делающий первые шажки, прошел по комнате.

По преданию, именно в этом месте, у подножия Пиреней, где-то в конце августа-начале сентября является Святая Дева, и время от времени кто-то из паломников чудесным образом исцеляется. Поскольку продолжает­ся это уже много лет, то в Лурде построен Собор Лурдс­кой Богоматери.

Впервые Святая Дева явилась в 1858 году в пещере, в которой бил источник, теперь на этом месте и стоит со­бор, и исцелила больного сына местного пастуха, а 25 лет спустя чудес набралось уже столько, что их решили регистрировать. Последнее чудо зарегистрировано во французском городе Лурде  в начале  сентября 1993 года, когда парализованный с 1977 года человек, прикованный к инвалидной коляске, ушел домой на своих двоих ногах. Каждый год сюда стекается около 4 миллионов верующих. Примерно десятая часть из них заходит или заезжает на колясках в бассейн, наполняемый из святого источника. За все эти годы зарегистрировано около 6,5 тысячи исцелений, из которых 2 тысячи признаны чудес­ными медициной и только 66 — церковью. Для того чтобы исцеление было официально признано чудом, нужны кропотливые исследования, которые могут длиться и по нескольку лет.

Церковь не любит употреблять термин “чудо”, по­скольку не жалует всякие там волшебные штучки. Ком­ментируя случай с Жан-Пьером Бели, епископ Ангулема сказал, что речь идет о полном исцелении, которое явля­ется личным даром Божьим этому человеку, который был просто осуществлен через Собор Лурдской Богоматери. Что же до медиков, то один из экспертов-неврологов, участвовавших в освидетельствовании бывшего больного, признал: “Месье Бели страдал пластинчатым склерозом в серьезной стадии, и его резкое выздоровление во время паломничества в Лурд являет собой необычный и необъяс­нимый с точки зрения современных медицинских знаний феномен”. Чудеса происходят не каждый год: замечено, что исцеления идут как бы всплесками. С 1862-го по 1908-й — это на рубеже веков, а в нашем столетии — с 13-го по 46-й год, с 65-го по 76-й, с 78-го по 89-й. Чудесам “все возрасты покорны” — в 1858 году исцелился двухлетний мальчик, а в 1937-м — 64-летняя дама. Из/ 66 официально признанных церковью чудес только 13 случились с мужчинами.

 И еще: если до исцеления многие страждущие были одиноки, то потом в большинстве своем либо женились, либо выходили замуж.


Оставить комментарий