Вех ядовитый

Распространение — встречается почти  повсеместно  на территории  бывшего   СССР.Местообитание— растет по болотистым местам, по берегам рек, озер, канав , иногда в самой воде.Назва  народная -цикута.

Применяемая часть — трава (стебли, листья, цветки).

Время  сбора- июнь- август.

Применение — необходимо помнить,  что все части растения, особенно его корневище и молодые  побеги, сильно ядовитые. Это растение сильно действует на центры мозга- сначала возбуждая, а потом -угнетая.

Вех ядовитый  применяется в народной медицине в основном, как наружное средство    в виде мазей и настоек  при хронических дерматитах, язвах,  ревматизме, воспалении седалищного нерва, сок  цикуты  рассасывает бельмо в глазу;  вех  используется  при лечении эпилепсии, при столбнячных  судорогах, при головокружении и мигрени.

Особенно опасно  применять эти препараты внутрь, в качестве противоядия  рекомендуется  рвотные средства, танин, кофе, горчичники.

Комментарии 1

  • Добрый день. Действительно, вех ядовитый это одно из самых ядовитых растений. Но есть препарат на его основе очень эффективный и безопасный. Это Цикутин. Подробнее можно посмотреть на сайте: http://travnikya.ru/vex
    На фото справа у Вас изображено растение совершенно не похожее на цикуту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector