Лечение ореховой скорлупой и кожурой

 

Уважаемые лекари и целители! Зимой и весной стараюсь  включить в свое меню грецкие орехи.  А покупаю их, как правило, на рынке. Там и попробовать можно, и цена ни­же, и продавец тебе улыбнется, да еще с походом отпу­стит. Вот и в этот раз, когда пробовала орехи, к прилавку  подошла женщина и поинтересовалась у продавца, можно ли купить у него оставшиеся ореховые   скорлупки.

 Целебные мази, настойки и отвары каждый самостоятель­но приготовить может. Это лечение вам всегда поможет!

 1Я спро­сила ее, зачем они могут пригодиться, и узнала, что жен­щина использует их сцелью приготовления целебных сна­добий. «Разве вы не знаете, — сказала она, — что ореховая скорлупа — это средство от ста болезней! У нас в семье ей лечатся и стар, и млад. Всегда помогает, благодаря чему мы практически забыли дорогу в аптеку!» Ореховые скор­лупки продавец  пообещал женщине привезти через неде­лю. А я, под впечатлением нашего разговора, захотела   узнать: в чем же уникальность ореховой скорлупы? Если вы знаете, что и как с ее помощью   можно лечить — расскажи­те нам.

 ■ «А орешки не простые, все скорлупки золотые…»написал поэт. И не ошибся

зеленая скорлупа

зеленая скорлупа

ореховая скорлупа действительно считается панацеей. Даже при  том, что ядра орехов обладают уни­кальным набором  полезных  веществ, ореховая скорлупа может справедливо претендовать на  личное первенство по своим целебным свойствам. Это с давних  времен было хорошо известно знаха­рям и народным врачевателям. В эпоху развития фармацевтики о замечательных качествах скор­лупы многие подзабыли. И совершенно напрасно. Орехи — широко распространенный и вполне до­ступный каждому продукт. Скорлупу, остаю­щуюся после употребления ядер, как правило, выбрасывают. И лишают себя возможности безо всяких таблеток быстро и эффективно избави­ться от многих болезней. Правда, для этого надо знать, как  использовать скорлупу для лечения и оздоровления.

 

зеленый грецкий орех

зеленый грецкий орех

Люди давно заметили, сколько полезных веществ находится в ядрах грецкого ореха, в его перегородках и даже в скорлупе. Народная медици­на повсеместно использует настои, отвары из составляющих ореха, обладающих широким спектром воз­действия на организм человека: про­тивоглистным, антибактериальным, противовоспалительным, вяжущим, укрепляющим иммунитет.

Все орехи являются калорийны­ми продуктами, но только в грецком есть вещества, которые способ­ствуют нормализации веса, поэтому, как сопутствующее лечение, приме­нять орехи рекомендуют при гипер­тонии, атеросклерозе и болезнях сердца. Скорлупа грецкого ореха — незаменимое средство для профи­лактики опухолей (это ее основное назначение). Она эффективно очи­щает кровь и лимфу, повышает общий тонус и иммунитет. Прак­тически во всех пилингах и скрабах присутствует измельченная скорлупа грецкого ореха.

зрелая скорлупа грецкого ореха

зрелая скорлупа грецкого ореха

В народной медицине примене­ние скорлупы грецкого ореха рас­пространено повсеместно. После того, как орешек изъят из скорлупы, мы, не задумываясь, ее выбрасыва­ем, а зря, ведь вытяжки и настои на основе скорлупы грецкого ореха можно поставить в один ряд с силь­нейшими антибиотиками общего спектра. Дубильные вещества, со­держащиеся в ней, помогают при заболеваниях слизистой рта и носа, при кожных болезнях, таких как лишай и экзема. А витамины С и Е поддерживают иммунитет человека и улучшают гормональный фон в целом.

Популярностью пользуются вод­ные отвары с использованием скор­лупы грецкого ореха, так как их не нужно настаивать, как это бывает со спиртовым раствором. Например, для лечения кожных болезней отвар производится с добавлением скор­лупы и листьев ореха

молотая скорлупа

молотая скорлупа

. Для этого нужно на дно эмалированной посуды положить скорлупу от 10-и орехов, туда же засыпать 100 гр. сухих листьев грецкого ореха, содержимое залить- кипятком и варить 20-25 минут на слабом огне: нужно дать потомиться отвару. Далее он остыва­ет в течение 3 часов и набирает в себя еще больше полезных свойств. Отвары принимаются внутрь по 2 раза до еды в течение 10 дней.

Поскольку в скорлупе есть дубильные вещества,, она является ранозаживляющим средством.

 Для приготовления лекарства необходимо прокалить скорлупки на открытом огне, размельчить с помощью миксе­ра их в порошок и данную смесь нане­сти на рану, предварительно обрабо­тав края перекисью водорода. Сверху накладывают стерильную певязку и оставляют на несколько часов. Раны затягиваются гораздо быстрее.

                                          Настойка из скорлупы

Спиртовые настойки, применяе­мые в профилактических целях    про­тив опухолей и закупорки сосу­дов известны давно.

 Рецепт приго­товления простой: на 0,5 л. водки Нужна скорлупа от 15  средних орехов, , которая промывается под про­точной водой и стекает до полного высыхания. Любой настой будет качественным, если он находится длительное время (в данном случае две недели) в темном и теплом месте. Разовая доза готового соста­ва — 1 ст. л. до еды 2 раза в день.

кожура грецкого ореха

кожура грецкого ореха

Сваренный настой из скорлупы грецкого ореха помогает в лечении эрозии шейки матки (на 2-3 ореха нужен стакан воды). В эмали­рованной посуде его нужно варить, пока настой не приобретет насыщен­ный опенок черного чая. Далее разбавляют готовую консистенцию ки­пяченой водой в пропорции 1/1 и делают спринцевания в течение двух недель: дубильные вещества, выде­ляемые при варке скорлупы, помо­гают справиться с эрозией пол­ностью и обойтись без оперативного лечения. Эта же настойка показана для спринцевания при лечении практически всех заболевания женских половых органов: (миома, киста), она дает 100%-ую эффектив­ность при хронических диареях, при наличии полипов в прямой кишке.

При колитах используют нас­тойку на водке или спирту. Для нее нужно

измельчить скорлупу 5-и оре­хов, засыпать в бутылку и залить водкой (можно разведенным меди­цинским спиртом), поставив настаи­ваться на неделю в шкаф. Готовое лекарство принимают по 10-15 капель, разведенных в ложке воды, натощак

. Настойка хороша и для тех людей, кто страдает сахарным диабетом, так как она постепенно снижает сахар в крови и уменьшает общую симптоматику заболевания. Если в настойку на спирту вы доба­вите не только скорлупу, но и пере­городки ореха, ее можно принимать и при заболеваниях эндемиче­ским и токсическим зобом.

                                               Для гипертоников

Для гипертоников настойка из ореховой скорлупы могла бы стать отличным профилактическим сред­ством, нормализующим давление. Тем более что приготовить такую настойку совсем не сложно.

зеленая кожура

зеленая кожура

Для начала нужно съесть 15 грецких орешков, только скорлупу, разуме­ется, надо оставить. Ее и будем настаивать. Скорлупу надо тщатель­но вымыть и высушить. Возьмите какую-нибудь стеклянную или эма­лированную посуду, и выложите туда подготовленные черепки. Залейте скорлупу водкой (нужна одна бутыл­ка), и поставьте в сухое теплое место.

Две недели замоченная в водке кожура грецкого ореха должна настаиваться,’ а по истечении этого срока в вашем доме появится отлич­ное лекарство, богатое кумарином. Это вещество, попадая в кровь, спо­собно рассасывать и выводить из кровеносной системы тромбы. К тому же полученное лечебное сред­ство может с успехом применяться в лечении бронхов, помогая рассасы­вать образующиеся в них закупорки.

                                                 Поможет кожура

Народная медицина знает и с давних пор применяет лечебные свойства кожуры грецких орехов. Зе­леная кожура несозревших орехов может быть использована для приго­товления лекарственных средств, которые успешно применяются в ле­чении заболеваний кожи.

зрелая кожура

зрелая кожура

Средства на основе кожуры оре­ха очень эффективны в борьбе с эк­земой, герпесом, стригущим лишаем, а кроме того, это хорошее профилактическое средство. Отвары и настои из ореховой кожуры входят в состав лосьонов и тоников, пред­назначенных для различных типов кожи.

Народная медицина знает и такие средства, которые способ­ствуют более быстрому заживле­нию ран. Для этого кожуру ореха сильно измельчают и просто посыпают этим порошком ранку. Такой порошок можно использовать и для приема внутрь — он является хоро­шим средством при недержании мочи и маточных кровотечениях.

Зеленая кожура ореха (когда он еще висит на дереве) поможет уме­ньшить болевые ощущения при ревматических заболеваниях. Настойка из ореховой кожуры, как простое в приготовлении и недорогое средство, давно применяется для лечения различных заболеваний суставов. Благодаря широкому спектру применения, простоте в использовании, средства на основе кожуры грецких орехов не потеряли своей актуальности и по сей день.

зеленая кожура

зеленая кожура

При варикозном расшире­нии вен хорошего эффекта можно добиться при помощи настоя на основе кожуры грецких орехов.

Несколько десятков лет назад из зеленой кожуры ореха начали изго­тавливать средство для чистки зубов с лечебным эффектом. Приготовить его просто:

 натрите зеленую кожуру на мелкой терке, добавьте к полу­чившейся кашице ложку меда и немного виноградного сока. Но даже в чистом виде, без этих добавок, кашица из кожуры грецких орехов поможет укрепить зубы и десны.

Отвар из кожуры помогает изба­виться от проявлений экземы, мозолей на ногах. Его можно использовать как полоскание для полости рта и миндалин. Ореховая кожура отличается таким высоким содержанием полезных веществ, что сфера ее применения очень широка.

Например, не многие знают, что отвар из нее может соперничать с самым дорогостоящим бальзамом для волос, придавая им блеск и здо­ровый вид. Помогает он и в том слу­чае, если волосы слишком сильно секутся или выпадают, предупреж­дает облысение.

молотая скорлупа

молотая скорлупа

Нужна натуральная краска для волос исключительно полезными свойствами? Отвар кожуры грецких орехов к вашим услугам. Если седые волосы промывать отваром орехо­вой кожуры, они примут финиковый оттенок. Если отваром потереть ладони, вы избавитесь от их повы­шенной потливости. Несколько десятков лет назад кожуру этого ореха начали ценить за невероятно богатый комплекс полезных ве­ществ. Это витамины А, В, С, Ей Р, кальций, цинк, йод, железо, магний, кобальт. Этот комплекс оказывает очень благоприятное действие на психо-эмоциональное состояние: успокаивает, нормализует сон.

Принимая отвар или настой кожуры на ночь, вы можете быть уве­рены, что бессонница не будет беспокоить вас. Не забывайте о том, что содержание витамина С в ней в 8 раз выше, чем в черной смородине, и в 50 — чем в любом из цитрусовых.

Однако для некоторых людей отвар или настой кожуры грецких орехов может быть сильным аллерге­ном, если принять слишком большое количество. Если придерживаться

правильных дозировок, очень скоро вы заметите положительный эффект от применения средств народной медицины на основе кожуры этих орехов. Они также способствуют ак­тивному снижению уровня холе­стерина в организме человека.

В период восстановления после тяжелых болезней или хирургическо­го вмешательства несколько ложек отвара ореховой кожуры в день помогут быстрее восстановить силы, будут способствовать скорому вы­здоровлению, обеспечат легкое ан­тибактериальное действие.

                                         Кедровые скорлупки

дальневосточный кедровый орех

дальневосточный кедровый орех

А что же с применением кедро­вых орешков? Сибиряки издавна считают кедровые орехи профилак­тическим и целебным средством при различных заболеваниях. Например, ядра и скорлупу кедровых орешков в народной медицине применяют как профилактическое и лечебное сред­ство

 при желчнокаменной и язвенной болезнях, при ревма­тизме, подагре, артритах, свя­занных с нарушением солевого об­мена. При различных заболеваниях дыхательной системы, для повыше­ния потенции и лечения некоторых форм бесплодия, для профилактики цинги, для очищения крови.

Ну а теперь подробнее о приме­нении скорлупок

кедровые шишки

кедровые шишки

. Растолченные орехи со скорлупой нужно залить водкой (5-6 см выше орешков). Настоять 7 дней, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке 1,5-2 меся­цa.

 Этот настой скорлупок пьют

 при остеохондрозах, заболеваниях крови, артритах. Принимать дан­ный настой рекомендуется и для лечения подагры, суставного ревма­тизма, при авитаминозе.

При воспалительных про­цессах в полости рта, при ожо­гах, кожных болезнях исполь­зуются примочки и обмывания.

Нужно приготовить настойку (2-3 ст. ложки на стакан кипятка настаивать 1 час) или отвар (2-3 ст. ложки про­варить 10-15 минут). При ожогах, кожных болезнях смазывать, пора­жженные  места, полость рта полос­кать.

кедровые орехи

кедровые орехи

Отвары рекомендуется прини­мать и

 при расстройствах желу­дочно-кишечного тракта. Так как они обладают обезболивающим, вя­жущим и противовоспалительным действием. Можно применять

 при климаксе, кровотечениях. 1 столо­вую ложку заливаем стаканам кипят­ка и настаиваем. Принимаем по пол­стакана 5-6 раз в сутки.

При лейкозе

скорлупу засыпают в бутылку или банку, не утрамбовывая, заливают водкой и настаивают в тепле 8-10 дней. Принимают настой по чай­ной ложке 3 раза в день

. Помогает и от радикулита.

кедровая скорлупа

кедровая скорлупа

Нужно 200 г просушен­ной скорлупы растолочь в порошок, залить лит(юм водки, плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. Потом процедить и пить натощак по полторы столовые ложки за полчаса до еды.

 От ревматизма — стакан скорлупок парить 2-3 часа в литре воды. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При варикозе нужно есть оре­хи и смазывать вены кедровым мас­лом 2 раза в день, при этом делать легкий массаж.

 При отложении солей ядра

 заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 40 дней. Принимают настойку, начиная с 5 капель в день, ежедневно увеличивая на 5 капель. Когда дойдете до 25 капель, прием настойки переводят в граммы и пьют 5, потом 10, 15, 20, 25 г в день Лечение длится месяц.

13При судорогах в мышцах, усталости, бессоннице, нервоз­ности, при нервных расстройствах, анемии, как средство, очищающее кровь, при мочекаменной болезни, а также при камнях в печении желчном пузыре народная медицина советует пить настойку ядер кедровых ореш­ков с медом в виноградном вине с низким содержанием алкоголя.

 При язвенной болезни — измельченные ядра с медом. Для усиления лактации в виде ореховых сливок, молока.

При раке, экземах, фурунку­лах и других различных заболева­ниях кожи постоянное употребление ведет к выздоровлению. Маслом смазывают кожу при диатезе, экзе­мах, псориазе. Орехи благотворно влияют на потенцию у мужчин, укрепляют иммунную систему, вос­полняют в организме недостаток витамина В. Очень полезны для детей. Оказывают положительное влияние на физическое и умствен­ное развитие. Известно и много кулинарных рецептов с использова­нием ядер ореха.

                                           Грызите на здоровье!

скорлупа сибирского кедра

скорлупа сибирского кедра

А тем, кто опасается за свои зу­бы, могу посоветовать свой рецепт. Я орешки заливаю кипятком, выдер­живаю 3-4 минуты, воду сливаю. Скорлупа становится мягче. Но зубы все равно жалко. Берем пресс для чеснока (я называю ее чеснокодавка или давилочка), кладем по одному ядрышку — и только шум стоит!

Только на первых порах нужно приноровиться ‘и рассчитать силу сжатия, чтобы не получилась каша из скорлупы и ядра.

 

                    Лечим  диабет  отваром  скорлупы  грецких  орехов

У меня подруга всем советует особый способ лечения диабета. Притом советует как ею лично проверенный  способ, который позволя­ет снизить уровень сахара в крови.

Рецепт таков:

в эмалированную кастрюлю емкостью 5 литров влить 3,5  литра воды и поставить на огонь.  Как только вода закипит, бросить туда две пол­ные горсти скорлупы зрелых грецких орехов и кипятить  полчаса. Вода станет коричневого цвета.  Через полчаса положить туда же полную горсть сухих стручков фасоли и кипятить еще 5 минут, затем добавить полную горсть сухих листьев белой шелкови­цы и кипятить еще 5-10 минут. Потом снять с огня, , накрыть крышкой и дать остыть, после чего процедить отвар через 4 слоя марли и поставить в холодильник.

200 г состава понемногу выпить за ночь. Если нет проблем с сердцем, то дозу нужно увеличить и пить понемногу и днем. В конце концов, можно будет отка­заться от таблеток. Подруга говорит, что уровень саха­ра у нее был 16, но она предпочла отвар аптечным пре­паратам. И никаких лекарств не принимает. И еще одна подруга говорит, что она «сбила» уровень сахара за полмесяца.

                                        Скорлупа  избавила  от кисты

Для лечения кисты народными сред­ствами зачастую используют скорлупу грец­ких орехов. Приведу пример такого рецепта, а также другие возможные варианты лече­ния кисты.

Итак, хотите избавиться от кисты?

 Возьмите 14 грецких орехов, вытащите мякоть, а скорлупу сложи­те в 0,5 л банку со спиртом или водкой. Закройте ее крышкой и 7 дней настаивайте в теплом и темном месте.. Лекарство пейте по утрам натощак по 1 ст. л., пока не закончится

. Кстати, таким же способом лечат опухоли, отложение солей, бронхит и зоб.

Чудесным образом лечит ореховая скорлупа и различные эрозии и воспаления. Только туг рецепт приготовления народного средства несколько иной:

скорлупу промывают, заливают водой и кипятят в эмалированной посуде в соотношении 200 г на стакан веды. Затем полученный состав разводят кипяченой водой 1:10.

Внешние поражения смазывают, внутренние — спринцуют. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

http://youtu.be/gdwBDNkOqFg

http://youtu.be/N-6PLjkBJFY

http://youtu.be/LgACt1GkhJ0

 


Комментарии (1)

  1. Gerson

    That’s a smart way of thkniing about it.

Оставить комментарий