Секреты долголетия № 19

Восхищаюсь и преклоняюсь пе­ред В.И. Антоновой, с которой мне приходится сталкиваться по работе. Сколько журналов и газет она получает!  Валентине Ивановне 83 года, а выглядит она на 70. Энергична, ухаживает за больными, провожает детишек в садик, принимает актив­ное участие в общественных делах. Медицинская карта в поликлинике отсутствует.

 

                                           Волшебные  пятерочки

 

                                                 Вот девиз Валентины Ивановны:

 

  «Старость меня дома не застанет, гоняться за мной устанет».

 

Так и есть, несмотря на трагическую судьбу (10 лет назад пропал бесследно ее старший сын). Выстоять, перебороть стресс помогла вера.

 

                                    А вот ее «вол­шебные пятерочки».

 

5 слов-лекарей,которые помогают не болеть: радость, любовь, покой, добро, земля. Валентина Ивановна повторяет их по 5-6 раз несколько раз в день.

 

5 радостных, пусть даже самых, казалось бы, незначи­тельных эпизодов она каждый день записывает в «Дневник радости».

 

5 установок: не переедать, не гневаться, не грешить, не без­дельничать, не кукситься.

 

5 действий, без которых не может быть исцеления ни душевного, ни физического: по­каяние, прощение, правильное питание, душевный покой (най­дете покой в молитве простой), победа над собой.

 

5 вкусов, которые должны быть в продуктах: горький, сладкий, кислый, соленый, жгучий.

 

5 листиков для чая. В этот вкусный и полезный чай входят листочки малины, земляники, смородины, брусники  и мяты.

 

5 целебных трав. Рецепт «Пятерка» помогает от многих болезней. Надо смешать поров­ну зверобой, ромашку, березо­вые почки, листья земляники, бессмертник. Залить 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, наетаивать ночь, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

 

5 компонентов для эликсира вечной молодости: шиповник, лимон, мед, клюква, боярышник (все настаивается в термосе).

 

5 лекарств для глубокого сна: боярышник, корвалол, валерья­на, пустырник, пион.

 

5 ежедневных физических упражнений из йоги для радости и счастья: «Птица», «Рыбка», «Лотос», «Волны», «Волчок».

 

Есть у Валентины Ивановны  и 5 исцеляющих молитв. Одна из них пришла к ней во сне.

 

           Лекарством от всех болезней она считает движение

(путешествия; ходьбу): «Подвижный, бодрый  человек гордится стройным станом а грузный, неподвижный человек подвержен всем изъянам».

Чтобы быть здоровой, она  советует по 20 минут в день рассасывать  подсолнечное масло с чесноком.  Масло или приправу из тмина добавлять во все блюда. Пророщенная пшеница тоже всегда у нее на столе; как и чистейшая вода для притока энергии.

Также Валентина Ивановна настоятельно советует: «Не раскрывайте своей души тем, кто ее понять не  может и равнодушием своим твои  страданья приумножит».

 

                                                      Сам себе доктор

 

1В этом году 28 сентября мне ис­полнится 71 год. Я по-прежнему здоров. Бегаю, хожу на руках, занимаюсь на брусьях, подтяги­ваюсь на турнике…

 

Я работаю, подаю воду в дачный кооператив. Еще ловлю рыбу. Но прежде чем приступить к рыбалке, час бегаю с хлопушкой за саранчой и кузнечиками. Вот так и живу, от­дыхаю и тружусь.

 

       По поликлиникам не хожу — сам себя лечу, не доводя до болезни.

 

 К примеру, выпил полулитровую бутылочку льняного масла для укре­пления организма и чистк4и сосудов. Затем — 3 пузырька расторопши, чтобы почистить печень. Сейчас допиваю чекушечку тыквенного масла для профилактики аденомы простаты. Следующий этап — буду пить кунжутное масло. Если у кого проблемы с легкими, оно излечит.  И последний, завершающий этап панацея — пальмовое масло.

 

Не­давно прошел обследование в цен­тре здоровья. Давление 115 на 65, холестерин 4,0, сахар 4,0. Никаких отклонений нет. Сердце работает как часы, и мозг — как у 37-летнего. Компьютер выдал мне смертный приговор — 84 года жизни. Но я ему не верю и рассчитываю на 97 лет.

Тому, кто читает нашу газету 5 и более лет, можно выдавать диплом травника. Сегодня наша медици­на ослабла, многие болезни ей не подвластны. И мы начинаем искать по 3бабушкиным сундукам рецепты, передаваемые из поколения в по­коление.

 

Поделюсь сво­им опытом. Расскажу, как я готовлю себе профилактические лекарства,

 

но не на спирту, так как это вредно: одно лечишь, другое калечишь. Все лекарства я готовлю на подсолнеч­ном масле.

 

В апреле, когда зацветают сады и луговые травы, собираю цветки яблонь, груш, шипов­ника, боярышника, черемухи, вишни, абрикосов. В эмалиро­ванную кастрюлю наливаю 1 л масла холодного отжима. Когда оно кипит [температура 200°), все цветки бросаю в кастрю­лю. Потом плотно закрываю, выключаю горелку и 5 часов настаиваю. Затем процежи­ваю через марлю, выливаю в бутылку - и в холодильник. Когда расцветает подсолнух, собираю его желтые лепестки, цветки тысячелистника, мяты, валерьяны и проделываю то же самое. Оба масла смешиваю. Вот вам вся природная, живая сила и профилактика любых болезней! Пейте всю зиму по 1 ч. л. за 30 минут до еды 1 раз в день - и будете чувствовать себя молодыми, здоровыми.

 

С весны до отопительного сезона я на даче. Слушаю пение кукушки, соловья. В летнем гараже ласточки слепили гнездо и вывели птенцов.

Прохожу с удочкой по 4 км в один конец, забывая о еде и питье. Све­жий, прохладный, насыщенный аро­матом воздух укрепляет организм. Что же люди в городе делают? Ды­шат выхлопными газами, отравляют свой организм. Конечно, они будут болеть от такой экологии! А сколько отходов возле речки оставляют те, кто приезжает искупаться, позаго­рать! Волга-матушка вся зеленая, мутная. Плюем в колодец и сами же из него пьем. Вот вам и мочекамен­ная болезнь.

 

Помните, что болезнь легче пред­упредить, чем лечить. Ни на кого не надо надеяться. Все блага следует создавать себе самостоятельно, а не ждать подачек от государства.

 

                                         Избавьтесь от одиночества

 

Одиночество распространя­ется устрашающе быстро, за­трагивая людей всех возрастов и национальностей, социальных слоев и религий.

 

7Оно становится для многих очень тягостным, мучительным. Это чувство внутренней пустоты, отчужденности, изолированности от других людей. Одиночество может сделать человека слишком ранимым и вселить в него страх. А в итоге многие впадают в глу­бокую депрессию, из которой кто-то видит один выход - смерть.

 

Поэтому дам несколько советов, которые помогли многим противостоять этому ковар­ному «недугу».

 

•               Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда, что такое же случается и с другими.

•                Не будьте слишком требова­тельны к себе.

•                Старайтесь быть довольными собой.

•                Регулярно ешьте, занимайтесь физкультурой, хорошо высыпай­тесь.

•               Когда вы одни, занимайтесь лю­бимым делом. Я, например, плету макраме и учусь языку жестов. Вы тоже можете учиться чему-то новому!

•               Постарайтесь не судить других на основании своего прежнего опыта.

. • Делайте что-то для других, улыбайтесь людям, говорите им приятные слова, делитесь мысля­ми. Чувство, что вы нужны другим, - противоядие одиночеству.

•                Если вы в браке, не надо ожи­дать от супруга или супруги удо­влетворения всех ваших эмоцио­нальных потребностей. Учитесь уступать, оказывать друг другу помощь и поддержку.

•               Научитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Про­являйте сочувствие.

•                Избегайте гордыни. Прощайте тех, кто обидел вас. Идите на­встречу тому, кто хочет примире­ния.

•               Признайтесь себе в том, что вам одиноко.

 

Дорогие читатели! Бывает так, что стоит всего лишь рассказать кому-то о своих переживаниях - и уже легче на душе.

 

                               ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЕ И МУДРЫЕ ЖИВУТ ДОЛГО

 

8Слова из заголовка моего письма принадлежат великому китай­скому мудрецу Конфуцию. Китайцы дали миру немало поводов для размышлений о вечном, о высоком. Например, в «Канонах Желтого императора» говорится:

 

Храни спокойную радость в душе, богат ты или беден. Не улы­бается лишь тот, кто глуп. Ярость ранит печень, буйный восторг ранит сердце».

 

Наверняка любой человек, чи­тая эти строки, согласится с ними. Жаль только, что задумываемся мы о таких вещах лишь в ту минуту, когда читаем. А читаем все реже и реже...

У меня есть правило, следовать которому стараюсь неукоснительно. Каждый день обязательно отвожу время для чтения. Причем обязал себя выбирать именно такие кни­ги и статьи, которые возвращают меня к самым главным ценностям в жизни. Долго искать литературу не приходится. Можно, к примеру, взять Псалтырь и почитать несколько псалмов вечерком. Да хорошенько подумать, как ты живешь, во имя чего и какими средствами добиваешься поставленных целей.

Сегодня мы стесняемся говорить о добродетели, мудрости, смысле жизни. А ведь злоба, зависть, обида - не что иное, как почва для болезней. Поселил в душе обиду - получил рак. Не перестаешь разливать свой гнев на окружающих - получи заболевание печени.

Возможно, звучит слишком высо­копарно, но я предлагаю в качестве рецепта долголетия заботу о чистоте души. Питать ее может только все возвышенное. Без этого душа не растет.

 

 

                                                         БОРЬБА С ОКИСЛЕНИЕМ

 

Мы стареем быстрее, если орга­низм перестает вырабатывать в нужном количестве антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами.

Именно зловредные радикалы раз­рушают наши клетки. Они способны вызвать расстройства в работе всех органов и систем.

6Замедлить старение можно.

Надо лишь устранить дисбаланс между полезными и вредными веществами. А помочь могут витамины и микро­элементы. Предлагаю вам рецепт для замедления старения.

 

Смешайте поровну измельчен­ные ягоды черноплодной рябины, плоды шиповника, листья мяты и черной смородины. Залейте  1 стаканом кипятка 2 ст. л. сбора, добавьте 1/4 ч. л. молотого имби­ря и настаивайте снадобье под крышкой 30 минут. Принимайте по 1/4 стакана 1 раз в неделю.

 

Лучше всего пить настой после бани, когда вы хорошенько пропо­теете и очистите тело от множества вредных веществ. Есть и другие по­мощники в борьбе со свободными радикалами - энзимы. Они «взба­дривают» клетки, омолаживают их и наполняют энергией.

Этих ценных веществ много во всех квашеных продуктах: капусте, свекле, моркови, ботве. Напомню, что процесс квашения исключает добавление ук­суса. То есть маринованные огурчики с уксусом нам не подходят.

 

                                                          ПЕРЕЦ И МАСЛО - НА СТОЛ!

 

водка - перцовка

водка — перцовка

Не зря, оказывается, еще недавно в нашей стране пользовалась популярностью водка, настоянная на жгучем красном перце. Она так и на­зывалась — «перцовка».

Этот перец содержит вещество, которое и придает ему жгучесть. Капсаицин — сложное химическое соединение.

Главное его свойство — подавлять рост раковых клеток и убивать их.

 

Здоровым же клеткам капсаицин не вредит. Наоборот, стимулирует их, делает более жизне­способными. Отсюда вывод, причем не мой, а долгожителей Кавказа, ко­торые едят красный перец постоянно:

не жалейте перца, когда обедаете. Именно красный жгучий перец надо есть понемногу, но часто.

 

А второй продукт, без которого нельзя быть абсолютно здоровым, — масло. И не только растительное, но и сливочное. Его тоже надо есть в обязательном порядке

 

Сливочное масло способствует ускорению деле­ния старых клеток и появлению новых в тканях организма. Еще смазывает мельчайшие ранки и ускоряет их заживление. Только нужно покупать именно настоящее сливочное мас­ло, а не всякие «маслица» и другие суррогаты, в которых кроме жира нет никакой пользы.

И это не означает, что масло можно есть ложками.

 

Доказано эксперимен­тально, что полезно вводить в рацион 70% растительного и 30% животного жира. Без этого наши клетки страда­ют, нарушается их структура. Отсюда и неполадки со здоровьем. Уже более 5 лет придерживаюсь данных правил. В результате стал меньше болеть и хандрить.

Мой сайт      http://wsezdrav.ru

 

 


Оставить комментарий