Секреты долголетия № 20

Рецепт этого бальзама когда-то держали в секрете, он был досту­пен только знахарям. Теперь каждый из нас может приготовить его самостоятельно, чтобы укрепить здоровье и продлить жизнь.

                                                          ИЗ АРСЕНАЛА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Понадобится 2 кг свеклы, несколь­ко апельсиновых корок, долька лимона, 1 ст. л. плодов шиповника, по 5 ст. л. ягод (можно замороженных) брусники, клюквы, черники, черной смородины, 1/2 стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. нерафини­рованного растительного масла.

Заранее надо вскипятить 3 л (общий объем) воды и дать ей немного остыть. Плоды шипов­ника раздробить и замочить на ночь. Сухофрукты тоже замочить в теплой воде. Крупно натертую свеклу залить 2 л воды, довести до кипения, убавить огонь и до­бавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты, дольку лимона. Варить 1 час. Затем добавить растительное масло и ягоды. Вся масса должна покипеть еще 2 минуты, после чего кастрюлю надо укутать. Когда остынет до 40 °С, добавить мед, снова уку­тать и оставить уже на 10 часов. Процедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник.

Принимать по 1 чашке в день натощак утром или на полдник. Смесь можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в каши либо в кефир. На первых порах бывает легкое недомогание. Не пугайтесь — так начинается очищение организма. Очень скоро вы ощутите прилив сил, энергии.

 

ИНСТРУКЦИЯ  ПО УДЛИНЕНИЮ ЖИЗНИ

Ученые давно бьются над вопросом: как все-таки продлить жизнь? Не­давно я познакомился с результатами любопытных исследований. Конечно, детальную «инструкцию по эксплуа­тации человеческого тела» составить никому не удалось. Однако разработа­ны конкретные рекомендации. Вот что делает нашу жизнь длиннее.

прогулки и зарядка

прогулки и зарядка

• Прогулки и зарядка прибавля­ют 4,5 года. А если сократить еже­дневный просмотр телевизора до 2 часов, то можно смело прибавить еще 1,5 года.

•Правильное питание и нормаль­ный вес дарят нам 7 дополнительных лет. Если к 40 годам у вас был неболь­шой запас (вес выше нормы на 2-3 кг, но не больше), то продолжительность жизни только увеличится. Слишком худые люди долго не живут. Нельзя забывать и о том, что недостаток жи­ров в рационе значительно сокращает жизнь.

•         Энтузиазм и друзья дарят нам 10 лет. Замечено, что общительные люди живут в среднем на 10 лет дольше, чем одиночки. Одиночество так же вредно, как выкуривание 15 сигарет в день или малоподвижный образ жизни.

•         Образование и наличие семьи — плюс 6 лет. Семейный мужчина в среднем живет на 2,5 года дольше холостого. Правда, женщинам брак добавляет лишь один год. Чем больше человек помогает близким, тем лучше он справляется со стрессами, а это сни­жает риск преждевременной смерти.

 

*        Привычный распорядок и отсут­ствие вредных привычек удлиняют жизнь в среднем на 10-15 лет. Дока­зано, что злоупотребление алкоголем и курение сокращают жизнь в общей сложности на 20%. Избавившись от этих привычек, можно продлить жизнь на лишних 14-16 лет. И бросать курить лучше до 40 лет. Тогда есть шанс прожить столько же, сколько люди, которые никогда не курили.

Собственно, ничего нового в дан­ной «инструкции» нет. Однако мы ред­ко вспоминаем о факторах, делающих нашу жизнь здоровее. Поэтому я рас­печатал этот текст крупным шрифтом и повесил в квартире на самых видных местах. Пусть он попадается на глаза близким, чтобы они лишний раз при­задумались.

http://youtu.be/o_oWYyt58RY

http://youtu.be/zCuqUd1i2io

http://youtu.be/MAIduvCIFkg

 

                                          ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА

С древних времен известны рецеп­ты долголетия, основанные на использовании чеснока. Например, тибетский рецепт чесночной настойки.

3У нас в России тоже все давно знают о пользе чеснока. Его всегда употребляли в пищу, готовили с ним спиртовые настойки. Я же решила познакомить читателей еще с одним чудодейственным чесночным сред­ством.

В прозрачную бутылку положите 12 зубчиков чеснока, разделив каждый на 4 части. Залейте 3 ста­канами красного сухого вина. За­кройте и поставьте на солнечную сторону окна на 2 недели. Каждый день взбалтывайте содержимое бу­тылки 2-3 раза. Затем процедите и перелейте в темную бутылку. При­нимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 20 минут до еды в течение месяца.

 

Настойка выводит вредные соли из организма, очищает кровь, укрепляет иммунитет и сосуды. Она благо­творно влияет на состояние сердца, расщепляет лишний жир и улучшает общий обмен веществ. А вдобавок тонизирует организм и повышает работоспособность.

                           СЕКРЕТЫ ТЕТУШКИ МИЛЕНЫ

Я чувствую, что надо торопиться, Когда стоишь у жизни на краю,

       Из родника воды скорей напиться, Без боли встретить алую зарю…

 

Моей тетушке Милене уже 74 года. Но выглядит она значи­тельно моложе благодаря программе, которую разработала сама. Передаю ее в сокращении — вдруг кому-то она пригодится и продлит убывающие дни жизни.

                  Проводник в царство здоровья — это радость

. Радуйтесь, что Богом дарован новый день, и прожить его вы должны с пользой. Подойдите к зеркалу, подышите на него. Напишите слово «жизнь», улыбнитесь своему отражению и скажите: «Спасибо, Господи, что я проснулась. Спасибо за чудесный, погожий день, спасибо за все, что я имею. Господи, дай мне еще пожить и в здравии быть».

5Открыла с утра свой дневник ра­дости, в который записываю, сколько всего надо сделать. Посмотрела, у кого сегодня именины, взяла с полки заранее приготовленные сувениры. Сегодня день ангела у Марии. У меня две знакомых с таким именем — до­стойные женщины.

Прилетели ненасытные голуби, воробушки, синички. Всех оделила кормом. Накормила любимца кота и приступила к оздоровительным ритуалам.

• Представила, что поднятые ладо­нями вверх руки образовали воронку. В нее притягиваются сила, бодрость, молодость, красота, здоровье. Слепи­ла энергетический комок, проделала им бесконтактный массаж.

• Прокатала все тело зеленым яблоком, с вечера опущенным в пиалу с молоком. 40 раз прокрутила его по солнечному сплетению.

• Представила золотую чашу и «вылила» из нее на себя воду. А се­ребряным дождем вымыла все стены, окна, потолки, двери и выпустила по­ток из двери.

•Умылась молоком и протерла лицо замороженным молочным куби­ком, не забывая повторять: «Любовь, добро, здоровье, море света людям всей планеты».

Отрицательные эмоции влияют на нас подобно радиации. Чтобы не прорывались недовольство, обиды, зависть, постоянно твердите: «Я спо­койна, всем довольна, я самого луч­шего достойна!»

Объясняйтесь в любви партнеру, цветам, кошкам, птицам, солнышку. Непрестанно заклинайте: «Я люблю и любима, я стройна и красива!»

• Старайтесь перед выходом из дома окружить себя потоком света, призвать на помощь Архангела Ми­хаила и ангела хранителя, — и тогда беда вам не повстречается.

•Пусть на столе будет как можно больше солнечных продуктов. Это мед, яичные желтки, апельсины,

вода делает чудеса

вода делает чудеса

ли­моны, морковь, лисички, облепиха, подсолнечное масло, курага.

 

• Особое внимание уделяйте воде. Талая вода делает чудеса. В стакан воды я добавляю немного сока лимо­на и 1/4 ч. л. меда. Отпивая глоточек, обязательно приговариваю: «Вода, водица, благодарю, что дала напиться, ярким светом засиять, жизнь радостью наполнять». Радость — жемчужина жизни, источник здоровья и благопо­лучия. Взяла наугад карточку напо­минаний, она оказалась на букву «Ч». Необходимо соблюдать, чтоб болезни обуздать, честность, чистоту тела и помыслов, человеколюбие. Налегать на чудо-травки и дары природы — чес­нок, черную смородину, черноплодную рябину, чай из плодовых кустарников. Взять на вооружение чистотел (есть 30 рекомендаций по этому растению) и, конечно, масло чайного дерева. Убрать из жизни: чревоугодие, чванливость, чертовщину, черные мысли, чопор­ность, черствость.

 

                                 РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ — И БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИТ

 

Я прошла две операции, семь курсов химиотерапии. Каждый день благодарю Бога за по­мощь.

Живу, несмотря на рак. Пишу для тех, кому поставили такой же страш­ный диагноз. Чтобы не унывали и верили в

радость жизни

радость жизни

исцеление. Не могу сказать, что полностью вылечилась. До полного выздоров­ления еще далеко, но я не теряю на­дежды, что все у меня будет хорошо.

О болезни не говорю и не вспоми­наю. Веду обычный образ жизни. Я знаю, что все страшное позади. У меня много незавершенных дел. Болеть и грустить себе запретила. Дала установ­ку — делать по мере сил и возможностей добрые дела. Поверьте, это важно. Я не знаю, сколько проживу, но точно знаю — без борьбы не сдамся и дойду до конца. Надо верить в себя и не думать о плохом. Ведь от мыслей зависит наше здоровье. Чаще улыбайтесь. По мере сил работайте на даче, в огороде, да и дома тоже. Молитесь, ходите в церковь. Ведь молитвы приносят покой, умиротворение, а это наше лекарство, наша жизнь. Я так живу вот уже 4 года и наде­юсь прожить еще долго. Не гневайтесь, не проклинайте, не ругайтесь. И тогда поселятся в вашем сердце доброта, лю­бовь. А когда на душе покой, наступит и исцеление тела.

Хотя знаю, что хожу по краю про­пасти, я туда не упаду. Счастья, здо­ровья всем вам, да хранит вас Бог!

                                ТРИ ФАКТОРА  РИСКА ДЛЯ  ЖИЗНИ

Сейчас все больше людей страдают от таких распростра­ненных заболеваний, как стенокар­дия, гипертония,

без слов

без слов

тромбозы, злокаче­ственные опухоли… И часто больные даже не осознают, что виноваты сами. Ведь каждый знает, что есть факторы риска, которые приводят к болезням. И если исключить хотя бы три главных из них, то продолжительность жизни сразу увеличится.

Вот эти три основных врага здо­ровья: высокое артериальное давление, курение и повышенный уровень холестерина в крови. Как засвидетельствовали ученые, последний — опаснейший из всех перечисленных врагов.

Выводы делать нам. Либо мы начнем питаться так, чтобы холестерин был в норме, либо заболеем. Каждый человек способен отрегулировать содержание «плохого» холестерина в своем орга­низме. Для начала следует отказаться ,от животных жиров и систематически обеспечивать себе посильные физи­ческие нагрузки. Чистые сосуды — вот главное условие для нормального давления. Все происходит по цепочке: если уровень холестерина в норме, у нас здоровая кровь и здоровые сосуды. Значит, и давление в норме.

                                       КАК ПОНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН

Холестерин приносит не только вред. Это строительный материал для всего организма. 11Больше всего его содержится в мозге, печени и активно работающих мышцах. Также он участвует в выработке половых гормонов. Холестерин транспортиру­ется по организму с кровью. Но он со­держится в крови не в чистом виде, а в комплексных соединениях, которые бывают двух видов:

 липопротеины низкой плотности (ЛПНП — «плохой» холестерин)

 и липопротеины высо­кой плотности (ЛПВП — «хороший»).

Неправильное соотношение этих со­единений и приводит к неприятностям со здоровьем.

Норма холестерина в крови — 5 ммоль/л.

В случае ее превышения начинается процесс образования холестериновых бляшек. Излишки «плохого» холестерина оседают на стенках сосудов, сужая их просветы. Тогда многие ткани недополучают питания, поэтому работают с перебо­ями. Возникают застойные явления, образуются тромбы, что уже может привести к печальным последствиям.

                        Из-за чего такое происходит?

накопление холестерина

накопление холестерина

Прежде всего, из-за стрессов, не­правильного питания и недостатка физической активности. Сказываются и вредные привычки, и генетическая предрасположенность.

Большая часть (примерно 80%) холестерина производится в печени. Остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы едим. Чтобы нормализовать его уровень, врачи   назначают лекарства. Но есть и про­дукты питания, влияющие на него.

Очень важно получать витамин Е - сильный антиоксидант, препятствует образованию холестериновых бля­шек, а также жирные кислоты омега-3. Поэтому полезны рыбий жир, предот­вращающий образование тромбов, снижающий уровень триглицеридов, а также растительные масла. Зе­леный чай содержит полифенолы, улучшающие жировой обмен. Соевые продукты дают эффект, сравнимый с действием эстрогенов. Важны и витамины группы В, снижающие риск развития атеросклероза (цельные зерна, хлеб с отрубями).

12Основа рациона — индейка и кура без кожи, любая рыба (но лучше не искусственно выращенная). Плюс естественной жирности молоко, йогурт, сыр, творог. Не надо увле­каться обезжиренными молочными продуктами. Иначе могут возникнуть нарушения в иммунной системе и психике (депрессия).

Овощи варите, готовьте их на пару. Особенно полезны все бахчевые, топинамбур. Из фруктов лучше те, в которых больше пектинов: яблоки, груши, сливы, обязательно цитрусо­вые. Из сухофруктов — чернослив, инжир, груши, яблоки, курага, урюк.

16Желательно исключить из рациона утку, гуся, свинину, жирную говядину. Кроме них, субпродукты — печенку, почки, мозги. Колбасные изделия, магазинные паштеты, копчености однозначно вредны. Как и любой хлеб из муки высшего сорта, сахар и все кондитерские изделия. Могут навре­дить даже такие полезные продукты, как мед и некоторые орехи: грецкие, кешью, кокос, пекан. Они слишком жирные. Лучше есть миндаль, фундук. И не более 2 яиц в неделю.

Когда готовите, не используйте жир. Лучше все варить, тушить, за­пекать на гриле или в духовке.

Пейте горячие желчегонные настои курсами по 2-3 недели.

 18Чередуйте с перерывами в 1 неделю красную рябину, календулу, бессмертник, ши­повник, бархатцы.

 На 1 ст. л. сырья — 0,5 л горячей воды. Заваривайте в термосе с вечера, настаивайте ночь. Принимайте по 1/3 стакана до еды и 1/2 стакана — после.

Особый разговор — об одуванчиках. Они помогают не только снизить хо­лестерин, но и сбросить вес и помочь больным суставам.

Их надо кипятить на медленном огне 10 минут и пить отвар 3-4 месяца подряд. На 0,5 л воды — 1 ст. л. сырья. Принимать го­рячий отвар по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.

 

Хорошо снижают холестерин и все квасы по Болотову. Еще полезна на­стойка софоры японской.

Залить 100 г плодов 0,5 л водки, настоять 40 дней и принимать по 1 ст. л. на ночь.

На вопросы  отвечал человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт Г.Г. Гаркуша.

 

                                                 ЛЕКАРСТВА  ПРОТИВ ВОЗРАСТА

В основе лекарств, продлевающих жизнь и пре­дотвращающих развитие возрастных заболеваний, лежит ресвератрол - соединение, содержащееся в кожуре винограда и красном вине. «В отличие от 17применяемых сегодня препаратов, новинки помогут в борьбе против 20 заболеваний, среди которых — рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, мышечная атрофия, бессонница, псориаз, артрит, колит и другие,- заявил профессор университета Нового Южного Уэльса в Сиднее Дэвид Синклер. — Кроме того, они способны замедлять старение». По словам уче­ного, ресвератрол активирует белок 51НТ1 из числа ферментов-сиртуинов, которые регулируют работу генов, связанных с реакцией живых клеток на стрес­сы и продолжительностью жизни. «В истории фарма­цевтики еще никогда не было лекарства, которое так ускоряло бы действие белка, как это делает ресвератрол с 31РТ1,- замечает исследователь. — Почти все остальные препараты либо замедляют это дей­ствие, либо вообще блокируют его».

Ученый отметил, что не было до сих пор и лекарств против старения кожи, разрабатывались лишь кре­мы, содержащие ресвератрол. И что вскоре такие средства будут назначаться в качестве профилакти­ки старения, как и статины, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания.

«Процесс старения не является необратимым, и с помощью новых лекарств люди смогут прожить до 150 лет», — обрадовал профессор.

                                              Рецепты молодости

8•         В 150 г вина растворить 1 ч. л. меда и принимать за 20 минут до еды. Но пить его надо малень­кими дозами, зная меру.

•         Соединить 2 лимона, про­тертых с кожурой, 4 апельсина, мелко нарезанных без кожицы, 2 листа алоэ (выдержанных в холо­дильнике, — выдавить сок, а шкур­ку мелко нарезать). Принимать в течение дня по 1 ст. л.

 

                                            Рецепты от усталости

•         Измельчить 200 г кураги, 300 г любых орехов, смазать ме­дом, сверху полить глазурью, сде­ланной из какао и масла.

•         1 стакан горячего молока с 1 куриным желтком взболтать, за­тем добавить сахар и выпить не спеша.

•         В чай из 1 граната, 1 ст. л. тер­той моркови, 4 л пророщенной измельченной пшеницы добавить 1 ч. л. масла или 1 стакан измель­ченной клюквы (можно заменить на 1/3 стакана сока клюквы). Упо­треблять утром натощак.

•         Есть утром натощак салат из черной редьки.

•         Употреблять витамин С (1 апельсин ежедневно).

•         Каждый день съедать 1 не­большую отварную свеклу, 10 ли­сточков салата, 1 пучок петрушки, зеленый горошек, капусту, рыбу, желток.

 

                                   Рецепт для поднятия сил

•         Смешать сок 1 листа алоэ, 0,5 стакана меда, 3 стакана вина. При­нимать после еды.

                           Рецепт для успокоения нервной системы

•         Измельчить 1 стакан семян укропа и 2 ст. л. корней валери­аны, добавить 2 стакана меда. Смесь залить в термосе 2 л воды, настоять 1 сутки, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

                 

лофант

лофант

                 Успокоительные чаи

•         Лофантовый чай «Арома­тический». Смешать 40 г сухих ли­стьев лофанта, 20 г соцветий ама­ранта, 20 г листьев земляники. 1 ч. л. сбора заварить в 1 чашке кипятка. Добавить сахар или мед по вкусу.

•         Чай «Вечерний». Смешать 5 г душицы, 3 г ежевики, 5 г мяты перечной, 4 г плодов шиповника, залить 300 мл кипятка, настаивать 5-10 минут. Добавить сахар или мед по вкусу.

•         Чай сборный с мелиссой. Смешать траву мелиссы, зверо­боя и цветы липы, взятые в рав­ных частях. Заварить перед пода­чей на стол.

 


Оставить комментарий