Лечение медицинскими банками

  • Уважаемые доктора и целители! Многие убеждены, что народная и нетрадиционная медицина используют опыт прошлого, а я считаю, что за ними будущее! Ведь замечено, что многочис­ленные медпрепараты, которые реклама назойливо предлага­ет покупать в аптеках, рано или поздно заставляют говорить о побочных явлениях, но еще ни разу мне не приходилось слы­шать, чтобы народный способ лечения кому-нибудь навредил.

 

  •  Пишу об этом потому, что недавно увидела по телевизору ре­портаж из одной индонезийской клиники, где многие болезни лечат с помощью банок. Да, да, тех самых банок, которые мно­гим в детстве ставили родители в случаях обнаружения брон­хита или воспаления легких. А теперь выяснилось, что это сред­ство, как сегодня принято говорить, широкого спектра дейст­вия. Правда, из передачи трудно было понять все тонкости метода лечения, но меня он очень заинтересовал. Поэтому прошу вас рассказать, как использовать банки с целью лечения и укрепления здоровья?   

                                      Кто банки в лечении применяет, тот о своих болезнях забывает

Современные банки имеют форму тех, которыми пользовался римский врач Гален. Эффект от банок был описан доктором медицинских наук, профессором Е.С. Вельховером так: сразу после процедуры снижается систолическое (верхнее) давление примерно на 25 мм рт. столба, на 20 ударов замедляется частота пульса. Изменяется картина крови — на 15 % уменьшается количество лейкоцитов, на 20 % увеличивается количество лимфоцитов!

 

  • Метод баночной терапии известен с давних времен. И зарекомендовал себя как эффективное средство при лечении многих болезней. С течением времени целители усовершенствовали его, обогатив своими наработками, благодаря
    как  ставить банки

    как ставить банки

    чему банки стали успешно использовать при заболеваниях опорно-двигателыюго аппарата, язвенной и гипертонической болезни, а также при заболеваниях сердечно-сосуди­стой системы, в восстановлении после инфаркта, а также для укрепления иммунитета. Тонкости лечения банками несложно освоить каждому, кто верит в силу нетрадиционной медицины и желает поправить свое здоровье без медикаментозных средств. С этой целью мы и публикуем рассказ цели­теля, в совершенстве владеющего этим методом, и свидетельства тех, кто с помощью «баночной терапии» добился замечательных успехов и смог вернуть себе утраченное здоровье.

 

Был в моей жизни период, когда дочь в шутку называла меня Леопардиной, потому что вся спина, ноги, грудь, живот и руки были в кружочках зт медицинских банок.

С помощью банок меня вылечила одна целительница от распространен­ного остеохондроза, да такого, что с постели сползала на четвереньках, а ютом только распрямлялась и поти- воньку расхаживалась, пот от боли про­ступал.

Уколов получала десятками, гимна­стику делала постоянно, но 2-3 раза в год он меня все равно настигал.

как снимать банки

как снимать банки

Как-то выгнуло меня в очередной раз (идешь, как крючок, животом впе­ред и выпрямиться не можешь): болит спина, ноги и низ живота. Записалась сразу к трем врачам: терапевту, невро­патологу и гинекологу (вдруг боли в животе не связаны со спиной). Утром собралась уже ехать, а тут забегает соседка и говорит, что меня согласилась посмотреть одна очень знающая  Целительница. Я на все готова была (что ждет в больнице — уже знаю), вот и поехала.

Положила меня Антонина Петровна [так целительницу звали) на массажный стол и давай на спину, ноги и ягодицы банки медицинские ставить (никогда не думала, что такое количе­ство можно на человека поставить), а между делом на соседку ворчит, мол, надо было раньше сказать, что челове­ку так плохо.

Сначала было больно, постепенно боль отступала. Первый сеанс обрадо­вал результатом, а после восьми поста­новок я уже бегала. Вот тогда дочь меня и прозвала Леопардиной.

Еще не один раз спасали меня банки. Они используются не только при простудах.

                                                                                    Секрет лечения Галена

В народной медицине лекари использовали вакуумное воздействие с помощью глиняного горшочка при «пупочной болезни», бронхитах, вос­палениях легких, «разгоняли дурную кровь», лечили маститы, гнойные раны, радикулиты, облысение и т. д. В шестидесятые годы прошлого века метод проверялся, исследовался и был гризнан нужным, действенным, тогда же получил свое название.

                                                       Что происходит при вакуумной терапии?

Эффект от ба­нок был описан доктором медицинских наук, про­фессором Е.С. Вельховером так: сразу после проце­дуры снижается систолическое [верхнее) давление примерно на 25 мм ст. столба, на 20 ударов замедляется  частота пульса     изменяется  картина крови - на 15 % уменьшается количество лейкоцитов, на 20 % увеличивается количество лимфоцитов. При этом повышается свертываемость крови. Именно тогда было доказано исключи­тельно благотворное влияние вакуум­ной терапии на организм.

вакумная терапия

вакумная терапия

При использовании вакуумных ба­нок происходит перепад давления в зоне постановки — результатом являет­ся приток крови. Улучшается циркуля­ция межтканевой жидкости. Процедура позволяет избавиться от застойных явлений, отеков, способствует быстро­му выводу вредных веществ из организма человека.

 У метода лечения с помощью банок есть название — вакуумная терапия, он очень древний. Современные банки имеют форму тех, которыми пользо­вался римский врач Гален. Размещая их на теле больного, он оставлял следы которые именовал целебными печатя- низма человека.

 Вакуумные банки не травмируют кожу: темные пятна после постановки — это не гематомы (они появляются при разрыве стенок сосудов), а «выпот» элементов крови через стенки сосудов, нестойких, отработавших свой век, по сути — шлаков. Следом с удвоенной силой запускается процесс обновления крови, лимфы, тканевой жидкости.

Банки позволяют не только лечить, но и проводить диагностику: чем тем­нее пятна (темно-багровые и синюшно­фиолетовые), тем больше застойный процесс в глубине тканей. При красно­ватых пятнах с маленькой отечностью изменения в глубинных тканях поверх­ностны. После нескольких сеансов об­разующиеся пятна становятся все тус­клее и через несколько сеансов совсем не появляются — работа по очистке организма от шлаков проведена.

                     Предлагаю ознакомиться с методикой постановки банок при остеохондрозе

Использовать  для лечения можно не только маленькие медицинские бан­ки, но и обычные хозяйственные ем­костью 0,25; 0,35; 0,4; 0,5; 0,6 и более литров. Проверьте, чтобы края банок были без сколов и зазубрин.

Для процедуры понадобятся вата, спирт или одеколон, ножницы с длин­ными ручками или медицинский за­жим, кружка с водой. Из ваты сделать тампон, зажать его концами ножниц, намочить в спирте и отжать, поджечь. В левую руку взять банку, держать над участком спины, где надо наложить банку, в правую — ножницы с горящим фитилем и внести его внутрь банки на 1 секунду (если банка 0,5 л, факел вно­сится трижды) и быстро приставить банку к телу.

Потрогайте банку с боков тихонько: если она «не присосалась», то отскочит. Перед постановкой можно чуть-чуть смазать тело растительным маслом или вазелином (но лучше не смазы­вать). Следите, чтобы край банки не был перегрет, иначе больной может получить ожог.

Когда все банки приставлены, фи­тиль надо потушить в кружке с водой. Пациента накрыть аккуратно пледом или одеялом. Сеанс длится 20-30 минут.

медицинские банки

медицинские банки

Затем банки снять так: держите банку левой рукой и тихонько старае­тесь ее наклонить в одну из сторон, а пальцем правой в это время нажимае­те на тело рядом с горлышком с проти­воположной стороны — банка должна отстать.

Банки надо на­кладывать не толь­ко в зоне боли, но и рядом, прорабо­тать ими как мо­жно большую по­верхность.

Что происхо­дит, если приме­нять банки для ле­чения остеохонд­роза?

При этом за­болевании повреж­даются (по разным причинам) суставы позвоночника, травмируются спинно-­мозговые нервы, выходящие из позво­ночника, и мышечные ткани, приле­гающие к ним. Возникает воспаление, боль, нарушается механизм движения. Иногда болевые ощущения возникают в других органах, «контролируемых» нервной системой воспаленной части позвоночника.

Задача банок — снять мышечное уплотнение, расслабить мышцы, вос­становить кровоток, очистить от шла­ков. Накладываем банки с двух сторон позвоночника от шеи и до копчика,  затем по обе стороны от поставленных, сколько встанет, если боли распро­страняются на ноги и руки, то и по ходу боли, и вокруг. В первые минуты быва­ет тянущая боль, постепенно она стано­вится тупой и уходит. Облегчение наступает с первой процедуры.

После снятия банок обтереть пот и лечь спать или отдохнуть не менее по­лучаса. Не допускать переохлаждения! Ставить банки лучше через день, до 10 процедур. Места постановки каждый раз чуть сдвигать относительно предыдуще­го, так получится проработать и оздоро­вить больший участок тела. У меня пос­ле лечения был стойкий эффект выздо­ровления, чего и вам желаю.

                                                                Забытое старое?

банки с присосками

банки с присосками

Современная медицина все ши­ре применяет проверенные време­нем методики лечения. Возьмем, к примеру, историю с банками. Этот классический метод широко приме­нялся еще издревле в странах Во­стока. Первоначально банки изготав­ливали из раз­личного мате­риала и различ­ной формы из бамбукового де­рева, глины, ро­гов, а в послед­ствии из стекла.

Самые сов­ременные банки изготавливают из пластика. Они удоб­ны в применении. Можно самостоя­тельно дозировать вакуум. Они не тре­буют огня, что помогает преодолеть психологическое напряжение людям, боящемся огня, ожога.

Но, невзирая на нововведения, во многих странах, например во Вьетна­ме, банки из рогов животных пользуют­ся популярностью и по сей день. Речь идет о сельской местности.

Китайские сертифицированные бамбуковые банки можно так же при­обрести. Они достаточно популярны не только в Китае, но и далеко за его пре­делами. Содержащаяся в бамбуке кремниевая кислота благотворно воз­действует на кожу и роговые отростки: волосы, ногти. Эти банки помогают избежать жар, используют при кашле, лечения эпилепсии, как общеукреп­ляющее организм средство. Их можно использовать 3 способами: огневым, завариванием в настое трав и установ­ке горячим паром.

                                               Ощутимый эффект

Использование банок полезно для лечения кровеносной системы и всего организма в целом.

Приведу перечень заболеваний, которые возможно вылечить, применяя грамотно банки.

 

                                    Инфекционные заболевания:

воспаление легких (пневмония), рас­стройство пищеварения (стула), недер­жание мочи (энурез).

 

                                    Ряд внутренних заболеваний:

 

 

лечение банками

лечение банками

острый и хронический гастрит и гаст­роэнтерит, вздутие живота и боль в жи­воте (метеоризм), гипертония, ми­грень, сахарный диабет, пиелонефрит, острый бронхит и хронический брон­хит, бронхиальная астма, простуда, атеросклероз, спазм диафрагмы, по­чечная колика, рвота на нервной почве, аллергический колит, неврастения, половая неврастения, паралич лицево­го нерва, невралгия тройничного нерва, ожирение, цистит, острый пан­креатит, желчная колика, гипертиреоз, простатит, импотенция.

                                              Внешние болезни:

 люмбаго, шейный остеохондроз, плечелопаточ­ный периартрит, интоксикация вслед­ствие укуса, межреберная невралгия, боль в пояснице, ишиас, пролапс пря­мой кишки, острый мастит, ревматоид­ный артрит, кривошея, фиброз шеи и плечевого сустава, геморрой, тошнота и рвота по утрам у беременных, рожи­стое воспаление и ряд других заболе­ваний.

                                                           В области гинекологии

 климак­терический синдром, аменорея, болез­ненная лейкорея, хронический пельвио- перитонит, слабая лактация, зуд гени­талий.

                                                ЛОР-заболевания:

хрониче­ский ринит, острый тонзиллит, ост­рый катаральный конъюнктивит, катаракта, ячмень, атрофия зритель­ного нерва, зубная боль.

                                                            Кожные болезни:

нейродермит, корь, псориаз, опоясывающий лишай.

Как я уже упоминала выше, излече­ние происходит за счет оттока крови и лимфы из глубочайших тканей посред­ством вакуумного воздействия, что оказывает положительное воздействие на сосуды внутренних органов.

Врачебная практика доказала, что баночный массаж (вакуумная терапия) является одним из эффек­тивных методов немедикаментозно­го лечения. Этот метод позволяет проводить профилактику болезней и снимать их болевые синдромы.

Банки устраняют застойные явле­ния в мышцах, приводящие к развитию остеохондроза и спондилеза.

После процедуры из-за изменения структуры стенки сосудов на месте банок обычно остаются следы. Но целостность капилляров при этом не нарушается. Следы и их цвет указывают на состояние того или иного органа.

                                                                    Лечимся дома!

Вакуумное пространство в совре­менных пластико­вых банках созда­ется специальным насосом. Насос ставится на клапан банки и откачивает внутри нее воздух при помощи сжи­мания рычажка в руке. После чего насос аккуратно снимается для даль­нейшей работы с другими банками.

Чтобы снять банку с тела, доста­точно лишь слегка раскрыть клапан. В комплект входит специальный шланг — переходник для возможности устанав­ливать банки в необходимые места.

лечение банками

лечение банками

Для тех, кто желает в домашних условиях проводить близким баночный (вакуумный) массаж, могу посовето­вать следующее:

  • Начнем с того, что массаж про­водить надо на чистом теле. Участок тела для массажа необходимо смазать массажным маслом или кремом.
  • Обычно для массажа используют 1 либо 2 банки. Также следует учиты­вать чувствительность кожи. Проводите массаж, делая равномерные и плавные движения банкой по любой траектории.
  • Завершать массаж нужно при появлении характерных красных сле­дов. Проводить массаж ежедневно на протяжении от 5 до 10 дней. Это очень индивидуально и всецело зависит от состояния человека, которому вы де­лаете массаж.
  • По завершении массажа показан отдых, хоть 30 минут в теплом помеще­нии.

При определенных недугах используйте следующие рекомендации для массажа

                                            ОСТЕОХОНДРОЗ  ПОЗВОНОЧНИКА

 лечится скользящими массажными движениями от поясницы к шее. Дви­жения должны быть прямолинейными, с умеренным нажимом вверх и без уси­лия при движении вниз. Особое внима­ние уделяйте массажу вдоль всего позвоночника.

                                                                            ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

 излечи­вается фуговыми движениями банки в районе седьмого позвонка. Массаж производится по часовой стрелке, не касаясь самого седьмого позвонка. После этого обязательно производят массаж трапециевидных мышц от голо­вы по направлению к плечам.

                   ЗАБОЛЕВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОСТУДОЙ, БРОНХИТ, ПНЕВМОНИЯ

 излечиваются массажем грудной клет­ки в области мечевидного отростка, нижних углов лопаток. Массаж боковой плоскости грудной клетки. После мас­сажа снижается температура, происхо­дит отток мокроты из легких,, облегча­ется дыхание. По завершении массажа больного следует накрыть теплым пле­дом, дать выпить травяной чай с лимо­ном, медом либо малиной.

                                           МИОЗИТ ПОЯСНИЧНОЙ МЫШЦЫ

излечивается массажем вдоль поясни­цы. При миозите мышц плечевых суставов массируют заднюю поверх­ность шеи и спины.

                                 ПОЯСНИЧНЫЙ И  КРЕСТЦОВЫЙ  РАДИКУЛИТ

излечивается массажем поясничной области, а если боль отда­ет в ногу, применяется массаж задних поверхностей ног от подколенной ямы к ягодичной складке.

                                                                ЦЕЛЛЮЛИТ

 8можно излечить, про­водя ежедневно на протяжении 3-4 недель массаж круговыми и зигзагооб­разными движениями на бедрах и яго­дицах. Это поможет избавиться от отло­жений под кожей. При этом происходит физический разрыв клеток жира. Для усиления эффекта желательно исполь­зовать крем против целлюлита.

В отличие от горчичников банки не являются аллергеном, их смело можно использовать аллергикам.

Доктор А. С. Залманов говорил: «Заставьте кожу говорить, и она про­информирует вас лучше, чем большин­ство исследований  при помощи самых современных ап­паратов! Кожа — это гигантский «периферический мозг», неутоми­мый сторож, кото­рый, будучи всегда начеку, постоянно извещает центральный мозг о каждой агрессии, каждой опасности!»

Врачи установили, что после про­цедур возрастает скорость микроцир­куляции крови в мозге. Улучшается об­щее состояние, повышается настрое­ние. Бели пациент завыпает после се­анса — это свидетельствует о сильном оздоравливающем эффекте. Советую пройти в год 2 профилактических курса по 10 процедур — в начале весны и осе­нью — это обязательно.

                 Из лечебной практики

                                                                                     Анна, 62 года.

Часто страдала головными болями. Метеозависимая, при изменении погоды начинала болеть голова. Муж стал ставить ей на плечи и спину банки. После второй процедуры заснула (сигнал сильного действия, выздоровления). Приняла 9 сеансов. У нее улучшилось настроение, почувствовала прилив сил.

С тех пор прошло 4 месяда — голов­ных болей нет. Банки, которые ей стави­ли на плечи, улучшили кровообращение в мозге. Решила повторить лечение. Пятна были намного слабее и на сле­дующий день проходили. Обратила вни­мание, что красные следы от банок были только на правой стороне спины. Эго говорило о зашлакованности печени.

После применения банок немного снижается верхнее давление и замед­ляется гтульс. Однако если давление выше 180, ставить банки нельзя.

                                                                  Виктор, 64 года.

У него гиперто­ния, давление 160/100. Принимает отвары трав. Давление становится 150/95. В детстве болел  воспалением легких. Поэтому любая простуда вызы­вала осложнение — длительный кашель.

Ему начали ставить банки. После первого сеанса (1 минута) давление немного увеличилось. После следую­щих сеансов верхнее давление снижа­лось на 10 единиц. После третьего сеанса начался насморк, стал чихать. Очевидно, недолечился раньше. После восьмого сеанса прошел кашель, кото­рым страдал несколько месяцев. Полностью излечился.

 

М . Коваленко


Оставить комментарий