Панацея — березовый гриб чага

Целители, владеющие секретами народ­ной медицины, способны привести сотни приме­ров, когда их пациенты, отказавшись от дорого­стоящих препаратов, использовали в лечении проверенные десятилетиями народные средства и в короткий срок полностью избавлялись от своих недугов.

 

 Многие из тех ,которые попробовали  воспользоваться этим средством, были  несказанно удивлены тем,’ насколько эффективным оно оказалось: ведь болезни, не подда вавшиеся иным методам лечения, после применения этой панацеи, уходили без следа!

 

Широко распространено мнение о невероятных противораковых свойствах чаги. В летописях описан случай, как великий киевский князь Владимир Мономах излечился от рака губы настоем из чаги. Чудодей­ственную силу березового гриба

чага

чага

отмечал в своей книге«Раковый корпус» и Александр Солженицын.

• Уважаемые доктора и целители! Я давно соби­раю материалы по народной медицине и  пользуясь советами опытных целите­лей. У одного из них на приеме побывала моя двоюродная сестра, которая живет в Беларуси. У нее, признаюсь, был сложный диагноз, который порой больному даже не отваживаются сообщить врачи. А вот целитель сказал, что сможет помочь, и слово свое сдержал. Как сообщила мне сестра по телефону, лечение продолжилось долго и в основе его были препараты, приготовленные из гриба чага. С тех пор прошел уже почти год. Сестра чувствует себя хорошо. Обещала когда- нибудь приехать и рассказать подробно, как выкарабкалась из своего недуга. А мне хотелось бы, не теряя времени, узнать, в чем секрет такого лечения, почему именно чага была выбрана целителем для борьбы с коварным недугом, и какие еще болезни можно лечить с ее помощью в домашних условиях?         

Н Пахальченко

Целители, владеющие секретами народ­ной медицины, способны привести сотни приме­ров, когда их пациенты, отказавшись от дорого­стоящих препаратов, использовали в лечении проверенные десятилетиями народные средства и в короткий срок

чага

чага

полностью избавлялись от своих недугов. Все дело в том, что целебные свойства такой панацеи  были им абсолютно неизвестны. Хотя то, что могло вернуть здо­ровье, находилось буквально в нескольких сотнях шагов от их дома. К таким чудесным средствам справедливо можно отнести и гриб чагу,  кото­рый вы наверняка видели на стволах деревьев в березовом лесу. Конечно, травники и знахари не проходит мимо чаги и всегда делали ее запасы для того, чтобы иметь в своих аптечках сред­ство для целебных настоек. Но только опытные целители смогли на практике доказать, что чага является универсальным средством, и что с ее помощью можно избавиться от десятков болезней!

 

         Мой сосед по даче еще в 70-е годы плавал в Арктике на атомном ледоколе. Не так уж много он и побороздил свои моря и вдруг заболел. Конечно, началь­ство-то понимало, что болеют моряки на этом судне вовсе не вдруг — все последствия облучения. Но простые исполнители тогда этого не знали.

Как не знал, почему вдруг захворал, и Иван Васильевич, Да и само слово­сочетание «онкологическое заболева­ние» ему не очень много говорило. Лишь ощущал, как слабеет с каждым днем. Однажды доктор на приеме ска­зала: «Мужчина, мы делаем все, что можем. И все-таки попробуйте народ­ные средства. Есть такой гриб — чага».

- Только тогда  до меня что-то дошло, — вспоминает Иван Василье­вич. — Понял, что дело-то очень плохо, и отправился в село к матери. Вместе ходили собирали этот гриб. Вначале я один отправился, да вместо чаги труто­виков наломал. Не знал, что надо снизу смотреть: у трутовиков по низу губча­тая мякоть… Но с помощью матери нарубили со старых березин чаги. Кстати, я в книге прочитал, что этот гриб — паразит. Никак не думал, что лечить способен!

Как готовить снадобье, не знали, стали сами придумывать. Залили для пробы куски гриба кипяченой, немного остывшей водой. А потом, когда они часа 3-4 постояли и размокли, достала мать терку, и давай мы с нею попере­менно тереть.

сырье гриба чаги

сырье гриба чаги

‘ Натерли кучку, наверное, с кило­грамм, сложили в большую пятилитро­вую кастрюлю и опять залили теплой водой. Дня два кастрюля стояла, я уже и забыл про нее. Но мать помнила. Воду слила в банки, кашицу тоже эко­номно через марлю туда же выжала и поставила самодельное лекарство в погреб. Перед едой она мне полстака­на наливала.

Все лето у нее жил, часть осени при­хватил и домой этого гриба два мешка привез. Очень хотелось выздороветь. Тем более что к осени мне вроде бы получше стало. Я даже к врачу не пошел. Так и жил, пил свой настой — привык к нему. На следующее лето опята в село поехал.

Года через полтора встретил слу­чайно своего врача. Возмутилась: чего, мол, я на прием не прихожу. А я и отве­чаю: «Так вы же сами мне народным средством полечиться велели». — «И что, помогло? Ну-ка, давайте проверим вас…»

Оказалось, вправду поправился я. Такая радость была у всей семьи! Уж сколько лет с тех пор прошло, друзей, с кем плавал, почти никого давно нет, а я живу. И чагу до сих пор заготовляю, и время от времени пью.

                                                                                        Конкурент женьшеня?

Чага — это гриб, растущий на бере­зе, который является древнейшим лекарством  на Земле. Еще в аншчные времена солдаты, отправляясь на войну, брали с собой порошок из чаги. Им посыпали раны и ожоги, а когда одолевала усталость или донимали болезни, заваривали из чаги лечебный чай. Лечит не хуже женьшеня. Чага — не просто нарост на березе, это настоящий аккумулятор природной энергии.

Впитывая из дерева самое лучшее и полезное, березовый гриб отдает все это людям. Препараты из чаги стиму­лируют нервную систему, помогают организму быстрее восстанавливаться после болезней. В большом коли­честве в чаге содержатся антисептик бетулин и фенольные соединения, обеспечивающие защиту от инфекций и воспалений.

5Не случайно тибетские целители ставят березовый гриб на «одну полку» с женьшенем и лимонником. Офици­альная медицина также высоко ценит его лечебные свойства. При гастритах и язве желудка врачи выписывают больным препарат «бефунгин» на осно­ве экстракта чаги, который, кстати, можно приготовить и в домашних усло­виях.

Для этого свежий березовый гриб надо вымыть (сушеную чагу предвари­тельно вымочить 5-6 часов в воде), затем слегка отжать и натереть на терке (или пропустить через мясоруб­ку). Измельченную массу залить горя­чей водой в пропорции 1:5, настаивать 2 дня, периодически подливая воду, в которой вымачивался сухой гриб.

 

При гастрите принимать настой по 1 стакану Зраза в день за полча­са до щ ы. Хранить в холодильнике не более 4 суток. Нередко триступ гастрита сопровождается изжогой. Чтобы избавиться от нее, 1 ч. л. настоя чаги растворяют в 1 стакане минеральной воды и выпивают за 30 минут до еды.

                                                                              Внимание!

Во время лечения березовым гри­бом запрещено принимать препараты, содержащие пенициллин, а также де­лать внутривенные инъекции глюкозы.

 

                                                                          Давление будет в норме

Березовый гриб — настоящая ко­пилка здоровья. На Дальнем Востоке его заваривают и пьют как чай. Отвары и настои из чаги можно добавлять в компоты и морсы, смешивая с настоя­ми лекарственных растений. Получает­ся и вкусно, и

чага

чага

полезно.

А если вы по жизни гипертоник, то для понижения давления попробуйте смешать 1/2 ста­кана настоя чаги с 8-9 ст. л. меда и 3 ст. л. лимонного сока Смесь принимай­те по 1 ст. л. 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 10 дней.

 

Препараты из березового триба используют в качестве дополни­тельного средства лечения аденомы предстательной железы. Для этого берут 1 ст. ложку измельченных ли­стьев лещины (орешника) и 1 ч. л. чаги. Заливают смесь 0,5 л воды, кипятят на медленном огне 5 минут, затем процеживают. Принимают от­вар по 2ч. л. 3 раза в день за пол­часа до $цы в течение двух недель. Лечение проводят 1 раз в полгода.

 

                                                                                 Схема лечения

Вообще-то чага произрастает не только на березе, но и на осине, ряби­не, ольхе. Однако целебным является исключительно березовый гриб. В ка­честве лекарственного сырья исполь­зуют темную, покрытую трещинками твердую верхушку. Ее делят на части и сушат в тени. А вот мягкая сердцевина лечебными свойствами не обладает.

Для профилактики и лечения атеросклероза 1 а. л. настоя чаги смешивают с 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла и сразу же выпивают. Это средство прини­мают 3 раза в день за 20 минут до еды (перед приемом настоя 2 часа нельзя ничего есть).

Лечение проводят по такой схе­ме: прием препарата10 дней, пе­рерыв -5 дней; прием препарата — 10 дней, перерыв — 10 дней и по­следний прием препарата10 дней.

 

7Острые боли, вызванные невралги­ей седалищного нерва (ишиасом), можно снять, приготовив смесь из цветков ромашки аптечной и чаги, взя­тых в пропорции 2:1. Этой смесью наполняют маленькие мешочки из хлопчатобумажной ткани и зашивают их. При приступе мешочки на несколь­ко минут опускают в кипяток (можно просто нагреть в духовке), затем не­много остужают, отжимают от лишней воды и теплыми прикладывают к боль­ному месту.

При кровоточивости десен также рекомендуют использовать смесь ро­машки и чаги. Взять в равных количе­ствах цветки ромашки и измельченный березовый гриб, перемешать, залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаи­вать в термосе или под крышкой 3-4 часа, процедить. Дважды в день после чистки зубов полоскать рот этим на­стоем. А если десны воспалены, реко­мендуется добавить в настой 1 ч. ложку соли.

                                                                             Рак пятится назад!

Широко распространено мнение о невероятных противораковых свой­ствах чаги. В летописях описан случай, как великий киевский князь Владимир Мономах излечился от рака губы настоем из чаги. Чудодейственную си­лу березового гриба отмечал в своей книге «Раковый корпус» и Александр Солженицын.

В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухоля­ми. И березовый гриб широко исполь­зуется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект — недаром же в последнее время березо­вый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клини­ческой медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Согласно результатом официальных клинических исследований, препараты чаги имеют широкий спектр терапевти­ческой активности при онкологических заболеваниях — и при этом не токсич­ны. При соблюдении рекомендованных дозировок и схем они не вызывают вы­раженных побочных эффектов; аллер­гические реакции на чагу — явление редкое.

Наиболее стабильный терапевтиче­ский эффект отмечен у больных с на­чальными стадиями рака: препараты чаги задерживают рост опухоли, сни­жают боли и улучшают общее самочув­ствие у таких пациентов.

                                                                            Основной препарат.

Таковым для чаги при онкологических заболеваниях следует считать настой. Готовится он следующим образом.

6Сырье промыть и залить кипяче­ной водой (вода должна быть на сан­тиметр-полтора выше поверхности гриба); настаивать в течение как ми­нимум шести часов. После того как гриб размягчится, чагу следует тща­тельно измельчить (можно на мясо­рубке). Далее сырье заливают той же водой, предварительно подогретой (примерно до температуры 50-60°С) — но на сей раз из расчета 1:5 — и настаивают в течение еще двух су­ток.

 

Полученный настой сливают, отжи­мают в него через марлю осадок сьсь; и доливают теплой кипяченой водой ас первоначального объема — иначе сред­ство будет излишне густым. Препарат не рекомендуется хранить более двух суток — затем следует приготовить све­жий.

                                                                 Схема приема.

 

 Принимать внутрь по 1 стакану Зраза в день до еды. В тех же случаях, когда опухоль расположена относительно поверх­ностно либо в доступном месте (как при раке матки либо прямой киш­ки), внутренний прием необходимо сочетать с местным применением в виде компрессов, клизм, спринцеваний

Еще один вариант — ингаляция (на­пример, при раке гортани). В широкую кастрюлю насыпают горсть чаги и заливают двумя стаканами кипятка, после чего наклоняются над кастрюлей и вдыхают пар.

Ингаляции проводят ежедневно 2 раза в сутки (в среднем 5 минут на про­цедуру). Курс — 10 дней.

Весь курс сочетанного лечения занимает три месяца, с недельными перерывами после каждого. При этом  внутренний прием продолжается еже­дневно, а процедуры выполняются, как правило, через день. Такое интенсив­ное лечение лучше всего проводить под наблюдением лечащего врача и при постоянном контроле с его сторо­ны.

чай из чаги

чай из чаги

                                                  Другие лекарственные формы

Для лечения наружных или поверх­ностно расположенных форм  рака

используют и другие препараты на основе чаги. Это в первую очередь мази, которые готовят на базе настоя, рецептура и способ приготовления которого приведены выше. В качестве мазевой основы используется чаще всего свиное нутряное сало.

Свежее сало смешивают с настоем чаги в соотношении 1:1; на медленном огне, при постоянном помешивании, до­водят до кипения. Затем массу снимают с огня, укутывают ем­кость, накрывают крышкой и настаивают в течение суток, после чего процеживают. Хранят мазь в холодильнике.

                                                              Наиболее широкое применение

 масляные препараты чаги находят при следующих формах злокачественных опухолей:

 рак кожи; молочной железы; матки; предстательной железы; прямой кишки; метастазы в региональные лимфатические узлы (при запущенных формах).

 

                                                                     Спиртовые препараты.

                                                  Настойка, экстракт (водочная вытяжка).

Настойка чаги готовится следующим образом: 1/2 чайного стакана сухой измельченной заранее чаги (около 100 г) залить 1

экстракт чаги

экстракт чаги

литром качественной водки и настаивать на про­тяжении двух недель в темном, прохладном месте.

Принимают настойку, если не прописано иначе, по 1 дес. л. 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс — до двух недель.

Однако гораздо лучше лечиться под наблюдением и конт­ролем со стороны специалиста, что позволяет подбирать оп­тимальную дозу, не остерегаясь осложнений.

 

                                                                    Будьте внимательны!

Считаем необходимым еще раз напомнить о том, что су­ществуют вполне определенные ограничения при терапии чагой, которых нужно строго придерживаться, а именно: из медикаментов — недопустимо внутривенное введение глю­козы; чага не совместима с антибиотиками — особенно пени­циллинового ряда; из заболеваний — дизентерия и хрони­ческий колит являются прямыми противопоказаниями к при­менению чаги; больной на протяжении всего курса лечения должен придерживаться рекомендованного рациона питания (молочно-растительная диета, ограничение мяса и полное ис­ключение животных жиров, копченостей, острых блюд, а также консервов).                                                                   

 

И. Одинец

                                                             Лечит Все женские болезни!

 

О чаге я знала давно, Еще моя бабушка всегда лечилась тим уникальным грибам. От нее я и узнала многие рецепты с применением чаги. А лечить можно практически все заболевания.  Но наиболее эффективно гриб помогает при онкологических болезнях.

 

После родов у меня образовалась эрозия. Лечащий врач назначил всем знакомое прижигание. Но мне было как-то боязно идти на эту процедуру. &т тут-то я и вспомнила бабушкин рассказ о чаге. Сразу же побежала в аптеку и приобрела две упаковки гриба. Но применяла его не по инструкциям,  а

кофе из чаги

кофе из чаги

следующим образом.

1 чайную ложку чаги заваривала 1 стаканом горячей воды, ставила кастрюльку на водяную баню и кипятила 10 минут. Пила отвар теплым по стакана 4 раза в день. Лечение длилось неделю.         

 

После этого .я вновь посетила гинеколога. Каково же было удивление когда эрозию она не обнаружила! Естественно, поинтересовалась лечением. Когда я рассказала, что лечилась чагой, врач не поверила, с учета сняла.

А недавно на УЗИ обнаружили кисту яичника. Решила пропить отвар по той же схеме. К моей радости, киста пропала!

Так что советую всем этот волшебный гриб!

Р.S. А коллега моего мужа вылечила чагой бесплодие. Но пила отвар целый месяц и вскоре забеременела!

 Н. Ильченко


Оставить комментарий