Секреты долголетия № 23

Задумываться о долгой жизни начинаешь, к сожалению, когда здоровье уже не то. Возраст таков, что некоторые шансы безвоз­вратно утеряны

 

                                                                                        ДРУЖИТЕ С ПАСЕЧНИКАМИ!

Все пасечники — долгожители. И не только потому, что они пи­таются медом. Мне кажется, у них даже склад ума особенный и философское отношение к жизни. Мне даже трудно представить, чтобы среди пасечников нашелся крикливый, злобный человек.

Много лет я дружу с настоящим пасечником, покупаю у него мед и другие пчелопродукты. На первом месте для меня перга и ма­точное молочко.

1Маточное молочко омолаживает организм, выводит из организма радионуклиды, повышает потенцию, регулирует артериальное давление, понижает уровень сахара в крови, обладает противорадиационными свойствами, ускоряет выведение из организма различных ядов, облада­ет противовоспалительным, проти­воопухолевым и биостимулирующим действием. Это отличное средство профилактики атеросклероза, сте­нокардии, инфаркта миокарда, туберкулеза, артритов, кожных за­болеваний, бронхиальной астмы, не­врозов, вегетососудистой дистонии и многих других заболеваний. Всего полграмма в сутки достаточно для здоровья: утром натощак положить под язык и как можно дольше рас­сасывать.

Перга недаром называется пче­линым хлебом. Это та же пыльца, но только ферментированная самими пчелами, и на нее практически не бывает аллергии, в отличие от пыль­цы. Да и хранится перга дольше, чем пыльца.

Перга пчелиная вместе с медом, прополисом, маточным молочком ле­чит не одну болезнь, а весь организм в целом.

Пергу можно использовать в смеси с медом или без, можно растворять в воде, главноенесколько раз в год регулярно употреблять ее хотя бы по 2-3 недели. Дозы при профилактическом приеме пер­ги — 20-50 г в сутки для взрослого человека. Для детей-от 1 до 15 г.

Конечно, не каждый может позна­комиться с настоящим пасечником, но все эти чудо-продукты продают в тех магазинах, где продают мед. Можно и нужно покупать их, это го­раздо эффективнее, чем витамины и добавки из аптек.

Завьялов Н.Н.

                                                                      НА ПРИРОДУ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

Мудрые люди давно заметили, что для здоровья и долголетия человек должен уметь расслабляться. Кто-то овладевает техникой меди­тации, кто-то слушает специальную музыку, а я для себя выбрал другое: вот уже много лет стараюсь хотя бы один день в неделю проводить на природе, за городом. 2И ничто меня не может остановить, в любую погоду сажусь на электричку и еду до первой понравившейся станции. Далеко в лес не захожу, постепенно осваиваю за­городные просторы. Летом и осенью возвращаюсь с лесными дарами: цветами, ягодами, грибами. Да и лекарственные растения собираю понемногу. В этом году было много рябины, я набрал небольшой пакет. Среди деревьев, птиц, на чистом воздухе невольно улетают тяжелые мысли, словно все пружины внутри разжимаются. К тому же не надо раз­говаривать: молчание позволяет вос­становить энергетический потенциал.

       С другой стороны, пешая прогулка — это отличная физическая нагрузка на все мышцы, включая сердце. А как отдыхают глаза в лесу! И, конечно, отдыхают нервы. После этих прогулок любые проблемы уже кажутся вполне разрешимыми, настроение меняется, ощущается подъем. И ведь ничего не надо для такого оздоровления, просто встать с дивана, надеть удобную об­увь и одежду по погоде — и быстрее из города! Для меня такие походы как аккумулятор для машины, без них энергии на неделю не хватает.

Супрунович В.А.

                                                            КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ

Говорят, что рецепт красоты и молодости кожи, о котором я расскажу, использовала некая коро­левская особа и держала его в тайне. Мне рецепт достался случайно, от подруги, которая, кстати, выглядит в своем почтенном возрасте именно по-королевски.

И я им пользуюсь тоже давно, на собственном опыте убедилась, что кожа значительно медленнее стареет, даже морщинки становятся не такими явными.

апельсиновая настойка

апельсиновая настойка

Для приготовления этого омола­живающего средства нужно раздо­быть сушеные веточки лаванды и розмарина.

Смешайте растения поровну и из­мельчите. 3 ст. л. смеси залейте бутылкой (0,5 л) белого виноград­ного вина, добавьте 1 ст. л. измель­ченных сухих корочек апельсина и поставьте настаиваться на один месяц при комнатной температуре, лучше всего — в кухонный шкаф. Периодически встряхивайте со­держимое бутылки. Через месяц процедите, а затем профильтруйте. Это необходимо, чтобы при исполь­зовании не поцарапать кожу.

Протирайте настоем кожу лица и шеи утром и вечером каждый день. Очень быстро увидите, насколько вы похорошели.

Алиевская Г.С.

                                                                                  УЧИТЕСЬ СТРОИТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ

Наше здоровье почти полностью зависит от образа жизни, кото­рый мы ведем. Но не секрет, что даже при полном

здоровье, но унылой жизни, лишенной радости, долго не протянешь.

У  меня есть друг, оптимист и балагур. Он считает, что для долгой жизни обязательно надо строить долгосрочные планы, перспективы на будущее, и целенаправленно пре­творять задуманное в жизнь. Напри­мер, дождаться свадьбы правнука.

Также мой друг считает, что нельзя проводить время не с теми людьми. То есть, если они вам не­приятны, лучше не общаться. Иначе можно сильно испортить не только эмоциональный настрой, но и здо­ровье в целом.

Очень важно для внутреннего спокойствия принимать себя та­ким, какой вы есть. Ну не тянете

вы  на Шварценеггера -и не надо!  Примите себя таким, каким создал  вас Господь.

 

Еще один важный фактор долгой жизни: ни при каких обстоятельствах нельзя жить прошлым. Особенно этим грешат женщины. Многих не могут отпустить давние обиды, думают о несостоявшихся встречах и тому по­добном.

От такого «добра» надо избав­ляться раз и навсегда, чтобы каждый раз, предаваясь воспоминаниям, не переживать заново разрушительные эмоции.

Во многих изданиях  уже не­однократно писали о том, что наши  мысли маткриальны. Да, мы живем так, как думаем.  То есть сами создаем события нашей жизни. Вот и вывод.

 Красулина А. В.

 

 

                                                     «БЕЛЫЙ  ЖУРАВЛЬ»- ЗАЛОГ ГАРМОНИИ

 

В одном из  журналов прочитал о десяти китайских премудростях и решил по­делиться еще одной, тоже китайской.

китайские упражнения здоровья

китайские упражнения здоровья

Это упражнение и в наше время каждое утро выполняют шаолиньские монахи. И не только они. Я узнал о нем от своего отца. Он тоже постоянно изучал

различные духовные прак­тики. Итак, упражнение называется «Белый журавль». Оно направлено на создание баланса в организме, гармонизацию всех систем и органов.

  • Расставьте ноги, опустите руки ладонями внутрь и прижмите к внеш­ним поверхностям бедер. Расслабьте все мышцы. На вдохе медленно под­нимите руки над головой по дуге через стороны. Одновременно с глубоким выдохом наклонитесь вперед и при­жмите ладони к земле перед собой. Ноги при этом должны быть прямыми. Затем оторвите руки от земли, под­нимите их до уровня колен и вновь опустите, коснувшись ладонями зем­ли. Выполните это движение трижды.
  • Глубоко вдохнув и выдохнув, поднимите руки по дуге и соедините над головой так, чтобы получился круг. Начинайте глубокий вдох. Про­должая его, опустите руки до уровня плеч, согните в локтях и сожмите пальцы в кулаки. Выдыхая, выпрямите руки и опустите их свободно. Рас­правьте грудь.

Добавлю, что выполнять это упраж­нение надо, предельно сконцентриро­вавшись на всех движениях. Необхо­димо прочувствовать каждое из них. И, конечно, не торопиться. Я им завершаю свою обычную утреннюю зарядку.

Безруков В.А.

 

                                                                         МАНДАРИНОВАЯ ВАННА

Наш великий Антон Павлович Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Предполагаю, что великий писа­тель вкладывал куда более глубокий смысл в эти слова, чем я. Но, согла­ситесь, каждый не прочь иметь дело с

мандариновая ванна

мандариновая ванна

человеком, который хорошо выглядит.

К тому же это не так уж и трудно — сделать свою внешность приятной для окружающих. И чем старше мы становимся, тем более придирчиво стоит к ней относиться. Во всяком слу­чае, следить за чистотой, гигиеной, опрятным видом мы обязаны.

У меня есть один старинный ре­цепт, который применяю уже много лет. Раздала его всем своим при­ятельницам. Полагаю, что мужчины тоже могут им воспользоваться.

Процедура очень полезная и до­ставляющая удовольствие.

Нужны имбирь, водка и мандари­новые корки. Произвольное коли­чество корок положите в дуршлаг и подержите над кипящей водой в кастрюле. Тогда под действием пара из них начнут выделяться эфирные масла. Распарив корки, бросьте их в ванну с теплой   водой. Затем натрите примерно 4 см имбирного корня и залейте его рюмкой водки. Через 5 минут      также вылейте в ванну. Вместо свежего имбиря можно использо­вать ароматическое масло. В этом случае растворите в рюмке водки 10 капель и вылейте в ванну. Сразу же погружайтесь в воду на 15 минут.

 

Мандариновая ванна делает кожу гладкой, ароматной, повышает ее тонус и снимает общее напряже­ние. Одним словом, прекрасная омолаживающая процедура, делать которую желательно раз в неделю.

Лопатина Н.С.

                                                                      НАМ  ПОМОГУТ  ЗНАНИЯ                   

 

Задумываться о долгой жизни начинаешь, к сожалению, когда здоровье уже не то. Возраст таков, что некоторые шансы безвоз­вратно утеряны. Будь моя воля, я бы ввел в обязательную школь­ную программу дополнительный предмет:

Детям надо прививать вкус к долгой и здоровой жизни. С юных лет все должны знать некото­рые правила. Приведу 6 факторов, без которых, как выяснили ученые, невозможно достичь долголетия.

  1. Шансы стать долгожителем значительно повышаются, если мама родила вас до 25 лет. Объ­ясняется все просто. Ее организм был еще здоров, она не успела к этому возрасту обзавестись хро­ническими болезнями. Беда в том, что от нас-то не зависит решение родителей, когда рожать.

2. Стремление к лидерству. Пер­венство в социуме дает удовлет­ворение от жизни. Это запрограм­мировано самой природой. Что касается биологии, то замечено: первенцы почти в два раза чаще становятся долгожителями, чем второй или третий ребенок в семье.

3. Борьба с одиночеством. Оказы­вается, женатый человек живет дольше, чем закоренелый холо­стяк. Здесь есть о чем подумать.

 

4. Тренированный мозг. Если фи­зические нагрузки с возрастом изнуряют нас, то тренировка мозга, напротив, защищает от старческо­го маразма и других бед. Так что постоянно укрепляйте память. За­учивайте стихи, играйте в шахматы, делайте что-нибудь своими руками для развития мелкой моторики. Как известно, это не дает усохнуть мозгу окончательно.

5. Новые яркие впечатления. Они так насыщают нашу жизнь, что даже удлиняют ее. Поэтому ис­пользуйте любую возможность, чтобы получить такие впечатления. Путешествуйте, познавайте окру­жающий мир.

 

6. Правильная еда. Зарубите себе на носу: во-первых, много еды - зло; во-вторых, поменьше нале­гайте на заморские яства. Огра­ничьте экзотику до минимума. Можете ставить такие продукты на стол, но только по праздни­кам. Любой из них — стресс для организма. Ведь он генетически приспособлен к тому, что есть в вашей местности — там, где вы родились.

Поделился тем, что сам недавно узнал. Мне кажется, такая инфор­мация ни для кого не будет лишней.

 Агафонов В. С.

 

 

                                             ДОМАШНИЙ ЭНЕРГЕТИК

 

Старость — это когда желания не совпадают с возможностями. Вот и приходится прибегать к разным «до­пингам» из народной медицины. Их

залог здоровья

залог здоровья

наудивление много.

Лично опробовал несколько пре­красных рецептов. Сейчас вот оста­новился на одном и хочу предложить

залог здоровья

залог здоровья

его всем, кому необходимо пополнить запасы энергии. Это оздоравливающее средство, повышающее тонус, возвращающее жизненные силы. Способ приготовления такой.

Натрите корень хрена (1 стакан) и залейте стаканом кипяченой воды. Оставьте на 24 часа. Получившийся сок отожмите. Измельчите на мясорубке изюм и грецкие орехи. На выходе должно получиться по 200 г того и другого. Отожмите соки из моркови и свеклыпо 200 мл каждого. Смешайте с соком хре­на, добавьте измельченные орехи, изюм, 1 стакан меда и еще 2 из­мельченных лимона. Перемешайте все ингредиенты и поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике.

В первые 2 дня рекомендуется при­нимать по 1 ч. л. снадобья, затем — по 1 ст. л. трижды в день за час до еды или через 2 часа после нее. Курс — 2 меся­ца, после которого сделайте перерыв’ на 20 дней и повторите. Ранняя весна и осень — самое время для пополнения жизненных сил. Желаю удачи.

 

Останин А.Ф.

 

                                      ЧИСТАЯ КРОВЬ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

 

Все эти возрастные заболева­ния — атеросклероз, ревматизм и прочие — в большинстве случаев связаны с кровью. Мало того что с годами она становится гуще, так еще и содержит вещества, засоряющие сосуды. Например, холестерин низ­кой плотности.

Поэтому надо, во-первых, пра­вильно питаться, умерив аппетит. А во-вторых, периодически очищать кровь доступными средствами. При­веду простой и эффективный рецепт, которым советую пользоваться регу­лярно после сорока лет.

 Возьмите по 500 мл кагора и каштанового меда, соков калины и алоэ. Тщательно размешайте, чтобы мед полностью растворился. Принимайте по 40 мл (ликерная рюмка) 2 раза в день перед едой в течение 3 недель. Храните в хо­лодильнике.

 Смесь повышает иммунитет, по­нижает давление, пополняет запас витаминов и улучшает состав кров

Ушакова А.В.

 


Оставить комментарий