Золотой рецепт панацеи от 100 болезней

Уважаемые доктора и целители! Счи­тается, что сердечно-сосудистые за­болевания являются настоящей про­блемой нашего времени.

 

 Ведь стоит разговориться с людьми, то каждый второй, если не первый, начинает жа­ловаться на неполадки в желудочно- кишечном тракте. У одного язва, у дру­гого гастрит, про дисбактериоз уже и говорить не приходится.

зерна овса

зерна овса

Понятно, что в аптеке сегодня можно купить любые таблетки от всех этих недугов. Но, во- первых, они стоят довольно дорого (а сейчас, в связи с падением гривны — безумно дорого!), а во-вторых, неред­ко вызывают нежелательные послед­ствия. В то же время мне недавно уда­лось услышать, что в народной меди­цине есть универсальное средство, которое благополучно избавляет чело­века от всех вышеперечисленных про­блем. Причем с гарантированным ре­зультатом, и надолго, а, может, и на­совсем. Речь идет о киселе, который готовят по особой методике, и прини­мают в качестве лечебного средства.

В период кризиса, когда у многих каж­дая копейка на учете, а питание остав­ляет желать лучшего, что нередко вы­зывает обострения хронических бо­лезней, такое средство, наверное, по­лезно было бы иметь в каждом доме. Вопрос в том, как и с чего его гото­вить? Сможете дать ответ на этот во­прос — и спасибо скажут вам многие читатели

Это средство приготовить каждый сможет, если с недугом желает распрощаться. Оно гарантировано поможет. Болезнь уйдет и не станет возвращаться!

 

Автор статьи, врач-терапевт и диетолог, к тому же занимающийся биохимией по проблемам за­болевания поджелудочной Железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления этого целебного средства, в результате чего оно стало поистине универсальным

В народной медицине не так уж много средств, способных претендо­вать на звание универсальной панацеи. Но то, о

растение овса

растение овса

котором  здесь рассказывается, является одним из них. Спектр его воздействия на организм достаточно широк, как и список недугов, которые можно успешно лечить с его помощью. Судите сами: ему под силу справиться с язвой двенадцати­перстной кишки, панкреатитом, заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, а также с проявлениями хронической ишемической болезни сердца. Особой ценностью данного средства является то, что его можно пригото­вить самостоятельно в домашних условиях, а принимать, не нарушая свой привычный образ жизни и безо всяких диет и ограничений. И даже получать удовольствие от вкусовых качеств панацеи, которая восстанавливает здо­ровье без каких-либо отрицательных последствий, которые могут спрово­цировать чудеса фармацевтики, что некоторых из нас несколько удручает при чтении листков-вкладышей, имеющихся в каждой упаковке таблеток. Итак, слово врачу и целителю, который не только испытал  на себе уни­кальную панацею, но и смог убедиться в ее чудодейственном воздействии на пациентов, последовавших его примеру Надеемся, этот опыт лечения поможет и вам восстановить утраченное здоровье!

Наверное, это мечта многих: чтобы лечение было не обременительным, приятным да еще, по возможности, вкусным. Такое желание возни­кало у многих из нас в детстве, когда, в случае простуды, родители давали нам так называемые «капли Датского короля». Наверное, нет никако­го другого лекарства, какое дети принимали бы с таким удовольствием — сладкая тягучая жид­кость, напоминающая аппетитный десерт.

I      А вот иные примеры такого порядка вспом­нить довольно трудно. Обычно лекарства или безвкусные, или кислые, или горькие. Но, как говорится, из правил тоже бывают исключения. Об одном из них расскажу подробнее, потому что не только изучил его на собственном опыте, но и получил массу отзывов от своих пациентов. И обобщив эти сведения, пришел к выводу, что это аппетитное целебное средство с чуть кисло­ватым вкусом способно дать бой многим болез­ням и вернуть человеку здоровье даже в самых тяжелых случаях.

овсяной кисель

овсяной кисель

Речь идет о лечебном средстве, которое на­зывается овсяным киселем, и о котором некото­рые, возможно, слышали, но из-за неказистости названия не пытались использовать в своем ле­чении или оздоровлении.

. А жаль! Вот, например, родственница моей соседки, которая долго не могла избавиться от тяжелой формы туберкулеза, последовав совету целителя, стала съедать тарелку овсяного кисе­ля с куском ржаного хлеба и столовой ложкой внутреннего свиного сала. А на завтрак — кисель с чайной ложкой меда. И через 6 месяцев пол­ностью избавилась от болезни. И хотя раньше боролась с ней с помощью огромного количе­ства таблеток, которые так и не дали результа­та, благодаря овсяному киселю, сберегла и же­лудок, и печень.

Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много мик­роэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод).

Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммуни­тет.

Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощенным больным при анемии, туберкулезе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желу­дочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях

овсяные хлопья

овсяные хлопья

печени и желчного пузыря, болез­нях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечни­ке.

                                                                           Мамина квашня не пустовала

Моя мама готовила овсяный кисель обыч­ным крестьянским способом. В квашню опуска­ла 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала теп­лой кипяченой родниковой воды немного — не до верха. В качестве закваски добавляла кусо­чек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотен­цем и ставила на печь.

Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3- литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет про­зрачной. Затем собранную в кастрюле воду раз ливала по банкам, закрывала их крышками и  оставляла отстаиваться на 6-12 часов.

Из банок верхний слой — жидкость — слива­ла в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя, а летом — для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя.

Овсяный кисель ели всей семьей

овсяные хлопья

овсяные хлопья

. Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали  5-6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая дере­вянной ложкой. Варили обычно 5-7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов.

 

Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее — по столовой ложке смета­ны. Из выжимок пекли лепешки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.

В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пище­блоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами.

У меня самого вдруг  появились боли в области под­желудочной железы и желчно­го пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселем по разрабо­танной им рецептуре. Ока­зывается, автор не только I улучшил свое состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца.

                                       И я обратился к киселелечению

Я стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельченные травы: зверо­бой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почув­ствовал через 3 недели:

кефир

кефир

боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого под­реберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче.

Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболе­вания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.

                                              Технология приготовления

Использую воду, пропущенную через фи­льтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркуле­са, затем заливаю теплой кипяченой водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира — в качестве закваски.

Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нем дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезнетворную кишечную палочку, вы­тесняя ее из кишечника. В дальнейшем кон­центрат, полученный из кефира, использовал для закваски.

В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, просто­квашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своем составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий.

Бифидобактерии в норме имеются в тол­стом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных мик­робов. Данный вид микроба — своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок.

Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение — сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма.

Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась рав­номерно. Признак качественного брожения — появление пузырьков и расслоение жидкости.

Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрю­лю. И затем, не промывая, разливаю в две лит- ровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив ее на дно дуршлага перед процежива­нием смеси.)

кефир

кефир

Итак, разлил процеженную смесь в литро­вые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу про­мываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрю­лей. Больше воды не нужно, иначе все ценное вымывается.

По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний — жидкий, полупрозрачный и нижний — плотный белый осадок — концентрат.

Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка «А». В ней кислая жидкость повышенной кон­центрации. Ее хорошо использовать для приго­товления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной кон­центрацией сливаем в другую банку — «Б».

Ее рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в тече­ние 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка ее желательно прокипятить.

Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного ки­селя, который хранится в холодильнике под по­лиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Кон­центрат, приготовленный ‘на бифидоке (биоке­фире), в дальнейшем можно использовать в ка­честве закваски для получения следующей пор­ции концентрата. Столовую ложку развожу в пол- стакане кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.

                                   Как готовится овсяный кисель?

С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой

- секреторной функцией, дисбактериозом, гипото­нией, берем 2 ст. л. концентрата и стакан кислой жидкости из банки «А». Смесь хорошо размеши­ваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут — до густоты

В конце варки добавляем ст. л. любого нера­финированного растительного масла (лучше льня­ное или облепиховое, при отсутствии- подсол­нечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие ее заменители.

Для больных гастритом с нор­мальной секрецией концентрат раз­мешиваем с жидкостью из банки «В». А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипяченой воде.

В лечебных целях овсяный ки­сель необходимо употреблять теп­лым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного  хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приема не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов.

Обычная норма: 200-250 г кисе­ля, ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овся­ный кисель с ч. л. меда.

                                                 Хлопоты не тяжки

При регулярном приеме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связа­но с тем, что

бифидок

бифидок

бифидобактерии участвуют в обра­зовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге — за ее гладкость и эластичность.

Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хло­потное. Да нисколько. Если вы не хотите соби­рать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кис­лотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипяченой водой.

Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработаю­щих приготовление — в любой день недели. А работающим лучше заливсКь овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вече­ром в понедельник сливать отстоявшуюся жид­кость и концентрат.

Главное — регулярное употребление овся­ного киселя дает поразительный эффект. Сами убедитесь: от болезней не останется и следа

В. Мосейчук, врач

               Синий кисель готовить научилась и от многих недугов исцелилась!

 Более десяти лет пользуюсь я этим средством. Выручает при многих болезнях — лечит и колит (в том числе и хронический), и ревматизм, и тонзил­лит, и воспаление среднего уха.

Расскажу, как я готовлю лечебный кисель. Ни в коем случае нельзя лить йод в еще не­остывший крахмал. При этом теряются все свой­ства лекарства. Поэтому следует две чайные ложки 5-процентного йода влить в пол-литровую банку остывшего крахмала, желательно очень жидкого, чтобы его можно было пить, делать орошения и спринцевания.

бифидок

бифидок

Детям и больным людям для вкуса можно добавить немного сахара или меда. Пьется этот кисель довольно хорошо, правда, бывает першение в горле. Пусть это не пугает никого, лекарство при правильном приготовлении совершенно нетоксично. Но такой кисель не­льзя применять бесконечно долго, как, напри- мер, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периоди­ческий контроль.

Однако при острых и хронических заболе­ваниях инфекционного характера синий йод про­сто незаменим, убедилась на собственном опыте. Это средство лечит ожоги, помогает при отравлении обжигающими составами, особенно тогда, когда нет возможности оказать срочную врачебную помощь.

Начните с 1 ч. л. правильно приготовленно­го киселя на голодный желудок, ничем не запивая. При нормальной реакции организма можно смело полоскать горло при ангинах, выпивая при этом 2-3 глотка синего иода или киселя, как его проще называют.

При женских заболеваниях воспалитель­ного характера хорошо делать спринцевания семь или десять дней — в зависимости от состояния здоровья. Одновременно со сприн­цеванием нужно выпивать одну-две ловки киселя. При глистных заболеваниях можно выпить 1/3 или даже 1/2 стакана этого сна­добья на голодный желудок. Синий йод уби­вает дизентерийную палочку за три дня, но попить кисель необходимо до семи дней Конечно, дизентерия – очень опасная бо­лезнь, тут без официальной медицины не обойтись. Но до приезда врачей синий йод — ваш спаситель.

Хвалу этому средству можно петь бесконеч­но: целебный кисель действует по типу Мечниковской простокваши — он омолаживает орга­низм. Орошение толстого кишечника синим йо­дом предупреждает процессы гниения, оказыва­ет местное бактерицидное действие, а всасыва­ясь, предохраняет и от склероза. Вот такой он всемогущий — синий кисель!

В. Остапенко.

 

                                           Из лечебной практики

Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дис­бактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой

ржаной хлеб

ржаной хлеб

жидкостью из банки «А». Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измель­ченные в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц.

А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три неде­ли виды трав.

 

9 Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение на­ступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим дей­ствием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др.

А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастроду­оденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регу­лярного приема овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире), отмечали улучшение через 3 недели

http://youtu.be/IHAHBseWVsw

http://youtu.be/MUHXG9odk-Y

 


Оставить комментарий