Продолжение. Начало статьи в рубрике «Нетрадиционное лечение». Первая часть напечатана 22 декабря 2014 года на сайте по адресу http://wsezdrav.ru/archives/17552.html
ТЕСТ НА СОВМЕСТИМОСТЬ
Первый способ
Приготовьте набор трав, настоек, бальзамов, продуктов, одним словом все, что вы хотите проверить на совместимость с вашим организмом.
Возьмите любой, относительно тяжелый предмет. Самый удобный и распространенный — обычная полуторалитровая бутылка, наполненная водой. Поднимите ее вытянутой правой рукой, подержите секунд пять, запомнив ее вес. После чего, не опуская правую, левой рукой возьмите тестируемый предмет, например, траву, завернутую в бумагу, и прислоните сначала к области живота. А через пять секунд поднесите ко лбу.
Если почувствуете, что рука с бутылкой стала крепче (это чувствуется очень хорошо), данное снадобье или продукт вам полезен. Если осталась без изменений — бесполезен, а если рука резко ослабла — такое «лекарство» точно не для вас.
Опустите руку, отдохните минуту и приступайте к проверке другого лекарства.
Проверять подряд десяток средств не нужно. Ваши мышцы устанут сами по себе, и результаты теста будут не так точны, как вы того желаете. Если изначальный вес бутылки для вас велик, просто отрегулируйте его количеством воды.
Другой способ
Проверить действие трав можно и другим способом. Для этого привяжите образец сбора или отдельной травы бинтом к запястью. Если в течение 10-15 минут у вас не появится дискомфорт, желание снять повязку или жжение, значит, эта трава вам подходит. А если ваше общее состояние при этом улучшилось, появилась бодрость, прояснилось сознание,такая трава — ваша идеальная помощница.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАБОР
Данные методы я часто сравниваю с природным складом, где есть любые лекарства от любой болезни. Но обычно их вам выбирает кто-то другой, а здесь — собственный организм, который вас никогда не обманет. С помощью этих замечательных тестов вы сможете не только подбирать нужные лично для вас травы, но и проверять продукты, определяя их качество без всяких лабораторий.
Что касается лекарственных растений, то их тысячи. Тем не менее собирать сотни рецептов, экспериментируя с «мешком» трав, вовсе не нужно. Все их природа разделила по закону подобия на несколько групп, каждая из которых имеет похожие свойства. Поэтому достаточно отобрать семь-десять растений, охватывающих необходимые для вас сферы. К слову, опытные травники всегда пользовались небольшим набором трав. Просто у каждого специалиста этот набор был свой, но суть его одинакова,
С помощью описанного выше метода можно будет определить, что полезно именно вам, собрав свой персональный набор трав на все случаи жизни.
ДИЕТА ДЛЯ МИЛЛИОНЕРА
Раньше никто не мог понять, как монахи Тибета могут насытиться тремя ложками рисовых зерен, оставаясь при этом полными сил и здоровья. А тайна состояла в тщательном пережевывании каждого комочка пищи.
Как и в любом лечебном учреждении, у нас были свои диетологи. И споры о том, какая пища более полезна для здоровья, не утихали. Одни утверждали, что питаться нужно исключительно фруктами и овощами, другие настаивали, что мясо и молоко также необходимы, но следует исключить жиры и т. п. И вот на очередной такой дискуссии наш новый специалист Петр Федорович Казаков вдруг заявил:
- Главное не то, что ты ешь, а как это делаешь! А что ешь, уже второй вопрос. Благодаря этому правилу мой отец выжил во время блокады Ленинграда.
- Но как? Просветите! — оживился один из диетологов.
- Да что рассказывать? Блокада, холод, голод. Люди умирали, как мотыльки. Не жизнь,.а борьба за выживание. На счастье, соседом отца был бурят Намжил. Он и научил его и маму правилу: «Пищу — пей, воду — жуй». Любую еду надо разжевывать до состояния жидкости. А питье обильно смешивать со слюной. Отец рассказывал, что таким образом он растягивал пайку хлеба на весь день! То же самое проделывал и с водой. Дрова были на вес золота, греть воду считалось непозволительной роскошью. Папа делал маленькие глотки воды… из снега, рассасывая его, как конфетку. И с удивлением стал замечать, что с каждым днем к нему возвращаются силы, прибавляется энергия.
Вскоре его и маму перестал мучить голод. А когда изумленный отец спросил у бурята о чуде, произошедшем с ними, Намжил ответил, что обильная слюна помогает усвоить «энергию» пищи и воды еще во рту. И человек не тратит силы, чтобы получить ее путем переваривания еды в желуде. Так секрет мудрого бурята помог моим родителям в то страшное время!
ПИЩЕВАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ВО РТУ
Секрет в том, что у нас под языком находится слюнная железа. Она выделяет слюну и всасывает часть элементов пищи еще во рту, которые в обход кишечника сразу попадают в кровь, действуя в сто раз быстрее. Это как валидол, который мы рассасываем под языком, а не глотаем.
Слюна — вещество не простое. Ее состав сложен: микроэлементы, витамины, почти 20 аминокислот и более 30 различных ферментов — тех самых, которые растворяют пищу еще во рту. Слюна имеет мощные противовоспалительные и антибактериальные свойства. Все чужеродные бактерии, попадающие в рот с пищей, уничтожаются именно слюной. В ней есть природные антибиотики и вещества для восстановления тканей. Ведь и выражение «зализывать раны» возникло не случайно. При ранениях так делают все животные. Интуитивно делаем это и мы, порезавшись или уколовшись. В народной медицине есть даже метод лечения «голодной» слюной- Ею исцеляли не только раны и нагноения, но также протирали воспаленные глаза, суставы, вены при варикозе и т. п. У слюны огромные возможности. Но главное ее предназначение — растворение подъязычной железой пищи для получения ее «энергии». Такая энергия есть в каждом веществе и имеет природу газа. Любой продукт содержит не только твердые веществ, в нем есть и подобные газы. Именно они в первую очередь питают кровь и клетки. Раньше никто не мог понять, как монахи Тибета могут насытиться тремя ложками рисовых зерен, оставаясь полными сил и здоровья. А тайна состояла в тщательном пережевывании каждого комочка пищи. При разрушении ее волокон газообразная часть освобождалась, связывалась слюной и впитывалась подъязычной железой. Тем самым монах из минимума еды имел максимум жизненной энергии. А вот получить ее путем обычного пищеварения невозможно — желудочный сок начисто уничтожает такой газ. Другое важное правило, которому следовали монахи во время трапезы — молчание. Эту традицию соблюдали во многих культурах мира. В Ливане, например, даже если в дом входил правитель, крестьянин не должен был отрываться от обеда.
Сегодня — завершение рассказа о правилах приема пищи, благодаря которым можно существенно поправить здоровье при любой болезни.
КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ
Одним из почитателей таких правил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблюдая их неукоснительно, он дожил до 98
лет!
Активная работа внутренних органов зависит от их наполнения кровью. А кровь — движущая сила, которую организм распределяет в зависимости от текущей задачи.
Если человек бежит, кровь приливает к сердцу и мышцам, если думает — к головному мозгу, если ест — к желудку. Во время умственной активности в головном мозге крови становится много, а в желудке ее не хватает, и пищеварение останавливается. Поэтому любая пища, съеденная в состоянии умственного напряжения (разговоры, шум, эмоциональное раздражение, волнение и т. п.), плохо усваивается.
И наоборот: когда мы набиваем живот или глотаем пищу, не жуя, она, раздражая желудок, вызывает усиленный приток крови к нему. От этого снижается ее количество в мозге, и он начинает отключаться. Потому-то после сытного обеда и наступает всем знакомая вялость и сонливость.
В старину, перед тем как сесть за стол, люди молились, чтобы успокоить мозг. И не отвлекали его разговорами и шумом, давая возможность кишечнику нормально работать. А пищу тщательно пережевывали, чтобы усвоить максимум энергии и не раздражать стенки желудка большими кусками.
В Японии к этому отнеслись очень практично: не случайно там едят деревянными палочками — ими много не захватишь.
ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ (ППП)
Правило 1
- Твердую пищу тщательно жуйте до состояния жидкости, а жидкость (супы, воду, соки, молоко и т. п.) хорошо рассасывайте.
- Не пейте напитки большими кружками. Кстати, по исконно русской традиции чай всегда пили с блюдца, мелкими глотками.
Правило 2
Ешьте медленно. Сигнал о насыщении в головном мозге срабатывает только спустя 30 минут, независимо от объема съеденной пищи. А в спешке за это время мы съедаем гораздо больше, чем нам требуется, создавая огромную нагрузку на пищеварительную, эндокринную и нервную системы.
Правило 3
- Ешьте молча, ни на что не отвлекаясь.
- Никакого телевизора, радио, книг и газет во время еды.
- Если во время общего застолья вы все же вынуждены разговаривать, старайтесь избегать негативных тем.
- Не садитесь за стол в состоянии раздражения, злости или волнения — это обязательно скажется на вашем здоровье.
При соблюдении этих правил можно насытиться тремя ложками так же, как если бы вы съели полную тарелку! Только в первом случае усвоится 90% пищи, а во втором — 10%.
Приучить себя следовать данным правилам совсем несложно. А результаты вас поразят уже через месяц!
А ЧТО В ИТОГЕ?
Эту систему правил мы применяли в нашем учреждении более восьми лет. До нее перепробовали десятки диет и методов: от полного вегетарианства до голодания. Но ни разу не получили столь уникальных результатов.
Кстати, в прошлом одним из почитателей таких правил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблюдая их неукоснительно, он дожил до 98 лет!
Преимущества ППП огромны.
Несмотря на свою простоту, они приводят к поразительным результатам: восстанавливаются все системы организма, нормализуется вес. Улучшается обмен веществ и активизируется работа всех органов ЖКТ (желудка, кишечника, поджелудочной железы), очищается’печень. Как следствие, приходят в норму сосуды и кровоснабжение. Налаживается работа нервной, эндокринной и иммунной систем.
В результате вы получите не только здоровье, но и существенную экономию бюджета, так как расходы на продукты сократятся в три, а то и в четыре раза потому, что при использовании ППП для полного насыщения организма будет достаточно минимального количества еды. Скажу больше: этот метод можно применять и при лечении различными травяными отварами и т.п. Достаточно «рассосать» чайную ложку снадобья три раза подряд и лечебный эффект будет в десятки раз выше, чем от выпитого стакана отвара.
Теперь вы знаете, что в зависимости от того, как мы едим, можно либо просто насыщать организм, либо его лечить.
Эдуард ВИТЮК, биоэнерготерапевт, г. Липецк
Одним из почитателей таких правил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблюдая их неукоснительно, он дожил до 98 лет!
Об этом и других уникальных методах оздоровления и омоложения организма вы можете прочесть в сборнике «Чем лечат олигархов, или Тайные рецепты здоровья», который может получить каждый читатель «Народного доктора».
Заявки направляйте по адресу: 398016, г. Липецк, а/я 845, Витюку Эдуарду Александровичу. Или по эл. почте: arxiv-metod@mail.ru. В заявке укажите Ф.И.О., адрес, телефон и количество экземпляров.
По России сборник высылается наложенным платежом. В другие страны — после предварительной оплаты почтовым переводом на указанный выше адрес. В этом случае с заявкой присылайте копию квитанции об оплате. Стоимость сборника-архива 1285 российских рублей. Часть полученных средств направляется в «Русфонд» — фонд помощи тяжело больным детям, которым требуются срочные операции.
Автор благодарит вас за этот неоценимый вклад.
ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ!
Я Эдуард Витюк, автор данной работы, официально заявляю!
Материал этой статьи не является моим полноценным методом,а лишь отрывками из него.
Которые владелец этого сайта, разместил не законно!
Не я, не газета "Народный доктор",не давала разрешение на данную публикацию!