Продолжение.  Начало статьи  в рубрике «Нетрадиционное лечение».  Первая часть   напечатана   22 декабря  2014 года  на сайте по адресу http://wsezdrav.ru/archives/17552.html

 

                                                     ТЕСТ  НА СОВМЕСТИМОСТЬ

                                    Первый способ

 

1Приготовьте набор трав, настоек, бальзамов, про­дуктов, одним словом все, что вы хотите  проверить на совместимость с вашим организмом.

Возьмите любой, относи­тельно тяжелый предмет. Самый удобный и распро­страненный — обычная по­луторалитровая бутылка, наполненная водой. Подни­мите ее вытянутой правой рукой, подержите секунд пять, запомнив ее вес. После чего, не опуская пра­вую, левой рукой возьми­те тестируемый предмет, например, траву, заверну­тую в бумагу, и прислоните сначала к области живота. А через пять секунд подне­сите ко лбу.

Если почувствуете, что ру­ка с бутылкой стала креп­че (это чувствуется очень хорошо), данное снадобье или продукт вам полезен. Если осталась без измене­ний — бесполезен, а если рука резко ослабла — та­кое «лекарство» точно не для вас.

Опустите руку, отдохни­те минуту и приступайте к проверке другого лекар­ства.

Проверять подряд де­сяток средств не нуж­но. Ваши мышцы устанут сами по себе, и результаты теста будут не так точны, как вы того желаете. Если изначальный вес бутылки для вас велик, просто отрегу­лируйте его количе­ством воды.

                                                                        Другой способ

Проверить действие трав можно и другим способом. Для этого привяжите обра­зец сбора или отдельной травы бинтом к запястью. Если в течение 10-15 минут у вас не появится диском­форт, желание снять по­вязку или жжение, значит, эта трава вам подходит. А если ваше общее состоя­ние при этом улучшилось, появилась бодрость, про­яснилось сознание,такая трава — ваша идеальная помощница.

                                                        ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАБОР

 

Данные методы я часто сравниваю с природным складом, где есть любые лекарства от любой бо­лезни. Но обычно их вам выбирает кто-то другой, а 2здесь — собственный ор­ганизм, который вас никог­да не обманет. С помощью этих замечательных тестов вы сможете не только под­бирать нужные лично для вас травы, но и проверять продукты, определяя их качество без всяких лабо­раторий.

Что касается лекарствен­ных растений, то их тысячи. Тем не менее собирать сот­ни рецептов, эксперимен­тируя с «мешком» трав, во­все не нужно. Все их приро­да разделила по закону по­добия на несколько групп, каждая из которых имеет похожие свойства. Поэтому достаточно ото­брать семь-десять расте­ний, охватывающих необ­ходимые для вас сферы. К слову, опытные травники всегда пользовались не­большим набором трав. Просто у каждого специа­листа этот набор был свой, но суть его одинакова,

С помощью описанного вы­ше метода можно будет определить, что полезно именно вам, собрав свой персональный набор трав на все случаи жизни.

                                                               ДИЕТА ДЛЯ МИЛЛИОНЕРА

Раньше никто не мог понять, как монахи Тибета могут насытиться тремя ложками рисовых зерен, оставаясь при этом полными сил и здоровья. А тайна состояла в тщательном пережевывании каждого комочка пищи.

Как и в любом лечебном учреждении, у нас были свои диетологи. И споры о том, какая пища более полезна для здоровья, не утихали. Одни утвержда­ли, 3 что питаться нужно исключительно фруктами и овощами, другие настаи­вали, что мясо и молоко также необ­ходимы, но следует исключить жиры и т. п. И вот на очередной такой дис­куссии наш новый специалист Петр Федорович Казаков вдруг заявил:

  • Главное не то, что ты ешь, а как это делаешь! А что ешь, уже второй во­прос. Благодаря этому правилу мой отец выжил во время блокады Ле­нинграда.
  • Но как? Просветите! — оживился один из диетологов.
  • Да что рассказывать? Блокада, хо­лод, голод. Люди умирали, как мо­тыльки. Не жизнь,.а борьба за выжи­вание. На счастье, соседом отца был бурят Намжил. Он и научил его и маму правилу: «Пищу — пей, воду — жуй». Любую еду надо разжевывать до со­стояния жидкости. А питье обильно смешивать со слюной. Отец расска­зывал, что таким образом он растя­гивал пайку хлеба на весь день! То же самое проделывал и с водой. Дрова были на вес золота, греть воду счи­талось непозволительной роскошью. Папа делал маленькие глотки воды… из снега, рассасывая его, как конфет­ку. И с удивлением стал замечать, что с каждым днем к нему возвращаются силы, прибавляется энергия.

Вскоре его и маму перестал мучить голод. А когда изумленный отец спро­сил у бурята о чуде, произошедшем с ними, Намжил ответил, что обильная слюна помогает усвоить «энергию» пищи и воды еще во рту. И человек не тратит силы, чтобы получить ее путем переваривания еды в желуде. Так се­крет мудрого бурята помог моим ро­дителям в то страшное время!

                                                      ПИЩЕВАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ВО РТУ

 

Секрет в том, что у нас под языком на­ходится слюнная железа. Она выделя­ет слюну и всасывает часть элементов пищи еще во рту, которые в обход ки­шечника сразу попадают в кровь, дей­ствуя в сто раз быстрее. Это как ва­лидол, который мы рассасываем под языком, а не глотаем.

пища здоровья

пища здоровья

Слюна — вещество не простое. Ее со­став сложен: микроэлементы, витами­ны, почти 20 аминокислот и более 30 различных ферментов — тех самых, которые растворяют пищу еще во рту. Слюна имеет мощные противовоспа­лительные и антибактериальные свой­ства. Все чужеродные бактерии, попа­дающие в рот с пищей, уничтожаются именно слюной. В ней есть природные антибиотики и вещества для восста­новления тканей. Ведь и выражение «зализывать раны» возникло не слу­чайно. При ранениях так делают все животные. Интуитивно делаем это и мы, порезавшись или уколовшись. В народной медицине есть даже метод лечения «голодной» слюной- Ею ис­целяли не только раны и нагноения, но также протирали воспаленные гла­за, суставы, вены при варикозе и т. п. У слюны огромные возможности. Но главное ее предназначение — раство­рение подъязычной железой пищи для получения ее «энергии». Такая энергия есть в каждом веществе и имеет при­роду газа. Любой продукт содержит не только твердые веществ, в нем есть и подобные газы. Именно они в первую очередь питают кровь и клетки. Раньше никто не мог понять, как мо­нахи Тибета могут насытиться тремя ложками рисовых зерен, оставаясь полными сил и здоровья. А тайна со­стояла в тщательном пережевывании каждого комочка пищи. При разруше­нии ее волокон газообразная часть освобождалась, связывалась слюной и впитывалась подъязычной железой. Тем самым монах из минимума еды имел максимум жизненной энергии. А вот получить ее путем обычного пи­щеварения невозможно — желудоч­ный сок начисто уничтожает такой газ. Другое важное правило, которому  следовали монахи во время трапезы — молчание. Эту традицию соблюда­ли во многих культурах мира. В Лива­не, например, даже если в дом входил правитель, крестьянин не должен был отрываться от обеда.

Сегодня — завершение рас­сказа о правилах приема пищи, благодаря которым можно суще­ственно поправить здоровье при любой болезни.

                                                               КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ

 

Одним из почитателей таких правил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблюдая их неукоснительно, он дожил до 98

ешьте молча

ешьте молча

лет!

 Активная работа внутрен­них органов зависит от их наполнения кровью. А кровь — движущая сила, которую организм распре­деляет в зависимости от те­кущей задачи.

Если человек бежит, кровь приливает к сердцу и мыш­цам, если думает — к го­ловному мозгу, если ест — к желудку. Во время ум­ственной активности в го­ловном мозге крови стано­вится много, а в желудке ее не хватает, и пищеварение останавливается. Поэтому любая пища, съеденная в состоянии умственного на­пряжения (разговоры, шум, эмоциональное раздраже­ние, волнение и т. п.), плохо усваивается.

 

И наоборот: когда мы на­биваем живот или глота­ем пищу, не жуя, она, раз­дражая желудок, вызывает усиленный приток крови к нему. От этого снижается ее количество в мозге, и он начинает отключаться. Потому-то после сытно­го обеда и наступает всем знакомая вялость и сон­ливость.

 

 

 еда  с помощью китайских палочек

еда с помощью китайских палочек

В старину, перед тем как сесть за стол, люди моли­лись, чтобы успокоить мозг. И не отвлекали его разгово­рами и шумом, давая воз­можность кишечнику нор­мально работать. А пищу тщательно пережевывали, чтобы усвоить максимум энергии и не раздражать стенки желудка большими кусками.

В Японии к этому от­неслись очень прак­тично: не случайно там едят деревянны­ми палочками — ими много не захватишь.

                                                             ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ (ППП)

Правило 1

 

  • Твердую пищу тщатель­но жуйте до состояния жид­кости, а жидкость (супы, во­ду, соки, молоко и т. п.) хо­рошо рассасывайте.3
  • Не пейте напитки боль­шими кружками. Кстати, по исконно русской традиции чай всегда пили с блюдца, мелкими глотками.

Правило 2

 

Ешьте медленно. Сигнал о насыщении в головном мозге срабатывает только спустя 30 минут, незави­симо от объема съеденной пищи. А в спешке за это время мы съедаем гораз­до больше, чем нам требу­ется, создавая огромную нагрузку на пищеваритель­ную, эндокринную и нерв­ную системы.

Правило 3

 

как не надо есть

как не надо есть

  • Ешьте молча, ни на что не отвлекаясь.
  • Никакого телевизора, радио, книг и газет во вре­мя еды.
  • Если во время общего застолья вы все же вынуж­дены разговаривать, ста­райтесь избегать негатив­ных тем.
  • Не садитесь за стол в состоянии раздражения, злости или волнения — это обязательно скажется на вашем здоровье.

При соблюдении этих пра­вил можно насытиться тре­мя ложками так же, как если бы вы съели полную тарел­ку! Только в первом случае усвоится 90% пищи, а во втором — 10%.

Приучить себя следовать данным правилам совсем несложно. А результаты вас поразят уже через ме­сяц!

                                                         А ЧТО В ИТОГЕ?

Эту систему правил мы применяли в нашем учреж­дении более восьми лет. До нее перепробовали десят­ки диет и методов: от пол­ного вегетарианства до го­лодания. Но ни разу не по­лучили столь уникальных результатов.

Кстати, в прошлом одним из почитателей таких пра­вил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблю­дая их неукоснительно, он дожил до 98 лет!

 

                                 Преимущества ППП огром­ны.

 

Несмотря на свою про­стоту, они приводят к по­разительным результатам: восстанавливаются все си­стемы организма, норма­лизуется 2вес. Улучшается обмен веществ и активизи­руется работа всех органов ЖКТ (желудка, кишечника, поджелудочной железы), очищается’печень. Как след­ствие, приходят в норму со­суды и кровоснабжение. На­лаживается работа нервной, эндокринной и иммунной систем.

В результате вы получите не только здоровье, но и существенную экономию бюджета, так как расходы на продукты сократятся в три, а то и в четыре раза потому, что при исполь­зовании ППП для полного насыщения организма бу­дет достаточно минималь­ного количества еды. Скажу больше: этот метод можно применять и при ле­чении различными травя­ными отварами и т.п. До­статочно «рассосать» чай­ную ложку снадобья три раза подряд и лечебный эффект будет в десятки раз выше, чем от выпитого ста­кана отвара.

Теперь вы знаете, что в за­висимости от того, как мы едим, можно либо просто насыщать организм, либо его лечить.

 

Эдуард ВИТЮК, биоэнерготерапевт, г. Липецк

 

Одним из почитателей таких правил питания был известный американский миллионер Джон Рокфеллер. Соблюдая их неукоснительно, он дожил до 98 лет!

 

Об этом и других уникальных методах оздоровления и омоложения организма вы можете прочесть в сборнике «Чем лечат олигархов, или Тайные рецепты здоровья», который может получить каждый читатель «Народного доктора».

Заявки направляйте по адресу: 398016, г. Липецк, а/я 845, Витюку Эдуарду Александровичу. Или по эл. почте: arxiv-metod@mail.ru. В заявке укажите Ф.И.О., адрес, телефон и количество экземпляров.

По России сборник высылается наложенным платежом. В другие страны — после предварительной оплаты почтовым переводом на указанный выше адрес. В этом случае с заявкой присылайте копию квитанции об оплате. Стоимость сборника-архива 1285 российских рублей. Часть полученных средств направляется в «Русфонд» — фонд помощи тяжело больным детям, которым требуются срочные операции.

Автор благодарит вас за этот неоценимый вклад.


Комментарии (1)

  1. Эдуард Витюк

    ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ!
    Я Эдуард Витюк, автор данной работы, официально заявляю!
    Материал этой статьи не является моим полноценным методом,а лишь отрывками из него.
    Которые владелец этого сайта, разместил не законно!
    Не я, не газета "Народный доктор",не давала разрешение на данную публикацию!

Оставить комментарий