Уважаемые доктора и целители! Ваши советы не раз выручали  мою семью в сложных ситуациях. Стоило кому-нибудь из нас  заболеть,   мы  всегда находили  ценные советы и рекомендации, которые за короткий срок ставили близкого человека на ноги.

В нынешнее время важность таких \советов и рекомендаций возросла во много раз. Как и цены на  лекарства в аптеках, которые не только «кусаются», но и отпугивают одним своим видом. В результате этого лечение средствами народной медицины приобретает особую популярность.

Многие из таких средств заслужили звание панацеи. Однако если быть до конца точной, то панацеей может именоваться только универсальное средство, которое способно помочь в лечении десятков, а то и сотен недугов. В период кризиса потребность в таком средстве весьма велика. Лично мне трудно предположить, что можно использовать в качестве такого универсального сред­ства. Но, может, это известно вам? Хотелось бы узнать, что можно использовать для лечения и оздоровления в качестве панацеи, избавляющей от самых разных недугов?      

 

Каждый из нас способен сам себе целителем стать. За лекарством далеко идти не надо — целебный секрет желез поможет повернуть болезнь вспять!

 

Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильная в ней содержится убивающий микробов фермент лизоцим. А также — обладающая бактерицидным действием липаза, которую до сих пор находили только в секрете 12-перстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики!

В арсенале народной медицины используются  как правило, средства, дарованные человеку природой. Есть среди них и такие, за которыми не надо отправ­ляться на поиски в биижайший  лес или поле. Человек иногда может стать себе врачом и найти спасение в том, что, казалось бы, менее всего похоже на целеб­ную субстанцию. Об уринотерапии говорить не будем по принципиальным соображениям, хотя многие, опробовавшие этот метод, получили впечатляющий результат, о чем поспешили сообщить в своих письмах в редакцию. Расскажем о секрете, производимом слюнными железами, а также о его уникальной спо­собности воздействовать на болезнетворные процес­сы в организме и о лечении целого спектра заболева­ний, которые, как убеждаются целители, могут быть побеждены с помощью этой, во всех отноше­ниях уникальной панацеи!

 

      Вы обращали внимание на то, что, поранившись (порезавшись, уколовшись), мы рефлекторно пы­таемся «зализать» ранку? В этом людям сто очков вперед дадут животные. Они интуитивно лечат себя… своей слюной. Между тем народная медицина располагала солидным опытом лечения слюной, в первую очередь — голодной. Так лечили и знахари. У их пациентов все заживало «как на собаке». • Бытует поверье, что если неожи­данно плюнуть в глаз человеку, у которого вскочил ячмень, нагноение быстро рассосется. Акушерки старой школы всегда зализывали младен­цам пупочные ранки или предлагали это сделать роженице. При воспалении ­на слизистой глаз многие целители советуют протирать их слюной.

                                                        ПОЧЕМУ СЛЮНА ЦЕННА?

Во-первых, это уникальный анти­септик. Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильна: в ней содержится убивающий  микробов фермент лизоцим. А также , — обладающая бактерицидным дей­ствием липаза, которую до сих пор находили только в секрете 12-перст­ной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации при­сутствуют природные антибиотики, сорбенты, вещества, способствую­щие регенерации тканей. Западные специалисты утверждают, что поцелуи  в губы не только приятны целующимся, но и… повышают иммунитет, способствуют оздоровлению и омо­ложению, активизируют обменные процессы.

                СЛЮНА: ПРОСТАЯ, «ГОЛОДНАЯ», «МЛАДЕН­ЧЕСКАЯ», «ЗВЕРИНАЯ»

В старинных книгах авторы осо­бо советуют брать слюну «утреш­нюю» или «голодную». В чем сек­рет? Оказывается, что утром, до еды, в слюне 2максимально скон­центрированы целебные вещества.

Но если ситуация экстренная, не обязательно ждать утра: помо­жет зализать ранку любая слюна. Если же вы лечите хроническую болезнь, лучше не торопиться про­водить сеансы по утрам. Большой ценностью обладает «младенчес­кая» слюна (ребенка до 7 лет). Дело в том, что иммунитет детского орга­низма максимально активизирован.

Вы не раз, наверное, видели, как животные вылизывают своих дете­нышей и сами постоянно «умывают­ся». С одной стороны, это гигиена, а с другой — массаж. Но есть и еще един смысл: защитный барьер, кото­рый животное устанавливает от агрессивного воздействия всяческих «подселенцев» извне. В слюне жи­вотных концентрация биостимулято­ров и природных антибиотиков в несколько раз выше, чем в слюне человека. Поэтому если ваша кошка хочет вас полизать, не шарахайтесь от нее: кошка не просто показывает вам свое расположение, но и хочет вас подлечить.

         ЛЕЧЕНИЕ ТРЕЩИН, ЗАСТА­РЕЛЫХ МОЗОЛЕЙ  И  НАТОПТЫШЕЙ  НА  СТОПАХ

Каждое утро хорошенько мойте ноги, насухо вытирайте, затем на проблемные места наносите «го­лодную» слюну и хорошенько вти­райте ее. Далее на 0,5 часа надень­те нитяные носки, а когда снимете их, не забудьте смазать стопы ка­ким-нибудь размягчающим анти­септическим кремом. В теплое вре­мя года хорошо прикладывать на всю ночь к трещинам, мозолям и  натоптышам на стопах смоченный слюной подорожник. В остальное время — смоченный же слюной ка­пустный лют. Все проходит в тече­ние 1,5-2 недель.

                                            ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

 Если на ногах появляются вари­козная сетка и узелки, каждое утро смазывайте проблемные места «голодной» слюной. Хорошо на ночь привязывать к больным венам подо­рожник или капустный лист, смочен­ный слюной.

Если дома есть собака, каждый вечер перед сном мажьте ногу сме­таной или маслом и приглашайте ее как следует пролизать места с выра­женным варикозом. Хорошо исполь­зовать и «младенческую» слюну. Не обязательно «голодную». Попросите ребенка поплевать вам на ногу, ска­жите, что это, чтобы ножка не боле­ла, разотрите слюну по всей поверх­ности пораженной варикозом конеч­ности.

Лечение надо постоянно воз­обновлять, проводить курсами по 2-3 недели. Боли и отеки обычно прекра­щаются быстро, но плохие сосуды на ногах — штука коварная, в любой мо­мент могут снова о себе заявить, так что надо быть все время начеку.

                                  ЛЕЧЕНИЕ ПОДАГРЫ , ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕИ

 Если у вас подагра, «косточки» или «шпоры» на ногах, вам отлично подойдет такое лечение. Возьмите медный кружок (лучше всего царс­кий медный пятак), каждое утро сма­зывайте больное место «голодной» слюной, ею же смазывайте пятак и привязывайте к пораженному месту. Продолжительность лечения зависит от того, насколько застарелое у вас заболевание. Наберитесь терпения. Обычно для рассасывания такого рода отложений требуется от 3 до 6 месяцев.

                                ЕСЛИ У ВАС СЛУЧИЛСЯ ВНЕЗАПНЫЙ ПРИСТУП ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Поплюйте себе на пальцы и быстро энергично разотрите против часовой стрелки виски и точку меж­ду глаз. Делайте это каждые чет­верть часа, пока боль не уляжется.

Восточные мудрецы говорили так: жуешь 50 раз — ничем не боле­ешь, 100 раз — будешь жить очень долго, 150 раз — станешь бес­смертным. Здоровые люди воду не пьют, здоровые люди воду жуют.

Юрий Долгорукий в поисках под­ходящего места для Москвы стер ногу до кровавых пузырей и нарыва Ему помог старый слуга, который знал старинный секрет исцеления ран. В течение утра до еды каждый человек из свиты князя подходил к нему и плевал на больное место. Слуга же растирал «голодную» слюну разных людей по ноге князя, что-то нашептывая. На следующий дань Долгорукий был здоров.

Григорий Распутин не только заговаривал раны царевича Алексея, но и отлично владел методикой «за­лизывания», только он умел останав ливать кровотечения у царевича. Распутин своей слюной лечил мно­гих придворных в Петербурге.

                                                               ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ ЖИВОТ

Поплюйте на левую руку, поло­жите ее на область солнечного сплетения и начните медленно мас­сировать живот против часовой стрелки. После каждых пяти движе­ний надо увлажнять руку слюной. Через 10-15 минут приступ боли пройдет.

                                                            ЕСЛИ  НИКАК  НЕ  УСНУТЬ

Намочите слюной пальцы и легонько помассируйте ими против часовой стрелки сначала веки, потом виски, потом область пере­носицы, потом точки между боль­шим и указательным пальцами на руках. Через 10 минут вы почув­ствуете, что впадаете в дрему.

                                   ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО КОНЪЮНКТИВИТА

 Каждое утро с интервалом в 0,5 часа протирайте глаза «голодной» слюной. Есть можно только после второго протирания. Курс — 1 месяц, хотя улучшение вы почувствуете уже в первые дни.

                                                         ЛЕЧЕНИЕ ЯЧМЕНЯ

Как только почувствовали нача­ло воспаления на веке, протрите это место слюной, не важно, что не «голодной». Протирайте каждый час. На следующее утро 3 раза с интервалом в 0,5 часа используйте «голодную» слюну. А затем каждый час пользуйтесь обычной слюной. В течение 2 дней ячмень пройдет.

                                                              ПРИ  ГАЙМОРИТЕ

Смазывайте «голодной» слюной по утрам области гайморовых камер и лобных пазух. На ночь прогревай­те эти места разогретой морской солью в холщовом мешочке, после прогревания смазывайте слюной. Обычно курс лечения не превышает 1,5-2 месяцев. Дальше гайморит забывается как дурной сон.

                                                   ПРИ РАДИКУЛИТЕ, ПРОСТРЕЛЕ

 Если же у взрослого человека «вступало» в поясницу, ему тоже мазали ее сметаной или маслом и тоже давали зализывать собаке. Причем мазали снова и снова, чтобы она массировала поясницу смочен­ным слюной языком в течение 30-40 минут. Боли и ломота проходили после недели «собачьих» процедур.

1Уже много сказано о том, что в деле оздоровления необходимо при­слушиваться к себе, своему телу, реагировать на все его желания и «капризы». Собственно о капризах речи не идет: просто наш организм каким-то «шестым чувством» знает, что ему надо на самом деле, хотя это может быть совершенно необъяснимо с точки зрения обыденной житейской логики.

Сохранились летописи и истори­ческие повести, которые свидетель­ствуют о фактах излечения слюной. Киевский князь Владимир однажды почувствовал себя настолько плохо, что не мог встать на ноги. Он попро­сил отнести себя в хлев, к черной корове Милуше. Она вылизывала ему ноги, шею, руки и лицо. Так про­должалось 3 дня. Князь Владимир   поднялся и вернулся в свою горницу

Во время Астраханского похода Иван Грозный однажды сильно за­болел: начался жар, беспамятство, появились нарывы. Царский лекарь попросил утром принести вчераш­ний каравай черного хлеба, снял корку и раздал мякиш челяди, что­бы жевали, но не глотали.

Потом брал разжеванный хлеб, делал из него лепешки и приклады­вал к нарывам Грозного. К вечеру они стали вскрываться. Были при­ставлены 3 собаки, которые всю ночь зализывали царские раны. Через день Иван Грозный был здо­ров.

Выделение слюны можно сти­мулировать:

  • разрезать лимон и предста­вить, что пробуете его сок;
  • можно «пожевать» нижнюю губу, совершая ритмичные жева­тельные движения.

                                               ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ СУСТАВОВ

Если у вас больны суставы, то каждое утро смазывайте их «голод­ной» слюной и легко массируйте. На ночь смазывайте слюной обычной и массируйте тоже. Обычно отечность исчезает на 5-7 сутки, боль унимает­ся в течение 1,5-2 недель. Но с целью продолжения лечения и за­крепления результатов смазывания легкое массирование больных мест надо продолжать.

                                                 ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ

Если у вас на лице появляются угри, прыщи, нужно каждое утро протирать каждый прыщик или угорь «голодной» слюной. Если по­явится белая головка, можно акку­ратно выдавить ее и сразу замазать ранку «голодной» слюной.

Внимание! Прыщики можно выдавливать только по утрам, что­бы сразу смазать «голодной» слю­ной и Таким образом предотвратить нагноение.

         3                                                       ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА И ПРОСТУДЫ НА ГУБАХ

Как только проснетесь, сразу интенсивно облизывайте больное место. Делайте это не 1 и не 2 раза, а с небольшими интервалами в течение как минимум 15 минут до еды. В течение недели все пройдет.

Если вас раздражает бородавка или папиллома, каждое утро смазы­вайте ее «голодной» слюной и хоро­шо массируйте пальцем, а вечером делайте то же самое с обычной слюной. В течение 2-3 недель бо­родавка (папиллома) сойдет.

                                                                     ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

Каждое утро массировать боль­ное место «голодной» слюной, сделать из сырой картошки или свеклы «свечку» (диаметром примерно 1 см и 5 см длиной), смочить слюной и ввести как можно дальше. Геморрой проходит на 3-4 сутки.

                                     ЛЕЧЕНИЕ КОСТОЧЕК И ШПОР НА НОГАХ

Взять медный кружок. Каждое утро смазывать больное место «голодной» слюной, ею же смазать медный кружок и привязать его к пораженному месту. Лечение не быстрое — от 3 месяцев до полугода.

                                                    ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НА НОГТЯХ

 Коротко стричь ногти, исполь­зовать пилку, каждое утро смазы­вать пораженные ноли «голодной» слюной. На ночь — неразбавленным яблочным уксусом. На мелких ног­тях грибок проходит быстрее — за 1-1,5 месяца. Ногти больших паль­цев лечатся дольше — до 0,5 года.

                                                                           ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ

 Каждый день протирать слюной, слегка массируя, место опухоли или саму опухоль. Смазывайте «голод­ной» слюной, хорошо увлажняя, соответствующее место на поверх­ности кожи, если она не прощупы­вается. В 75 % случаев при таком лечении опухоль уже в первый месяц уменьшается и перестает расти. Используя лечение «голод­ной» слюной, многие побеждали даже запущенный рак.

Каждое утро смазывать область щитовидки «голодной» слюной. Делать это 5 раз подряд с интерва­лом 5-10 минут. Через 1-1,5 меся­ца щитовидная железа приходит в норму.

                                                      ЛЕЧЕНИЕ ДИАТЕЗА У РЕБЕНКА

 

Если ребенок не боится собаки или кошки, намажьте проблемные места сметаной (маслом) и пригла­сите животное слизать ее. Можете смазывать своей «голодной» слюной. За 7-10 дней можно избавиться от диатеза. Хорошо бы выявить его причину.

                                                      ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА У РЕБЕНКА

 Этот метод применяли наш предки. Ребенка перед сном клали на живот на ровное место. Вдоль позвоночника мазали сметаной и давали зализать собаке. Затем при­вязывали на спину шерстяную  ткань и укладывали спать. Так, дек, за днем собака делала массаж. Обычно  после месяца такого лечения спина получала идеальную ровность

                                                           . БОЛЬ В ОБЛАСТИ ПЕЧЕНИ

Смочить слюной левую ладонь положить на область печени на 5-10 минут. Приступ пройдет.

Ю. Степаненко

 

                                           Срочная операция мне не потребовалась!

 У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я стала промывать отваром цветков ромашки, календулы, капала альбуцид. И казалось, вроде бы залечи­ла. Но…

Ядрышко осталось красное, потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Обрати­лась к окулисту, она сказала, что это холязиум, и велела прийти к ней через месяц. Когда я пришла через месяц, она дала мне направ­ление на операцию.

Меня поставили на очередь и сказали, чтобы я приехала с анализом крови на ВИЧ: «Без анализа не

 приходите, операцию не будут делать». Но анализ задержали, и я не пошла на операцию. Холязиум начал быстро расти, очень мешал зрению и стал уже больше гороши­ны. Меня   вновь поставили на очередь.

И я вдруг вспомнила, что где- то слышала о лечебных свойствах голодной слюны человека, особен­но против кожных болезней. И я, проснувшись утром, стала слегка втирать слюну в холязиум. Умыва­ться не спешила. Через неделю за­метила, что он стал мягким. И тут уж я начала усердно смазывать его слюной, а еще через неделю  холязиум стал уменьшаться, а вскоре  пропал совсем.

Когда я пришла к окулисту, она посмотрела в медицинской карте свою последнюю запись по поводу удаления холязиума. Посмотрела на меня. Снова заглянула в карту и и спросила: «Сделали операцию?» Я ответила: «Нет, не сделала».

- «А как?» Я говорю, что более трех недель каждое утро смазывала его голодной слюной. Медсестра, сидевшая напротив нее, рассмея­лась и сказала: «Чепуха какая-то». А врач говорит: «Да, я слышала, что голодная слюна лишаи лечит. Но не ожидала такого замечательного эффекта».

Ю. Шевчук

 


Оставить комментарий