Секреты долголетия № 31

Предпочитаю домашнюю косметику, особенно маски и лосьоны. Использую для их приготовления то, что растет в лесу или огороде

 

                                                            2 РЕЦЕПТА КРАСОТЫ

Покупаю только дневной крем — «питательный или увлажняю­щий, в зависимости от времени года. А все остальное делаю сама.

                        1  Вот два эффективных рецепта молодости кожи.

  • Маска от морщин.

Тщательно перемешайте 50 г миндальных от­рубей, 1 яичный желток, по 1 ст. л. кунжутного (можно льняного) масла и камфорного спирта. У вас должна получиться однородная смесь. На­несите ее на области, затронутые морщинами, на 1 час или даже боль­ше. Смойте затем теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

  • Омолаживающий лосьон (тоник).
  • Смешайте 0,5 ч. л. салици­ловой кислоты, по 50 мл клубничного и огуречного соков, 200 мл сухого белого виноградного вина. Соки отжимайте перед приготовлением средства. Чем качественнее вино, тем сильнее будет омолаживающий эффект. Настаивайте 2 недели. Ис­пользуйте ежедневно.

Если не удастся купить готовые миндальные отруби для маски, возьмите необжаренный миндаль в коричневой кожуре. Истолките его в ступке.

Тимошенко В. А.

                                ДАОССКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Если у других народов есть показательные примеры долгой жизни, не грех у них и поучиться. Вот почему я с интересом отнеслась к серии да­осских упражнений, о которой узнала из книги. Эти упражнения раньше от­носились к тайным знаниям: даосские монахи обучали им императорскую семью.

Упражнения назывались

                                   «Упраж­нения для долгой жизни»,

были очень популярны и эффективны. Нам очень повезло, что сейчас тайное стало яв­ным. Упражнения, как оказалось, не такие уж сложные и под силу любому.

А основная цель упражнений даос­ских монахов в том, чтобы с помощью спокойных движений стимулировать кровообращение — основу жизни. Мое любимое упражнение из всего комплекса — это упражнение под названием «Феникс расправляет крылья». Движения рук в нем напо­минают взмахи крыльев. Если вы чувствуете возбудимость, нервоз­ность -лучше способа расслабиться и не придумать.

Встаете, ноги — на ширине плеч, руки свисают вдоль тела. Сначала поднимаете руки, словно держите мяч перед собой. Кисти рук раз­ворачиваете тыльными сторонами друг к другу. Поднимаете левую руку как можно дальше (вверх и влево), ладонью вниз. А правую — вниз и вправо, ладонью вверх. В это же время левой ногой делаете полша­га влево — принимаете такую позу, как будто будете стрелять из лука. Вес тела переносится при этом на левую ногу, поворачиваете голову и смотрите вниз — словно феникс, расправляющий крылья. Возвраща­ем руки в исходное положение — и делаем то же самое, но в зеркальном отображении. Правая рука — вверх и вправо, левая — вниз и влево. Вес тела — на правой ноге. Это упражне­ние нужно делать по 4 раза вправо и влево. Оно восстанавливает по­рядок в организме, успокаивает, дарит жизненную энергию — а что еще нужно для долгой жизни?

 

http://www.krasotulinka.ru/upragnenia/daos-kompleks

 

Пальцева И.

                                    5 СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ

3Я тоже из числа интересующихся вопросами продления активной жизни. Как и многие, собираю на эту тему все, что попадается. Вот недавно узнал, что психологи сформулировали  5 простых способов продлить жизнь. И они доступны всем.

  • В воскресенье — обязательный выходной. Надо спать, пока не про­снешься сам, а не по будильнику. Всего пара лишних часов сна по­могут мозгу восстановиться. Даже если предшествующая неделя была насыщенной. Лучше накануне лечь пораньше, часов в 8 или 9. Ведь са­мое благоприятное время для отдыха мозга — с 9 до 11 часов вечера.

 

  • Один раз в год, а лучше 2 раза отправляйтесь отдыхать на новое место. Новизна впечатлений тоже продлевает жизнь.

 

  • Обязательно занимайтесь тем, что вам нравится. Хобби, как уже до­казано, избавляет от стресса и дает человеку ощущение полноты жизни. И неважно, рыбалка это или коллек­ционирование марок.
  • Общение, общение, общение! Человек — существо общественное. А вот изоляция приводит к депрессии. В преклонном возрасте — и к слабо­умию. Если вы одиноки, не сидите дома, знакомьтесь с соседями или гу­ляйте в 2парке, где много таких, как вы.
  • Начинайте день с улыбки. Она поможет настроиться на лучшее с самого утра и обязательно даст отлич­ные результаты. Не будьте слишком серьезными, не забывайте пошутить в течение дня. Смех прекрасно снимает напряжение.

 

Помня об этих простых пяти спо­собах, вы сохраните здоровье и при­дете к долголетию. Начинайте прямо сейчас!

 

Денисов А.И.

                                  ЖИВИТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ!

 

Случайно попала в руки книга об американском докторе, психо­логе и долгожительнице. Она не только давала людям дельные советы, как жить дольше, но и сама им следовала. И прожила 104 года!

 

 

Мы-то с вами знаем главные правила долголетия, но не всегда следуем им. Напомню не­которые.

  • 4Не занимайтесь самобичева­нием. Простите себе ошибки, совер­шенные в прошлом, и непременно идите дальше.
  • Как можно дольше не выходи­те на пенсию. Работайте столько, сколько позволит здоровье.
  • Как можно больше двигайтесь!
  • Не сидите в четырех стенах. Ве­дите максимально активный образ жизни, бывайте на людях, знакомь­тесь, заводите друзей.
  • Думайте и говорите о хорошем! В мире очень много зла, поэтому осо­бенно важно сосредоточить внимание на позитивном.
  • Не беспокойтесь о том, чего еще не случилось. Настраивайтесь на до­брое, верьте в лучшее.
  • Как можно чаще общайтесь с детьми и молодежью, заряжайтесь от них энергией и жаждой жизни.
  • Проявляйте инициативу, идите навстречу людям! Не ждите внимания и помощи от других — сами предлагай­те помощь.
  • Будьте как можно ближе к при­роде! Любите животных, разводите цветы, занимайтесь садоводством.

 

  • Не зацикливайтесь на про­шлом. Жизнь продолжается, все луч­шее впереди. Вы даже представить себе не можете, сколько подарков приготовила вам судьба!
  • Правильно питайтесь и спите столько, сколько требует организм.
  • Наслаждайтесь жизнью! Ра­дуйтесь каждому новому дню и как можно чаще всех благодарите.

 

Вот такие простые истины.

 

Силантьева В..

 

                         ПОЧЕМУ МЫ СТЕСНЯЕМСЯ РАДОВАТЬСЯ?

 

Почему иностранцы называют русских хмурыми, недружествен­ными? Думаю, вовсе не потому, что в глубине души мы такие унылые. На са­мом деле мы жизнерадостные, только стесняемся 5проявлять свои чувства, улыбаться. А уж громко смеяться от души — тем более.

Но ведь ученые доказали, что смех делает человека счастливее и здоро­вее. От него снижаются артериальное давление и уровень стресса.

Он помогает нам сохранить эла­стичность кровеносных сосудов, улуч­шает кровоснабжение. Если, конечно, не ржать как конь. Истерический смех может принести вред, так как происходит чрезмерная стимуляция внутренних органов.

Здоровый, жизнерадостный смех прибавляет весельчакам до 8 лет жизни. Мало того, люди с онкологи­ческими заболеваниями, имеющие хорошее чувство юмора, выздорав­ливают в 70 раз чаще.

На этот счет имеется статистика. Вы только представьте, в 70 раз! Вот где лежит ключ к долгой счастливой жизни.

Пименов Ю. Н.

                                        2 ДРЕВНИХ РЕЦЕПТА КРАСОТЫ

 

Пожалуй, ни одно другое расте­ние не пострадало так незаслу­женно, как мак. Благодаря особым веществам, которое люди научились использовать с неблаговидными намерениями, для одурманивания сознания, он попал под запрет, и его больше не выращивают в садах. А ведь всегда выращивали ради семян! Например, кальция в них го­раздо больше, чем в молоке и многих других продуктах. Был даже праздник Маковей, который устраивали, когда созревали семена. Их добавляли в разные блюда, выпечку, делали из них муку. А женщины использовали еще и для сохранения красоты.

мак - самосейка

мак — самосейка

Есть очень простой рецепт с маком, который особенно полезно использо­вать летом, когда кожа пересыхает от солнца, страдает от жары. Второй же рецепт с травяным сбором больше подходит для прохладной погоды.

  • Залейте 200 мл кипятка 2 ст. л. семян мака-самосейки (полевого). На­стаивайте в термосе в течение 1 часа. Процедите и перелейте во флакон с пульверизатором. Увлажняйте кожу лица, шеи, других открытых участков тела в течение дня. Такой настой мож­но и заморозить, чтобы приготовить косметический лед. Очень скоро вы заметите, как исчезнут маленькие морщинки, а большие станут меньше. Кожа станет упругой.

 

  • Возьмите по 1 ч. л. травы ча­бреца, ромашки и листьев мальвы. Залейте сбор 500 мл воды проведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и подойдите поближе к сосуду, чтобы пар орошал не только лицо, но и шею. Осторожно, не обожгитесь! Ни в коем случае не разговаривай­те. Парьте лицо в течение 15 минут. Потом сполосните холодной водой, нанесите на кожу свежий яичный желток или несколько капель масла из ростков пшеницы, или крем. Прилягте на 30-40 минут.

 

Виноградова Г. Н.

 

 

ЧАЙНЫЕ СЕКРЕТЫ

 

Зеленый чай — известное средство продления молодости, сохране­ния красоты. Его признают во всем мире. И я пью его при любой возмож­ности, но этим не ограничиваюсь.

зеленый чай

зеленый чай

В домашних условиях делаю с зеленым чаем прекрасные тонизиру­ющие средства для ухода за кожей. Использую их утром и вечером. Если вам нужно великолепно выглядеть, попробуйте тоже «разбудить» кожу.

  • Возьмите 1 ст. л. муки, желток 1 яйца и крепкий зеленый чай. Заварки берите немного, чтобы маска не текла. Все перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15 минут, после чего смойте.

 

  • Насыпьте в стакан 1 ч. л. листьев зеленого чая, залейте на 1/3 горячей водой (но не кипятком). Настаивайте, пока не остынет, процедите и пейте. А листья не выбрасывайте. Сделайте с ними маску для лица. Наложите на лицо и подержите 15 минут.

 

После таких масок ваша кожа по­свежеет. Она заметно подтянется, выровняется и приобретет приятный оттенок. Если у вас проблемы с же­лудком, постоянно пейте зеленый чай. Дополнительная польза-укрепление зубов и десен. В этом целебном на­питке, помимо прочего, содержится необходимый организму цинк. Он способствует заживлению ран, росту волос и укреплению ногтей.

 

Колотова Н.

 

                                                ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ ЖИЗНИ

золотой корень

золотой корень

Старинное алтайское поверье гласит: тот, кто найдет золотой корень, до конца дней своих будет удачлив и здоров, проживет два века. Родиолу розовую, или золотой корень, называют еще тибетским женьшенем. В нашей семье часто готовят чай из золотого корня или его настойку. Оба средства заметно тонизируют, поэтому рекомен­дуются во время тяжелой физической или умственной работы, а также при лечении простудных заболеваний.

  • Чай. Залить 1 ч. л. измельченных корней 1 л воды, прокипятить 10 минут и настоять 40 минут. Пить по стакану 2-3 раза в день в течение 2 недель, не более.
  • Настойка. На 0,5 л водки берут 50 г сухих корней, если они 5-летнего воз­раста, или 25 г, если растениям больше 8 лет. Настаивают в темном месте 15 дней. Употребляют по 10-15 капель за 20-30 минут до еды в течение 5 дней. Затем делают перерыв на неделю.

Золотой корень стимулирует цен­тральную нервную систему, увели­чивает остроту восприятия (слух и зрение). Также он повышает упругость, эластичность кровеносных сосудов, стимулирует иммунную систему, улучшает обмен веществ и потенцию. Да еще и снижает уровень сахара в крови.

Многие века это растение очень ценилось в народной медици­не. Его использовали для укрепления здоровья и активного долголетия. Но постоянно пить ни настойку, ни чай не рекомендуется: резервы организма не бесконечны, и постоянно стимули­ровать его нельзя. Также препараты золотого корня не стоит применять, если у вас повышены давление или температура и когда вы испытываете сильное эмоциональное возбуждение.

 

Коновалов И.В.

 


Оставить комментарий