Секрет панацеи — фикус

• Уважаемые доктора и целители! Недавно была в гостях своей знакомой и обратила внимание на то, что одну из комнат она превратила в своеобразный зеленый сад. Каких только растений здесь нет!

 

Но больше всего удиви­ли два фикуса. «А это не только для красоты, — сказала знакомая. — Фикусы — моя панацея. Использую их для домашнего лечения». Вот так я узнала, что привычный нам фикус может стать и лекарем, и целителем, и оздоровителем. Знакомая даже поделилась со мной настой­кой, приготовленной самостоятельно, с помощью ко­торой она успешно избавилась от одного весьма распро­страненного женского недуга. Я вязала ее для своей сес­тры. А когда и у нее лечение дало положительный резуль­тат, особенно заинтересовалась таким необычным и в то же время простым способом лечения. Кое-какие секреты знакомая, конечно же, мне рассказала, но, думаю, что вам известно больше. Вот и обращаюсь с просьбой, рас­сказал» на страницах газеты, как использовать фикус в домашнем оздоровлении и лечении.

 

 

 

Растения в доме могут не только украшением жилища стать. Они способны своей энергией с  вами поделиться. А для тех, кто уникальные рецепты знает, и отличными целителями стать!

 

Замечено что, одно лишь расположение фикуса поблизости от человека, уже  уберегает его от появле­ния опухолей, водянок, ускоряет заживление гнойных ран и выводит лишнюю жидкость из организма!

 

Известные нам комнатные растения могут стать не только украшением дома, но и замечательными целителями, позволяющими поддерживать здоровье на должном уровне, а в случае появления недугов, быстро и успешно давать им отпор. Вот, например, известный всем фикус — настоящая живая панацея, которая если и не была вами востребована, то лишь потому, что мало кто знает о ее уникальных свойствах. Хо­тя о полумистических и загадочных особенностях фикуса не­которые, наверное, все же слышали. Известно, что женщи­нам, не имеющих, в силу тех или иных причин со здоровьем, де­тей, биоэнерготерапевты рекомендуют завести в доме фи­кус. Неоднократно подтвержденный факт: спустя некото­рое время его хозяйка начинает понимать, что счастье ма­теринства — это лишь вопрос времени. Впрочем, такой факт лишь подтверждает уникальные свойства фикуса оказывать энергетическое влияние на наше здоровье, биоритмы и энерге­тику организма. А целительные свойства фикуса требуют отдельного рассказа. Его мы предлагаем вниманию тех, кто интересуется вопросами домашнего лечения и оздоровления.

комнатный фикус

комнатный фикус

Помню свое детство, когда у ба­бушки дома «проживал» фикус. Мне тогда было интересно, почему он не похож на другие цветы. Большие листъя, высокий стебель, как у дерева.

Бабушка любила подшучивать: “Вот когда нибудь, на нем вырастут большие сочные плоды”.

Помню, я долго ждала этих плодов. Однажды бабушка в тайне от меня, положила под фикус три больших персика. Когда я снова пришла к ней в гости, меня ждал сюрприз. Повзрослев, я поняла, что бабушка просто была великой сказочницей.

А спустя много лет, мне принесли росток фикуса. Вспомнив историю с бабушкой и ее сказочным растением, я приложила все силы и |старания для того чтобы растение было таким же величественным, как  и в прежние времена.

Высаживала я его весной, корни на то время уже были достаточно крепкие. Принялся он хорошо. Постоянно следила за  ним а в прохладное время переносила в более теплое место подаль­ше от окна.

Как-то муж простудился и я ему посоветовала пойти в больницу. Но муж «атегорически не хотел меня слушатъ. Лекарства пить тоже особо не желал. Вот тогда я и вспомнила, что не зря я  так долго ухаживала за фикусом. Нашла записи  в своем блокноте. Муж  то же . не против народной медицины, и я  с радостью принялась за дело.

В первую очередь, срезала снизу два больших листка фикуса. После варила их без каких-то добавок, минут 10-15 в воде. Затем смазала их с одной стороны медом, и «приклеила» мужу на область бронхов. Так муж проспал до утра. После двух таких процедур про­студа отступила

Потом я узнала, что фикус родом из Латинской Америки и местные жите­ли относятся к нему примерно так же как и  мы к наличию подорожника или календулы в палисаднике (там-то фикус растет прямо на улице).

         Причем, одно лишь расположение фикуса поблизости от человека, уже о6ерегает его от появления опухолей, водянок, ускоряет заживление гнойных ран и выводит лишнюю жидкость из организма.

Еще два века назад учеными были открыты целебные свойства фикуса: он оказывает противоопухолевое, тонизирующее, болеутоляющее и противовоспалительное действие, стимулирует лактацию. Сок фикуса и настойку из его листьев используют при лечении многих болезней.

                                              Вот рецепт.

Один средний лист фикуса перемолоть на мясорубке и залить 1-2 стакана водки, держать в закрытой посуде две недели, в темном прохладном месте. Процедить полу­ченную настойку через несколько слоев марли и держать в темной или непро­зрачной посуде в холодильнике.

 Перед тем как пользоваться, настойку реко­мендуется слегка подогреть, опустив бутылку с настойкой в горячую воду.

 

фикус бенджамина

фикус бенджамина

  Как применять настойку?

 

Незадолго до сна принять умерен­но горячую солевую ванну (200-300 г на весь объем ванны), после этого хоро­шенько растереть больные суставы фикусовой настойкой и обмотать теп­лым шарфом или платком из шерсти. Делать так ежедневно в течение десяти дней.

 

                    Как сделать ледяные свечи?

Для начала сделайте формы для свечей. Для этого возьмите обыкновен­ный карандаш и оберните его до поло­вины фольгой, снимите форму с каран­даша и закрутите один конец фольги. Емкость готова.

Затем нужен сок фикуса. Для его получения просто перекрутите неско­лько листьев фикуса через мясорубку. Затем смешайте чистую кипяченую воду с процеженным соком фикуса в пропорции 2:1, перемешайте и акку­ратно залейте в подготовленные фор­мочки из фольги, надежно установите их в чашке или стакане и заморозьте.

    Как ставить ледяные свечи?

Непо­средственно перед применением опу­стите свечу в теплую воду и освободи­те от фольги. Позаботьтесь о том, что­бы конец свечи, вводимый в анальное отверстие, не был острым. Первые дни (три-четыре) ввод свечи будет сопро­вождаться довольно болезненными ощущениями. Первый раз нужно оста­вить свечу на десять секунд, с каждым разом увеличивая время. Лечить ге­моррой ледяными свечами надо не ме­нее 8-10 дней.

В свежеотжатом соке надо смочить небольшой квадратный кусочек бинта, свернуть его в турундочку и осторожно ввести в анальное отверстие, оставив там на ночь. Лечение фикусом продол­жать в течение десяти дней.

Еще один рецепт.

фикус

фикус

Лист фикуса поварить в кипящей воде до размягче­ния. На еще горячий лист положить кашицу из размолотого в мясорубке свежего листа фикуса. Подождите пока масса слегка нагреется, а отваренный лист чуть остынет. Затем накладывайте это средство на чирьи и закрепите повязкой.

 

На утро воспаление, как правило, снимается, боль и покраснение исче­зают. Повторите процедуру и на сле­дующую ночь — фикус за это время вытянет гной. Чем-то этот способ напо­минает лечение нарывов печеным луком, но латинос утверждают, что фикус действует эффективнее.

И здесь можно проследить анало­гию с лечением бронхов и трахей в Украине. Если у нас для облегчения состояния намазывают медом отварен­ный лист капусты, прикладывают его к грудной клетке и привязывают теплым платком на ночь, то в Гватемале, на­пример, прикладывают отваренный лист фикуса.

Он лучше, чем капуста способен оттягивать мокроту из легких и смяг­чать кашель. Варить лист фикуса нужно не меньше трех минут, а если смазать его медом, эффект станет более ощу­тимым.

Фикус обладает и ярко выражен­ными противоопухолевыми свойства­ми. В той же Коста-Рике фикусом лечат мастопатию — затвердения в молочных железах. Для этого ставят примочки из кашицы листьев и пьют его сок.

Для приготовления сока 2-3 листа пропускают через мясорубку, отжи­мают. К полученному соку можно доба­вить мед по вкусу. Хранить такое ле­карство нужно в холодильнике. Прини­мать по 1 ч. л. один раз в день утром или вечером до еды в течение семи дней, затем сделать перерыв на две недели и повторить курс.

При доброкачественной опу­холи матки (фибромиоме)

 

реко­мендуют принимать сок внутрь — по той же схеме, что и при лечении масто­патии.

Кроме того, наружно можно испо­льзовать настойку фикуса.

Для ее при­готовления 2-3 мелко нарезанных лис­та залить 200 мл водки и настоять в течение двух недель в холодном месте. Затем процедить, добавить 1 ст. л. меда и яичный желток.

Смесь тщательно перемешать (лучше с по­мощью миксера) и хранить в холоди­льнике, но не более двух недель. (По­лученный объем рассчитан на весь курс лечения).

Нужно взять в ладонь немного настойки и мягкими движениями вти­рать в кожу над тем местом, где про­щупывается затвердение. После про­цедуры положить на больное место теплую ткань и зафиксировать ее повязкой или надеть теплое белье.

Но перед тем, как заняться самолечением, надо обследоваться, чтобы исключить злокачественный процесс, когда требуется срочная операция, и проконсультироваться по поводу «фикусного лечения» с вашим лечащим врачом.

размножение фикуса

размножение фикуса

При уплотнениях в области молочной железы и в месте инъ­екций

 

помогает аппликация из каши­цы фикуса с медом.

 Надо пропустить через мясорубку лист фикуса, добавить 1 ч. л. меда, немного муки и вымесить лепешки. Наложить их на ночь на про­блемные зоны и зафиксировать повяз­кой.

 

Курс лечения — 7 дней, после двухнедельного перерыва его при не­обходимости можно повторить.

Фикус обладает и противови­русным действием,

поэтому он успешно применяется при борьбе с бородавками. Для того чтобы вывести эти образования, листья фикуса нужно настоять на яблочном или обычном столовом уксусе.

Пропущенный через мясорубку лист средней величины залить 50 мл уксуса и настаивать в посуде из темно­го стекла в прохладном месте 10 дней. Полученный настой отфильтровать через двойной слой марли. Смоченный в нем ватный тампон приложить к бородавке и зафиксировать пласты­рем. Держать не дольше 5-10 минут, чтобы не обжечь кожу.

 

При радикулите, остеохондро­зе, артритах

 используют растирания настойкой листьев фикуса на водке.

Для приготовления настойки один средний по размеру лист фикуса надо пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, настоять в темном про­хладном месте в течение 2 недель. Затем отфильтровать через марлю и хранить в посуде из темного стекла в холодильнике.

 

5Перед сном принять умеренно горячую (39°С) ванну с поваренной солью (200 г на полную ванну), затем растереть больные места подогретой (под струей горячей воды) настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения — 10 дней.

Фикус способен успокоить сильную зубную боль и снять опу­холь при флюсе.

Полоскания спир­товой настойкой фикуса рассасывают гнойные кисты, образующиеся на кор­нях больных зубов.

10 г свежеотжатого сока фикуса развести 50 мл 70%-ного спирта, на­стоять в холодильнике 2 суток. При си­льной боли закапывать настойку пипет­кой в открытое дупло зуба, стараясь не обжечь десну.

Для рассасывания гнойных кист разбавить настойку водой (на одну часть настойки 3 части воды), подо­греть до температуры 38-39°С. Поло­скать рот по 3 минуты несколько раз в день.

При флюсе проваренные (не более трех минут) в кипящей воде, а затем охлажденные листья наложить на опу­холь и зафиксировать повязкой. Ком­пресс держать несколько часов.

Листья фикуса и сок из них отлично рассасывают гематомы,

 

образующиеся после ушибов.

Из про­пущенного через мясорубку среднего по величине листа надо отжать сок. Добавить 1 ч. л. меда и немного муки. Вымесить лепешки и накладывать их на ночь на больное место, зафиксиро­вав повязкой.

 

Для лечения болезненных мозолей

 

 и их удаления используется кашица фикуса, разведенная 70%-ным уксусом.

Лист надо пропустить через мясо­рубку и развести уксусом до густоты сметаны. Состав нанести на сложен­ный вчетверо кусочек марли, наложить на мозоль и зафиксировать пластырем.

 

Через сутки пластырь надо снять, а размягченную мозоль осторожно уда­лить. Если мозоль полностью не удали­лась, следует повторить процедуру.

Н .Самсоленко.

https://youtu.be/z6d6-r5HqzE

https://youtu.be/NL1D7jvm9O0


Оставить комментарий