Секреты долголетия №40

Активная творческая старость вполне реальна. Большое значение здесь имеет жизненная позиция человека. Процесс старения, как мне кажется, в первую очередь связан с характером человека, его эмоцио­нальным складом.

 

КТО НЕ ХОЧЕТ — ТОТ НЕ СТАРИТСЯ!

 

 

Этим мы и отличаемся друг от друга: один продолжает жить, как в молодости, а другой, едва дождавшись «рокового» возраста, тут же превращается в типичного пенсионера.

200570723-001Меня, например, возраст в па­спорте нисколько не беспокоит. И просто не представляю своей жизни без работы, без ощущения нужности. Сами выбирайте, что вам больше нравится: спешить по утрам в парк, чтобы размяться, или в районную поликлинику. У каждого есть выбор, который дает нам право провести треть жизни по любому сценарию. Лично я давно уже для себя этот выбор сделал.

 

Во-первых, продолжаю работать.

 

Во-вторых, решил, что болеть не буду. Вот читаю эту газету и беру на вооружение все понравившиеся ме­тодики.

 

Закаляюсь, мало ем и много двигаюсь, не сижу часами перед телевизором.

Есть еще одна особенность, прису­щая молодым. Они всегда стремятся узнавать что-то новое. Вывод: не надо стесняться учиться ни новым технологиям, ни новым отношениям.

 

Очень важно читать новые книги. В любом возрасте!

 

И самое главное — ни на кого не злиться, не завидовать, а радоваться всему, что вас окружает, и почаще улыбаться

. Тогда в 70 лет вы будете выглядеть и чувствовать себя на 20 лет моложе. Ведь жизнь для каждо­го из нас начинается в тот момент, когда мы на это решимся. Неважно, в 40, 50 или 70 лет!

 

Карташов Н.А.

 

                       ПОДДЕРЖИТЕ ИММУНИТЕТ

 

Пожилые люди, как и дети, часто нуждаются в поддержке. Ведь иммунитет с возрастом становится все более уязвимым, потому надо вовремя его укреплять. Я использую для этого 2 очень вкусных средства.

 

2•    Приготовить по 200 г кураги, чернослива, инжира, грецких орехов, изюма и меда, 1 лимон, 50 мл конья­ка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить медом и коньяком. Поставить банку в холодильник и принимать снадобье перед едой по 1 ст. л.

 

   Безалкогольная смесь.

 

 Про­пустить через мясорубку 1 стакан грецких орехов, по 1/2 стакана изю­ма, кураги, чернослива и миндаля, кожуру 2 лимонов. Сок из лимонов отжать в полученную массу. До­бавить 150 г меда, перемешать. Очень хорошо положить туда еще и кедровые орешки — суперсредство для поднятия иммунитета! Оставить на 1 -2 дня в темном месте, чтобы все ингредиенты «подружились». Затем убрать в холодильник. Принимать по 1 -2 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Когда я принимаю лекарства, не­совместимые с алкоголем, готовлю смесь по второму рецепту. Весной и осенью такие средства помогают организму насытиться необходимыми микроэлементами. Они дарят силы, энергию.

 

Макарова В. Г.

 

                         2 МАСКИ ОТ МОРЩИН

 

 

Можно, конечно, не смотреться в зеркало, чтобы не замечать новых морщин. И вообще махнуть рукой: не мы же придумали это старение! Но гораздо лучше быть ухоженной и создавать приятное впечатление.

Предлагаю просто взять и попро­бовать на себе действие двух очень простых масок.

 

Если так ухаживать за лицом регулярно, оно действительно преображается.

 

•    С куркумой.

 

3Смешайте 1 ст. л. жирных сливок или сметаны, по 1 ч. л. порошка куркумы и меда. Загустите маску пшеничной мукой. Нанесите толстым слоем на чистую и слегкавлажную кожу. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой и смажьте лицо кремом.

 

•    С простоквашей и какао.

 

 При­готовьте простоквашу: налейте 50 мл молока и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Должна получиться желеобразная масса. Добавьте в нее 1 ч. л. какао, тщательно перемешайте и нанеси­те на лицо, шею, зону декольте, а также кисти. Через 15 минут маска загустеет. Нанесите еще один слой, снова подержите 15 минут и смойте теплой водой.

 

Простокваша и какао чудесно смяг­чают и питают! Такие маски подходят для всех типов кожи и для любого возраста.

Что касается куркумы, то она дей­ствует мгновенно. Ведь эта пряность богата биологически активными ве­ществами, которые сразу проникают в кожу. Но не поленитесь сначала нанести ее на запястье, чтобы по­смотреть, нет ли у вас аллергической реакции.

Кроме того, учтите, что куркума красит ткань. Постарайтесь, чтобы состав с ней не попал на одежду, иначе потом ее очень трудно будет отстирать.

 

Дятлова З. Б.

 

                  ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

 

Если вы мечтаете о долгой и счастливой жизни, если хотите без устали возиться с внуками и даже правнуками, старайтесь вести пра­вильный образ жизни.

 

Вот несколько известных, но во­истину драгоценных секретов долгожительства.

 

Как говорится, повторение — мать учения.

 

•   Следите за весом.

 

Чем тоньше ваша талия, тем дольше проживете.

 

•   Объявите войну гиподинамии.

 

4Ежедневные физические упражне­ния продлевают период активной жизни.

 

•   Не запускайте болезни.

 

Регу­лярные медицинские обследования позволяют выявить заболевания на начальных стадиях, когда для исце­ления требуются совсем небольшие усилия.

 

•   Не позволяйте вредным при­вычкам обкрадывать вас.

 

Каждая выкуренная сигарета приближает к смерти со скоростью курьерского

поезда. И, думаю, нет смысла при­водить здесь подробную статистику несчастных случаев из-за алкоголь­ного опьянения. Помните, что жизнь — драгоценный дар. Разменивать его на сомнительные удовольствия про­сто глупо.

 

•    Общайтесь с молодыми, инте­ресуйтесь новинками, оставайтесь любознательными и не теряйте чувства юмора.

 

Пусть ваш паспорт­ный возраст останется секретом. Вам столько лет, насколько молода душа.

 

Соблюдайте.эти простые правила.

 

И тогда, отметив очередной юбилей, вы сможете сказать, что жизнь только начинается. Честно признаюсь, что сам я только недавно решил обяза­тельно следовать им. Но лучше позд­но, чем никогда, ведь правда?

А канун Нового года — самое время взять на себя новые обяза­тельства.

 

Зарубин В. А.

 

МОЛОДЕЕМ К ПРАЗДНИКУ

 

Новый год приближается, многие уже начинают прихорашиваться и правильно делают. Тоже решила внести свою лепту в предпраздничную подготовку. Поделюсь рецептом омо­лаживающей маски для лица.

 

Купите в магазине здорового пита­ния амарантовую муку. Возьмите 1 ст. л. и залейте теплой кипяченой водой. У вас должна получиться кашица. Маска готова. Нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи. Можно и на руки. Через 20 5минут смойте водой комнатной темпе­ратуры и сразу похлопывающими движениями нанесите свой крем.

 

Даже если будете делать такую маску 2 раза в неделю, заметите эффект. Но я рекомендую курс из 10 масок через день. А потом просто чаще вспоминайте о моем рецепте.

В амарантовой муке много антиок­сидантов, витаминов. Но главное — в ней содержится сквален. Он входит и в состав нашего подкожного жира, обеспечивающего смазку кожи.

Поэтому она остается эластичной и образуется ее защитный барьер. Благодаря тонкой пленке в коже со­храняется необходимая ей влага, препятствующая преждевременному старению.

А если вы не пожалеете денег и купите бутылочку амарантового масла, то надолго забудете не только о проблемах с кожей. Оно отлично укрепляет здоровье. Масло нужно использовать для еженедельного массажа и принимать его внутрь по 1 ч. л. утром натощак.

 

Изотова В. М.

 

КОКТЕЙЛИ ЗДОРОВЬЯ

 

Череда новогодних праздников ждет нас уже очень скоро. Поэто­му напомню, какие напитки особенно полезны пожилым людям, да и всем остальным.

Не увлекайтесь алкоголем. Встре­тили праздник — и хватит уже. В остальные дни отдавайте предпочте­ние тем напиткам, которые дарят силы и продлевают молодость.

Вместо го­рячительных напитков пейте коктейли здоровья!

 

6Отвар.

 

 Возьмите кусочек свежего имбирного корня (3-4 см). Очистите от кожуры и мелко нарежьте. За­лейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После остывания процедите, добавьте щепотку мо­лотой корицы и сироп шиповника (по вкусу). Пейте в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Отвар нормализует пищеварение и обмен веществ, отлично тонизи­рует и укрепляет организм.

 

Фруктово-овощной коктейль.

 

Organic Ginger Ale SodaОтожмите сок из апельсина, лимо­на и моркови (по 1 шт.). Смешайте со 100 мл минеральной воды. При­нимайте за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости. В нем много анти­оксидантов, так необходимых нам зимой.

 А после застолья измельчите и сме­шайте по 1 ч. л. семян укропа и льна. Залейте смесь стаканом кипятка и оставьте на целый день. Не процежи­вая, примите перед сном.

 

Употребляя ежедневно в течение недели такой настой, вы улучшите перистальтику (сокращение) кишечника.

 

Гаврилова Е.С.


Оставить комментарий