Микроэлемент — хром

Хром — один из важных микроэлементов в организме, который обеспечивает углеводный обмен, он усиливает действие инсулина  в метаболизме сахара. В присуствии  инсулина хром повышает скорость проникновения  глюкозы в клетки , ускоряет её окисление. Хром увеличиваетрезервные возможности  организма запасать гликоген. Это способствует увеличению мышечной массы и силы сокращения мышц, а также влияет на снижение жировых запасов, так как большинство углеводов переходит в гликоген , а не жир.  Хорм   снижает содержание  в крови нежелательного  холестерина. Повышенное употребление сахаров и углеводной пищи  современным человеком вымывает  хром из организма.

Хорм оказывает наиболее выраженное  общетоксическое, мутагенное и  канцерогенное действие.  Хром  поддерживает   нормальный уровень сахара в крови, повышает  мышечный тонус, работоспособность и выносливость.  нормализует обмен веществ, регулирует уровень сахара, снижает аппетит. Снижая уровень сахара, хром влияет на общее самочуствие, настроение, а также вес и внешний облик человека. Доказано , что для нормальной работы гормона инсулина, необходимо присуствие хрома, он повышает активность  инсулина, способствует  нормализации  обмена   белков, жиров и углеводов.

Содержание хрома в органах и тканях в  10-100 раз выше, чем в крови. Установлено,  что поступающий в организм человека  хром накапливается в легочной ткани, в печени, почках, селезенке, костях и костном мозге. Всосавшийся хром  выводится  из организма восновном мочей.  В последнее время хром стал очень популярным в лечении ожирения, он способствует  регулированию уровня глюкозы в крови, уменьшая тем самым тягу к  сладкому.

Недостаток  хрома в организме.

При дефиците хрома в организме наблюдается  высокий уровень холестирина в крови, гипертонические изменения в кровеносных сосудах. С возрастом  хрома в организме  остается меньше. снижение  содержания хрома в пище  и крови  приводит у уменьшению скорости роста, УВЕЛИЧЕНИЮ ХОЛЕСТИРИНА В КРОВИ,   дефицит  хрома в организме  способствует   развитию   атеросклероза и диабета.  У больных сахарным диабетом содержание хрома, как правило , снижено. Уменьшение  поступления хрома в организм  усугубляет  нарешение  толерантности к глюкозе у истощенных детей, при диабете у взрослых и некоторых пожилых людей.   У людей с расстройствами коронарного  кровообращения  содержание хрома в плазме  крови  значительно ниже нормы.

Потребность в микроэлементе -хром.

Средняя суточная потребность  для взрослых: мужчины — 30- 100  мкг, женщины  -30-100 мкг.   Детим —  от года до 3-х лет -11мкг, от 3 до 7 лет -15 мкг,         от 7 до 11 лет — 15 мкг,  от 11 до 14 лет-  25 мкг,   от 14 до 18 лет — 35 мкг.

Избыток хрома в организме.

Лоди, работающие в контакте с хромом  и вдыхающие  хромовую пыль, заболевают раком  легких  в 20-30  раз чаще тех , кто не прикасается к хромосодержащим веществам в воздухе промышленных районов. Именно хром вызывает заболевание астмой.  В чистом виде хром токсичен, пыль хрома раздражает ткани легких, вызывает дерматиты  и приводит к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим.

Продукты- источники хрома.

В значительных количествах  хром содержится вы пивных жрожжах, пшеничных ростках, печени, сыре, бобах, горохе, цельном зерне, черном перце, мясе, помидорах, овсяных хлопьях,  кочанных салатах,яйцах и грибах.

Всё  население земного шара  практически испытывает хромодефицитное состояние. Пищевая добавка  Хорм Хелат  является  »настольной »  добавкой современногго человека., которая корректирует фигуру и неполноценный рацион, предупреждает тяжелые обменны езаболевания , такие как диабет 11 типа и атеросклероз.

Хром Хелат  не рекомендеутся принимать беременным женщинам и при тяжелых заболеваниях  почек.

http://youtu.be/nPfDwF2HOko


Оставить комментарий