Что детям запрещать БЕСПОЛЕЗНО?

Когда маленькие дети осваивают окружающий мир, они с любопытством пробуют на ощупь и вкус всевозможные предметы. Детские исследования могут быть весьма полез­ны, если их направлять и контролировать, и могут стать опасными для здоровья, если не ограничить их поле деятельности

Лилия белая

Распространение. Встречается в горах Кавказа и Закавказья.

Потливость -это не только плохой запах

Не редко даже молодые и на вид вполне здоровые люди жалуются на повышенное потоотделение в области подмышек, на ладонях, ступнях. Часто пот имеет плохой запах, так как может служить местом скопления грязи и микробов. Вследствие этого образуются заболевания кожи, а повышенная потливость называется гипергидроз. Изначально следует выяс­нить причину гипергидроза, проконсультироваться с врачом и только тогда […]

Гонартроз — «отложение солей»

Гонартроз (артроз колен­ного сустава) в группе арт- розных поражений суставов лидирует по частоте воз­никновения заболевания. Известное врачам более 100 лет это заболевание в быту носит название «отложение солей».

Лен посевной

Распространение. Куль­тивируется как волокнистое и масличное растение в северных и средних зонах страны — в европей­ской части бывшего СССР и в Сибири.

Левзея сафлоровидная

Распространение. Встре­чается только в Сибири в Сая­нах, на Алтае и в Кузнецком Алатау (эндемичное сибирское растение).

Латук компасный

Распространение. Встре­чается в южных и средних районах европейской части бывшего СССР, на Кав­казе, на юге Западной Сибири, в Средней Азии.

Ластовень лекарственный

Распространение. Встре­чается в степной и южной по­лосе европейской части бывшего СССР, в Западной Сибири, Средней Азии.

«Камнепад» в почках — «непршенные гости»

Сильные боли в почках? Возможно, это мочекаменная болезнь. Эту болезнь также называют почечнокаменной. Забо­левание возникает в связи с образованием солевых камней в мочевых органах, как правило в почках.

Чтобы жить долго и счастливо

Почти в каждой семье периодически наступают моменты, когда один или оба партнера ставят под сомнение справед­ливость своего выбора. Порой возникает ощу­щение, что любовь про­шла, осталась лишь привычка друг к другу. Иногда случается иначе.